Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#13126 2023-09-30 02:12:38

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Анон-музыковед, а что по поводу глюкофонов скажешь? По мне так магическая штука   но мне все же кажется, что мы немного не в том треде

Отличная штука, и я про них отдельно напишу следующим постом))
Я не музыковед ни разу. Я как бы это сказать, депрессушник-естествоиспытатель. В смысле, у меня долговременная депра, мне также  долго не везло с врачами и подбором лекарств, и я все время чем-то заслонялся от внутреннего гундежа и пиздеца. В том числе перепробовал много музыкальных инструментов, сколько позволяли ресурсы. В основном дешёвых, но не только. Это все естественно опыт долгого времени, я за что-то брался, начинал, забрасывал, переключался на другое, потом ещё на что-то. У меня просто сил не было осваивать что-то глубоко (а ещё мешала одна из причин депры, и вот ее я славатегосподи отловил и пофиксил наконец).
Но все это давало мне кусочки радости, держало меня на плаву, утешало красивыми звуками. И я не жалею ни об одном попробованном инструменте. Они все мне были в чем-то нужны, радовали и радуют и сейчас. И ещё дали мне знакомства с чудесными людьми. У музыки так-то нефиговая социальная функция объединять людей.

#13127 2023-09-30 02:16:02

Анон

Анон пишет:

но мне все же кажется, что мы немного не в том треде

Не, я считаю что я в том треде. Я делаю обзор музыкальных хобби, я призываю анонов в возрастном кризисе не падать духом и продолжать или возобновлять заниматься хобби, на которые есть время и силы и деньги. Потому что хобби дают нам радость и размыкают круг между домом и работой, хобби нас поддерживает в депрессии просто дохуя, хобби спасает нашу кукуху, хобби помогает не закостеневать и поддерживает интерес к жизни.

#13128 2023-09-30 20:32:16

Анон

Я убила тред?))

#13129 2023-09-30 20:37:49

Анон

Анон пишет:

Я убила тред?))

:lol:
Этот анон крепко задумался о возможном муз.хобби, пересчитал деньги и пошел дальше планировать бесплатные прогулки по городу. Хобби это хорошо, но дорого.

#13130 2023-09-30 20:39:28

Анон

Анон пишет:

Я убила тред?))

Все ушли за флейтами  =D

Анон пишет:

Я как бы это сказать, депрессушник-естествоиспытатель.

Мне очень нравится твоя позиция, анон, тоже стараюсь так делать. Жизнь редко становится лучше сама по себе, и в плане личного счастья человек себе сам и швец, и жнец, и на дуде игрец.

#13131 2023-09-30 20:49:39

Анон

Анон пишет:

Я убила тред?))

Да.

#13132 2023-10-01 11:09:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я убила тред?))

:lol:
Этот анон крепко задумался о возможном муз.хобби, пересчитал деньги и пошел дальше планировать бесплатные прогулки по городу. Хобби это хорошо, но дорого.

Хз, я специально голову ломал, чем заняться, да так, чтобы не разориться на материалах. Вышивка крестиком😏🤣 только не та, где коллекционируют наборы за дохера денег, палитры ниток, станки и приспособления всяческие, а тупо однотонная фолк-вышивка на руках. Катушечные нитки мне реально удобнее дорогого мулине (у него есть плюсы, но и недостатки, как оказалось). А так как анон-магуй, то многие ограничения чудесно легли на принципы обрядовой вышивки.
Раньше анон имел дорогущщие хобби и как-то справлялся со своим тридцатником, но развелся, сломал ногу, с войной эмигрировал, офигел от всей этой жизни и с тех пор сидел и грустил, пока не вспомнил, что вышивал что-то в пятом классе. Отличная медитация, мастерство растет, законченные работы прибавляют энтузиазма, обряды что надо, и голову разгружает.

#13133 2023-10-01 11:20:24

Анон

Этот анон летом открыл для себя коллаж и очень доволен. Пустил туда: старые краски аноненка (возраст красок лет 5-6), открытки от посткросминга, которые не знал куда деть (возраст открыток лет 10-15), бумагу и картон, полученные от двоюродной сестры (эти старше открыток), плюс всякие бумажки и разделанные картонные коробки от всего подряд, с печенья до линз. Очень приятное занятие, и затрат по сути нет.

#13134 2023-10-01 11:26:28

Анон

Анон пишет:

Разве только родиться в семье олигарха безупречной красоткой с идеальным здоровьем.

В магуйском треде склонны считать что твоя душа выберет то, что для нее будет полезно. Если тебе будет полезно отдохнуть, то в следующей жизни ты именно это себе и выберешь) Будешь и красивым, и здоровым, и денег будет хватать на все нужное и приятное для души и тела)

Если конечно не случится апокалипсис, и мы все не умрем  ;D

#13135 2023-10-01 11:37:10

Анон

Аноны, с магией идите в магуйский тред.
С хобби - в тред с хобби.
С личным опытом и музыкой - создай свой блог и пиши туда, а здесь прорекламируй.

#13136 2023-10-01 11:57:19

Анон

Аноны, не слушайте и пишите сюда. Не считаю это оффтопом, наоборот с интересом читаю (а в те темы никогда в жизни бы не пошел)

#13137 2023-10-01 12:02:02

Анон

Господи, да тут всё оффтоп. Внешность и возрастные изменения нельзя обсуждать, карьеру и доход после 30 - нельзя, отношения с мужчинами/женщинами после 30 - нельзя, деторождение - тоже, теперь ещё и хобби оффтоп.

#13138 2023-10-01 12:12:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, с магией идите в магуйский тред.
С личным опытом и музыкой - создай свой блог и пиши туда, а здесь прорекламируй.

А тут кто останется?
Хотя бзблг анона с флейтами я бы почитал по-любому

#13139 2023-10-01 12:16:42

Анон

Анон пишет:

А тут кто останется?

Все те же. Отдохнут немного, тема постоит пустой, а потом снова бесконечный круг: носогубки - жирострадания - мужики - достигаторство - носогубки - жирострадания - мужики - достигаторство  ....

Отредактировано (2023-10-01 12:16:58)

#13140 2023-10-01 12:49:15

Анон

Анон пишет:

Все те же.

Еще здоровье анон забыл.

#13141 2023-10-01 12:55:33

Анон

Анон пишет:

А теперь поднимаем глаза на шапку треда.

Анон пишет:

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Для многих анонов, судя по отклику, это животрепещущий вопрос. Аноны делятся личным опытом и делают тред полезным. Так что не нужно никого никуда выгонять.

#13142 2023-10-01 14:04:09

Анон

Анон с флейтами: не буду я безблог на эту тему создавать. Я напишу несколько комментов про свое хобби для анонов и за этом закончу. Буду рад оказаться полезным, кому неинтересно, проматывайте. И вообще, не одни же носогубки действительно обсуждать. Пока модератор не требует прекратить оффтоп, это не оффтоп. А личное мнение про то что хобби важны и полезны, особенно в кризисные периоды жизни, давая опору - я написал выше.

И да, заниматься музыкой не поздно никогда, я считаю.

#13143 2023-10-01 15:07:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня от подобных мыслей останавливает только то, что я не видел океан.

А меня, как ни странно, еще фандомчики греют. Думаю, вот я помру, а тут выйдет что-то шикарное по моему фандому, а я и не увижу, так же нельзя. Надо пожить еще и посмотреть, что будет дальше.

+++
Хочется досмотреть мои вечные анимки. Да пообсуждать всякое фандомное с анонам. Глядишь, и сам сотворю для потомков немного фантворчества :lol:

мысль о бессмысленности всего и 'окончательной смерти' вместе со смертью мозга нагоняют тоску, а поверить в какие-нибудь теории или peлигию - трудно, особенно искренне и без самообмана((
Так что, да, если что, так хотя бы за идею что ли...

#13144 2023-10-01 15:18:28

Анон

Анон пишет:

Я вообще смутно представляю своё посещение врача.

Вот да.
Не могу сформулировать свои жалобы, чтобы они звучали серьёзно, кажется, что все эти проблемы если и не унылое нытье, то норма для современных людей (моего возраста, достатка и геолокации).
Эндокринолог на мое периодические "усталость и ничего не хочется" никак не реагирует, гормоны в пределах нормы и все – увидимся через полгода.
При том, что почти все симптомы и признаки депры есть  :sadcat:

#13145 2023-10-01 15:37:59

Анон

Анон пишет:

я специально голову ломал, чем заняться, да так, чтобы не разориться на материалах. Вышивка крестиком

Для меня раньше вопрос стоимости тоже был важен, а теперь лишь бы оно хоть как-то радовало, а то предыдущее хобби взяло и отвалилось. Точнее, не радует, как раньше.
Перешёл на музыку (где надо платить за абонемент + я бы хотел себе инструмент домой, и вот сразу электронное пианино, а не что попало!) и на рисование всякого на лице (где нормальные палетки для глаз стоят тоже, ну, не дёшево).  :facepalm:  ;D
И с возрастом отношение к хобби изменилось. Или определилось. Пока радует, пока мне в принципе нравится - занимаюсь. Раньше был элемент "что подумают" (привет воспитанию, что все должно быть "соответствовать возрасту", и после 30 у человека, видимо, должна быть только работа) сейчас понял, что многим плевать, а некоторые даже одобряют.

#13146 2023-10-01 15:38:08

Анон

Анон пишет:

Эндокринолог на мое периодические "усталость и ничего не хочется" никак не реагирует, гормоны в пределах нормы и все – увидимся через полгода.

а почему ты не сходишь к другому эндокринологу? или даже к психиатру сразу?

#13147 2023-10-01 16:53:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще смутно представляю своё посещение врача.

Вот да.
Не могу сформулировать свои жалобы, чтобы они звучали серьёзно, кажется, что все эти проблемы если и не унылое нытье, то норма для современных людей (моего возраста, достатка и геолокации).
При том, что почти все симптомы и признаки депры есть  :sadcat:

Тогда к неврологу и психиатру стоит сходить.

#13148 2023-10-01 17:10:23

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Тогда к неврологу и психиатру стоит сходить.

А вы первую часть того сообщения читали?
"Не радуют фички и хобби", я прям слышу как ~60летние врачини устало говорят "девочка, найди работу или заведи семью, некогда станет голову себе морочить ерундой" .
А чтобы найти адекватного специалиста и не за бешеные деньги надо тоже откуда-то взять силы на поиски и пробы-ошибки.

На эндокринку я забил, гормоны пью - показатели в пределах нормы, другого лечения пока не изобрели.

Отредактировано (2023-10-01 17:12:33)

#13149 2023-10-01 17:15:03

Анон

Анон пишет:

я прям слышу

А ты не говори что не радуют фички, говори что ничего не радует. И описывай симптоматику своего безрадостного состояния.

Тебе может ады нужны.

#13150 2023-10-01 17:16:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что скажет эндокринолог? Все показатели в норме, ближе к гипер, чем к гипотериозу, но в норме, щитовидка в порядке, витамин д по середине нормы, железо, гемоглобин, ферритин в норме, половые гормоны все в норме...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума