Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Интересно, что постоянно вижу эту тему и здесь, и на других ресурсах, и всегда приходят люди, которые комментируют, что да, и мне тоже, и я. Столько людей хотят гореть с кем-то, но не могут встретиться
Разные города, разные горения - навскидку, первое, что может сильно помешать.
Радует, что есть хотя бы интернет, а то иначе вообще не знаю, что бы я делал. Да и то, как ушел в прошлое формат форумов и дайри, стало общаться не очень удобно.
А у меня как посыпалось всё после скисания дайров, так и не выправилось. Кроме инсты вообще, считай, ничего не веду, твитор только читаю, сижу сычом с телеграм-каналом и инста-акком на полторы калеки. И изо всех сил фильтрую примерно половину того, что относится к интересам и горениям. Сам себе, короче, по коленям стреляю. Не знаю, почему вне дайров не получается спокойно писать про всё. Атмосфера, что ли, не так, или почему-то стрёмно перед теми, кого я знаю в реале...
как посыпалось всё после скисания дайров
Дайри конечно были уникальны в плане общения, в плане легкости завязывания новых знакомств, не думаю что что-то сможет повторить эту магею. Даже холиварка
Интересно, что постоянно вижу эту тему и здесь, и на других ресурсах, и всегда приходят люди, которые комментируют, что да, и мне тоже, и я. Столько людей хотят гореть с кем-то, но не могут встретиться
анон хотел бы гореть, но уже не получается вообразить себя эльфом в занавеске или джедаем с лыжной палкой в изоленте. Это время реально ушло
Дайри конечно были уникальны в плане общения, в плане легкости завязывания новых знакомств
Зыс. У меня в итоге где-то половина нынешнего круга общения так или иначе с дайри.
Даже холиварка
У холиварки анонимность, с одной стороны, огромный бонус - можно трындеть о чём угодно и не палиться, что называется. Но та же анонимность мешает тому, что было на дайри - читаешь человека, присматриваешься, как бы знакомишься с ним заранее.
Хотя сейчас мне холиварка в плане общения сильно додаёт, без неё было бы сильно грустнее.
Отредактировано (2023-09-28 21:06:09)
И больше всего хочется, чтоб в голове не долбилась постоянно, на каждое движение, мысль, что я разочарование, всё просрал, всех расстроил только, что я хренов неудачник. Во многом из-за этого я и не могу нормально общаться, я слишком привык скрывать свои желания, интересы и т.д. Привык их стыдиться как чего-то неуместного. Сам себе злобный баклан, да.
Анон, сходи к врачу проверь, не депрессия ли у тебя. Кроме шуток.
Дайри конечно были уникальны в плане общения, в плане легкости завязывания новых знакомств, не думаю что что-то сможет повторить эту магею.
Мне кажется, это просто трава была зеленее и хуй стоял... Сейчас в вк, телеге, тви и дискордах тоже активная тусовка, я пару раз попадал в фандомные движи и прямо очень бурно всё кипело, знакомства, развирты, разве что внешний формат другой, а дух вот он) А мы всё ищем старый формат и грустим по ушедшей эпохе
Мне кажется, это просто трава была зеленее и хуй стоял... Сейчас в вк, телеге, тви и дискордах тоже активная тусовка, я пару раз попадал в фандомные движи и прямо очень бурно всё кипело, знакомства, развирты, разве что внешний формат другой, а дух вот он) А мы всё ищем старый формат и грустим по ушедшей эпохе
Всё так, анон. Не было у дайри никакой "особой атмосферы", какой не было бы сейчас у любого другого сообщества. Это у нашей юности была атмосфера.
анон хотел бы гореть, но уже не получается вообразить себя эльфом в занавеске или джедаем с лыжной палкой в изоленте. Это время реально ушло
Этот анон и в юности слишком хорошо отличал фантазии от реальности и вообразить себя эльфом удавалось на короткое время на ролевках и только.
Но гореть по книгам получается и сейчас.
И да, я тоже очень люблю Дайри. Я даже не ушел. Правда сейчас людей реально мало. Но ещё есть.
Я перестала гореть, когда работать начала, в 23. Сначала какое-то время ещё горела, потом работа затянула, я спортом начала заниматься, добавился уход за больным родственником, и как-то всё. Дайри тогда ещё цвели и пахли, дело не в них. Я бы, наверное, хотела вернуть, но не уверена, что получится. Раньше фандомы были основной вещью, куда я тратила время, кроме учёбы (но я с учёбой не сильно парилась). А теперь работа - ну ладно на неё по чесноку трачу часа 3-4 в день, на учёбу больше тратила. Но прибавился вот тот досуг, который ранее обсуждали, хобби, которого раньше не было, путешествия - это больше не скучный отдых на даче, бьюти опять же. Фокус моего внимания уже занят другими вещами, а он не резиновый.
При этом по старым фандомам я ещё читаю фички (скорее перечитываю), и наверное, с кем-то могла бы потрындеть, но эти фандомы совсем дохлые, уже даже черви их сильно подъели в земле сырой.
Аноны, я думаю сделать на основе личного и немного дружеского опыта обзор музыкальных инструментов как хобби и с указаниями на то, насколько дорогое хобби это оказывается. Потому что в зависимости от инструмента и обучения стоимость различается дохуя!
Анон в любом случае исходит из того, что игра на музыкальных инструментах полезное хобби, так как прокачивает мелкую моторику, а то и не мелкую, слух, мозг, а ещё полезно для нервов. Кроме шуток, аноны, занятие музыкой это разновидность медитации, а в Китае считается важной духовной практикой. Духовные практики в нерелигиозном контексте - это некие практики, формы поведения и переживания эмоций, укрепляющие нервную систему и развивающие ее и мозг, способы улучшить свое существование в этом мире, сделать жизнь осмысленнее и приятнее. Музыка к этому вполне относится.
В принципе, с точки зрения этого анона любое хобби, которым занимаешься с горением и увлечением, есть способ улучшить жизнь и найти друзей, и ещё чуток духовная практика и вывод нас из колеса дел. Но не буду углубляться в философию, а лучше просто немного соберу в кучку то, что я знаю.
Далее будет.
Это у нашей юности была атмосфера
Нет. Я пришел на дайри уже не особо то и юным, в плане инет общения был весьма "насмотренным", мне было с чем сравнивать. Дайри совершенно точно был особенным местом в рунете
с точки зрения этого анона любое хобби, которым занимаешься с горением и увлечением, есть способ улучшить жизнь и найти друзей
Бгг, я в последнее время зацепился за несколько новых для меня тем. Но увлечься основательно и с оттяжечкой как в беззаботной юности мешает "взрослая жизнь", бытовуха, проблемы и вот это все и чо? в итоге все эти мои хобби свелись к тупому накопительству с ожиданием лучших времен, типа я сейчас неспеша соберу хоббийные сепульки, а потом на пенсии уж каак займусь
это все конечно самообман по большому счету
Отредактировано (2023-09-28 21:36:30)
Мне, кстати, кажется, что я влюбиться не могу поэтому же, почему не могу загореться по фандому. Потому что чтобы влюбиться в человека, нужно, чтобы ты имел возможность пусть не постоянно, но какое-то время, думать о нем, скучать. А у меня куча активностей, мне сложно на ком-то сфокусироваться, на чём-то одном.
Анон, сходи к врачу проверь, не депрессия ли у тебя.
У меня, увы, она, я про это уже знаю( С переменным успехом, иногда почти норм, иногда на уровне полный пиздец, последние лет... много. И таблетки я тоже пил, разные - не помогло. Я отдаю себе отчёт, что если бы не те, кто из-за этого расстроится, я бы роскомнадзорнулся, да и всё. Но поскольку люди, которые расстроятся, всё же есть, надо жить. Ну и как-то получать от жизни радость, иначе нафига всё это. В целом у меня это даже получается, но вот проблемы всё же есть, увы. И с возрастом они усугубляются.
Дайри совершенно точно был особенным местом в рунете
Да. Дальше поток личных ощущений.
Музыка как хобби, часть 1.
Про духовые инструменты.
Духовые инструменты заставляют в процессе игры регулировать и тренировать дыхание, это успокаивает. И мелкую моторику тренирует, конечно.
Отредактировано (2023-09-28 23:30:29)
А сейчас каждое приложение предлагает мне добавить людей из моего контакт-листа, и самый мой большой страх, что на работе как-то получат доступ к моему закрытому твиттеру, где я ору про сорокалетних накрашенных мужиков в леггинсах.
В дайри я бы орал про них не в закрытку, в инсте я ору про них раз в месяц, когда я хочу сказать им что-то и тегаю их в сторис, не больше - меня уже находили в инсте с работы, в ВК я не буду орать про них никогда, угадайте почему.
Уровни свободы разные. Во времена дайри было сильно легче.
Вот да. Я не хочу на работе распространяться про свою жизнь и увлечения. Плюс на дайри была такая прекрасная смесь фэндомов, упоротости и личной бытовухи.
О да. О да, бля. Анон терпеть не может все эти найдите себя, отметки на фото, покажите себя всем и все такое. Анон хочет и дальше вести частную жизнь под никнеймом, как в ЖЖ и на Дайри. Поэтому забросил регистрацию под пожизненным именем нахрен.
Поэтому забросил регистрацию под пожизненным именем нахрен.
Аналогично. Но я сделал это с самого начала. Никогда не регистрировался под своим именем. Пятнадцать лет назад мне говорили, что я параноик, но сейчас я понимаю, насколько же я был прав, решив остаться для всех котом.
Уровни свободы разные. Во времена дайри было сильно легче.
Вот мне кажется, дело именно в этом. Абсолютно всё, что ты описал, люди прекрасно делали (а многие и продолжают делать) в ВК, называясь белокурыми_эльфами и прочими жопами баки, у меня есть такой акк до сих пор. А сейчас и дайры, раньше открытые всем ветрам, многие посносили или закрыли наглухо, с фикбука - где я тоже, кстати, знакомился с людьми и общался потом ирл - куча народу перебежала на ао3, где нет лички, и т.д.
а многие и продолжают делать
Если честно, я поражаюсь этим людям. Наверное, молодежь.
У меня к 32 годам развились дикая тревожность, желание закрыться ото всех, уехать в северную глушь и смотреть на океан сто часов.
Музыка как хобби, часть 1.
Спасибо, анон!
Я когда-то взаимодействовал с блок-флейтой, и да, высокий пищащий звук не понравился. Хотел присмотреться к альтам, но потом реал закрутил, как кота в стиралке, и так и не посмотрел до сих пор, эх.
Анон пишет:Это у нашей юности была атмосфера
Нет. Я пришел на дайри уже не особо то и юным, в плане инет общения был весьма "насмотренным", мне было с чем сравнивать. Дайри совершенно точно был особенным местом в рунете
Ппкс
Тоже не видел такого ни до ни после. Сейчас общаюсь с немногими оттуда и да, на удивление это самые незашореные и адекватные люди, которых я встречал в сети.
Про фд и говорит нечего, "дайри" - знак качества для фантворчества, особенно текстов (по крайней мере у меня так). В нынешних чатиках тг и вк не хватает глубины, внимания к матчасти, так - поверхносный банальный дроч и вброс чужих артов
в итоге все эти мои хобби свелись к тупому накопительству с ожиданием лучших времен, типа я сейчас неспеша соберу хоббийные сепульки, а потом на пенсии уж каак займусь
Как про меня пишешь
Иногда ужас накрывает от того сколько книг, манги, фандомных штук и материалов для творчества схоронено "до лучших дней", а потом гляну на дату файла или сроки годности, а они со средней школы у меня хранятся.
И вроде понимаю, что скорее всего не с кем будет обсудить потом, да и вкусы могут поменяться.
Есть ещё один странный загон: не могу дочитывать/досматривать всякое, когда осталось несколько глав/серий, какой-то блок, страшно, что закончится, хочется потянуть удовольствие, а вдруг такого же классного больше не будет((
upd сейчас понял, что это похоже на классический синдром отложеной жизни...
Отредактировано (2023-09-29 09:15:17)
Тоже не видел такого ни до ни после. Сейчас общаюсь с немногими оттуда и да, на удивление это самые незашореные и адекватные люди, которых я встречал в сети.
Еще одной буду, со многими поддерживаю связь оттуда, с кем сдружилась, с некоторыми больше десяти лет. Не хватает вот этого: вышел фильм => после первого сеанса во Владивостоке создано соо => после премьеры в Сибири - фест => после Москвы - обзоры => к премьере в Калининграде обзорщики уже выложили первый пост с десятком отзывов и новостью, что первый круг феста закрыли, зато созданы однострочники и кинк-фест
Утрирую, конечно, но по некоторым фандомам близко к реальности
К теме горения - мне не хватает огня в себе. Сижу в старых болотах, все читательские запои, что случаются, это перечитать старое-доброе иногда по десятому кругу. Новые фандомы не трогают, ничего не пишется и не переводится. На фб в последний раз ходила в 20 году, да и то так, без фейерверков, а с огнем - в 18 году (предпоследний поход, ага). Лучшие творческие годы были с 13 по 15.
Самое обидно, что и сил смотреть что-то как таковых нет, вечерами все чаще обнаруживаю себя, залипающей в рилсы (концентрация золотой рыбки прямо: коротко и быстро). А сколько без дела лежат книг по рисованию, каких-то курсов купленных/скачанных...
И ведь нельзя сказать, что вообще ничего не делаю, сычую. На выходных учу иностранный, среди недели на йогу хожу, с друзьями периодически встречаюсь. Жизнь есть, жизнь комфортная, но всё это как-то... любимое болото всё ещё болото? Со стороны у меня вообще всё чудесно, да и мне иногда кажется, что я прямо иллюстрация этой жутко бесящей фразы "с жиру бесится". А я ведь знаю, что можно иначе, те же друзья-ровесники и немного старше - увлекаются, рисуют, смотрят, пишут.