Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочешь обсудить Роулинг и ее желание выехать на актуальной повестке? Настоящая ли феминистка Роулинг или просто трансфобка? Сознательно ли она взяла псевдоним психиатра поддерживающего конверсионную терапию? Или хотела хайпа, когда делала Гермиону чернокожей в пьесе? Тебе сюда
>>>ТРЕД ТРАНСОСРАЧЕЙ<<<
Со всеми не связанными с Роулинг трансосрачами — сюда.
"Вакансия" все же социалочка во весь рост
Вот из-за этого я решила не читать. А серия про Страйка в целом очень понравилась.
что Дурсли и Амбридж делали что-то не так, если бы Роулинг не изобразила их гротескными уродами
Но Дурсли — просто среднестатистические английские обыватели из низов среднего класса?
Но Дурсли — просто среднестатистические английские обыватели из низов среднего класса?
Отнюдь не все обыватели держат племянников в чуланах
если бы Роулинг не изобразила их гротескными уродами.
Их такими воспринимает Гарри
Отнюдь не все обыватели держат племянников в чуланах
И как это относится к их внешности? Вернон — обычный английский Васян, Петуния — обыкновенная женщина, только вусмерть закормленный корзиночка Дадлик показывает, что мать у него клуша, а папка — ограниченный жлоб.
вусмерть закормленный корзиночка Дадлик
Который кстати немного худеет, когда начинает спортом заниматься.
Который раскачивается и становится вполне симпатичным.
Как внешне, так и внутренне, кстати. Но это ещё и через восприятие Гарри идёт, визуально он мог не сильно измениться.
Общественность мештем смягчилась и назвала Ро Сириусом Блэком.
https://x.com/jk_rowling/status/1910447462495498587
И да, к ней пришел духовный брат здешнего анона с "да ты автор одной книги".
https://x.com/jk_rowling/status/1910435442693939201
Отредактировано (2025-04-11 14:07:55)
только вусмерть закормленный корзиночка Дадлик показывает, что мать у него клуша, а папка — ограниченный жлоб.
Ну да, остальные детали, как шпионаж за соседями, сплетни, хвастовство машиной, ор на подчиненных - это все милые черты!
Остальные детали — характеристика скучных обывателей.
Остальные детали — характеристика скучных обывателей.
Если ты так циклишься на жире Дадли, игнорируя остальные пороки Дурслей, может, это ты лукист, а не Роулинг?
шпионаж за соседями, сплетни, хвастовство машиной, ор на подчиненных - это все милые черты!
А также драки вчетвером на одного, порча детских площадок, травля брата, воспитание племянника в чулане в обносках и мн др
У нас есть толстый Дадли, а есть толстый Невилл.
Есть толстый Вернон, а есть толстая Молли.
Щас еще за Грозного Глаза в эйблизме обвинят
За то, что он не мудро смиряется и ищет плюсы в ограничениях, а бодро юзает охуенный магический глаз который лучше настоящего?
Есть толстый Вернон, а есть толстая Молли
И красивые Малфои, Блеки и Реддлы!!!
И стремные домовые эльфы, которые в основном лапушки.
Если ты так циклишься на жире Дадли
Анон, в Англии закармливать детей считается моветоном и маркером матери-клуши, вот я о чем. На Дадли мне пох.
в Англии закармливать детей считается моветоном и маркером матери-клуши
А что не так? Это не то, что клуша, это мать-вредитель
Англии закармливать детей считается моветоном
А Дадли разве закармливали? По моему просто позволяли жрать всякую нездоровую фигню типа сникерсов и чипсов, столько сколько ему хотелось, но насильно вроде ничего не пихали.
По моему просто позволяли жрать всякую нездоровую фигню типа сникерсов и чипсов, столько сколько ему хотелось, но насильно вроде ничего не пихали.
И это логичное продолжение того, что Дурсли в принципе потакали любым капризам ребенка и позволяли Дадли делать все, что он захочет (что вредило как окружающим, так и ему самому).
Вот, кстати, положительный инвалид был у нее задолго до Страйка.
Анон, в Англии закармливать детей считается моветоном и маркером матери-клуши, вот я о чем. На Дадли мне пох.
В Англии диабет - проблема национального масштаба, поэтому всячески пропагандируется здоровое питание.
В Англии диабет - проблема национального масштаба, поэтому всячески пропагандируется здоровое питание
Поэтому то что Роулинг описывает жирных людей ( я говорю про жирных, а не про Молли, которая максимум 60 кг весит) как злых и неприятных, которых никто не любит, не хочет и дружить с ними не будет, это не потому что она плохая. Может склонная к ожирению девочка прочитает в любимой книге как мальчики относятся к толстым людям и вместо плюшки скушает сельдерей.