Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:20

Marmota sapiens

Роулинг-срачи

Хочешь обсудить Роулинг и ее желание выехать на актуальной повестке? Настоящая ли феминистка Роулинг или просто трансфобка? Сознательно ли она взяла псевдоним психиатра поддерживающего конверсионную терапию? Или хотела хайпа, когда делала Гермиону чернокожей в пьесе? Тебе сюда :chearleader:

>>>ТРЕД ТРАНСОСРАЧЕЙ<<<

Со всеми не связанными с Роулинг трансосрачами — сюда.

#3976 2025-04-23 04:08:38

Анон

Re: Роулинг-срачи

если у нас тут что-то типа опроса выходит...
Я тоже против совмещения, я люблю книги ГП, перечитывал много раз, но подробное обсуждение их персонажей мне категорически НЕ интересно, как и собачки Роулинг или все такое прочее.

А вот ее борьба за права женщин, необходимость в которой обострилась (благодаря одинаковому усердию правых и левых, направленных на лишение женщин этих прав), мне интересна и актуальна.
(хотя это не значит, что я поддерживаю Роулинг во всем, например в ее недавнем наезде на асексов)

#3977 2025-04-23 06:11:29

Анон

Я б в тред по Страйку ушел, не знаю много ли нас тут

#3978 2025-04-23 07:31:03

Анон

Анон пишет:

Пойдем

#3979 2025-04-23 22:22:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пойдем

Я тоже с вами)

#3980 2025-04-24 01:10:03

Анон

Четвёртым буду. А как тред назвать планируется, кстати? Джоан Роулинг тред? Или как-то иначе, подробнее, конкретнее?

#3981 2025-04-24 14:08:21

Анон

Анон пишет:

Четвёртым буду. А как тред назвать планируется, кстати? Джоан Роулинг тред? Или как-то иначе, подробнее, конкретнее?

Мирный тред Роулинг (без ГП)?

#3982 2025-04-24 14:41:36

Анон

Джоан Роулинг тред (кроме срачей и ГП)  :)

#3983 2025-04-24 22:28:09

Анон

Зашла почитать новости, а их нет. Там Паскаль приобщился к полосканию Роулинг зачем-то.
Я не очень в теме, но если в Штатах и в Англии (вообще Верховный суд признал) определенное деление по признаку первоначального пола, то в этом не Роулинг виновата. Ее в сетях безопаснее осуждать, чем Англию и США?

#3984 2025-04-24 22:38:41

Анон

Педро Паскаль? Пусть Трампа пнет.

#3985 2025-04-24 23:08:10

Анон

Анон пишет:

Там Паскаль приобщился к полосканию Роулинг зачем-то

У Паскаля был брат. Теперь это сестра,

уберу под кат на всякий случай

Если Педра сейчас высрется на Трампа или на Верховный суд,  его нехило так могут взять за жопу в Штатах его же работодатели, которые под Трампа прогнулись. Так что да, на Ро безопасней. Тем паче Педре не привыкать гнать на женщин.

#3986 2025-04-25 01:10:58

Анон

Анон пишет:

Если Педра сейчас высрется на Трампа или на Верховный суд,  его нехило так могут взять за жопу в Штатах его же работодатели, которые под Трампа прогнулись. Так что да, на Ро безопасней.

Бгг, Ро победила, суд принял её сторону.
Педра ссытся высказать своё "ценное" мнение о Трампе.
Ну и кто неудачник? :troll:

#3987 2025-04-25 03:03:10

Анон

Анон пишет:

Мирный тред Роулинг (без ГП)?

Мне кажется, оптимально. Как раз все обсудим, кроме того, о чем уже треды есть.

#3988 2025-04-25 05:14:11

Анон

Когда  ты публичная персона и делаешь себя лицом антитрансового движения, как то глупо удивляться, что люди, думающие иначе, будут тебя критиковать.

#3989 2025-04-25 05:30:17

Анон

Если следить за происходящим, то видно, что она стала лицом антитрансового движения, когда трансы начали травить ее за твит.
Да, если травишь публичную персону, у которой много фанатов, она может стать лицом движения.

#3990 2025-04-25 05:58:04

Анон

Анон пишет:

Да, если травишь публичную персону, у которой много фанатов, она может стать лицом движения.

Ну и об чем тогда гундеж?
Она сделала свой выбор. Для неё это важно. Для Педро полагаю жизнь и благополучие его сестры тоже важны.

#3991 2025-04-25 06:16:16

Анон

Анон пишет:

Она сделала свой выбор.

Какой выбор, защищаться от агрессивных ебанашек? Ну такой себе выбор, почти безальтернативный.

#3992 2025-04-25 06:25:26

Анон

То есть она все это делает только в своих интересах, а не для защиты прав женщин? Понятно.

#3993 2025-04-25 06:32:09

Анон

Как бы сказать повежливее. Защищаться от ебанашек это стараться их идентифицировать и привлекать власти. Что Роулинг делала и респект ей за это.
Спонсировать и продвигать политические инициативы, которые могут повредить целой группе людей, и так с непростыми жизнями, это ну так себе занятие. Далеко не все, кто её травили, были трансами. Некоторые были активистами. Некоторые были просто троллями. Сейчас в инете нельзя рецепт борща выложить, чтобы тебя не засыпали хейтом.
Выбирать жизненную позицию потому что на тебя наехали в инетике это признак инфантильности. К слову, я не думаю, что у Роулинг самой так. Я думаю её фанаты здесь пытаются преподнести так, будто она все это делает из-за хейта в сети. Что на самом деле довольно оскорбительно для самой Роулинг.

#3994 2025-04-25 06:46:15

Анон

Анон пишет:

Спонсировать и продвигать политические инициативы, которые могут повредить целой группе людей

Ну то есть продвигать инициативы, которые вредят женщинам - это хорошее и достойное дело, а трансам - ну так себе занятие.

#3995 2025-04-25 06:47:11

Анон

Анон пишет:

То есть она все это делает только в своих интересах, а не для защиты прав женщин?

Я не могу сказать с уверенностью, потому что чужая душа потемки, но у любого активизма есть личная причина, и я не верю, что Роулинг фанатично-самоотверженно сражается за чужие права. Ей это важно лично + ее задела травля + она верит в то, что говорит, и не считает приемлемым затыкаться.
Так что я ставлю на личные причины, и я думаю, это нормально (в любых ситуациях, не только с Роулинг).

#3996 2025-04-25 06:49:27

Анон

Анон пишет:

Выбирать жизненную позицию потому что на тебя наехали в инетике это признак инфантильности.

Оголтелый хейт, угрозы убийством, сталкеоы под домом, отмена (попытка оной) - это все "наехали в интернетике".
Доказанные случаи злоупотребления своим статусом трансперсоны в спорте, тюрьмах, женских пространствах - это стремление повредить "целой группе людей с и так непростыми жизнями".

Если у трансов все так не просто, им бы следовало самим говорить о злоупотреблениях статусом трансов и требовать принять меры, чтобы этот статус не был прикрытием для преступников.

#3997 2025-04-25 09:03:00

Анон

Анон пишет:

Для Педро полагаю жизнь и благополучие его сестры тоже важны.

он и его сестра не граждане Великобритании. Хули он не идёт на протесты в США? Почему сидит в интернете и безопасненько для себя высирается на женщину живущую за океаном?  :hmm:

#3998 2025-04-25 09:23:56

Анон

Я одного не понимаю в стремлении ебанашек бойкотировать всё что связано с Гарри Поттером: если они зарубят источник финансирования для Роулинг то они также зарубят и источник финансирования для актёров из этой саги, которые поддерживают трансов: " ууу злобная стерва хочет сделать сериал по ГП, чтобы о фильмах забыли, чтобы актёры не поддержавшие её перестали получать деньги!" В это же время "Не покупайте ничего связанное с Гарри Поттером! Надо перекрыть ей денежный поток!" В головах там у них ничего не щёлкает?

#3999 2025-04-25 09:24:55

Анон

Анон пишет:

В головах там у них ничего не щёлкает?

На мою имху у таких людей в принципе в голове нет ничего

#4000 2025-04-25 09:27:51

Анон

Анон пишет:

ууу злобная стерва хочет сделать сериал по ГП, чтобы о фильмах забыли, чтобы актёры не поддержавшие её перестали получать деньги!

А с чего актёры фильмов будут что то получать с сериала? Что вообще за безумная претензия?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума