Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:20

Marmota sapiens

Роулинг-срачи

Хочешь обсудить Роулинг и ее желание выехать на актуальной повестке? Настоящая ли феминистка Роулинг или просто трансфобка? Сознательно ли она взяла псевдоним психиатра поддерживающего конверсионную терапию? Или хотела хайпа, когда делала Гермиону чернокожей в пьесе? Тебе сюда :chearleader:

>>>ТРЕД ТРАНСОСРАЧЕЙ<<<

Со всеми не связанными с Роулинг трансосрачами — сюда.

#3451 2025-04-08 13:47:31

Анон

Re: Роулинг-срачи

Анон пишет:

Английский юмор. Русским снежинкам не понять.

Если это не сарказм, то это не ответ: даже английский юмор спокойно можно объяснить. Любую реальную шутку можно объяснить, на чем она основана, хоть английскую, хоть русскую, хоть китайскую. Если нельзя объяснить, в чем юмористический эффект высказывания и на чем он основан, то это не шутка.

#3452 2025-04-08 13:51:19

Анон

Анон пишет:

Я ещё ни разу за свою жизнь не попадал в ситуацию, где это в принципе было бы уместно не в контексте романтических отношений с конкретным человеком.

Я в разговоре с друзьями рассказываю. Почему это может быть неуместно?  :really:

#3453 2025-04-08 13:52:35

Анон

Анон пишет:

и вместо писанины в твиттере она могла бы заниматься писаниной в книжках

Она недавно сдала очередную в печать, имеет право делать что хочет.

#3454 2025-04-08 13:53:49

Анон

Анон пишет:

Английский юмор. Русским снежинкам не понять

Да, да, так тонко, поймут не только лишь все

Скрытый текст

#3455 2025-04-08 13:54:05

Анон

Анон пишет:

Я в разговоре с друзьями рассказываю. Почему это может быть неуместно? 

Я с друзьями не разговариваю про секс, потому что друзья знают, что мне неинтересно и вообще это не особо принято О_о

#3456 2025-04-08 14:08:45

Анон

Анон пишет:

Я как асекс с ней в общем-то согласен  :dontknow: Неприятно, что из простого нежелания трахаться раздувают всякие там "видимости" и "осведомленности" и призывают к активизму наравне с реально угнетаемыми ЛГБТ. Просто оставьте меня в покое!

Вот меня интересно, кто тебя призывает? Меня вот как лесбиянку никто не призывает никуда, живу без активизма. Но на активизм наезжать глупо, потому что активисты толкают просвещение, потому что идиоты, которые лезут в чужую жизнь с сапогами, и готовы достать ближнего за ориентацию, отсутствие детей или секса, существуют. Если лично к тебе никто не лез, то это не значит, что у других так же. Я не асекс, но видел жалобы на лезущих с расспросами, осуждением  и тупыми советами людей.

Отредактировано (2025-04-08 14:11:19)

#3457 2025-04-08 14:12:06

Анон

Понятное дело, есть ассексы, которым нравится день видимости, есть и те, кому не нравится. Но если не нравится - это не повод называть этот день хуйнёй и обесценивать.

#3458 2025-04-08 14:31:32

Анон

Мне кажется, что у Ро наезд на очередной праздник ущемленцев на ровном месте. Ущемленцы в этот раз тихие и наезд не справедлив.
Мне как-то пофиг. Ну соберутся асексы и сочувствующие. Ну пройдутся по Пикадили с лозунгами "Не хотим ебаться". Ну ок. Пусть развлекаются. Зря Роулинг так написала.
Но почему кому то так ценно ее мнение, мне неясно

#3459 2025-04-08 14:33:29

Анон

Анон пишет:

идиоты, которые лезут в чужую жизнь с сапогами

Это не специфическая проблема асексов! За "пачиму нет мужика и дитачек??" точно так же клюют и гетную тетку которая не встретила своего (хотя хочет), и лесбиянку в шкафу... Ну а со счетчиком входящих на пизде уж точно никто не стоит.
И не обязательно на вопрос "а пачимууу???" гордо отвечать "потому что я асекс, право имею!" - можно отвечать "пошли нахуй!".

#3460 2025-04-08 14:35:26

Анон

Анон пишет:

Она недавно сдала очередную в печать, имеет право делать что хочет.

Ах вот в чем дело. К выходу очередной пописы решила напомнить о себе  =D Ну, чёрный пиар тоже пиар.

#3461 2025-04-08 14:39:12

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что у Ро наезд на очередной праздник ущемленцев на ровном месте

Ну как бы... да. Есть люди, которые хотят примазаться, когда сами они обычные гетеро, потому что быть гетеро скучно и неинтересно, а тут движ, необычность, признание и т.д., и они вписываются то в каких-нибудь агендеров, то в асексов, то в демисексуалов (это вообще самый распространенный вариант у людей, есличо), куда могут втиснуться в общем. И кричат как обычно громче всех.

#3462 2025-04-08 14:39:30

Анон

Анон пишет:

Зря Роулинг так написала.

+
Хз, как асексы умудрились ей мозоль отдавить в личку что-ли кто-то пёрнул? Если ей просто моча в голову ударила, то пора бы устроить детокс от твиттера ну и с психологом на эту тему поговорить, а то чёт совсем не очень уже это всё, даже если в шуточку обернуть.

#3463 2025-04-08 14:42:23

Анон

Анон пишет:

можно без видимости и активизма сделать, чтобы в обществе было норм просто не заводить отношения и не ебаться, не навешивая на себя ярлыки?

Разумеется, нельзя. Само ничего не случается, чтобы в обществе что-то изменилось в нужную вам сторону, эти изменения надо продвигать. Если общество готово, изменения пройдут быстро и легко. Если общество не очень готово, на изменения могут уйти годы. Если общество вообще никак не готово, то за попытку изменений оно вас затопчет.

Отредактировано (2025-04-08 14:42:45)

#3464 2025-04-08 14:52:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ж шутка. Но ща побегут убиваться.

А в чем юмор?

Игра слов, то же самое что don't give a fuck, то есть "им похуй".

#3465 2025-04-08 15:01:03

Анон

Анон пишет:

Игра слов, то же самое что don't give a fuck, то есть "им похуй"

Спасибо, анон. Теперь это выглядит так, будто интеллигентная бабка на лавке назвала девушку в короткой юбке сорокой.

#3466 2025-04-08 15:08:16

Анон

Анон пишет:

К выходу очередной пописы решила напомнить о себе 

Я отказываюсь верить, что кто-то настолько в отрыве от реальности, что считает, что Роулинг нужно привлекать внимание к своим книгами твитами.
Она самая известная писательница в мире, о ней знает больше людей, чем об асексуалах.

#3467 2025-04-08 15:10:35

Анон

Анон пишет:

о ней знает больше людей, чем об асексуалах.

Знать и помнить - разные вещи. Уже который раз скандал "волшебным" образом разгорается к выходу новой книги.

#3468 2025-04-08 15:15:39

Анон

Я асекс, и думаю что в то время как опрессия асексов не такая яркая как у геев, лесбиянок и трансов, она всё ещё существует. Бывают очень странные реакции от людей, слышащих про асексуальность. Вот в роде бы человек не трахается и не трахается, ну и кому какое дело? Но у некоторых припекает. Мне доставались и оскорбления, что я просто бессердечный, и предложения потрахаться, мол у тебя просто хуя хорошего не было, и даже насильные облапывания с такой же целью, показать мне "хороший секс".
Так что опрессия асексов очень даже реальная вещь, и если кто-то из них хочет привлечь к этому внимание это их право. Я в таком не участвую, но мотивацию понимаю. А вот взбешенность Роулинг мне не понятна, каким образом ее это касается? Как ее это вообще задело? Такое чувство будто женщине уже не обо что обидеться.

#3469 2025-04-08 15:16:19

Анон

Мне кажется, что Роулинг злобствует нон-стоп, неважно, в каком состоянии ее книги. Но то что она очередной мишенью для срача выбрала асексуалов это странно. К этому даже феминизм не подтянешь, которым она прикрывала свою борьбу с трансами. Чьи права она сейчас защищает, наезжая на асексуалов?

#3470 2025-04-08 15:17:15

Анон

Анон пишет:

опрессия асексов

:facepalm:
А вообще, пошли в тред асексов что ли? А то уже опять больше за предмет чем за Роулинг сремся.

#3471 2025-04-08 15:19:14

Анон

Я бы не сказал "опрессия", но дискриминация асексуальнсоти определенно существует. Мне больше интересно почему именно они. Такое чувство будто Роулинг просто струхнула наезжать на геев с лесбиянками, на том же западе их все же гораздо охотнее принимают чем даже трансов

#3472 2025-04-08 15:39:33

Анон

Анон пишет:

Такое чувство будто Роулинг просто струхнула наезжать на геев с лесбиянками

:facepalm: А Дамблодора геем чисто ради повесточки объявила, да-да.

#3473 2025-04-08 16:01:23

Анон

Анон пишет:

Вот в роде бы человек не трахается и не трахается, ну и кому какое дело? Но у некоторых припекает.

Было ж даже исследование, кажется, в котором обнаружилось, что асексы напрягают среднего респондента сильнее, чем геи? Потому что с другой ориентацией человек все еще кого-то хочет, хоть и непривычно, а асекс - он чо, робот какой-то, и вообще, не по-людски это. Хотя казалось бы, действительно, ну не трахается и все, какое чье дело? Но дело почему-то есть.

Интересно, Роулинг там кто-нибудь сообразит принести на это ссылку? У меня просто даже акка нет, чтобы посмотреть, как развивается срач дискуссия.

#3474 2025-04-08 16:47:12

Анон

Анон пишет:

асекс - он чо, робот какой-то, и вообще, не по-людски это

Монахи и целомудренные девы-ни-ни-до-свадьбы вышли из чата.

#3475 2025-04-08 16:47:29

Анон

Анон пишет:

Дамблодора геем чисто ради повесточки объявила, да-да.

А почему бы и нет? В книгах не было ни намёка на гомосексуализм Дамблдора, это стало известно за кадром в интервью. Его единственные отношения были трагичными, привели к по сути уничтожению его семьи, плохо повлияли на него самого, и он смог встать на путь истинный только порвав с любовью всей жизни и оставшись девственником (говорила об этом в интервью). На самом деле примечательная коллекция гомофобных сюжетов, почти полный набор из документалки  Целлулоидный шкаф.

Отредактировано (2025-04-08 16:48:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума