Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#13101 2023-09-29 13:48:18

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Музыка как хобби, часть 1.
Про духовые инструменты.

Анончик, лучи признательности тебе за этот пост и сто очков в карму :heart:

#13102 2023-09-29 13:50:37

Анон

Анон пишет:

Иногда ужас накрывает от того сколько книг, манги, фандомных штук и материалов для творчества схоронено "до лучших дней", а потом гляну на дату файла или сроки годности, а они со средней школы у меня хранятся.

О ДА  :wall:

#13103 2023-09-29 14:18:40

Анон

Анон пишет:

Музыка как хобби, часть 1.
Про духовые инструменты.
Духовые инструменты заставляют в процессе игры регулировать и тренировать дыхание, это успокаивает. И мелкую моторику тренирует, конечно.

Скрытый текст

Анон, спасибо большое, что написал! У меня прям идеи какие-то появились.

#13104 2023-09-29 14:52:14

Анон

Анон пишет:

Самое обидно, что и сил смотреть что-то как таковых нет, вечерами все чаще обнаруживаю себя, залипающей в рилсы (концентрация золотой рыбки прямо: коротко и быстро). А сколько без дела лежат книг по рисованию, каких-то курсов купленных/скачанных...

Вот да, мне кажется, я раньше отдыхал и прокрастинировал даже как-то более "продуктивно" что-ли: книги читал, фички и фэндомную аналитику читал-писал, на форумах и в дайриках за это всё упоённо срался. А сейчас даже как-то боюсь трогать фэндомы с большой матчастью, зато потратить то же время на рилсы, инста и т.д. - всегда пожалуйста.

#13105 2023-09-29 15:58:29

Анон

Анон пишет:

Вот да, мне кажется, я раньше отдыхал и прокрастинировал даже как-то более "продуктивно" что-ли: книги читал, фички и фэндомную аналитику читал-писал, на форумах и в дайриках за это всё упоённо срался. А сейчас даже как-то боюсь трогать фэндомы с большой матчастью, зато потратить то же время на рилсы, инста и т.д. - всегда пожалуйста.

Сил меньше стало ((( душевных в том числе. Ищутся простые короткие способы хлебнуть серотонинчика.

#13106 2023-09-29 16:05:12

Анон

Анон пишет:

Поэтому забросил регистрацию под пожизненным именем нахрен.

Меня под реальным именем нет нигде, но это не мешает сраному вконтакту предлагать мне добавить народ из телефонных контактов, друзей народа из телефонных контактов, друзей друзей народа из телефонных контактов, просто каких-то рандомных левых вась...  :affraid:

#13107 2023-09-29 16:20:41

Анон

Я смотрю и сериалы, и книги читаю много, но меня ничего не торкает, чтобы хотелось генерить или хотя бы потреблять фанконтент. Посмотрела, прочитала, получила удовольствие, и всё.

#13108 2023-09-29 16:30:34

Анон

А я больше не могу играть в пк игры. Ещё пару лет назад самой большой проблемой было найти время на игру и деньги на покупку, а теперь и деньги есть, и времени куча, а мне не интересно примерно нихуя. С книгами тоже самое. Раньше читал запоем, ел, принимал ванну, собирался на работу, ехал в общественном транспорте и читал, читал, читал. Сейчас я читаю максимум холиварку. Книги теперь - это скучно, не захватывает, не могу удержать внимание.

#13109 2023-09-29 16:33:19

Анон

А мне вот многое еще интересно, но с вниманием беда. Тоже нифига не могу его удержать. И тоже залипаю в итоге в рилсы и прочую фигню.

#13110 2023-09-29 17:57:16

Анон

Аноны. Все это симптомы либо сильной нервной перегрузки и усталости, либо вообще депрессии. Вот эта неспособность к сложным развлечениям, трудности восприятия нового, перечитывание книжек вместо новых, переход на подпитку короткими роликами и соцсетями. Этого не должно ничего в норме быть после 30 и даже после 40. То есть более долгие перерывы после эмоциональной нагрузки нормально, а отказ от нее - нет.
Это не кризис среднего возраста, аноны. Это сука СИМПТОМ. Симптом того что вы перегружены и едете или уже уехали в депрессию. И вам надо заниматься своей нервной системой. Пить магний с В6. Ходить к врачу, желательно рекомендованному, на предмет депрессии. Искать способы уменьшить нагрузку. Прекратить нахуй читать новости, наконец.
У нас и так у всех колоссальная нагрузка из-за темы для ТК. Нам надо думать о том, как сберечь здоровье и кукуху в этой ситуации. В том числе не только свою.
А это все на что вы жалуетесь, это гребаные симптомы.

#13111 2023-09-29 18:06:46

Анон

Анон бы еще добавил визит к неврологу, проверить сосуды.

#13112 2023-09-29 18:12:01

Анон

Анон пишет:

Прекратить нахуй читать новости, наконец.

Дико плюсую. Мне очень помогло уехать в деревню без интернета на неделю. Даже постковидные симптомы типа забывания слов отступили и дышать стало как-то легче.

#13113 2023-09-29 19:05:06

Анон

Да у меня горение фандомами закончилось задолго до пандемии и событий тк. Я вообще смутно представляю своё посещение врача. Здравствуйте, доктор, я часто путешествую, читаю книжки, много куда хожу, четыре года назад стала заниматься музыкой, но проблема в том, что я перестала гореть фандомами и не могу влюбиться, и мне от этого грустно. Что тут может посоветовать врач? Магний я пила, прекратила по требованию врачей.

#13114 2023-09-29 19:13:24

Анон

Скоро мне 35, а я не знаю, кто я по жизни и чего добился. Всё как у людей: мушшш, двое детей, ипотека, работа в торговле на нижней ступени иерархии, бесполезное ВО. Хочется сдохнуть и никуда больше не перерождаться, иначе я в следующей жизни буду рабочей лошадью.
Счастливым и самодостаточным я бываю только когда пишу фанфики, это у меня сразу хорошо получается. Но сейчас (последние года три) реал жрет настолько, что нет даже нескольких свободных часов, чтобы спокойно написать новую главу.
Кто я? Фикрайтер.
Охуеть достижение, конечно.
Извините за нытье, анончики.

#13115 2023-09-29 19:21:25

Анон

Анон пишет:

Да у меня горение фандомами закончилось задолго до пандемии и событий тк. Я вообще смутно представляю своё посещение врача.

Ну анон, может у тебя сменились интересы, что тоже бывает, если музыка заняла их место.
Речь о том, когда люди хотят, но не получается. Когда явно просело внимание, эмоции выносить тяжело, новое не идёт.

#13116 2023-09-29 20:20:10

Анон

Анон пишет:

и никуда больше не перерождаться, иначе я в следующей жизни буду рабочей лошадью.

:comfort: Анону иногда кажется, что в этом смысл его жизни: выйти из круга перерождений  :lol:

#13117 2023-09-29 20:24:50

Анон

Анон пишет:

А это все на что вы жалуетесь, это гребаные симптомы.

Сделать все равно ничего нельзя, ни ТК, ни линия жизни от нас особо не зависит, если нам тут за 35-40, жизнь устоялась, уж какая есть, куда от нее сбежишь? Работу бросить, интернет выключить и в глушь, в Саратов? Ну нет же.

#13118 2023-09-29 20:49:49

Анон

Анон пишет:

Анону иногда кажется, что в этом смысл его жизни: выйти из круга перерождений

У меня та же мысль. Понял, что не хочу никакого перерождения и надеюсь, что после смерти существует что-то иное. Иногда просто жду, когда же я наконец отживу мне положенное. При том, что мыслей о *РКН* у меня больше нет. Иногда накатывает такое желание, но я себя довольно быстро останавливаю. Понимаю, что вряд ли решусь на это. Но да, крайне бы не хотелось оказаться в следующей жизни. Разве только родиться в семье олигарха безупречной красоткой с идеальным здоровьем. Все остальное нахуй.

#13119 2023-09-29 20:53:15

Анон

Меня от подобных мыслей останавливает только то, что я не видел океан. И немного то, что я не желаю умирать бессмысленно. Вот если за идею, тогда оправданно. А какая может быть идея в том, что все достало?

#13120 2023-09-29 22:09:56

Анон

Анон пишет:

Меня от подобных мыслей останавливает только то, что я не видел океан.

А меня, как ни странно, еще фандомчики греют. Думаю, вот я помру, а тут выйдет что-то шикарное по моему фандому, а я и не увижу, так же нельзя. Надо пожить еще и посмотреть, что будет дальше.

#13121 2023-09-29 22:27:01

Анон

Анон пишет:

А меня, как ни странно, еще фандомчики греют. Думаю, вот я помру, а тут выйдет что-то шикарное по моему фандому, а я и не увижу, так же нельзя. Надо пожить еще и посмотреть, что будет дальше.

Ещё иногда помогает еда и не зацикливаться на известных вкусах. Креветки в соусе манго? Берём! Непонятная специя? Отлично. Странная крупа? Посмотрим, как ее приготовить. В продаже появились рябчики? Замечательно, жуй!

#13122 2023-09-29 22:54:51

Анон

Анон пишет:

Понял, что не хочу никакого перерождения и надеюсь, что после смерти существует что-то иное. Иногда просто жду, когда же я наконец отживу мне положенное. При том, что мыслей о *РКН* у меня больше нет.

+много  :friends:
Анона немного бодрит увольнение это лодку уже не спасти, Господь, жги, мелкий шопоголизм, прогулки, маникюр, как ни странно, и изучение нового. Еще максимально возможное избегание токсичных людей и ситуаций без втягивания в конфликты.

#13123 2023-09-30 00:01:57

Анон

Анон пишет:

Меня от подобных мыслей останавливает только то, что я не видел океан

В пучинах депрессии от идеи утопиться в красивом море меня останавливал только мой лапочка-кот.

#13124 2023-09-30 01:18:12

Анон

Музыка как хобби, часть вторая.

Добавка про духовые, потому что задолбался и забыл написать немного про классическую флейту. Которая поперечная, металлическая с клапанами. Она может быть сольным инструментом, она красиво звучит. Разборная на три части, хранится в футляре, много места не занимает.

Скрытый текст

#13125 2023-09-30 01:59:44

Анон

Анон-музыковед, а что по поводу глюкофонов скажешь? По мне так магическая штука  :please: но мне все же кажется, что мы немного не в том треде

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума