Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#13201 2023-10-09 17:19:14

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Я бы сказала, анон, это сложный и минимум двойственный вопрос. Постоянная мучительная зависть она тоже не очень здоровая штука, и с некоторой вероятностью могла быть выученная/стимулированная.

Вообще не факт, если себе постоянно запрещать испытывать зависть, испытывать за нее стыд и ругать, то это само по себе как задача «не думать о белой обезьяне» Сначала надо это чувство принять, начать к нему нормально относится, смотреть о чем оно сигнализирует, глядишь интенсивность и мучительность пройдет. И только если остается, тогда и разбираться с причинами.
А «сливать агрессию» это ужасно звучит, взять и слить то, что дает тебе силы жить и достигать, это такое разбазаравание ресурса!

#13202 2023-11-10 12:17:40

Анон

Загорелся придумыванием истории о попаданцах в 90-2000, и печально осознал, что очень плохо помню детство и юность. Как будто воспоминания не настоящие, а как будто я привык так считать, а как на самом деле не помню, плохо помню одноклассников, даже лучшую подружку, с которой и после школы общались, и  даже обиды, и универ почти не помню.

Отредактировано (2023-11-10 12:18:20)

#13203 2023-11-11 05:19:19

Анон

Я, кстати, своё детство тоже плохо помню, особенно школьные годы. Мозг постарался забыть этот пиздец. Ощущение, будто весь этот отрезок времени занял лет 5 (начиная с более-менее детсадовского возраста и заканчивая выпускным). Сам навскидку не вспомню, какие, например, были популярные сладости, но когда читаю ностальгические паблики с фото, сразу вспоминаю, даже вкус могу вспомнить иногда. Попробуй тоже нарыть каких-нибудь источников, чтобы помочь себе вспомнить нужное.

#13204 2023-11-11 07:56:06

Анон

А я себя помню отчётливо с трёх лет — плохое, хорошее, всякое. Может, даже пораньше какие-то отдельные фрагменты в голове есть, но сложно идентифицировать возраст.
Взрослую жизнь забываю — день сурка и день сурка.

#13205 2023-11-11 10:05:40

Анон

Я тоже понимаю, что плоховато помню детство и подростковые годы. Причём они благополучные были. Основы помню, но какие-то вещи иногда всплывают в памяти, и я осознаю: ох, надо же, это было, а я этого и не помнила. И ведь абсолютно безобидные вещи.
Мне кажется, просто много событий произошло за последние годы, памяти приходится архивировать старые, неиспользуемые файлы.

#13206 2023-11-11 11:18:10

Анон

Анон пишет:

Я тоже понимаю, что плоховато помню детство и подростковые годы.

Мне кажется, ещё и потому, что фоток раз-два и обчёлся тогда было. А видео, например, вообще никаких нет... Вот и стираются всякие события из памяти без фактического подкрепления

#13207 2023-11-11 16:50:24

Анон

Анон пишет:

А я себя помню отчётливо с трёх лет — плохое, хорошее, всякое. Может, даже пораньше какие-то отдельные фрагменты в голове есть, но сложно идентифицировать возраст.
Взрослую жизнь забываю — день сурка и день сурка.

То же самое. Вообще кажется, что в детстве и юности было больше событий. Может, потому что было много новых впечатлений: побегал под дождём по лужам, увидел красивую радугу - о, круто, офигенно, надо запомнить! Взрослый я: работа, дом, сука, опять дождь, заебало!

#13208 2023-11-11 16:52:37

Анон

Анон пишет:

плохо помню одноклассников, даже лучшую подружку, с которой и после школы общались

Вот это да, большинство одноклассников, с которыми учился до 7-8 классов, даже не узнаю на улице. И имена-фамилии учителей тоже плохо помню.
/предыдущий анон с дождём и радугой/

#13209 2023-11-11 16:57:27

Анон

Теперь в этой теме перекличка о детстве?

#13210 2023-11-11 17:00:39

Анон

А я на память о детстве и юности не жалуюсь, вплоть до каких-то маленьких деталей, которые в то время мне казались жутко важными - а теперь не могу забыть, хотя с удовольствием освободил бы место для чего-то важного в текущий момент, для иностранного языка, например ;D Иногда вздыхаю, что это подкрадывающаяся старость - когда прошлое помнится лучше, чем настоящее

#13211 2023-11-11 17:01:04

Анон

Анон пишет:

Предпочитаешь обсуждение морщин и зарплат?  =D

#13212 2023-11-11 17:04:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Предпочитаешь обсуждение морщин и зарплат?  =D

Да, давайте трындеть обо всем подряд, как бабки на лавке.  Превратим этот тред в еще один тред флуда! :fuuu:

#13213 2023-11-11 21:24:52

Анон

Анон пишет:

Знаешь, вот такие как ты и есть причина, почему на Холиварку заходить не хочется. Дай угадаю, твой кризис в том, что и в реале ты нахрен никому не сдался? Хотя не отвечай, сейчас наврешь про толпу друзей, даже не сомневаюсь.

#13214 2023-11-11 22:45:32

Анон

Анон пишет:

Знаешь, вот такие как ты и есть причина, почему на Холиварку заходить не хочется. Дай угадаю, твой кризис в том, что и в реале ты нахрен никому не сдался? Хотя не отвечай, сейчас наврешь про толпу друзей, даже не сомневаюсь.

*мимоанон*
А у тебя в чем беда?  :lol:

#13215 2023-12-10 22:11:47

Анон

А кто как понимает адекватность возрасту, соответствие возрасту? Это для вас только тетьсрачество ("в твои годы уже детей/внуков нянчить пора") или и что-то другое? Вам свойственно представление, что к такому-то возрасту надо то-то и то-то? Вот, допустим, обычно считается, что есть возраст, в котором уже пора самим себя содержать, а не висеть на шее у родителей - но если кто-то инвалид нерабочей группы, значит ли это, что он никогда не будет соответствовать возрасту? Или для такого человека соответствие возрасту в чем-то еще?

#13216 2023-12-10 22:18:26

Анон

Анон пишет:

А кто как понимает адекватность возрасту, соответствие возрасту?

Никак я это, блять, не понимаю  :lol: Я, как сам перевалил за 25, понял, что эталонных взрослых либо нет, либо это просто ответственные люди в глубокой депрессии, не то, чему хочется подражать. Все списки из серии "в твоём возрасте Иисус уже умер" попортили мне крови ещё до тридцати.

Анон пишет:

Вот, допустим, обычно считается, что есть возраст, в котором уже пора самим себя содержать, а не висеть на шее у родителей - но если кто-то инвалид нерабочей группы, значит ли это, что он никогда не будет соответствовать возрасту? Или для такого человека соответствие возрасту в чем-то еще?

Вот поэтому и хуйня все эти списки, потому что они не учитывают нюансы, из которых состоит жизнь живых людей.

#13217 2023-12-10 22:23:19

Анон

Анон пишет:

А кто как понимает адекватность возрасту, соответствие возрасту? Это для вас только тетьсрачество ("в твои годы уже детей/внуков нянчить пора") или и что-то другое? Вам свойственно представление, что к такому-то возрасту надо то-то и то-то? Вот, допустим, обычно считается, что есть возраст, в котором уже пора самим себя содержать, а не висеть на шее у родителей - но если кто-то инвалид нерабочей группы, значит ли это, что он никогда не будет соответствовать возрасту? Или для такого человека соответствие возрасту в чем-то еще?

Я думаю, это не чёткие критерии, типа до 25 надо съехать из дома, если тебе 26 - всё, поезд ушёл. Понятно, что всё с учётом обстоятельств. Но в целом, я считаю, человек должен развиваться в сторону того, чтобы отвечать за себя самостоятельно. Инвалид тоже может это делать, даже если ему нужна поддержка со стороны.

#13218 2023-12-10 22:26:40

Анон

Анон пишет:

Я думаю, это не чёткие критерии, типа до 25 надо съехать из дома, если тебе 26 - всё, поезд ушёл. Понятно, что всё с учётом обстоятельств. Но в целом, я считаю, человек должен развиваться в сторону того, чтобы отвечать за себя самостоятельно. Инвалид тоже может это делать, даже если ему нужна поддержка со стороны.

Соглашусь :)

#13219 2023-12-10 22:37:41

Анон

Конечно, дело не в конкретных, осязаемых вещах типа отдельного от родителей проживания. Но ведь существует поведение, о котором часто (в том числе на холиварке) говорят, что для 15-20 такое норм, а для людей старше 30 уже не норм. Например, кто-то описывает свою проблему в психологическом сообществе, и мимокрокодящие пишут: "Ужас какой, я думал, это 17-летняя девочка так упарывается интернет-отношениями, а это 30-летняя тетя".

#13220 2023-12-10 22:40:27

Анон

Анон пишет:

Но ведь существует поведение, о котором часто (в том числе на холиварке) говорят, что для 15-20 такое норм, а для людей старше 30 уже не норм. Например, кто-то описывает свою проблему в психологическом сообществе, и мимокрокодящие пишут: "Ужас какой, я думал, это 17-летняя девочка так упарывается интернет-отношениями, а это 30-летняя тетя".

Куда ж нам деться от стереотипов(

#13221 2023-12-10 22:42:14

Анон

Анон пишет:

"Ужас какой, я думал, это 17-летняя девочка так упарывается интернет-отношениями, а это 30-летняя тетя".

да, тетя должна упарываться отношениями по бумажной переписке, а то не солидно.

#13222 2023-12-10 22:43:19

Анон

Анон пишет:

мимокрокодящие пишут: "Ужас какой, я думал, это 17-летняя девочка так упарывается интернет-отношениями, а это 30-летняя тетя".

Не исключено, что у мимокрокодящих и таких отношений нет.

#13223 2023-12-10 22:46:35

Анон

Анон пишет:

тетя должна упарываться отношениями по бумажной переписке, а то не солидно.

То есть, в 29 ещё можно ебать Охрениэля Желтофиолем на форумках, а в тридцать журавли летят над твоим домом и роняют посвящение в ждули.

#13224 2023-12-10 23:06:50

Анон

Анон пишет:

Вот, допустим, обычно считается, что есть возраст, в котором уже пора самим себя содержать, а не висеть на шее у родителей - но если кто-то инвалид нерабочей группы, значит ли это, что он никогда не будет соответствовать возрасту? Или для такого человека соответствие возрасту в чем-то еще?

Недееспособные/тяжелые инвалиды – это отдельная особая категория взрослых людей, у них все индивидуально.
А для всех остальных – да, критерий содержания. Если человек висит на шее у родителей и прочих родственников – значит, инфантил и не соответствует возрасту. Сам на себя зарабатывает – взрослый. С кем и где он/она при этом живет, его/ее дело, главное, на что живет.
Если висит на шее самостоятельно найденного партнера – ну, тоже вариант заработка.

#13225 2023-12-10 23:07:30

Анон

Анон пишет:

Ужас какой, я думал, это 17-летняя девочка так упарывается интернет-отношениями, а это 30-летняя тетя".

Другой анон плюсанет. Тут акцент не на "интернет-отношения" и "упарывается", а на слово "так".

Как правило там тупое поведение подростка, все на гормонах, эмоциях, с глупыми перегибами, максимально максималистское и трагическо драматическое. И когда оказывается, что это пишет не школьница, а женщина 30+, то закономерно удивляешься.

До какого-то времени инфантильное поведение еще более-менее окей, но чем дальше тем смешнее и нелепее это все выглядит. Можно на это забить, конечно, никто не заствляет соответовать, если не хочется. Но тогда не будут возникать вопросы, как выше анон задал про рамки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума