Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#12451 2023-09-03 20:38:19

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Но плодить очередное штормовое море и сирень в кувшине чтоб прямо как на фотографии — зачем?

Потому что человеку захотелось нарисовать море и сирень. Да, вот так просто.

#12452 2023-09-03 21:07:42

Анон

Аноны, вы подняли интересный и сложный вопрос.
Я целиком и полностью за то, чтобы люди занимались хобби и творчеством, потому что это действительно классно и многим приносит удовольствие 
Но когда мне бывшие одноклассники показывают свои творческие работы с условной сиренью и ждут похвалы, я чувствую себя неловко, потому что ничего сказать, кроме того что молодец, что занимаешься тем что тебе нравится я не могу, и похвалить именно работу не могу, потому что видела уже сотни этих сиреней похожих друг на друга.
Так и не знаю что с этим делать.

#12453 2023-09-03 21:10:38

Анон

Анон пишет:

Но плодить очередное штормовое море и сирень в кувшине чтоб прямо как на фотографии — зачем?

Потому хотят :dontknow: можно сколько угодно засирать гиперреализм и то, что он вместо художественного видения развивает глазомер, но любителей его меньше не становится. Ну, вот такие вот вкусы у людей

#12454 2023-09-03 21:11:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хобби не обязано быть уникальным и прибыльным.

Ну прибыльным-то ладно, не обязано. Но плодить очередное штормовое море и сирень в кувшине чтоб прямо как на фотографии — зачем?

А снимать очередную фотку, бренчать очередную мелодию по нотам и писать очередной фичок – зачем? Хочется людям, ну.

#12455 2023-09-03 21:13:02

Анон

Анон пишет:

Так и не знаю что с этим делать.

Гаситься и сливать тему  :dontknow:  Потому что прямо сказать, что, чувак, сделал говно - не очень-то вежливо.

#12456 2023-09-03 21:58:51

Анон

Анон пишет:

А снимать очередную фотку, бренчать очередную мелодию по нотам и писать очередной фичок – зачем?

Ну вот я так подумала и решила, что не надо. Не снимаю, не бренчу, не пишу. Я всё правильно сделала?

#12457 2023-09-03 22:15:07

Анон

Анон пишет:

Гаситься и сливать тему    Потому что прямо сказать, что, чувак, сделал говно - не очень-то вежливо.

Да, примерно так и делаю. Усиленно говорю, что молодец, что наконец занялся и тд и тп, потому что объективно то и правда молодец. Но если вдруг спросит мнение про конкретную работу это может стать провалом :smoke:

#12458 2023-09-03 22:39:41

Анон

Анон пишет:

потому что видела уже сотни этих сиреней похожих друг на друга

А нужно обязательно уникальный контент создавать?.. Это же не работа за деньги и не заявка на место в Третьяковке. Даже стопицотая сирень может выглядеть симпатично и быть хорошо нарисованной, а может быть нарисована косячно, и почему бы хорошо нарисованную не похвалить. С работами уровня "мой первый фанфик" сложнее, конечно.

#12459 2023-09-04 00:50:31

Анон

Анон пишет:

Прямо захотелось пойти в музшколу записаться, а потом сразу написать гиперреалистичный пейзаж! А лучше картину "Аноны-душнилы мешают другим анонам ходить на кружки по интересам. Безуспешно".

Ну мы в правильной теме) В старости все брюзжат)

#12460 2023-09-04 05:41:14

Анон

Анон пишет:

Потому хотят :dontknow: можно сколько угодно засирать гиперреализм и то, что он вместо художественного видения развивает глазомер, но любителей его меньше не становится. Ну, вот такие вот вкусы у людей

Аноны, а мы точно то самое называем гиперреализмом? Я-то думал, гиперреализм - это когда изображённое на картине кажется более реальным, чем сама реальность, и совершенно лишённым всяких попыток приукрасить, запудрить и затушевать, этакая натура, "разьятая, как труп". А нарисованные по шаблону палки сирени в вазе и условные кораблики с треугольным белым парусом на сотне одинаковых закорючек, изображающих волны - это вообще другой жанр, не требующий и десятой доли необходимого для гиперреалистичной живописи мастерства.

#12461 2023-09-04 08:04:39

Анон

Анон пишет:

Я всё правильно сделала?

Если не хочется, то правильно. А если хочется, но слушаешь вот эти голоса со стороны и поэтому не делаешь, то неправильно, ибо позволять каким-то анонам и левым людям управлять своей жизнью - херотень, с этим к психологу.

#12462 2023-09-04 08:12:24

Анон

кто-то просто не знает что такое гиперреализм

#12463 2023-09-04 08:15:54

Анон

А вот тут вкидывали про занятия вокалом. И куда можно с таким запросом податься в 35+?
Если нет денег и желания заниматься наедине с репетитором, остается прибиться к церковному хору?
Существуют какие-нибудь вокальные кружки за пределами школ и дет.домов творчества? Только не одноразовые акции "поёмрисуем за 5000 с бокалом вина"

Отредактировано (2023-09-04 08:16:29)

#12464 2023-09-04 08:22:00

Анон

Ну анон, это вопрос к гуглу. Да, сейчас есть обучение вокалу для взрослых. Поищи в твоем конкретном городе.

#12465 2023-09-04 10:32:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а мы точно то самое называем гиперреализмом?

Лично я держал в голове больше не палки сирени или очередные морские пейзажи, а портреты, типа которых в ВК и Инстаграмме рисуют на заказ. Они тоже относятся к гиперреализму и попробуй скажи их авторам, что они уродливы :dontknow:

#12466 2023-09-04 10:35:15

Анон

Научиться вокалу можно много где (например, в специальных вокальных студиях и музыкальных студиях для взрослых), но советую очень осторожно выбирать препода. Плохой препод может испортить голос и хорошо, если не навсегда.

Регалии, дипломы, высокая цена - это все не показатель, к сожалению. Я бы искал по рекомендациям - тоже не гарантия, но хоть что-то.

#12467 2023-09-04 11:33:57

Анон

Анон пишет:

Они тоже относятся к гиперреализму и попробуй скажи их авторам, что они уродливы :dontknow:

Тогда не относятся. Думаю, мало кто себе закажет гипереалистичный портрет с тщательно прорисованными порами, слёзниками и волосами на родинках

#12468 2023-09-04 13:16:43

Анон

Анон пишет:

Как зачем? Имхо, чтобы нейроны погонять! Они у взрослых с устоявшимся бытом бегают по привычной колее работа-дом-семья, и дни сливаются в один, очень неприятное чувство. А если чел занялся хобби, то у него жизненный драйв появляется. Я читал, что у взрослого должно быть два таких дела, где можно совершенствоваться, это позволяет тренировать упорство и развиваться. А уж рисование это кривой сирени или обыгрывание первоклашек в шахматы - неважно, это просто тренажер для личности.
P.S. А если никакого развивающего дела нет и вдруг отваливается семья (умерли/разъехались) либо работа (на пенсию ушел), то я наблюдал такие быстрые случаи деградации, что ой(

#12469 2023-09-04 15:03:59

Анон

Анон пишет:

И куда можно с таким запросом податься в 35+?
Если нет денег и желания заниматься наедине с репетитором, остается прибиться к церковному хору?

В нашем районе почти в каждом сельском клубе культуры есть свой хор, а в райцентре, кроме церковного, больше 10 вариантов найду, и академические и народные. Большая часть, конечно, пенсионерские, куда берут всех подряд, но если слух и голос хорошие, а размер одежды подходящий под имеющиеся концертные костюмы, то можно попасть и в приличные коллективы, которые концертами деньги зарабатывают. Иногда они вывешивают объявления о наборе, но можно самому прийти туда где проходят репетиции и спросить.

#12470 2023-09-04 15:30:31

Анон

Анон пишет:

А вот тут вкидывали про занятия вокалом. И куда можно с таким запросом податься в 35+?
Существуют какие-нибудь вокальные кружки за пределами школ и дет.домов творчества? Только не одноразовые акции "поёмрисуем за 5000 с бокалом вина"

Если ты вообще ни в одну ноту не попадаешь, то без репетитора никак.

#12471 2023-09-04 15:32:12

Анон

Не советовал бы петь в хоре или коллективе, если хочется именно сольно выступать.

#12472 2023-09-04 15:36:12

Анон

Анон пишет:

Сейчас дофига есть вокальных студий для взрослых. У анона знакомая уже четвертый год в такой занимается и очень сильно прокачала свой вокал. У них регулярно проходят "квартирники" - концерты студентов. И она меня приглашала на эти концерты. Если в начале пела она ну так - неплохо, но не то, чтобы прямо ах, то теперь - не отличишь от профессиональных вокалистов. Особенно, когда она поет джаз. У нее оказался офигенный именно джазовый голос.

#12473 2023-09-04 16:18:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я всё правильно сделала?

Если не хочется, то правильно. А если хочется, но слушаешь вот эти голоса со стороны и поэтому не делаешь, то неправильно, ибо позволять каким-то анонам и левым людям управлять своей жизнью - херотень, с этим к психологу.

И если не доебываешь окружающих вопросами в стиле "а нахуя всё это, нахуя ещё одна фоточка, а я вот решила, что не буду"  :hmm:

#12474 2023-09-04 22:01:35

Анон

Анон пишет:

Лично у меня увеличение дохода в два раза способно закрыть примерно две трети моих проблем, и это даже близко не будет богатством. Так, нижняя граница среднего класса.

:friends:

Увы, но это всё же не про возрастной кризис.

#12475 2023-09-05 00:11:19

Анон

Анон пишет:

Ну вот я так подумала и решила, что не надо. Не снимаю, не бренчу, не пишу. Я всё правильно сделала?

Если именно вопрошать, то получается байроническое оттопыривание мизинчика. А так - да, потому что если творчество не радует даже автора, то вряд ли оно порадует кого-то еще. Нигилизма в мире и без того хватает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума