Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#13026 2023-09-26 23:06:41

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Давайте составлять список вещей, которые добавляют яркость жизни! То есть делиться своими списками

Скрытый текст

1. Путешествие раз в месяц (пусть пвд).
2. Какие-то планы на вечер, на выходные. Всё нужно планировать заранее, желательно не бесплатные события, чтобы не хотелось отвертеться.
3. Новые кафе, новые блюда
4. Новая музыка. Мне ближе к 30 стало чаще тянуть переслушать уже то, что в понравившихся, а совсем новое стало вызывать отторжение. С этим надо бороться.
5. Да банально ходить новым путем на работу.

#13027 2023-09-26 23:09:14

Анон

Анон пишет:

А это какая-то жесткая природная несправедливость, потому считается что в среднем у мужчин пик либидо приходится примерно на 15-30 лет, а у женщин на 30-45 лет

Природа намекает, что пора присмотреться к молодежи!  :cool: 
*совершеннолетней молодежи, конечно!

#13028 2023-09-26 23:09:26

Анон

Анон пишет:

А это какая-то жесткая природная несправедливость, потому считается что в среднем у мужчин пик либидо приходится примерно на 15-30 лет, а у женщин на 30-45 лет

У меня как раз либидо спало. Причём спало после 28, это совпало с выросшим доходом и общей стабилизацией жизни. Я не знаю, с чем это связано. Физиологически причин нет.

#13029 2023-09-26 23:11:16

Анон

Анон пишет:

И на все нужны деньги

Ахаха, да(

#13030 2023-09-26 23:15:12

Анон

Анон пишет:

И на все нужны деньги

Некоторые хобби, ведение блога, пройти 30 км — бесплатны

#13031 2023-09-26 23:15:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И на все нужны деньги

Некоторые хобби, ведение блога, пройти 30 км — бесплатны

К тому же это был мой список! Никому не навязываю, наоборот, интересно почитать чужие.

#13032 2023-09-26 23:16:14

Анон

Анон пишет:

Природа намекает, что пора присмотреться к молодежи!  :cool:
*совершеннолетней молодежи, конечно!

Вот совсем не помешало бы =D

#13033 2023-09-26 23:28:14

Анон

Я в компанию к тем, кто особо и не влюблялся раньше. Все вот эти ожидания и предвкушения оценивала всегда как лишний нервяк, да и не встречались люди, от которых прям бабочки в животе и прочее. Не знаю даже, жалею или нет, отношений раньше хотелось, но сразу с той стадии, где доверяешь партнеру и можешь перед ним с прыщами на жопе показаться. А сейчас и сама не могу определиться, надо мне что-то или забить уже... Либидо после 30 скакнуло, развлекаюсь с игрушками, а с людьми хз что делать.

#13034 2023-09-26 23:31:03

Анон

Молодёжь у меня вызывает чисто материнские чувства. Всегда нравились девушки плюс-минус моей возрастной категории или старше.

#13035 2023-09-26 23:32:11

Анон

Анон пишет:

+1 к меньше горящим  :sadcat: Иногда всё ещё просыпается, тогда строчу фикло, играю/читаю фички запоем, но перерывы между всплесками обычно больше года, и даже так всё равно как-то один тусуюсь в своей песочнице. А лет 10-15 назад нонстопом перекатывался из фандома в фандом, в разной движухе участвовал, все дела. И даже время вроде как есть, а вот желания - уже как-то не очень...

Анон, в 40+ меня так ебануло снова моим основным старофэндомом, как в юности не ебошило. Искры из глаз, километры текстов, рестарт кучи интересов примыкающих.
И много нового общения в фэндоме.

Да, я с возрастом стала резко придирчивее к выбору контента. Да, я разочаровалась в каких-то ранее любимых вещах.  Да, я вместо прочесывания новинок возвращаюсь к пропущенному в жанре поисках годноты среди долгоиграющего, и начала читать и перечитывать кое-что из большой литературы, потому что жанровая в большинстве меня тупо не удовлетворяет, особенно модные янг-эдалт, тупые и плоские как фикбук, а часть из них и есть фикбук.
Зато я вижу больше оттенков, больше нюансов в книгах, то, что казалось скучным, обрело глубину и стало интереснее. Открылось много интересного среди того, что казалось скучным и занудным.
Да, мне бывает нужно отдыхать от сильных эмоций. Ну и что, это не повод их не чувствовать, просто потом я беру паузу.

#13036 2023-09-26 23:33:01

Анон

А этот анон даже рад, что нет таких эмоций как в юности. Потому что мои бушующие эмоции часто меня захлëстывали с головой, и я потом был не рад, и это было как про людей, так и про фандомы. Сейчас я получше себя контролирую, ну так и гормоны к тридцатке успокоились, проще держать себя в узде. И, я надеюсь, со мной больше не будет такого, чтобы без памяти и забивая на себя, нет-нет, мне уже хватит.
И да, рутина, конечно, давит, но што поделать, будем это говно по возможности романтизировать в голове, ходить на дурацкие прогулки, заниматься хобби и, если будет настроение, чему-то учиться

#13037 2023-09-26 23:34:06

Анон

Анон пишет:

То есть делиться своими списками

Я бы добавил еще пение.
Меня прям всегда попускает после этого. Может, я просто мало занимаюсь, и спустя полтора года мозг все еще считывает эту деятельность, как НОВЫЙ опыт.
И лично меня еще радует - красивый косметос, красиво получившийся мейк. Мне просто нравится рисовать что-то этакое на своем лице, необычное, то повторить гранж, то стрелки до висков... Не так сильно, как фандомы или путешествия, но что-то есть.

Отредактировано (2023-09-26 23:36:35)

#13038 2023-09-26 23:37:42

Анон

Анон пишет:

я влюбляться перестал, это вообще мрак, раньше в каждый столб влюблялся, а теперь - пустота в груди...

Анон наоборот дико рад, что последний раз влюблялся в 20. Ну нах сейчас кого-то любить, больше поддержки хочется, адекватности, гармонии и ясных запросов.

#13039 2023-09-26 23:39:25

Анон

И я с вами в клубе  =D
Тоже не сложилось встретить того, кто бы сильно торкнул, максимум – пару-тройку свиданок, на прощание - девственность Шрёдингера, а хотелось чтоб сразу и навсегда, и полюбить с силой тысячи солнц... :sadcat:

Сейчас как раз и на "быт с хорошим человеком" согласился бы, мысль тратить время на сближение, узнавание, привыкание – угнетает.

#13040 2023-09-26 23:40:01

Анон

Анон пишет:

И в чем блин эволюционный смысл сего??

#13041 2023-09-26 23:42:57

Анон

Анон пишет:

И я с вами в клубе  =D
Тоже не сложилось встретить того, кто бы сильно торкнул, максимум – пару-тройку свиданок, на прощание - девственность Шрёдингера, а хотелось чтоб сразу и навсегда, и полюбить с силой тысячи солнц... :sadcat:

Сейчас как раз и на "быт с хорошим человеком" согласился бы, мысль тратить время на сближение, узнавание, привыкание – угнетает.

Мне вот как раз совместный быт сам по себе особо не нужен. Он наоборот, в тягость будет. Сейчас у меня всё налажено, а к новому человеку надо приспосабливаться, у неё уже свои привычки будут. Меня тяготит даже аренда номера на двоих в путешествии. Другое дело, если чувства есть, тогда и на компромиссы, да они и так не воспринимаются.

#13042 2023-09-26 23:43:27

Анон

Анон пишет:

Давайте составлять список вещей, которые добавляют яркость жизни! То есть делиться своими списками

Скрытый текст

Немного странный список, скорее о том, что анон понял в 31.

Отредактировано (2023-09-26 23:43:40)

#13043 2023-09-26 23:43:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И в чем блин эволюционный смысл сего??

Да не должно быть смысла. Не у всего в природе есть смысл.

#13044 2023-09-26 23:44:06

Анон

Анон пишет:

Я в компанию к тем, кто особо и не влюблялся раньше. Все вот эти ожидания и предвкушения оценивала всегда как лишний нервяк, да и не встречались люди, от которых прям бабочки в животе и прочее. Не знаю даже, жалею или нет, отношений раньше хотелось, но сразу с той стадии, где доверяешь партнеру и можешь перед ним с прыщами на жопе показаться. А сейчас и сама не могу определиться, надо мне что-то или забить уже... Либидо после 30 скакнуло, развлекаюсь с игрушками, а с людьми хз что делать.

А я влюбился сильно в 20 лет, но тот парень меня слил, потом еще были просто небольшие влюбленности (и все безответные), а год назад меня накрыло чувствами к одному человеку на работе, но это было: а) опять безответно, более того, для человека я как женщина вообще не существовал, хотя к остальным он проявлял интерес б) надо было скрывать ото всех в) человек был не то чтобы мудак, но с неприятными моментами в характере.
В итоге я промучился почти год, сходя с ума буквально и доходя до истерик. Недавно все более-менее закончилось и...я теперь даже не знаю, хочу ли еще каких-то чувств, потому что подозреваю, они снова будут безответными, видимо, у меня какая-то противозачаточная внешка или характер, что ли :facepalm: А еще раз такого пиздеца я не перенесу, просто роскомнадзорнусь нахуй   :sadcat:

Отредактировано (2023-09-26 23:44:56)

#13045 2023-09-26 23:44:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И на все нужны деньги :sadcat:

Не на все, а на что-то нужно совсем мало денег. Блог бесплатен. Долгое хождение бесплатно или в цену обуви. Физкультура в Москве сейчас бесплатна на уличных площадках с тренажёрами.
Фэндомная активность бесплатна или малоплатна, если пользоваться пиратскими ресурсами и не лезть в косплей.
Музыкальный инструмент можно взять в аренду на время или одолжить у друзей и знакомых.
Стоимость хобби чрезвычайно различается, нельзя говорить "новое хобби дорого", пока нет конкретики. Что-то очень дорогое, что-то копейки, что-то промежуточно.

#13046 2023-09-26 23:49:55

Анон

Анон пишет:

Я бы добавил еще пение

Плюсую. Этот анон постоянно поёт дома и иногда даже на достаточно пустынной улице – помогает попуститься. И этот кайф навыка, когда у тебя всё никак не получалось вот этому куску удачно подпеть, потому что тембр не тот, но ты придумал адаптацию и ходишь довольный

#13047 2023-09-26 23:50:28

Анон

Анон пишет:

В итоге я промучился почти год, сходя с ума буквально и доходя до истерик. Недавно все более-менее закончилось и...я теперь даже не знаю, хочу ли еще каких-то чувств, потому что подозреваю, они снова будут безответными, видимо, у меня какая-то противозачаточная внешка или характер, что ли :facepalm: А еще раз такого пиздеца я не перенесу, просто роскомнадзорнусь нахуй   :sadcat:

Просто ты не подошел тому челу, бывает.  :comfort: может, и хорошо, если он неприятный

#13048 2023-09-26 23:56:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А сейчас игры кажутся вторичными, из сериалов или аниме дай бог если раз в три-пять лет хорошее выйдет. И книги почти не читаю, тоже сюжеты будто все знакомые.

Раньше я рисовал каждый свободный вечер, постоянно, а теперь почти заставляю себя садиться за планшет. Как будто батарейка какая-то перегорела.
С новым хобби пока такого нет, но объективно я не хочу бросать старые!.

+1
Почти на одной ностальгии живу, старыми фандомами, старыми канонам – пересматриваю любимое, а новое все не то, не трогает, глубины не хватает что ли (может и правда трава зеленее была?)
Фандомы постепенно редеют, креатвится всё реже, а если вдруг – то кому теперь надо это говно мамонта :sadcat:

#13049 2023-09-26 23:59:49

Анон

Анон пишет:

Этот анон постоянно поёт дома и иногда даже на достаточно пустынной улице – помогает попуститься. И этот кайф навыка, когда у тебя всё никак не получалось вот этому куску удачно подпеть, потому что тембр не тот, но ты придумал адаптацию и ходишь довольный

Тоже так делаю)) Когда все в масках ходили, мог и в шумном транспорте тихонько петь и не бояться, что кто-то шевеление губ увидит :lol:

Отредактировано (2023-09-27 00:08:32)

#13050 2023-09-26 23:59:59

Анон

Анон пишет:

давайте

Отредактировано (2023-09-27 00:00:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума