Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:20

Marmota sapiens

Роулинг-срачи

Хочешь обсудить Роулинг и ее желание выехать на актуальной повестке? Настоящая ли феминистка Роулинг или просто трансфобка? Сознательно ли она взяла псевдоним психиатра поддерживающего конверсионную терапию? Или хотела хайпа, когда делала Гермиону чернокожей в пьесе? Тебе сюда :chearleader:

>>>ТРЕД ТРАНСОСРАЧЕЙ<<<

Со всеми не связанными с Роулинг трансосрачами — сюда.

#5051 2025-06-18 17:19:45

Анон

Re: Роулинг-срачи

Анон пишет:

Анон, веришь, чем больше я читаю, тем больше убеждаюсь, что Ро была совершенно права с тем своим ироничным постиком.

В чём именно? Тут уже писали, что некоторых он задел и ранил. А что положительного он принёс? Чем мир станет лучше, если предположить, что все прислушаются к Роулинг, и дня видимости асексуалов не станет?

#5052 2025-06-18 17:22:51

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, за открытый ответ без конфронтации. Запомню, что и так может быть.

И тебе спасибо. Это очень чувствительная тема для меня.

Анон пишет:

Слово "фригидный" назад не беру, но поясню, что не в качестве обзывалки его использовал, а в основном значении - про то, что секс не приносит удовольствия.

Сейчас это в первую очередь обзывательство, и если тебе важно не обижать людей, лучше его не употреблять. (Я не знаю, относится ли оно ко мне или нет, потому что я не пробовала.)

2025-06-18 17:31:46 Doppelganger_anni пишет:

Предупреждение за оффтоп

#5053 2025-06-18 17:24:14

Анон

Анон пишет:

И тебе спасибо. Это очень чувствительная тема для меня.

Анон, зачем ты стелешься перед этим мудаком? Всё равно что мизогину говорить спасибо за то, что он сказал "про бешенство матки слова назад не беру, но спасибо за беседу блаблабла".

#5054 2025-06-18 17:25:12

Анон

Анон пишет:

что секс не приносит удовольствия.

Анон, но это не так! Отвечу как асекс, которого как раз пару раз продавили в молодости на «попробовать». Он физиологически приносит удовольствие, мои нервные клетки полностью здоровы. Но я не хочу секса. Ни с кем - ни воображаемого, ни с любимым человеком, никакого.

#5055 2025-06-18 17:29:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что секс не приносит удовольствия.

Анон, но это не так! Отвечу как асекс, которого как раз пару раз продавили в молодости на «попробовать». Он физиологически приносит удовольствие, мои нервные клетки полностью здоровы. Но я не хочу секса. Ни с кем - ни воображаемого, ни с любимым человеком, никакого.

Это, фригидность (в смысле аноргазмии или других проблем с чувствительностью) и асексуальность это разные вещи. От «фригидности» как раз страдают не асексуалы

Отредактировано (2025-06-18 17:29:47)

2025-06-18 17:39:53 Doppelganger_anni пишет:

Бан на две недели за оффтоп. Срок с учетом предыдущих заслуг.

#5056 2025-06-18 17:30:21

Анон

Анон пишет:

Это, фригидность (в смысле аноргазмии или других проблем с чувствительностью) и асексуальность это разные вещи

Так да. А анон с фригидными калеками их одним и тем же считает

2025-06-18 17:32:08 Doppelganger_anni пишет:

Предупреждение за оффтоп

#5057 2025-06-18 17:30:22

Анон

Анон пишет:

А с каких пор стало нормально «называть калек калеками» если речь идёт о реальных инвалидах?

Всегда было. Калеки - это инвалиды по физическому критерию. Те, кто по той или иной причине не могут пользоваться частью тела.
Асексы не хотят трахаться, значит не используют половые органы по их прямому назначению, не могут получать удовольствие, даруемое репродуктивной системой, от секса с другим человеком, вот вообще никак, никогда, совсем - и это краеугольный камень их самоидентификации.

То есть это по результатам полемики в треде вывод. Они убеждали что они особенные так яростно, что убедили. Поздравляю.
Может, и Роулинг убедят, если погромче орать будут.

2025-06-18 17:39:08 Doppelganger_anni пишет:

Бан на два месяца за оффтоп в треде, отключение раздела на месяц после выхода из бана. В следующий раз будет пермач.

#5058 2025-06-18 17:31:18

Анон

Анон пишет:

Анон, зачем ты стелешься перед этим мудаком? Всё равно что мизогину говорить спасибо за то, что он сказал "про бешенство матки слова назад не беру, но спасибо за беседу блаблабла".

Я тут вижу не мудачество, а неосведомлённость, и если это правда так, было бы здорово объяснить свою точку зрения и увеличить количество понимания в мире.

#5059 2025-06-18 17:31:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А с каких пор стало нормально «называть калек калеками» если речь идёт о реальных инвалидах?

Всегда было.

У маргиналов может быть

#5060 2025-06-18 17:33:37

Анон

Анон пишет:

Асексы не хотят трахаться, значит не используют половые органы по их прямому назначению, не могут получать удовольствие, даруемое репродуктивной системой, от секса с другим человеком, вот вообще никак, никогда, совсем - и это краеугольный камень их самоидентификации.

Бля ты вообще ничего не знаешь про асексуальность  :facepalm: У асексуалов обычно нет проблем с получением удовольствия (от мастурбации или если они с партнёром не асексуалом договорились периодически заниматься сексом), у них влечения нет

Отредактировано (2025-06-18 17:34:04)

#5061 2025-06-18 17:35:00

Анон

Анон пишет:

То есть это по результатам полемики в треде вывод. Они убеждали что они особенные так яростно, что убедили. Поздравляю.

Да ну анон, раз ты весь такой за физиологию, имей смелость признать, что тебе просто ценно это убеждение) Оно тебе хорошо делает, дофаминчик даёт. Это природная основа любой дискриминации. Мы лучше, чем они.

Это первично, всё остальное вторично. Мозг всегда выудит из окружающего мира то, что комфортно и подтверждает убеждения. А уж рационализация подтянется. Вон ты логическую ошибку в своём комменте сделал, но не видишь её в упор (указывать не буду, другие аноны напишут).

#5062 2025-06-18 17:35:59

Анон

Анон пишет:

Я тут вижу не мудачество, а неосведомлённость

Он осведомлен, что делает людям больно, и, очевидно, его это устраивает. Возможно, это вообще его цель. Сорян, но мудачество из палаты мер и весов)

2025-06-18 17:37:54 Doppelganger_anni пишет:

Предупреждение за оффтоп

#5063 2025-06-18 17:38:05

Doppelganger_anni

Аноны, идите в холисрачи

#5064 2025-06-22 08:24:10

Анон

И, разумеется, до Роулинг не могли не доебаться за ее выход на Аскоте. Она там "злостно косплеила суфражистку".

Trans suffragettes ARE suffragettes, India. Stop erasing my existence and denying my authentic self and literally genociding me.

https://x.com/jk_rowling/status/1936557397713260748

Отредактировано (2025-06-22 08:25:12)

#5065 2025-06-22 08:41:06

Анон

Это очередной "раунд" подколок между Роулинг и её самой большой фанаткой Индией какой-то-там, не обращай внимания анон :lol:  они так почти каждый день развлекаются.

Отредактировано (2025-06-22 08:48:36)

#5066 2025-06-22 08:46:57

Анон

Эта фанатка недавно истерила, что она куда большая женщина, чем Роулинг.

#5067 2025-06-22 13:08:47

Анон

Роулинг на каждое упоминание своего имени отвечает?

#5068 2025-06-22 13:25:02

Анон

Анон пишет:

Роулинг на каждое упоминание своего имени отвечает?

Проверь, анон :dontknow:

#5069 2025-06-22 16:34:53

Анон

Анон пишет:

Проверь, анон

У меня не так много свободного времени, как у Роулинг.

#5070 2025-06-24 10:43:13

Анон

К вопросу о том, трансфобка ли Роулинг. На очередной заход "а вот если бы ты завтра проснулась в мужском теле" она ответила:

Sex is anatomical. 'Womanhood' and 'femaleness' are not metaphysical or mystical states. I am a woman by virtue of my anatomy.

Clearly, if I woke up tomorrow with a male body, I'd have had atypical experiences for a male, because I'd have experienced what it is to exist in the world as a female. I've given birth three times, a spectacularly life-changing experience no male has ever experienced. I've also been treated in specific, sometimes harmful, ways, because I have female anatomy.

One major difference between trans activists and me is that I believe society needs to change, whereas they believe the individual should alter themselves to fit a societal notion of what men and women are. I don't believe in codifying and reifying gendered expectations, I believe in breaking them. I'm appalled that minors are being medicalised, sterilised and deprived of sexual function because they feel discomfort with the roles they're expected to play as boys/girls.

For centuries, women have fought to be full human beings in societies that demand they demonstrate the behaviours expected of them because of their anatomy. Liberation for women does not lie in saying 'if I don't want to fulfil those expectations, I must be a man.' Liberation lies in saying 'I'm just fine as I am, and fuck your sexist notions of what a woman should be.'

https://x.com/jk_rowling/status/1937270293627560025

#5071 2025-06-24 12:03:51

Анон

Анон пишет:

К вопросу о том, трансфобка ли Роулинг. На очередной заход "а вот если бы ты завтра проснулась в мужском теле" она ответила:

На вопрос особо не отвечает.

#5072 2025-06-24 12:08:28

Анон

Анон пишет:

На вопрос особо не отвечает.

В смысле не отвечает? Она пишет прямым текстом, что в этом случае была бы мужчиной, а не женщиной, из-за члена и яиц.

#5073 2025-06-24 12:37:09

Анон

Анон пишет:

Она пишет прямым текстом, что в этом случае была бы мужчиной, а не женщиной, из-за члена и яиц.

Ты видимо плохо читал, она говорит что если бы она, женщинесса, авторесса и мать троих детей, завтра очнулась в мужском теле, она не была бы такой же как другие мужчины, потому что у нее уже есть специфический женский опыт

#5074 2025-06-24 13:05:40

Анон

Анон пишет:

Liberation for women does not lie in saying 'if I don't want to fulfil those expectations, I must be a man.' Liberation lies in saying 'I'm just fine as I am, and fuck your sexist notions of what a woman should be.'

А я помню, когда в начале 2010-х гендерный и фем-дискурсы были как раз про это  :sadcat:

#5075 2025-06-24 13:35:41

Анон

А началось вообще с того, что в гее пронзили нон-байнари, он возразил, и понеслось.

Some numpty on LinkedIn (the chair of an NHS LGBTQ+ Network) is trying to tell me I'm secretly non-binary, because I said I don't have a gender identity. I just AM male.

Then he asks "if you were exactly you as you are now, but had been born as female . . ."

My response: . . .

J.K. Rowling
@jk_rowling
·
21 ч
A few years ago a trans activist on here said to me, ‘imagine if you woke up in a man’s body tomorrow. You’d still be a woman, right?’ Well, no, I’d be a man. Admittedly quite a confused man, but definitely a man. The clue would be the dick and balls 🙄

https://x.com/KyleDWilson1/status/1937139708590469503
И "Ранму 1/2" приплели.  ;D

Отредактировано (2025-06-24 13:37:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума