Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочешь обсудить Роулинг и ее желание выехать на актуальной повестке? Настоящая ли феминистка Роулинг или просто трансфобка? Сознательно ли она взяла псевдоним психиатра поддерживающего конверсионную терапию? Или хотела хайпа, когда делала Гермиону чернокожей в пьесе? Тебе сюда
>>>ТРЕД ТРАНСОСРАЧЕЙ<<<
Со всеми не связанными с Роулинг трансосрачами — сюда.
если у нас тут что-то типа опроса выходит...
Я тоже против совмещения, я люблю книги ГП, перечитывал много раз, но подробное обсуждение их персонажей мне категорически НЕ интересно, как и собачки Роулинг или все такое прочее.
А вот ее борьба за права женщин, необходимость в которой обострилась (благодаря одинаковому усердию правых и левых, направленных на лишение женщин этих прав), мне интересна и актуальна.
(хотя это не значит, что я поддерживаю Роулинг во всем, например в ее недавнем наезде на асексов)
Я б в тред по Страйку ушел, не знаю много ли нас тут
Я б в тред по Страйку ушел, не знаю много ли нас тут
Пойдем
Четвёртым буду. А как тред назвать планируется, кстати? Джоан Роулинг тред? Или как-то иначе, подробнее, конкретнее?
Четвёртым буду. А как тред назвать планируется, кстати? Джоан Роулинг тред? Или как-то иначе, подробнее, конкретнее?
Мирный тред Роулинг (без ГП)?
Джоан Роулинг тред (кроме срачей и ГП)
Зашла почитать новости, а их нет. Там Паскаль приобщился к полосканию Роулинг зачем-то.
Я не очень в теме, но если в Штатах и в Англии (вообще Верховный суд признал) определенное деление по признаку первоначального пола, то в этом не Роулинг виновата. Ее в сетях безопаснее осуждать, чем Англию и США?
Педро Паскаль? Пусть Трампа пнет.
Там Паскаль приобщился к полосканию Роулинг зачем-то
У Паскаля был брат. Теперь это сестра,
Если Педра сейчас высрется на Трампа или на Верховный суд, его нехило так могут взять за жопу в Штатах его же работодатели, которые под Трампа прогнулись. Так что да, на Ро безопасней. Тем паче Педре не привыкать гнать на женщин.
Если Педра сейчас высрется на Трампа или на Верховный суд, его нехило так могут взять за жопу в Штатах его же работодатели, которые под Трампа прогнулись. Так что да, на Ро безопасней.
Бгг, Ро победила, суд принял её сторону.
Педра ссытся высказать своё "ценное" мнение о Трампе.
Ну и кто неудачник?
Мирный тред Роулинг (без ГП)?
Мне кажется, оптимально. Как раз все обсудим, кроме того, о чем уже треды есть.
Когда ты публичная персона и делаешь себя лицом антитрансового движения, как то глупо удивляться, что люди, думающие иначе, будут тебя критиковать.
Если следить за происходящим, то видно, что она стала лицом антитрансового движения, когда трансы начали травить ее за твит.
Да, если травишь публичную персону, у которой много фанатов, она может стать лицом движения.
Да, если травишь публичную персону, у которой много фанатов, она может стать лицом движения.
Ну и об чем тогда гундеж?
Она сделала свой выбор. Для неё это важно. Для Педро полагаю жизнь и благополучие его сестры тоже важны.
Она сделала свой выбор.
Какой выбор, защищаться от агрессивных ебанашек? Ну такой себе выбор, почти безальтернативный.
То есть она все это делает только в своих интересах, а не для защиты прав женщин? Понятно.
Как бы сказать повежливее. Защищаться от ебанашек это стараться их идентифицировать и привлекать власти. Что Роулинг делала и респект ей за это.
Спонсировать и продвигать политические инициативы, которые могут повредить целой группе людей, и так с непростыми жизнями, это ну так себе занятие. Далеко не все, кто её травили, были трансами. Некоторые были активистами. Некоторые были просто троллями. Сейчас в инете нельзя рецепт борща выложить, чтобы тебя не засыпали хейтом.
Выбирать жизненную позицию потому что на тебя наехали в инетике это признак инфантильности. К слову, я не думаю, что у Роулинг самой так. Я думаю её фанаты здесь пытаются преподнести так, будто она все это делает из-за хейта в сети. Что на самом деле довольно оскорбительно для самой Роулинг.
Спонсировать и продвигать политические инициативы, которые могут повредить целой группе людей
Ну то есть продвигать инициативы, которые вредят женщинам - это хорошее и достойное дело, а трансам - ну так себе занятие.
То есть она все это делает только в своих интересах, а не для защиты прав женщин?
Я не могу сказать с уверенностью, потому что чужая душа потемки, но у любого активизма есть личная причина, и я не верю, что Роулинг фанатично-самоотверженно сражается за чужие права. Ей это важно лично + ее задела травля + она верит в то, что говорит, и не считает приемлемым затыкаться.
Так что я ставлю на личные причины, и я думаю, это нормально (в любых ситуациях, не только с Роулинг).
Выбирать жизненную позицию потому что на тебя наехали в инетике это признак инфантильности.
Оголтелый хейт, угрозы убийством, сталкеоы под домом, отмена (попытка оной) - это все "наехали в интернетике".
Доказанные случаи злоупотребления своим статусом трансперсоны в спорте, тюрьмах, женских пространствах - это стремление повредить "целой группе людей с и так непростыми жизнями".
Если у трансов все так не просто, им бы следовало самим говорить о злоупотреблениях статусом трансов и требовать принять меры, чтобы этот статус не был прикрытием для преступников.
Для Педро полагаю жизнь и благополучие его сестры тоже важны.
он и его сестра не граждане Великобритании. Хули он не идёт на протесты в США? Почему сидит в интернете и безопасненько для себя высирается на женщину живущую за океаном?
Я одного не понимаю в стремлении ебанашек бойкотировать всё что связано с Гарри Поттером: если они зарубят источник финансирования для Роулинг то они также зарубят и источник финансирования для актёров из этой саги, которые поддерживают трансов: " ууу злобная стерва хочет сделать сериал по ГП, чтобы о фильмах забыли, чтобы актёры не поддержавшие её перестали получать деньги!" В это же время "Не покупайте ничего связанное с Гарри Поттером! Надо перекрыть ей денежный поток!" В головах там у них ничего не щёлкает?
В головах там у них ничего не щёлкает?
На мою имху у таких людей в принципе в голове нет ничего
ууу злобная стерва хочет сделать сериал по ГП, чтобы о фильмах забыли, чтобы актёры не поддержавшие её перестали получать деньги!
А с чего актёры фильмов будут что то получать с сериала? Что вообще за безумная претензия?