Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-20 19:45:28

Анон
AndroidSafari 534.30

Корейских вебок тред

Тред обсуждения любых корейских вебок, не только инди/коммерческих/еще каких.

#14701 2025-02-25 08:53:11

Анон

Re: Корейских вебок тред

Спасибо, что поделился впечатлениями, анон, это мы не читаем ;D

#14702 2025-02-25 09:02:13

Анон

Анон пишет:

Я пока не очень много манхвы прочел, может, на фоне большинства топов-свиноебов этот еще ничего такой

Это. Он просто, как ты ниже заметил, бездумно собран из штампов, словно у автора в принципе нет фантазии.
Спасибо большое за отзыв!

#14703 2025-02-25 09:30:13

Анон

Анон пишет:

И как бы часто он ни встречался, это все еще не делает его основой жанра

Это основа тропа няша+топ-свиноеб. И который пишет прицельно для того, что няшу грязно выебали, и читается ради додачи кинка. В "Ограниченном тираже" есть это все и приятная рисовка бонусом. Жанр бл, само собой, больше этого тропа :dontknow:

#14704 2025-02-25 09:38:26

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что поделился впечатлениями, анон, это мы не читаем ;D

Анон пишет:

Спасибо большое за отзыв!

Пожалуйста, анончики :З

#14705 2025-02-25 09:45:53

Анон

Я читал "Ограниченный тираж" сразу после "Ночного Солнца", или как-то так, где свиноебство топа было помножено на уникальную даже для корейских вебок шаблонность и абсолютную рептилоидность аффтора, которая написала хоррор с бэдэндом в полной уверенности, что это пикантная романтика.
Так что тираж показался мне вполне ничего, там червепидор хоть извинился/попытался искупить, хоть и прописано это слабо.

Вообще у меня именно от корейских бл вебок часто возникает странное чувство, что там какая-то нация водолееек, которые искренне, на органическом уровне, не понимают что не так с этими тропами про принуждение, для них это неиронично "про любовь", поэтому даже среди самой флаффной истории на тебя может выпрыгнуть какой-нибудь шантаж, прогибание и подобная хуита, и это будет читаться очень всрато именно потому, что автор сам не понимает что пишет.

У японок редко, но все-таки встречаются авторы типа той же Харады, которые насилие и ломку личности пишут потому, что дрочат именно на насилие, или авторы которые закапываются в глубины травмы персонажей, не стесняются разлучать героев или делать трагичный конец и тп.

А у кореянок какое-то слепое пятно в этой зоне, хз как это работает.

Отредактировано (2025-02-25 09:53:20)

#14706 2025-02-25 09:48:28

Анон

Анон пишет:

А если бы не отец, а отчим, то есть сюжеты?

я не уверен, потому что бросил, но как будто бы это в манхве Мое тело кем-то одержимо.

Скрытый текст

#14707 2025-02-25 09:59:29

Анон

Слушайте, а есть бл, когда оба, и топ, и боттом, свиноебы? =D Просто чтобы вот жил один мудень, гадил людям и радовался, а потом на его жопу упал другой такой же мудень, который гадит еще и ему, и они слились в свиноебском жабогадюкинке, и ты читал, и никого из них не жалко, потому что реально оба уроды и просто пусть будут будут всегда вместе и не лезут к нормальным людям ;D

#14708 2025-02-25 10:04:23

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а есть бл, когда оба, и топ, и боттом, свиноебы?

Прелести садизма и новая работа автора =D
Я бы еще Феромонофобию добавила, которую тут несколько страниц назад уже упоминали

#14709 2025-02-25 10:06:24

Анон

Анон пишет:

Прелести садизма

Но ведь нет же, боттом там совершенно обычный чел, с дерьмовым характером, но даже близко не сопоставим с топом

Анон пишет:

новая работа автора

Там это чисто формальность, потому что

Скрытый текст

#14710 2025-02-25 10:14:31

Анон

Анон пишет:

Но ведь нет же, боттом там совершенно обычный чел, с дерьмовым характером, но даже близко не сопоставим с топом

Он прокутил бабки невесты, подставил Дуну, ну такой себе обычный чел. Да, не насильник, но он по факту боттом, такие и не насилуют никого в вебках

#14711 2025-02-25 10:23:11

Анон

Анон пишет:

Он прокутил бабки невесты

У него не было никакой невесты же, если ты про ту тетку, которую к нему топ подослал, чтобы лишить его работы.
А Дуна сама свиноебка и насильница, которая в норм обществе сидела бы в тюрьме вместе с топом.

#14712 2025-02-25 10:42:41

Анон

Анон пишет:

Прелести садизма

Я имел в виду равноценных свиноебов, чтобы буквально боролись два говна =D Ну или хотя бы приблизительно, то есть, если один насильник, то второй как минимум кого-то, кто был против, откровенно домогался, или что-то в этом роде.

#14713 2025-02-25 11:32:37

Анон

Анон пишет:

А Дуна сама свиноебка и насильница, которая в норм обществе сидела бы в тюрьме вместе с топом.

Он ее такой сделал. Абьюзил и унижал. Украл у друга книгу, выдав за свою. Избил фасолинку. Вполне себе свиноеб. Если он никого не насиловал, то это не делает его няшей.

#14714 2025-02-25 11:34:23

Анон

Анон пишет:

Я имел в виду равноценных свиноебов, чтобы буквально боролись два говна

Ну не совсем равноценные, но два близких и угарных долбоеба тут. Один халтурит на работе, связанной с риском для жизни других людей и будет отвечать на комменты под своим ориджем первее помощи людям, другой мстительный шизик с топором. Но оба угарные, и манхва хотьи не фонтан по рисовке, но очень увлекает, рекомендую.
https://2.mintmanga.one/ideal

#14715 2025-02-25 11:37:26

Анон

Анон пишет:

Вообще, надо признать, я впервые сталкиваюсь с произведением (не именно манхвой, а в принципе из всего, что я за свою жизнь читал/смотрел), которое не просто состоит из штампов, в нем буквально кроме них нет вообще ничего

Что и следовало доказать. Как и писал анон, ты просто мало читаешь. Сейчас, к сожалению, каждая вторая работа именно такая.

#14716 2025-02-25 11:39:11

Анон

Анон пишет:

Он ее такой сделал

Ну да, ну да, это жертва виновата что насильник стал насильником.

Анон пишет:

Абьюзил и унижал

Вокруг этого разводилось много драмы, и читатели бездумно восприняли призму автора, но по факту он просто был инфантилом + покритиковал ее книжку. За что она потом его абьюзила и насиловала.
Просто поменяй им пол мысленно, все еще Дуна хорошая жертвочка будет?

Отредактировано (2025-02-25 11:44:34)

#14717 2025-02-25 11:44:40

Анон

Анон пишет:

Ну да, ну да, это жертва виновата что насильник стал насильником.

Жертва тут Дуна, мой мизогиничный анон

#14718 2025-02-25 11:45:52

Анон

Анон пишет:

Жертва тут Дуна, мой мизогиничный анон

Нет, анон, называть насильницу насильницей это не мизогиния

#14719 2025-02-25 11:46:36

Анон

Анон пишет:

мой мизогиничный анон

ват? Называть мудачку мудачкой уже мизогиния?
вот если бы анон сказал что Дуна не может быть насильницей она же бяба, то да.
А так все по делу.

#14720 2025-02-25 11:49:41

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, называть насильницу насильницей это не мизогиния

Она жертва психологического абьюза, который и привел ко всем остальным последствиям. Если минхо потом получил ответку, то это не даёт ему индульгенцию от прошлых деяний.

Отредактировано (2025-02-25 11:49:58)

#14721 2025-02-25 11:50:48

Анон

Анон пишет:

Что и следовало доказать

Что доказать-то? :lol:

#14722 2025-02-25 11:52:00

Анон

Анон пишет:

Что доказать-то? :lol:

Что это твоя первая манхва со свиноебами :facepalm:

#14723 2025-02-25 11:55:56

Анон

Анон пишет:

причем тут первая или не первая? Свиноебы всегда остаются свиноебами. Просто кому-то заходят, а кому-то нет.

#14724 2025-02-25 11:59:33

Анон

Анон пишет:

Нет, не первая) И даже не вторая, и не пятая =D Но первая достаточно кринжово-орная, чтобы мне захотелось несколько раз про нее высказаться, это да.
Читал мало не равно вот вообще первый раз припал, ага. Что и требовалось ему доказать :lol:
Но вообще, даже если бы первая. Это значило бы что? Что свиноеб не свиноеб, если это первый свиноеб, про которого ты читаешь? Что все бл-манхвы про свиноебов, если ты читаешь про свиноеба впервые, даже если ты читал не про свиноебов? Что? Объясни то, что ты зовешь логикой, я нихуя не понимаю :lol:

Отредактировано (2025-02-25 12:02:00)

#14725 2025-02-25 12:00:43

Анон

Анон пишет:

Она жертва психологического абьюза, который и привел ко всем остальным последствиям

Чел? У тебя есть буквально весь комикс и интервью автора, где прямым текстом проговаривается, что она от природы садистка, которой нравится принуждать и мучать.
Она этого не осознавала, пока не сошлась с Укеном, но она именно что всегда такая была.

И даже без этого, мудаковатый партнер (не абьюзер,  а просто с низким социальным интеллектом) заслуживает того, чтобы его бросить, а не чтобы буквально его насиловать блядь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума