Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#13051 2023-09-27 00:00:29

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А это какая-то жесткая природная несправедливость, потому считается что в среднем у мужчин пик либидо приходится примерно на 15-30 лет, а у женщин на 30-45 лет

И в чем блин эволюционный смысл сего??

Да не должно быть смысла. Не у всего в природе есть смысл.

Даже у селезенки есть смысл!

#13052 2023-09-27 00:02:42

Анон

Анон пишет:

Давайте составлять список вещей, которые добавляют яркость жизни! То есть делиться своими списками

Праздники! Я полюбила тематические праздники с подготовкой, украшением дома и прочим. И сезонность, и покупки приятные, и ощущения событий.

#13053 2023-09-27 00:05:08

Анон

Анон пишет:

И в чем блин эволюционный смысл сего??

Ну может слишком любящие трахаться слишком часто рожали и умирали? А в 45 уже гуляй, ни в чем себе не отказывай напоследок.
Но вообще, имхо, у молодых женщин проблема не в либидо, а в недостаточной уверенности и в непонимании своего тела.

Отредактировано (2023-09-27 00:10:52)

#13054 2023-09-27 00:06:54

Анон

Анон пишет:

Сейчас у меня всё налажено, а к новому человеку надо приспосабливаться, у неё уже свои привычки будут.

Я привычки тоже не люблю менять, но в моих мечтах больше про взимовыгоду что ли, оно и эмоционально и финансово легче, а то что вы скорее в статусе партнёров позволяет и договариваться проще без обид кмк.

#13055 2023-09-27 00:14:56

Анон

Анон пишет:

Праздники! Я полюбила тематические праздники с подготовкой, украшением дома и прочим. И сезонность, и покупки приятные, и ощущения событий.

А что празднуешь, анон, и как? У меня только НГ из неизменного, ну перед Хэллоуином могу ужастики смотреть.

#13056 2023-09-27 00:24:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А меня бесит, что я хуже стала выглядеть именно по сравнению с собой! Мне 33, и в 30 я выглядела намного лучше! Мне кажется, я вообще на все 40 выгляжу. Но это не столько возраст, сколько стресс в связи с внешними обстоятельствами.

Плюсану. В 30 как будто выглядел на 20(ну конечно я утрирую), а сейчас к 33ем годам вылезли мешки под глазами, заломы на коже пошли, овал лица просел, и все это за какие-то три года, как будто организм резко сдал( Я бы и к косметологам сходил, да боюсь, что ниче уже толком не сделать, надо было меньше нервничать, меньше бухать и больше заниматься спортом, а теперь уж чо есть, то есть.

Анончик и к косметологам и к пластическим хирургам тебе не то, что не поздно, а ты в самом молодом возрасте для этого. Ты для интереса посмотри блоги пластических хирургов и результаты их работы на людях даже старше полтинника. А тебе всего 33. Если ты пойдешь к косметологу - результат тебя порадует.

#13057 2023-09-27 00:26:21

Анон

сдвиг режима дня (не спать ночью или встать рано утром, но не просто так, а ради какого-то мероприятия и тп

Анона аж затрясло от ужаса.  =D

Анона бодрят путешествия и поездки, но только если это не обязаловка и без особого нервяка.

#13058 2023-09-27 00:36:13

Анон

Анон пишет:

Все равно есть люди, которые и без зала фитоняши

Нет таких людей. Есть просто худые и с астеническим сложением, но это не фитоняша. Фитоняша - это проработанные мышцы в тонусе и красивый рельеф, а не просто худоба.

#13059 2023-09-27 01:04:53

Анон

Анон пишет:

А что празднуешь, анон, и как? У меня только НГ из неизменного, ну перед Хэллоуином могу ужастики смотреть.

Другой анон, но тоже люблю разное сезонное, особенно жрать.

Скрытый текст

#13060 2023-09-27 02:06:43

Анон

Анон пишет:

Давайте составлять список вещей, которые добавляют яркость жизни!

Всегда были путешествия и концерты, но теперь всё пошло по пизде  :bubu:
Путешествую только что по области, что такое концерты вообще могу забыть, наверное...

#13061 2023-09-27 02:21:07

Анон

Анон пишет:

Мне кажется аноны просто представляют себе «инстачик» образца середины десятых, когда они по стереотипам выглядели как-то так

Можно подумать, они вымерли из-за появления других вариантов
"Жена Джигана" и её клоны все ещё существуют

#13062 2023-09-27 08:31:54

Анон

Анон пишет:

Существуют, но уже не в тренде. Две большие разницы, между прочим.

Анон пишет:

Когда все в масках ходили, мог и в шумном транспорте тихонько петь и не бояться, что кто-то шевеление губ увидит

Броооо  :friends:

#13063 2023-09-27 08:44:42

Анон

Гспд, как справляться с кризисом, когда нет денег на косметологию и развлечения? Только в интернете?

#13064 2023-09-27 08:51:02

Анон

Анон пишет:

Гспд, как справляться с кризисом, когда нет денег на косметологию и развлечения? Только в интернете?

А как справляться, когда есть деньги? От того, что я могу в косметолога деньгами кинуть или сходить на батуте попрыгать, ощущение, что дни бесцельно проходят, никуда не девается.

#13065 2023-09-27 09:16:34

Анон

Анон пишет:

Зарабатывая деньги.  ;D

Анон пишет:

Можно подумать, они вымерли из-за появления других вариантов

Да, существуют, но подавляющее большинство женщин, занимающихся улучшайзингом, выглядят не так.

#13066 2023-09-27 09:39:21

Анон

Анон пишет:

Не хочется трепыхаться хоть как-то, если все равно ничего не получится.

Вот да.
И с другой стороны можно наконец-то позволить себе не трепыхаться. Не рваться на экзаменах а потом дохнуть от родительского разочарования, не работать бесплатно сверхурочно ради "большой чести" а потом наблюдать как уничтожают твою работу ради модной-молодежной новинки, не копить деньги которые обесцениваются быстрее чем собираются. Пришел - отработал - ушел - пожрал и почитал - и все хорошо. Лучше не будет - и пофиг.

#13067 2023-09-27 10:19:04

Анон

Анон пишет:

не работать бесплатно сверхурочно ради "большой чести" а потом наблюдать как уничтожают твою работу ради модной-молодежной новинки

Аноон, откуда у тебя эти картинки кто ты такой и почему пишешь обо мне? :lol:

#13068 2023-09-27 10:27:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не работать бесплатно сверхурочно ради "большой чести" а потом наблюдать как уничтожают твою работу ради модной-молодежной новинки

Аноон, откуда у тебя эти картинки кто ты такой и почему пишешь обо мне? :lol:

:friends: Знакомая боль, да?

#13069 2023-09-27 13:06:03

Анон

Анон пишет:

Не рваться на экзаменах а потом дохнуть от родительского разочарования, не работать бесплатно сверхурочно ради "большой чести" а потом наблюдать как уничтожают твою работу ради модной-молодежной новинки, не копить деньги которые обесцениваются быстрее чем собираются.

О да. Анон себе к 30 годам выписал стоп-кран на карьеру, вначале неосознанно. Пришло понимание, что это рванье к высям в итоге не ведет особо никуда и в любой момент все достигнутое нахер могут перечеркнуть из-за каприза левой пятки тех, кто дает бабло.

Насчет желаний и хобби. У меня было хобби, в которое грохнуто лет 20. Результаты определенные были, но не те, о которых мечталось. Теперь многие от меня ждут продолжения банкета, а я с трудом себя заставляю час в неделю уделять тому, из-за чего раньше ночами не спал, рыдал, горел, полыхал. Зато! Анон стал лютой кошатницей, и если в 30 мне было бы стыдно даже говорить о таком, то в 40 с лишним - да я своими котиками дико горжусь! Двоих завел и няшу, а еще таскаюсь по району и кормлю бродячих. Деньгами вкладывался в стерилизацию бродячих, очень жалею, что не могу активней что-то делать, потому как здоровье ни к черту. То бишь беганье за котиками с сачком не для меня, но я баблом помогаю более здоровым соседкам. И такое счастье, когда положишь корма в мисочку, глядишь как животина жрет... или когда стерилизованную потом пристраиваешь. Нервов там тоже, конечно, дофига. Просто смешно, как приоритеты поменялись. Может, мне просто внуков надо, но дети пока не принесли :lol:

#13070 2023-09-27 13:21:52

Анон

Анон пишет:

а еще таскаюсь по району и кормлю бродячих. Деньгами вкладывался в стерилизацию бродячих, очень жалею, что не могу активней что-то делать, потому как здоровье ни к черту.
И такое счастье, когда положишь корма в мисочку, глядишь как животина жрет... или когда стерилизованную потом пристраиваешь

Ты невероятно крутой, анон! Здоровья тебе побольше! :friends: :heart:

#13071 2023-09-27 18:45:55

Анон

Анон пишет:

:friends: Знакомая боль, да?

Да  :comfort:

#13072 2023-09-27 18:47:27

Анон

Анон пишет:

Анон стал лютой кошатницей, и если в 30 мне было бы стыдно даже говорить о таком, то в 40 с лишним - да я своими котиками дико горжусь! Двоих завел и няшу, а еще таскаюсь по району и кормлю бродячих. Деньгами вкладывался в стерилизацию бродячих, очень жалею, что не могу активней что-то делать, потому как здоровье ни к черту. То бишь беганье за котиками с сачком не для меня, но я баблом помогаю более здоровым соседкам. И такое счастье, когда положишь корма в мисочку, глядишь как животина жрет... или когда стерилизованную потом пристраиваешь. Нервов там тоже, конечно, дофига. Просто смешно, как приоритеты поменялись. Может, мне просто внуков надо, но дети пока не принесли :lol:

Котики - это хорошо. Анон пока иногда кормит и задумывается о первом :heart:

#13073 2023-09-28 03:09:26

Анон

Мне жутко не хватает людей и совместного горения, совместных прогулок. Вот как было в нулевые, когда упоролись с парой друзей Дрэгонленсом каким - и горите. Когда книжками обменивались и вот это "расскажи мне обязательно, как тебе!" Когда аниме вместе смотрели. Когда в парке осенью шатаешься с компанией, кто-то приволок с собой плащи - и вы уже прям эльфы, ууу. Я всё ещё всё это могу, я всё ещё могу гореть. Только мне теперь не с кем. Той старой компании сто лет как нет, разбежались, потеряли контакты, у кого-то совсем другая жизнь, с кем-то рассорились. У близкой подруги, с которой в своё время очень классно всё это получалось, семья, дети, много дел, ей вообще ни до чего, мы видимся-то не каждый год даже.
Чувствую себя реально живым, когда снимаю. И тоже некого, те, с кем что-то затевалось, поразъехались и уже вряд ли когда-то вернутся. А хочется чего-то такого, опять же - совместного упороса, костюмных съёмок, в таком духе. Хочется, не знаю, к хиппи в коммуну и снимать повседневку.
И больше всего хочется, чтоб в голове не долбилась постоянно, на каждое движение, мысль, что я разочарование, всё просрал, всех расстроил только, что я хренов неудачник. Во многом из-за этого я и не могу нормально общаться, я слишком привык скрывать свои желания, интересы и т.д. Привык их стыдиться как чего-то неуместного. Сам себе злобный баклан, да.

#13074 2023-09-28 07:27:32

Анон

Анон пишет:

Мне жутко не хватает людей и совместного горения, совместных прогулок.

Я к тебе, анон. Такая же хуйня, тоже всего этого не хватает. Радует, что есть хотя бы интернет, а то иначе вообще не знаю, что бы я делал. Да и то, как ушел в прошлое формат форумов и дайри, стало общаться не очень удобно. Не хочу я вязнуть во всей этой тупой бытовухе, работе и прочем! Хочу, чтоб меня крыло как 20 лет назад по очередной книге или игре. Взрослой жизни мне хватает вон на работе, больше не надо, спасибо.

#13075 2023-09-28 09:33:24

Анон

Анон пишет:

не хватает людей и совместного горения, совместных прогулок

Интересно, что постоянно вижу эту тему и здесь, и на других ресурсах, и всегда приходят люди, которые комментируют, что да, и мне тоже, и я. Столько людей хотят гореть с кем-то, но не могут встретиться

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума