Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред обсуждения любых корейских вебок, не только инди/коммерческих/еще каких.
Аноны, а кто Кингс Мейкер читает на корейском - спойлерните тоже, все ли у них вышло и идет ли манхва к концу, а то чет тревожно. Уж больно гладко все у них там, в последних переводных главах.
Аноны, а кто Кингс Мейкер читает на корейском - спойлерните тоже, все ли у них вышло и идет ли манхва к концу, а то чет тревожно. Уж больно гладко все у них там, в последних переводных главах.
Все у них вышло. На следующей неделе эпилог, потом второй сезон, в котором, наверное, всплывут неубитые принцы
всплывут неубитые принцы
Двое же осталось?
Двое же осталось?
Да
Ровно два месяца. Если Куги так лень дальше рисовать, сказала бы уже открыто, что бросает манхву
Ровно два месяца. Если Куги так лень дальше рисовать, сказала бы уже открыто, что бросает манхву
Судя по тому, как на скорую руку прикрыли манхвы, которые стартовали примерно в то же время, что и сталкер, скорее всего Лежин перезаключает с ней контракт (вполне возможно, что он у них ограничен по времени), а Куги торгуется.
Как договорятся, будет тебе продолжение, никто не будет обрубать проект, приносящий сайту некислый кусок денег.
Судя по тому, как на скорую руку прикрыли манхвы, которые стартовали примерно в то же время, что и сталкер, скорее всего Лежин перезаключает с ней контракт
А какие там ещё прикрыли?
Кстати, новая глава (экстра?) Итога вышла. Из Уджина делают одноногую собачку.
я читаю, но на русском, как же я тащусь
на минусы насрать, но как же оно дрочное
Пиздец какой
https://vk.com/wall-135539956_25509
Похоже, что сейчас у художников Лежина (сайта, на котором продают веб-манхву) действительно проблемы, как и у самой компании. В недавнем посте я выставила твиты Куги по этому поводу, но они не раскрывали полную картину происходящего, сейчас же она лайкнула петицию. Сама петиция гласит, что Лежин изменили систему прибыли и что-то, связанное с благосостоянием здоровья авторов (эту часть я не совсем понял из-за перевода). Доход авторов был сильно снижен. В петиции описываются многие проблемы, в том числе такие, что Лежин закрывают манхву, не согласовываясь с авторами (однажды так более 100 веб-романов закрыли, лишив создателей единственного заработка), про многие слухи распространяемые самим лежином и в целом недобросовестное отношение к авторам, ну и общую некомпетентность сотрудников компании. В случае с Куги, это еще и таскание ее по мероприятиям, особенно с учетом, что здоровье у нее слабое и ухудшилось из-за постоянного рисования манхвы. Авторам более двух лет не платили деньги за размещение их работ на китайских сайтах, с которым Лежин заключал контракты (и сейчас копейки). В общем, проблем очень много и в петиции они описаны, ну и ссылки имеются. Рекомендую ознакомиться.
Если обиженных авторов сотни, то что им мешает запилить собственный сайт и привлекать туда популярные манхвы лучшими условиями?
Может, то, что авторам комиксов нахуй не упало создавать и поддерживать собственный сайт, да еще и привлекать туда кого-то?
Если обиженных авторов сотни, то что им мешает запилить собственный сайт и привлекать туда популярные манхвы лучшими условиями?
ебать, ведь это говно вопрос и никаких усилий не требует, ага
ведь это говно вопрос и никаких усилий не требует
не то что сидеть два года без зарплаты, вот тут есть куда приложить усилия!
ведь каждый уважающий себя художник и сценарист должен быть еще и менеджером и сайтоделом, а то чойта
Уважающий себя художник не пашет годами бесплатно. Он ищет варианты, кооперируется с другими авторами, в конце концов окукливается на патреоне, но не пилит ещенедельный контент для мошенника. Мудак ли хозяин сайта? Однозначно. Но сотни забитых художников, которые только через два года написали робкую петицию - это лол.
Азиаты, сэр. Они вообще очень скромные и страх перед начальником крепко вбит.
Куги экстру рождественскую выпустила, и я немного не понял
Анон пишет:ведь это говно вопрос и никаких усилий не требует
Не без зарплаты, а без роялти за использование манги на стороне. Основную зарплату-то им платят.
Анон пишет:ведь это говно вопрос и никаких усилий не требует
Не без зарплаты, а без роялти за использование манги на стороне. Основную зарплату-то им платят.
А переведите для тех, у кого с инглише плохо, к чему всё-таки основные претензии? Какие-то стремные условия в договоре, или нарушение договора?
Я так понял, что они закрывают убыточные серии (жестоко по от ношению к авторам, но понятно), и в целом платят мало?
И это, Куги корону бы неплохо поправить. Ой, божечки, ее заставляют представлять своё творение на конвентах, ну охуеть теперь. Так-то всем авторам приходится это делать, особенно если издательство не монстр, требующий бабло за счёт возможности глушить конкурентов в инфопространстве, а честно продвигает свои серии.
А переведите для тех, у кого с инглише плохо, к
Я б с радостью, но петиция на корейском.
https://vk.com/wall-135539956_25596
Все еще пиздецовей, чем я думал
https://vk.com/wall-135539956_25596
Все еще пиздецовей, чем я думал
Я почти ни хуя не понял, кроме того, что Лежин - черви-пидоры и удаляют манхву авторов, которые их критикуют. Что-то ещё?
Анон пишет:https://vk.com/wall-135539956_25596
Все еще пиздецовей, чем я думалЯ почти ни хуя не понял, кроме того, что Лежин - черви-пидоры и удаляют манхву авторов, которые их критикуют. Что-то ещё?
Сказали автору с опухолью щитовидки: "Она скорее всего доброкачественная, а ты уже недавно брал отпуск". Когда оказалось, что это рак, редактор пришел к автору в больницу и подарил настойку женьшеня с комментарием, что "наверное с раком ты быстрее устаешь, так что вот тебе, чтобы работал быстрее" (по ходу, автор и в больнице продолжал пахать)
Ещё там что-то про то, что были случаи, когда комикс отлично продавался, и автор хотел, чтобы его ещё добавили в рекламное мероприятие, потому что это увеличивает продажи в 5-10 раз, но его посылали, потому что кому-то в редакции его комикс не зашёл (а на то, что комикс нравится читателям и уже приносит прибыль, им насрать, редактор Маня сквикнулась, поэтому или нахуй)
И ещё у них были огромные штрафы за сдачу комикса даже на час-два позже срока, даже если автор опять же лежал в больнице и заранее письменно уведомил редакцию.
Ну и вроде как авторы почти ничего не получали от продаж своих комиксов на других языках, но тут я не понял этот момент.
Ну и всех недовольных этим пиздецом - на мороз со штрафами. Короче, азиатский бизнес во всей красе, надеюсь их как следуют штрафанут.
Короче, азиатский бизнес во всей красе, надеюсь их как следуют штрафанут.
Вот уж пиздец из пиздецов.
▼Скрытый текст
Нет, просто нафаршированную говном.