Вы не вошли.
Хочешь обсудить Роулинг и ее желание выехать на актуальной повестке? Настоящая ли феминистка Роулинг или просто трансфобка? Сознательно ли она взяла псевдоним психиатра поддерживающего конверсионную терапию? Или хотела хайпа, когда делала Гермиону чернокожей в пьесе? Тебе сюда
>>>ТРЕД ТРАНСОСРАЧЕЙ<<<
Со всеми не связанными с Роулинг трансосрачами — сюда.
женщин, о ужас, назвали людьми.
Окей, а почему трансы не хотят называться "человек, который идентифицирует себя как женщину/мужчину" и вместо этого требует, чтобы большинство прилепили к себе уродливые приставки типа "цис", или не менее уродливые конструкции "менструирующие люди" "люди с маткой"?
Анон пишет:женщин, о ужас, назвали людьми.
Окей, а почему трансы не хотят называться "человек, который идентифицирует себя как женщину/мужчину" и вместо этого требует, чтобы большинство прилепили к себе уродливые приставки типа "цис", или не менее уродливые конструкции "менструирующие люди" "люди с маткой"?
Вы не понимаете, это другое.
Окей, а почему
Горазды вы стрелки со своей любимицы переводить) Как будто твиты мамы Ро от этого перестают быть всратыми, а она сама мелочной склочницей.
И хуёв тогда Роулинг получила вполне заслуженно
Нет Я помню тот твит, из-за которого всё началось, он был шуточный, но у трансактивистов подогрела жопа НАСТОЛЬКО, что они бросились всей толпой на Роулинг как будто она призвала сжеч всех трансов. Все тогда охуевали с такого ебанизма.
он был шуточный
Бедная Роулинг, то про асексов пошутит, то ещё про что, а злобная общественность шуток не понимает.
Все тогда охуевали с такого ебанизма.
Это в российских сми так подавалось, в англосегменте охуевали как раз с Роулинг, не надо мне сказки рассказывать, я тот скандал тоже наблюдал в прямом эфире и не по нашим перепевкам в новостях.
она сама мелочной склочницей.
Так она мелочная склочница со всратыми твитами или рупор и предводительница той части общества которая хочет отнять все права у всех трансов? Вы определитесь уже.
в англосегменте охуевали как раз с Роулинг,
злобная общественность шуток не понимает.
Ну ты как бы сам сказал
Что я ещё могу добавить. Наверное как сейчас по тамблеру бегают ебанашки с воплями про то что арты по Гарри Поттеру несут лютейший вред трансам и вообще "у вас руки в крови!" Да, общественность очень любит делать из мухи слона, а потом носится с этим слоном.
Так она мелочная склочница со всратыми твитами или рупор
Ну ты же понимаешь, что она не одному единственному анону на холиварке не симпатична и мы не хайвмайнд) Кому как, а мне мелочная склочница.
Ну ты как бы сам сказал
Ну это как бы первый аргумент всяких токсиков, типа вы просто шуток не понимаете, а не у меня язык поганый. Так что - такое.
Ну это как бы первый аргумент всяких токсиков, типа вы просто шуток не понимаете, а не у меня язык поганый.
Анон реально, что ужасного, трансфобно было в том твитте? Или у тебя просто стадный инстинкт сработал и ты "все побежали и я побежал" вот тут вечно орут про хомячков Роулинг и кумира, но я вижу как аноны готовы радостно поддакивать оголтелой толпе: "Ну сотни людей не могут ошибаться, говорят трансфобка значит так оно и есть" блять это же просто пиздец на самом деле.
блять это же просто пиздец на самом деле.
Зато: подумаешь, чувак насильник и уголовник, все равно наш слоняра, он же вместе с нами пинает Роулинг.
Зато: подумаешь, чувак насильник и уголовник, все равно наш слоняра, он же вместе с нами пинает Роулинг.
This. Сюда ещё внесли любимую кричалку ебанашек: Роулинг отнимает права у трансов! На вопрос какие именно права она отняла никто так и не ответил. Очень показательно.
На вопрос какие именно права она отняла никто так и не ответил.
Права на серьезные щи, видимо. Смеется над ними, а им обидно.
Все тогда охуевали с такого ебанизма
Ну, Адам Риппон его поддержал и получил поглажек.
Как по мне если кому и обижаться на Тот Самый твит то только феминисткам, за то что каверкает слово "женщина" всеми способами но у них то ли с чувством юмора всё более менее нормально, то ли их просто не слышно было, хз.
было вот так: "An estimated 1.8 billion girls, women, and gender non-binary persons menstruate, and this has not stopped because of the pandemic." Можешь нагуглить и прочесть,
Это в тексте. А в заголовке большими буквами было вот так: "Opinion: Creating a more equal post-COVID-19 world for people who menstruate"
А в заголовке большими буквами было вот так: "Opinion: Creating a more equal post-COVID-19 world for people who menstruate"
А как надо было? For women who menstruate? Но тут выше писали, что претензия не к слову «человек», а к слову «менструирующий».
Анон пишет:А в заголовке большими буквами было вот так: "Opinion: Creating a more equal post-COVID-19 world for people who menstruate"
А как надо было? For women who menstruate? Но тут выше писали, что претензия не к слову «человек», а к слову «менструирующий».
Просто женщин? Менструирующий человек – это биологическая женщина. Гендерные надстройки тут вообще не в тему.
Просто женщин?
Я не читала статью, но разве она не про доступ к тампонам и т.п.? Не все женщины менструируют, и если статья про это, то это искажение смысла. Но если Рабинович напел неправильно и там про женские проблемы вообще, то был бы нормальный вариант.
Не все женщины менструируют
Ок, "фертильные женщины", "женщины репродуктивного возраста". Хотя просто женщин достаточно.
Я не читала статью, но разве она не про доступ к тампонам и т.п.? Не все женщины менструируют, и если статья про это, то это искажение смысла
Но менструируют только женщины. Не все женщины поголовно (в силу возраста, здоровья и т.д.), но в любом случае не мужчины. То есть статья по-любому про женщин, а не про неких меструирующих людей.
Повышение доступности прокладок и тампонов это в любом случае про права женщин, даже если не всем женщинам мира это актуально (кто-то может пойти и легко купить себе все что надо сам), как и повышение доступности женского образования или лечения актуально не для всех, в некоторых странах таких проблем нет, но это улучшает мир для женщин в целом.
А как надо было?
Вообще там, конечно, проеб редактора, над чем Роулинг и посмеялась. Не над трансами даже!
Надо было слово "менструация" в заголовок засунуть, поэтому просто "женщины" не подходили. Технический чисто вопрос, для индексации в поисковиках. Написали бы mestrual health - и никаких вопросов ни к кому.
Сама статья - о доступе к средствам гигиены в странах, где эта тема вообще не здорово охвачена. Бедная Африка подразумевается. Фотки из Кении - вроде не самая бедная Африка, но не знаю, может и там это прямо актуально. Трансы там если и есть, то молчат в тряпочку - верю, что тампоны в аптеках появляются в любой стране сильно раньше, чем медицина для трансов. Поэтому и упоминать-то non-binary persons глупо было, а уж обижаться и вписываться за права трансов по этому поводу - совсем анекдот.
Казалось бы. Но тут - ой, выяснилось, что non-binary persons ущемились как та грыжа, потому что действительно желают быть в каждой бочке затычкой, упоминаться наравне с женщинами и размывать понятия и права заодно. Ну и вот, сидим тут с попкорном.
Написали бы mestrual health
И собственно menstrual health там прямым текстом связывается с reproductive health. В комплекте эти штуки уж точно только женщинам нужны.
Вы реально культ
Безотносительно моего мнения относительно нынешнего срача (в душе не ебу, что там сейчас происходит, кто такой этот Бои, а наезд Ро на асексов воспринял довольно негативно, ей реально нехер делать уже порой, походу), но мне всегда смешно, когда про культы говорят трансы и их защитники, которые обычно негативно относятся к религиям. То есть, думать, что у тебя есть какая-то там бессмертная душа, которая куда-то там после смерти попадает, это ололо и тупые религиозники (анон атеист и эволюционист, к слову), а вот верить, что твоему телу досталась не та душа, которая положена, мужская или женская, то есть есть еще нечто, отдельное от тела, которое ощущается вне его, и телу противопоставляется - вынепонимаетеэтодругое! Честнее уж тогда было бы это так и сказать, мол, у меня религия такая, верю, что до рождения есть души, которые распределяются по соответствующим им телам, а у меня небесная канцелярия ошибку сделала. И махаться потом с религиозной Роулинг ее же оружием.
Отредактировано (Сегодня 16:10:11)
Особенно та часть, которая начинает истерически огрызаться на фразы типа "месячные у женщин" или "женщина рожает детей"
Технически не у всех женщин есть месячные (и я сейчас не про трансов, а про бабушек) и не все женщины рожают детей (и тут тоже трансом быть очевидно не нужно). Но срач из-за названий/заголовков уж точно показывает, что всем участвующим заняться нечем