Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:20

Marmota sapiens

Роулинг-срачи

Хочешь обсудить Роулинг и ее желание выехать на актуальной повестке? Настоящая ли феминистка Роулинг или просто трансфобка? Сознательно ли она взяла псевдоним психиатра поддерживающего конверсионную терапию? Или хотела хайпа, когда делала Гермиону чернокожей в пьесе? Тебе сюда :chearleader:

>>>ТРЕД ТРАНСОСРАЧЕЙ<<<

Со всеми не связанными с Роулинг трансосрачами — сюда.

#5401 Сегодня 06:23:39

Анон

Re: Роулинг-срачи

гспди, хорошо эти ебанашки в фд страйка не суются (им бы книги осилить :lol: )

Скрытый текст

#5402 Сегодня 06:55:30

Анон

Анон пишет:

хорошо эти ебанашки в фд страйка не суются

Кстати да, на удивление нигде не слышал истерик в адрес книг и сериала, хорошо, что это выходит тише хД
Хотя, возможно, они просто до сих пор не уловили фишку с псевдонимом.

#5403 Сегодня 08:45:45

Анон

Анон пишет:

Хотя, возможно, они просто до сих пор не уловили фишку с псевдонимом

К сожалению, уловили и уверены, что Роулинг специально назвалась в честь гомофобного доктора, практиковавшего конверсионную терапию, чтобы курощать трансов.
Но фандом Страйка действительно свободен от анти-роулинговцев по большей части, даже на тумблере они в основном ее защищают и отбиваются от своры ненормальных под каждым своим постом.

#5404 Сегодня 10:38:32

Анон

Интересно, почему такая разница. Читательская аудитория старше? Детективы менее привлекательны для чсв-ных истеричек?

#5405 Сегодня 10:51:41

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему такая разница. Читательская аудитория старше? Детективы менее привлекательны для чсв-ных истеричек?

Гарри Поттер породил целый мир, многие выросли на фильмах и книги читали, и эти книги, по ощущениям, чуть ли не единственное, что они осилили. А Страйку повезло, это просто детективы, они не породили такого упоротого фандома.

#5406 Сегодня 11:14:15

Анон

А антисемитизм откуда вылез? Или это всё ещё про гоблинов?

#5407 Сегодня 11:15:02

Анон

Анон пишет:

Для начала, книги про Страйка намного сложнее. Визжат ведь в основном вполне взрослые, половозрелые особи, которые - о, чудо! - осилили книжки, рассчитанные детей младшего (первые тома) и среднего школьного возраста. Ну, как осилили, многие читали жопой и вычитывали там что-то странное, но сами тексты и сюжеты подъёмные практически для всех. Неслучайно, когда учат английский, Поттер очень часто оказывается первой книгой, прочитанной в оригинале.

Страйк изначально написан куда более сложным языком, что в плане лексики (а-а-а, я знаю 10 синонимов к слову "расстроенный", а Роулинг знает 20), что в плане синтаксиса, то есть построения предложений. Достаточно сложным был даже первый том, в котором Роулинг ещё маскировалась под начинающего автора, сознательно допуская речевые ошибки типа избыточных повторов, ну и сюжет там не особо замысловатый. Героев много, и чем дальше, тем больше, у них свои взрослые проблемы, много социалочки, много размышлений на тему различных явлений современного общества. Очень много разговоров, я реально видел отзывы из серии "сплошные повторяющиеся длиннющие диалоги об одном и том же и ни о чём, можно спокойно пропустить три четверти и ничего не потерять, а финал пиздец не в тему, необоснованный, просто сыщика вдруг озарило". И ты такой: может быть, если таки читать диалоги, то тогда, блядь, проследишь, как сыщик пришёл к своим выводам. Но нет. В общем, диточкам (от 10 до 90) скучно. А взрослым, которым не скучно, скучно устраивать травлю.

Отредактировано (Сегодня 11:23:39)

#5408 Сегодня 12:29:51

Анон

В довершении всего Роулинг теперь ещё и мошенница. Почему? Потому что не пишет ничего про Газу. Не пишешь ничего про Газу= поддерживаешь геноцид= не имеешь права называться феминисткой.

@jk_rowling написала в Твиттере 21 500 сообщений. Она ни разу не написала слово «Газа». Чистое мошенничество.

Я не вижу мошенничества.

Если вы поддерживаете геноцид и одновременно называете себя феминисткой, вы мошенница. Её активизм — всего лишь постановка.

https://twitter.com/kennardmatt/status/ … 1299955182

#5409 Сегодня 12:48:02

Анон

Анон пишет:

Для начала, книги про Страйка намного сложнее.

Анон, спасибо, прямо отлил в граните. ППКС

#5410 Сегодня 12:53:51

Анон

Анон пишет:

Не пишешь ничего про Газу= поддерживаешь геноцид= не имеешь права называться феминисткой.

Мне вот это прямо нравится, если ты феминистка, то ты должна. И дальше идет список, че ты там кому должна. Когда я этим всем людям успела задолжать? Феминизм он про защиту женских прав. Но в нем не говорится, как именно эти права надо защищать. Нельзя объять необъятное, Роулинг выбрала определенные задачи и ими занимается. А с Газой вы там сами как нибудь.

#5411 Сегодня 13:32:02

Анон

Анон пишет:

Не пишешь ничего про Газу= поддерживаешь геноцид= не имеешь права называться феминисткой.

И при всем этом, Роулинг - все еще антисемит :lol:  Потрясающая женщина.

#5412 Сегодня 14:56:24

Анон

Анон пишет:

Мне вот это прямо нравится, если ты феминистка, то ты должна

Буквально сегодня на тумбе попался очередной роулингохейтерский пост с трагичным заламыванием клешней на тему «если ваш феминизм не защищает трансов, то он не нужен!» Представьте лица активистов, если им залепить «если трансактивизм не занимается проблемами биологических женщин, то он не нужен».
А Роулинг давно называют фальшивой феминисткой, это не новость, но аргумент про Газу фееричен, конечно.

#5413 Сегодня 15:10:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И при всем этом, Роулинг - все еще антисемит :lol:  Потрясающая женщина.

Молодец, с одной стороны ненавидит евреев, с другой - палестинцев.  :sacrasm:
Я мизантроп, просто ненавижу всех людей одинаково. И ниче ни у кого не екает.

#5414 Сегодня 15:37:27

Анон

Анон пишет:

у нас уже есть христианин-консерватор с семью детьми и ироничной фамилией "Грейнджер"

Не знаю про поиск абортов, но Грэнджер в свое время проделал неплохую работу, написав дотошную и честную книжку, апологезирующую ГП с точки зрения американских протестантов-фундаменталистов. Учитывая, сколько там ебанутых, реагирующих на триггерные слова типа "магея" и "колдовство" (гораздо больше, чем в России), это было хорошее дело. Я ее читал, но не до конца, очень уж занудно написано, да и мне-то не надо ничего доказывать, но тем не менее.

#5415 Сегодня 15:52:49

Анон

Анон пишет:

SHES RACIST AND ANTISEMITIC

Интересно, ее антисемиткой считают те же самые люди, у кого палестинские флажки в профилях?)) Мне как-то пока не попадались антироулинговские блоги, не поддерживающие при этом Палестину)

#5416 Сегодня 16:23:56

Анон

Книгой Грейнджера в среде российских баптистов нонешние поколение родителей отбивается от тех кто пытается топить за "это низя диточкам, это ж магЕя", она же помогла зацементировать в проповедях "магия в Библии это поклонение языческим богам и вот оно запрещено, а в фентези это прекрасная сказка, это про борьбу добра со злом". Так что очень полезный дядька.

#5417 Сегодня 16:55:54

Анон

Анон пишет:

А по мне, не имеет права называться феминисткой плесень, которая поддерживает радикальных исламистов ХАМАС с соответствующими ценностями. Думаю, Роулинг бы со мной согласилась  =D

#5418 Сегодня 17:30:21

Анон

Анон пишет:

А по мне, не имеет права называться феминисткой плесень, которая поддерживает радикальных исламистов ХАМАС с соответствующими ценностями

Бери выше, ХАМАС поддерживают ЛГБТ-активисты, которых этот самый ХАМАС призывает убивать. Там полное отсутствие мозгов, я когда флажок палестины в профиле вижу, даже коммент не читаю - пустая трата времени.

#5419 Сегодня 17:39:50

Анон

Анон пишет:

В довершении всего Роулинг теперь ещё и мошенница. Почему? Потому что не пишет ничего про Газу. Не пишешь ничего про Газу= поддерживаешь геноцид= не имеешь права называться феминисткой.

@jk_rowling написала в Твиттере 21 500 сообщений. Она ни разу не написала слово «Газа». Чистое мошенничество.

Я не вижу мошенничества.

Если вы поддерживаете геноцид и одновременно называете себя феминисткой, вы мошенница. Её активизм — всего лишь постановка.

https://twitter.com/kennardmatt/status/ … 1299955182

Не пишешь в поддержку Газы = поддерживаешь геноцид? Схуяли?  O_o 
Я думала, по ссылке какая-то ударенная фандомная снежинка, а это целый писатель и журналист с овер 150к подписчиков, дяде 42 годика.
Ненависть к Роулинг - это реально индикатор, всю ебанутость подсвечивает.

#5420 Сегодня 18:26:19

Анон

Вообще, конечно, забавно, что ее и в геноциде палестинцев обвинили, и в антисемитизме, чисто вообще похуй что она там думает, найдем модную тему и обвиним.

#5421 Сегодня 19:15:06

Анон

Анон пишет:

а это целый писатель и журналист с овер 150к подписчиков, дяде 42 годика.

Бля, на самом деле это довольно удручающее зрелище, когда даже у таких людей под действием твиттеро ебанашек мозги начинают сгнивать :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума