Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Я бы сказала, анон, это сложный и минимум двойственный вопрос. Постоянная мучительная зависть она тоже не очень здоровая штука, и с некоторой вероятностью могла быть выученная/стимулированная.
Вообще не факт, если себе постоянно запрещать испытывать зависть, испытывать за нее стыд и ругать, то это само по себе как задача «не думать о белой обезьяне» Сначала надо это чувство принять, начать к нему нормально относится, смотреть о чем оно сигнализирует, глядишь интенсивность и мучительность пройдет. И только если остается, тогда и разбираться с причинами.
А «сливать агрессию» это ужасно звучит, взять и слить то, что дает тебе силы жить и достигать, это такое разбазаравание ресурса!
Загорелся придумыванием истории о попаданцах в 90-2000, и печально осознал, что очень плохо помню детство и юность. Как будто воспоминания не настоящие, а как будто я привык так считать, а как на самом деле не помню, плохо помню одноклассников, даже лучшую подружку, с которой и после школы общались, и даже обиды, и универ почти не помню.
Отредактировано (2023-11-10 12:18:20)
Я, кстати, своё детство тоже плохо помню, особенно школьные годы. Мозг постарался забыть этот пиздец. Ощущение, будто весь этот отрезок времени занял лет 5 (начиная с более-менее детсадовского возраста и заканчивая выпускным). Сам навскидку не вспомню, какие, например, были популярные сладости, но когда читаю ностальгические паблики с фото, сразу вспоминаю, даже вкус могу вспомнить иногда. Попробуй тоже нарыть каких-нибудь источников, чтобы помочь себе вспомнить нужное.
А я себя помню отчётливо с трёх лет — плохое, хорошее, всякое. Может, даже пораньше какие-то отдельные фрагменты в голове есть, но сложно идентифицировать возраст.
Взрослую жизнь забываю — день сурка и день сурка.
Я тоже понимаю, что плоховато помню детство и подростковые годы. Причём они благополучные были. Основы помню, но какие-то вещи иногда всплывают в памяти, и я осознаю: ох, надо же, это было, а я этого и не помнила. И ведь абсолютно безобидные вещи.
Мне кажется, просто много событий произошло за последние годы, памяти приходится архивировать старые, неиспользуемые файлы.
Я тоже понимаю, что плоховато помню детство и подростковые годы.
Мне кажется, ещё и потому, что фоток раз-два и обчёлся тогда было. А видео, например, вообще никаких нет... Вот и стираются всякие события из памяти без фактического подкрепления
А я себя помню отчётливо с трёх лет — плохое, хорошее, всякое. Может, даже пораньше какие-то отдельные фрагменты в голове есть, но сложно идентифицировать возраст.
Взрослую жизнь забываю — день сурка и день сурка.
То же самое. Вообще кажется, что в детстве и юности было больше событий. Может, потому что было много новых впечатлений: побегал под дождём по лужам, увидел красивую радугу - о, круто, офигенно, надо запомнить! Взрослый я: работа, дом, сука, опять дождь, заебало!
плохо помню одноклассников, даже лучшую подружку, с которой и после школы общались
Вот это да, большинство одноклассников, с которыми учился до 7-8 классов, даже не узнаю на улице. И имена-фамилии учителей тоже плохо помню.
/предыдущий анон с дождём и радугой/
Теперь в этой теме перекличка о детстве?
А я на память о детстве и юности не жалуюсь, вплоть до каких-то маленьких деталей, которые в то время мне казались жутко важными - а теперь не могу забыть, хотя с удовольствием освободил бы место для чего-то важного в текущий момент, для иностранного языка, например Иногда вздыхаю, что это подкрадывающаяся старость - когда прошлое помнится лучше, чем настоящее
Предпочитаешь обсуждение морщин и зарплат?
Знаешь, вот такие как ты и есть причина, почему на Холиварку заходить не хочется. Дай угадаю, твой кризис в том, что и в реале ты нахрен никому не сдался? Хотя не отвечай, сейчас наврешь про толпу друзей, даже не сомневаюсь.
Знаешь, вот такие как ты и есть причина, почему на Холиварку заходить не хочется. Дай угадаю, твой кризис в том, что и в реале ты нахрен никому не сдался? Хотя не отвечай, сейчас наврешь про толпу друзей, даже не сомневаюсь.
*мимоанон*
А у тебя в чем беда?
А кто как понимает адекватность возрасту, соответствие возрасту? Это для вас только тетьсрачество ("в твои годы уже детей/внуков нянчить пора") или и что-то другое? Вам свойственно представление, что к такому-то возрасту надо то-то и то-то? Вот, допустим, обычно считается, что есть возраст, в котором уже пора самим себя содержать, а не висеть на шее у родителей - но если кто-то инвалид нерабочей группы, значит ли это, что он никогда не будет соответствовать возрасту? Или для такого человека соответствие возрасту в чем-то еще?
А кто как понимает адекватность возрасту, соответствие возрасту?
Никак я это, блять, не понимаю Я, как сам перевалил за 25, понял, что эталонных взрослых либо нет, либо это просто ответственные люди в глубокой депрессии, не то, чему хочется подражать. Все списки из серии "в твоём возрасте Иисус уже умер" попортили мне крови ещё до тридцати.
Вот, допустим, обычно считается, что есть возраст, в котором уже пора самим себя содержать, а не висеть на шее у родителей - но если кто-то инвалид нерабочей группы, значит ли это, что он никогда не будет соответствовать возрасту? Или для такого человека соответствие возрасту в чем-то еще?
Вот поэтому и хуйня все эти списки, потому что они не учитывают нюансы, из которых состоит жизнь живых людей.
А кто как понимает адекватность возрасту, соответствие возрасту? Это для вас только тетьсрачество ("в твои годы уже детей/внуков нянчить пора") или и что-то другое? Вам свойственно представление, что к такому-то возрасту надо то-то и то-то? Вот, допустим, обычно считается, что есть возраст, в котором уже пора самим себя содержать, а не висеть на шее у родителей - но если кто-то инвалид нерабочей группы, значит ли это, что он никогда не будет соответствовать возрасту? Или для такого человека соответствие возрасту в чем-то еще?
Я думаю, это не чёткие критерии, типа до 25 надо съехать из дома, если тебе 26 - всё, поезд ушёл. Понятно, что всё с учётом обстоятельств. Но в целом, я считаю, человек должен развиваться в сторону того, чтобы отвечать за себя самостоятельно. Инвалид тоже может это делать, даже если ему нужна поддержка со стороны.
Я думаю, это не чёткие критерии, типа до 25 надо съехать из дома, если тебе 26 - всё, поезд ушёл. Понятно, что всё с учётом обстоятельств. Но в целом, я считаю, человек должен развиваться в сторону того, чтобы отвечать за себя самостоятельно. Инвалид тоже может это делать, даже если ему нужна поддержка со стороны.
Соглашусь
Конечно, дело не в конкретных, осязаемых вещах типа отдельного от родителей проживания. Но ведь существует поведение, о котором часто (в том числе на холиварке) говорят, что для 15-20 такое норм, а для людей старше 30 уже не норм. Например, кто-то описывает свою проблему в психологическом сообществе, и мимокрокодящие пишут: "Ужас какой, я думал, это 17-летняя девочка так упарывается интернет-отношениями, а это 30-летняя тетя".
Но ведь существует поведение, о котором часто (в том числе на холиварке) говорят, что для 15-20 такое норм, а для людей старше 30 уже не норм. Например, кто-то описывает свою проблему в психологическом сообществе, и мимокрокодящие пишут: "Ужас какой, я думал, это 17-летняя девочка так упарывается интернет-отношениями, а это 30-летняя тетя".
Куда ж нам деться от стереотипов(
"Ужас какой, я думал, это 17-летняя девочка так упарывается интернет-отношениями, а это 30-летняя тетя".
да, тетя должна упарываться отношениями по бумажной переписке, а то не солидно.
мимокрокодящие пишут: "Ужас какой, я думал, это 17-летняя девочка так упарывается интернет-отношениями, а это 30-летняя тетя".
Не исключено, что у мимокрокодящих и таких отношений нет.
тетя должна упарываться отношениями по бумажной переписке, а то не солидно.
То есть, в 29 ещё можно ебать Охрениэля Желтофиолем на форумках, а в тридцать журавли летят над твоим домом и роняют посвящение в ждули.
Вот, допустим, обычно считается, что есть возраст, в котором уже пора самим себя содержать, а не висеть на шее у родителей - но если кто-то инвалид нерабочей группы, значит ли это, что он никогда не будет соответствовать возрасту? Или для такого человека соответствие возрасту в чем-то еще?
Недееспособные/тяжелые инвалиды – это отдельная особая категория взрослых людей, у них все индивидуально.
А для всех остальных – да, критерий содержания. Если человек висит на шее у родителей и прочих родственников – значит, инфантил и не соответствует возрасту. Сам на себя зарабатывает – взрослый. С кем и где он/она при этом живет, его/ее дело, главное, на что живет.
Если висит на шее самостоятельно найденного партнера – ну, тоже вариант заработка.
Ужас какой, я думал, это 17-летняя девочка так упарывается интернет-отношениями, а это 30-летняя тетя".
Другой анон плюсанет. Тут акцент не на "интернет-отношения" и "упарывается", а на слово "так".
Как правило там тупое поведение подростка, все на гормонах, эмоциях, с глупыми перегибами, максимально максималистское и трагическо драматическое. И когда оказывается, что это пишет не школьница, а женщина 30+, то закономерно удивляешься.
До какого-то времени инфантильное поведение еще более-менее окей, но чем дальше тем смешнее и нелепее это все выглядит. Можно на это забить, конечно, никто не заствляет соответовать, если не хочется. Но тогда не будут возникать вопросы, как выше анон задал про рамки.