Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#12976 2023-09-26 20:16:43

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

А внутри я просто живу день за днём, только был понедельник и вот уже четверг. Наконец наступили выходные, это здорово, но они прошли, я не успел заметить. И Новый год скоро, а за год ничего и не изменилось.

Я работаю за ветку точно так же  :sadcat:

#12977 2023-09-26 20:18:29

Анон

Анон пишет:

которые ничего в себя не заливают, не красят и счастливы? Ну прикол, не все такие.

Так счастливы, что каждый раз взрываются на упоминание косметологии. Обычно так себя и ведут счастливые люди.

#12978 2023-09-26 20:22:01

Анон

Анон пишет:

Так счастливы, что каждый раз взрываются на упоминание косметологии. Обычно так себя и ведут счастливые люди.

Верно подмечено.

#12979 2023-09-26 20:24:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

которые ничего в себя не заливают, не красят и счастливы? Ну прикол, не все такие.

Человек может быть сколько угодно счастлив, но если его тыкают "а вот вокруг так принято, вот так правильно, вот так модно, вот так по-людски", он может начать злиться. Ну, не у всех полный похуй и дзен.

#12980 2023-09-26 20:41:08

Анон

Анон пишет:

И я айтишник. И со стороны я успешный и белый. А внутри я просто живу день за днём, только был понедельник и вот уже четверг. Наконец наступили выходные, это здорово, но они прошли, я не успел заметить. И Новый год скоро, а за год ничего и не изменилось.

Смотрю на родителей, они довольны на пенсии. Всю жизнь трудились, а сейчас свободны. Но уже нет сил никуда поехать, да и не хочется, привыкли к дому. Ремонт не делают, зачем? Мы умрём, а ты сделаешь как тебе понравится. Я не хочу так, но не делаю ничего, чтобы пойти по другому пути.

Осознание этого и есть кризис, имхо. У меня аналогично. Я и сам уже ничего не хочу.

#12981 2023-09-26 20:50:36

Анон

Анон пишет:

Осознание этого и есть кризис, имхо. У меня аналогично. Я и сам уже ничего не хочу.

А если с таким кризисом со школы живёшь?  :think:

#12982 2023-09-26 20:53:59

Анон

И ещё: раньше многое цепляло, ждал новых игр, сезонов сериалов, многие книги десятки раз перечитывал. Или услышу песню и хожу как влюблённый в неё несколько дней. А сейчас игры кажутся вторичными, из сериалов или аниме дай бог если раз в три-пять лет хорошее выйдет. И книги почти не читаю, тоже сюжеты будто все знакомые. Да и времени нет погрузиться в фэндом или в увлечение.

Я верю, что так не навсегда и снова найду увлечение, будет хороший период. Но при этом очевидно, что скучные периоды без увлечений становятся всё более и более долгими, а горю я всё реже и всё менее интенсивно.

#12983 2023-09-26 21:04:35

Анон

Анон пишет:

И я айтишник. И со стороны я успешный и белый. А внутри я просто живу день за днём, только был понедельник и вот уже четверг. Наконец наступили выходные, это здорово, но они прошли, я не успел заметить. И Новый год скоро, а за год ничего и не изменилось.

Мне помогло в такой ситуации а) завести хобби, занимаюсь музыкой б) каждый будний день куда-то ходить после работы. В итоге время как бы растягивается, потому что вся неделя набита событиями. Думаешь, вот я давно была там-то, а потом понимаешь, что давно - это две недели назад. Тоже айтишник, тоже довольно белая, есличе.

Отредактировано (2023-09-26 21:05:15)

#12984 2023-09-26 21:08:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дефицит ресурсов там, где дефицит зарплат.

Ну нет, на рабочих специальностях зп норм, но работа, конечно, не для всех, это не офисным планктоном быть (я офисный планктон, если что). А дефицит синих воротничков и раньше был, а щас еще увеличился. Нет дефицита среди айти-джунов. Это да. А на непрестижных работах даже с зп выше среднего дефицит.

Похоже на общие рассуждения из телевизора. Есть конкретные данные?
Вот есть по автозаводам, например:
https://dzen.ru/a/ZLDoTetSHWdSg_Od
Или вот спросила знакомого, ИТР на преуспевающем питерском предприятии:

> А у рабочих у вас сколько ЗП на заводе?

> 50-70 тыщ

> До вычета

> А есть нехватка рабочих? А то пишут, не хватает на рабочие специальности кадров, а зарплаты хорошие)

> Некоторые позиции долго ищут, т.к. ЗП маленькая

> Но особо нехватки нет

#12985 2023-09-26 21:09:48

Анон

Анон пишет:

Мне помогло в такой ситуации а) завести хобби, занимаюсь музыкой б) каждый будний день куда-то ходить после работы. В итоге время как бы растягивается, потому что вся неделя набита событиями. Думаешь, вот я давно была там-то, а потом понимаешь, что давно - это две недели назад. Тоже айтишник, тоже довольно белая, есличе.

У меня есть и хобби, и спорт регулярный. Я бы сказал, что в моменте моя жизнь неплоха. А если посмотреть на долгий отрезок, видно, что удовольствия всё меньше и меньше, а рутины всё больше и больше. А главное, чем дальше, тем меньше надежды на изменения - если я не изменил ничего к 35 годам, почему должен изменить к 40, к 50?

Ладно, я совсем разнылся, буду прекращать.

#12986 2023-09-26 21:16:13

Анон

Анон пишет:

каждый будний день куда-то ходить после работы.

А куда ты ходишь?

#12987 2023-09-26 21:22:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

каждый будний день куда-то ходить после работы.

А куда ты ходишь?

Выставки, экскурсии, джазовые концерты, лекции разные, театр.

#12988 2023-09-26 21:24:23

Анон

Анон пишет:

Мне помогло в такой ситуации а) завести хобби, занимаюсь музыкой

Я думаю, мне бы помогло пару лет пожить в лесу, пиная балду  :facepalm:

#12989 2023-09-26 21:31:11

Анон

Анон пишет:

реально есть люди, которым повезло с аппетитом и обменом веществ, они до старости худенькие. Я знаю одну такую, в 38 лет для нее 46 размер стал "чота я пополнела"

Интересно, я как-то на ад, нейролептиках и бухле-фастфуде набрал до 46-48 размера (160/63), но всю жизнь считал, что я как раз из тех, кто легко набирает лишний вес. А тут, получается, наоборот, это еще не склонность к полноте.

#12990 2023-09-26 21:48:33

Анон

Анон пишет:

Я не фриков представляю, а обычных стандартных шаблонных инстаграмщиц.

Ты такой нитакой  :yeah:
Извините, у меня аллергия на людей, кривящих аристократическую губу на тех, чей выбор их не касается.

#12991 2023-09-26 21:54:37

Анон

А я не понимаю, почему обязательно улучшайзинг сделает шаблонную инстачику. Если следовать стереотипам, то у инстачики будет характерный стиль одежды, мейк, само поведение, в конце концов, работа.

#12992 2023-09-26 21:57:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не фриков представляю, а обычных стандартных шаблонных инстаграмщиц.

Ты такой нитакой  :yeah:
Извините, у меня аллергия на людей, кривящих аристократическую губу на тех, чей выбор их не касается.

А ты зато такой, какой надо такой, очевидно!
Я ни к кому не приставала с моими стандартами красоты, это до меня какой-то анон доебался, что я смею не любить инстаграмный стиль, или только вам, любителяи бровей и инвазивных процедур, можно свое мнение иметь и всем в лицо пихать без повода? Не пойти ли вам нахер?

#12993 2023-09-26 21:59:27

Анон

Анон пишет:

А я не понимаю, почему обязательно улучшайзинг сделает шаблонную инстачику.

И причем здесь брови, губы и тд? Как по мне это прежде всего на качество кожи, волос направлено. Я вот только мечтаю о таком, потому что выгляжу в сравнении с теми ровесниками, кто улучшайзинг делает, неоч.

Отредактировано (2023-09-26 22:00:50)

#12994 2023-09-26 21:59:44

Анон

А как вообще щас выглядит стандартная инстачикуля, которую тут обсуждают? Мне представляется что-то типа мукл, но это вроде уже лет десять как кануло в небытие.

#12995 2023-09-26 22:01:11

Анон

Анон пишет:

А я не понимаю, почему обязательно улучшайзинг сделает шаблонную инстачику

Спроси у этого анона (я уже подозреваю, что это был тролль, который потом начал набросы):

Анон пишет:
Анон пишет:

нравиться потенциальным партнерам - да. Нравиться модным гурам или продажнику клиники пластической хирургии - да пошли они нахуй!

Проблема в том, что большинству потенциальных партнеров нравится как раз то, что модно. Большинство выберет фитоняшку с пластикой, филерами и сделанными бровями-губами, а не условную меня.

#12996 2023-09-26 22:02:16

Анон

Анон пишет:

почему обязательно улучшайзинг сделает шаблонную инстачику

Наверное, потому что кто-то застрял в нулевых, где улучшайзинг это обязательно надувать пельмени и спиливать челюсть.

#12997 2023-09-26 22:10:56

Анон

Анон пишет:

А сейчас игры кажутся вторичными, из сериалов или аниме дай бог если раз в три-пять лет хорошее выйдет. И книги почти не читаю, тоже сюжеты будто все знакомые. Да и времени нет погрузиться в фэндом или в увлечение

Анон, ты - это я.  :friends:

Раньше я рисовал каждый свободный вечер, постоянно, а теперь почти заставляю себя садиться за планшет. Раньше же нравилось, почему сейчас так сложно начать? Почему сейчас так не нравится? И не только рисование. Как будто батарейка какая-то перегорела.
С новым хобби пока такого нет, но объективно я не хочу бросать старые! И какие-то игры ещё радуют. Но в целом... горю сильно меньше, и увлечениями, и фандомами, и хобби.

#12998 2023-09-26 22:17:43

Анон

+1 к меньше горящим  :sadcat: Иногда всё ещё просыпается, тогда строчу фикло, играю/читаю фички запоем, но перерывы между всплесками обычно больше года, и даже так всё равно как-то один тусуюсь в своей песочнице. А лет 10-15 назад нонстопом перекатывался из фандома в фандом, в разной движухе участвовал, все дела. И даже время вроде как есть, а вот желания - уже как-то не очень...

#12999 2023-09-26 22:20:35

Анон

Вот это самое стремное, когда желания нет. Надо как-то возвращать желания. Может, это что-то с гормонами, дофамином связанное?

#13000 2023-09-26 22:31:52

Анон

Анон пишет:

Вот это самое стремное, когда желания нет. Надо как-то возвращать желания. Может, это что-то с гормонами, дофамином связанное?

Да нет, это либо депра, либо выгорание, либо просто возраст. Как дети упарываться уже не станем ни по чему( я влюбляться перестал, это вообще мрак, раньше в каждый столб влюблялся, а теперь - пустота в груди...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума