Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-20 19:45:28

Анон
AndroidSafari 534.30

Корейских вебок тред

Тред обсуждения любых корейских вебок, не только инди/коммерческих/еще каких.

#18101 2025-07-02 13:50:18

Анон

Re: Корейских вебок тред

Анон пишет:
Анон пишет:

По всему миру ее как раз читают пираты  ей самой от того ни тепло, ни холодно, что куча снгшных детишек свунятся от ее работы в телеге.

Тогда упущенной прибылью это считать нельзя. Никто из этих детишек ее бы не купил

Если ты пришел в ресторан, съел и не зарлатил, потому что у тебя нет денег. Будет ли это упущенной выгодой для ресторана? :evil:

#18102 2025-07-02 13:54:05

Анон

Идите сразу в холисрачи о теоретическом пиратстве сраться?

#18103 2025-07-02 13:55:38

Анон

Анон пишет:

Если ты пришел в ресторан, съел и не зарлатил, потому что у тебя нет денег. Будет ли это упущенной выгодой для ресторана?

Плохая аналогия. От украденной еды у ресторана минус, потому что на ее закупку затрачены ресурсы, которые уже не восполнить. Копирование информации не отбирает ресурс у создателя, это не минус, а ноль.

Отредактировано (2025-07-02 14:05:42)

#18104 2025-07-02 14:11:51

Анон

Анон пишет:

Авторы зажрались, хотят получать деньги за свою работу! Анон, а лично ты не хочешь бесплатно поработать?
Просто не понимаю, в чем проблема признать, что делаешь не самое хорошее с точки зрения морали дело.

Анон, я часто, почти всегда не получаю денег за то, что делаю по фану. Не жду и тем более не считаю, что каждый, кто насвистывает мою песню, читает мой фанфик, перевод, рассматривает рисунок должен мне тут же дать денег. Я продаю в официальном магазине, что купят, то мое, что просто используют, ничего от меня не отвалится. Я не побегу глаза выкалывать, если кто то бесплатно прочёл, посмотрел на мою нетленку. Это все от жадности и раздутого самомнения, все эти подсчеты со стран, в которых ты все равно ничего не продаёшь, ничего не получишь и ты знать не знаешь, кто там что смотрит твоего.

#18105 2025-07-02 14:15:05

Анон

Анон пишет:

Анон, я часто, почти всегда не получаю денег за то, что делаю по фану. Не жду и тем более не считаю, что каждый, кто насвистывает мою песню, читает мой фанфик, перевод, рассматривает рисунок должен мне тут же дать денег. Я продаю в официальном магазине, что купят, то мое, что просто используют, ничего от меня не отвалится. Я не побегу глаза выкалывать, если кто то бесплатно прочёл, посмотрел на мою нетленку. Это все от жадности и раздутого самомнения, все эти подсчеты со стран, в которых ты все равно ничего не продаёшь, ничего не получишь и ты знать не знаешь, кто там что смотрит твоего.

Но авторы манхв рисуют-пишут не по фану  O_o  Для них это работа, которая их кормит. Ты к этому так ровно относишься, потому что у тебя, видимо, хобби, а деньги ты получаешь на основной работе.

#18106 2025-07-02 14:15:15

Анон

Анон пишет:

Это все от жадности и раздутого самомнения, все эти подсчеты со стран, в которых ты все равно ничего не продаёшь

Вот именно. Если девочка из телеги читает перевод на русский, она скорее всего ни корейские равки, ни даже английскую версию, если она есть, покупать не станет. Так и смысл с того факта, что тайтл популярный в РФ, если автор его туда не продает?

#18107 2025-07-02 14:17:20

Анон

Анон пишет:

Если ты пришел в ресторан, съел и не зарлатил, потому что у тебя нет денег. Будет ли это упущенной выгодой для ресторана?

Нет анон, тут если ты узнал, что на Венере рептилоиды скопировали и рассматривают твои рисунки. Ты оттуда все равно денег никак не получишь, тебе от этого ни холодно ни жарко, но ты возмущен, что они посмели тебе не прислать рублей на тинек, хотя понимаешь, что это невозможно, но подсчитываешь убыток

#18108 2025-07-02 14:19:45

Анон

Анон пишет:

авторы манхв рисуют-пишут не по фану    Для них это работа, которая их кормит

Но конкретно эти пираты в этих странах ничего не купят и так и так, но, если им что то очень очень понравитмя, то, возможно, часть из них извернется и купит, есть надежда. А так, об этом твоем творении вообще никто из них не узнает

#18109 2025-07-02 14:27:41

Анон

Анон пишет:

тут если ты узнал, что на Венере рептилоиды скопировали и рассматривают твои рисунки

Я бы хотел верить и надеяться, что когда-нибудь у рептилоида отпадет хвост, отрастет кожа, он приедет ко мне на родную планету, обменяет свои чешуйки на нормальные деньги и купит мой неповторимый оригинал  :lol:

#18110 2025-07-02 14:28:37

Анон

Анон пишет:

Анон, я часто, почти всегда не получаю денег за то, что делаю по фану

Так это фулл тайм работа для манхваки  :facepalm:

Анон пишет:

Нет анон, тут если ты узнал, что на Венере рептилоиды скопировали и рассматривают твои рисунки. Ты оттуда все равно денег никак не получишь, тебе от этого ни холодно ни жарко

Рептилоиды не воруют интеллектуальную собственность и не распространяют контент часто за деньги (донат в ТГ, пончик в ВК, палёный мерч и тд). Это нарушение закона, не на Венере, а на земле, в любой стране мира. И с точки зрения морали это плохо.
Это буквально убыток для автора.

#18111 2025-07-02 14:29:45

Анон

Выступали как-то японцы в правительстве с докладом, что индустрия аниме и манги теряет из-за пиратства миллиарды иен. Начали жестко бороться, выделили на это дело несколько миллиардов, убили кучу крупных сайтов типа первого ботато, мангафокса и прочих. Арестовали сотни людей. Попрадавали тысячи лицензий. И потом выступили с исследованием, что чо-то нет, не очень коррелирует пиратство с утерянной выгодой и, кажется, не теряли они никакие миллиарды иен упущенной выгоды. И теперь каждое издательство перешло на доступные онлайн бесплатные новые главы, а некоторые еще и на англ переводят. От того, что одна тысяча русскоязычных девушек прочитала несколько вебтунов, ни одна корейская манхвака не потеряла ни одной потенциальной воны дохода, зря только нервные клетки тратят.
Впрочем, у корейцев вообще очень странные представления о том, что такое упущенная выгода. Они уже несколько лет пытаются пропихнуть закон, по которому даже вирусные танцы обычным людям танцевать будет нельзя - ведь это не бесплатная реклама трека/группы/хореографа, а Упущенная Выгода!

Отредактировано (2025-07-02 14:31:44)

#18112 2025-07-02 14:32:42

Анон

Аноны, холисрачи здесь

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18145541

Заканчивайте с пиратосрачем, пожалуйста

#18113 2025-07-02 14:39:56

Анон

Анон пишет:

От того, что одна тысяча русскоязычных девушек

Одна тысяча  :lol:

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

#18114 2025-07-02 14:42:12

Анон

Анон пишет:

Одна тысяча

просмотры - это не читатели, их надо делить на количество страниц и учитывать потенциальных перечитывальщиков. Также как и подписчики - не читатели. Количество смайликов под постом как раз более говоряще

#18115 2025-07-02 14:50:05

Анон

Анон пишет:

Количество смайликов под постом как раз более говоряще

Так все равно больше тысячи получается

Скрытый текст

#18116 2025-07-02 15:41:20

Анон

Анон пишет:

Нет анон, тут если ты узнал, что на Венере рептилоиды скопировали и рассматривают твои рисунки. Ты оттуда все равно денег никак не получишь, тебе от этого ни холодно ни жарко, но ты возмущен,

Ну… да? Она возмущена и вывалила свое возмущение в бложек. Имеет право. Иногда просто хочется посраться, особенно когда так нагло воруют и врут  :lol:

#18117 2025-07-02 15:44:34

Анон

Анон пишет:

От того, что одна тысяча русскоязычных девушек прочитала несколько вебтунов, ни одна корейская манхвака не потеряла ни одной потенциальной воны дохода, зря только нервные клетки тратят.

Никогда не видели как полыхает у артеров и фикрайтеров, когда их работы воруют, плагиатят, незаконно печатают и тд? Да ладно, не смешите. И как армии своих хомячков натравливают на неугодных. Тут все тоже самое.

#18118 2025-07-02 15:52:12

Анон

Пост негатива от пирата, НО! Он тут указал список пиратских сайтов, я знаю только о ньютоки. Остальные кто-то проверял, реально есть что посмотреть?  :cool:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-07-02 15:52:36)

#18119 2025-07-02 16:21:30

Анон

Анон пишет:

Пост негатива от пирата, НО! Он тут указал список пиратских сайтов, я знаю только о ньютоки. Остальные кто-то проверял, реально есть что посмотреть?  :cool:

Скрытый текст

Ты что, она об этом писать не может, а то ее свои же мирные и законопослушные корейцы затравят так, что она удалит вообще все. Своих трогать они по понятным причинам бояться, это иностранцы добрые и толерантные по сравнению с родными, национальными пиратами/читателями, их можно.

#18120 2025-07-02 16:34:59

Анон

Анон пишет:

Никогда не видели как полыхает у артеров и фикрайтеров, когда их работы воруют, плагиатят, незаконно печатают и тд? Да ладно, не смешите.

Да чего далеко ходить, я выше скинул пост, где пират горит, что его перевод без разрешения выложили куда-то, и хомяки идут жалобы писать и проклинают пиратов пиратского перевода :lol:
Но это кончено же другое

#18121 2025-07-02 16:43:15

Анон

Лишь бы не под деньги, не продавали, а так, пиратство это часть потребления контента вскгда было всегда будет. Бессмысленно полыхать.

#18122 2025-07-02 17:04:20

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, будто что бы уже манхвака ни нарисовала, некоторые просто по дефолту будут недовольны.

Это бесячие переживальщики за экологичные отношения Выберут в манге жертву, которая им кажется насильником и всю манхву под каждым фреймом об этом ноют, как все плохо, нездорово, неправильно, какой гг или ли - гад, но читать, конечно не бросают. Страдают до конца. Это такой вид мазохизма  :pink:

Отредактировано (2025-07-02 17:05:01)

#18123 2025-07-02 18:46:55

Анон

Какая красивая глава Вторжения!
Какой обаятельный гг из Гнилого яблока, хочется уже большего взаимодействия с директором и его ресничками.
Древо

Скрытый текст

Отредактировано (2025-07-02 18:47:14)

#18124 2025-07-02 19:16:53

Анон

Анон пишет:

Какая красивая глава Вторжения!

А что там?
Уже начался групповой износ?

#18125 2025-07-02 19:20:42

Анон