Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Жизнь редко становится лучше сама по себе, и в плане личного счастья человек себе сам и швец, и жнец, и на дуде игрец.
Золотые слова. И до 30, и после 30.
"Не радуют фички и хобби", я прям слышу как ~60летние врачини устало говорят "девочка, найди работу или заведи семью, некогда станет голову себе морочить ерундой" .
ты так говоришь, будто молодых врачей не существует, и врачей, которые знают про депрессию, и про выгорание, и тд. из-за того, что ты слышишь в голове усталые голоса, теперь никому к врачам с депрессняком не ходить, что ли.
тем более хорошего психиатра можно найти онлайн - многие и соцсети активно ведут, по ним можно легко отсеять некомфортных сразу
депрессию так-то ни фичками, ни хобби не вылечишь. не говоря уже про "родить"
А я больше не могу играть в пк игры. Ещё пару лет назад самой большой проблемой было найти время на игру и деньги на покупку, а теперь и деньги есть, и времени куча, а мне не интересно примерно нихуя. С книгами тоже самое. Раньше читал запоем, ел, принимал ванну, собирался на работу, ехал в общественном транспорте и читал, читал, читал. Сейчас я читаю максимум холиварку. Книги теперь - это скучно, не захватывает, не могу удержать внимание.
Есть 2 причины. Первая — ебанный метамодерн для убогих. Тупо мало качественного контента, а тот что есть, приходится выковыривать из кучи говна. И это приводит к тому, что не желая в говне копаться, мы выбираем из «проверенного»: авторы, жанры, серии, рекомендации. А это уже приводит к тому, что мы ходим по старым кругам, видим ограниченное число сюжетов и поворотов, старые мысли и это приводит к угасанию интереса.
Мы живем в интересное время, когда у нас были 70 лет отрицания прошлого, а теперь 10 лет отрицания отрицания прошлого. Вся наша цивилизация так и не родила новую парадигму, поэтому «новое» объективно 3й свежести и восторга не вызывает.
То есть кризис среднего возраста накладывается на культурный кризис эпохи.
Помимо предложения подождать еще лет 70, глядишь родится какой-нибудь новый взгляд, могу предложить еще максимально менять жанры и читать людей с убеждениями, которыми не совпадают с твоими. Я так на русский постапок и выживач подсела после западного фэнтази, отлично идет.
Какое-то время назад я тут писал, что у меня постоянное ощущение, что моя жизнь идет с опозданием лет на десять. То, что нормальные люди достигают в 20-25 лет, у меня происходит в 30-35. И вот не так давно наконец-то свершилось то, что нормальные люди делают в 18-20 - я разъехался с родителями. Мне 35 В эту цифру мне даже сложно поверить. С одной стороны я рад, что хотя бы сделал это, все-таки лучше поздно, чем никогда. Реально, из всех тупых решений в моей жизни это было самым правильным. И я сам виноват, что так сильно затянул. Потому что я всегда и во всем сомневался. Потому что практически все решения, что я делал, оказались неверными. Когда десять лет назад у меня была возможность съехать, при помощи ипотеки, я испугался. И не рискнул. Это мне стоило многих проблем, включая проблемы с психикой, РПП, проблемы с алкоголем. Все нужно делать вовремя - вот что я понял. Все должно быть своевременно. А не под сраку лет, когда тебе уже всю психику нахуй перелопатило и хуй знает, как это исправлять.
И я вот сижу сейчас наконец-то в своей отдельной квартире. Мне платить еще за нее почти столько же, сколько я живу вообще. Но я доволен. Это было самое правильное мое решение. Наконец-то я сделал что-то правильно. Наконец-то я хоть где-то не обосрался. Но безумно жаль потраченного времени. Эти десять лет мне уже никто не вернет.
Отредактировано (2023-10-01 18:18:02)
И я вот сижу сейчас наконец-то в своей отдельной квартире. Мне платить еще за нее почти столько же, сколько я живу вообще. Но я доволен
Поздравляю! в любом возрасте своя квартира - это очень круто!
Музыка как хобби, часть 3. (Анон с флейтой)
Глюкофоны, раввасты, ханги, их семейство и где они обитают.
.
И я вот сижу сейчас наконец-то в своей отдельной квартире. Мне платить еще за нее почти столько же, сколько я живу вообще. Но я доволен.
Анон, я тебя поздравляю! Ура тебе!
депрессию так-то ни фичками, ни хобби не вылечишь. не говоря уже про "родить"
Депрессию да. Но вот лично у меня в 35 лет стало появляться ощущение, что ничего нового уже не будет. И не хватает ярких впечатлений, горения, эмоций. Так дозрела до ребенка. Теперь ярких впечатлений дохрена, зато возможности отдохнуть нет. Но тем, кто советует такой метод людям в депре, надо голову рубить
я разъехался с родителями. Мне 35 В эту цифру мне даже сложно поверить.
Поздравляю. Я съехала от матери в 33 сразу в другой город и когда-то моя жизнь только началась по-настоящему. Хотя у нас были хорошие отношения, мама у меня золотая.
Но всё-таки самостоятельная жизнь сильно тебя меняет.
У анона твердое ощущение, что нового впереди еще дофигища, потому что многое пока не испытано.
я разъехался с родителями.
Анон, поздравляю тебя. И хочу сказать, что нормально в 35 съехать от родителей, в 45 получить высшее, в 55 пойти стажером в новую профессию или на первую работу, в 70 впервые увидеть море. Нормально жить жизнь в собственном ритме и обстоятельствах. Никто и никому не вернет прожитые десять лет. С другой стороны, и предстоящие 10-30-50 лет тоже никто не отнимет, они все твои. Удачи тебе, анончик, живи хорошо и счастливо.
В магуйском треде склонны считать что твоя душа выберет то, что для нее будет полезно.
В буддизме полезно избавится от привязанностей, судя по всему, к этому меня жизнь и готовит. И вообще смотреть на мир как на агру разума анону проще, чем проживать "каждый миг".
и после 30 у человека, видимо, должна быть только работа
Анон так жил несколько лет, анон выгорел, осознал, что это плохо и что хочется просто свободного времени, и теперь активно гребет лапками, чтобы хоть к 40 меньше работать.
И вот не так давно наконец-то свершилось то, что нормальные люди делают в 18-20 - я разъехался с родителями. Мне 35
Поздравляю, анон пусть жилье радует, а ипотека завершится быстрее
теперь активно гребет лапками, чтобы хоть к 40 меньше работать
А что именно ты делаешь, если не секрет?
А что именно ты делаешь, если не секрет?
1. Бросаю работу, на которой мне приходилось подрабатывать, чтобы себя содержать (госка, наука).
2. С марта учусь на курсах ИТ (тут мой совет новеньким: лучше попробовать неделю себя в профессии, например, через Ютуб лекции, чтения требований к профессии, чем прыгать с обрыва в 3-месячные курсы. Я так потратила время на программирование, а потом поняла, что наиболее мое это аналитика данных) и периодически на курсах английского и статистики.
3. В целом, курсы аналитики от Гугла на Coursera дают все, анон нашел пару вакансий, но анон "немного" не вписался в свой же резерв времени (смотри пункт 2), итого - еще учится от года и более (6 курсов)
4. Потому я подаюсь на стажировки, что соединяют мою науку и ИТ (тут лотерея насчет участия).
5. Ищу работу, которая бы совмещала мои прежние и новые навыки (ИТ-копирайтинг, копирайтинг, промпт-инженеринг, если возьмут).
6. Если не найду за месяц с хвостом, то пойду куда-то, где низкий порог входа и буду ждать либо объявления о том, что меня берут на стажировку, либо когда я закончу курсы и смогу претендовать на аналитика данных (по дороге буду стараться тянуть английский и закреплять пробелы на Codeacademy).
7. Работаю аналитиком данных, возможно, уже со стажировкой за плечами, становлюсь профи и делю все, чтоб мои 6 часов работы стоили как 8.
8. Profit.
Отредактировано (2023-10-01 22:21:40)
П.С. к #13167:
умнее было бы сразу не идти в госку, конечно, но что уж теперь.
П.С. к #13167:
умнее было бы сразу не идти в госку, конечно, но что уж теперь.
Если не секрет, какая сфера науки была?
Если не секрет, какая сфера науки была?
Литературоведение
Глюкофоны, раввасты, ханги, их семейство и где они обитают.
Спасибо, анон! Записал себе в вишлист глюкофон, описано как то, что мне нужно
1. Бросаю работу, на которой мне приходилось подрабатывать, чтобы себя содержать (госка, наука).
Анон сообщил о намерении уволится, анона уговаривают "еще подумать", анон в ахуе. У анона зп около минималки и почти все завершено, чего уговаривать, в чем смысл
. У анона зп около минималки и почти все завершено, чего уговаривать, в чем смысл
Ну вдруг ты останешься, а уход кого-то это стресс, что-то меняется.
Ну вдруг ты останешься, а уход кого-то это стресс, что-то меняется.
Могут тоже уйти но анон в 30+ там сейчас самый молодой.
Анону кажется, что он никогда не станет таким взрослым, который будет считать, что вот, он скажет свое веское слово - и человек приободрится и вернется к мужу-алкоголику херачить за минималку с улыбкой на лице. У анона разделились сотрудники на 30-35+ (и одна 40+), которые анона поддерживают и все, кто старше, которые в шоке и аргументируют а-ля "я прожил больше лет" мне в 12 было 14
Любопытно, у всех такая разница между 30-40 и 50-60 или просто мой опыт в госке негативный?
Отредактировано (2023-10-03 20:12:23)
Анон сообщил о намерении уволится, анона уговаривают "еще подумать", анон в ахуе. У анона зп около минималки и почти все завершено, чего уговаривать, в чем смысл
В том и смысл, за минималку нового хорошего сотрудника нелегко найти