Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#13226 2023-12-10 23:13:51

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Может это не совсем ответ на вопрос.
Но недавно у меня случилось понимание вот этого возраста когда уже поздно. Например когда многие интересующие гранты, конкурсы, курсы и тд с ограничением по возрасту, например до 30, то есть после хоть какой ты классный, бодрый и тд уже не возьмут.
А еще если ты Ж, то если примерно до 45 дети не появились,  то дальше совсем маловероятно.

Конечно после 25-30 стоит себя уже обеспечивать и жить отдельно от родителей, но возможны варианты
А все остальное как пойдёт.

#13227 2023-12-10 23:33:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Ужас какой, я думал, это 17-летняя девочка так упарывается интернет-отношениями, а это 30-летняя тетя".

да, тетя должна упарываться отношениями по бумажной переписке, а то не солидно.

Морзянкой!!

#13228 2023-12-10 23:35:11

Анон

Анон пишет:

Но недавно у меня случилось понимание вот этого возраста когда уже поздно.

Меня в этом году жёстко накрыло ощущением, что мне уже все поздно. Точнее началось все с того, что я понял, что детей у меня похоже точно не будет. И с тех пор только хуже: зачем вообще все это... Не знаю, откуда это.

#13229 2023-12-10 23:41:45

Анон

Анон пишет:

недавно у меня случилось понимание вот этого возраста когда уже поздно.

Мне через неделю 27, и это ощущение ебет все сильнее. Поздновато носить детские кольца в виде жаб, подростковую одежду, сидеть в подростковых фандомах. Не кому-то, мне. Ощущение, что проебываю жизнь попусту, ещё и сигнал людям неверный подаю - это ебенький старый ребенок, а не женщина, с которой можно хотеть секс и семью.
Но не могу не подавать. Надеваю платье, делаю европейский макияж и вижу тетку, сразу +10-15 лет. А это не я, я не хочу платье, пиджак и обсуждать чужих детей, грыжи и нестоиху. Я хочу как бы вот себя прежнего, но чтоб появился кун и дети. Звучит очень криво, но есть же пары из взрослых нефоров и гиков. Вот хочу себе такое.  :sadcat:

#13230 2023-12-10 23:45:55

Анон

Анон пишет:

До какого-то времени инфантильное поведение еще более-менее окей, но чем дальше тем смешнее и нелепее это все выглядит.

Плюсую. Я наблюдаю двух 40летних... как раньше говорили, дайригеев, прямо сейчас (это не знакомые друг с другом люди, просто параллельные объекты для наблюдений) и офигеваю. Мне тоже 40, у меня тоже много чего на "интернет-переписке" завязано (в частности, отношения так начались), фандомах и пр, я прекрасно понимаю, как много это может значить... но фейспалмлю, в том числе от того, что взрослые женщины не поняли к своим годам простых вещей о том, как себя вести с другими людьми.
И там даже подозрений нет, что они делают что-то не так.
Впрочем, в таких персональных случаях "повзрослеть" людям уже не удастся.

Отредактировано (2023-12-10 23:49:41)

#13231 2023-12-10 23:57:28

Анон

Анон пишет:

Надеваю платье, делаю европейский макияж и вижу тетку, сразу +10-15 лет. А это не я, я не хочу платье, пиджак и обсуждать чужих детей, грыжи и нестоиху.

Анон, люди и заметно старше носят смешные кольца, необычную одежду и носки со скелетиками. Ты очень загоняешься.
И ты наоборот подаёшь сигнал "вот серьезная взрослая тетка лет 35, чего с ней связываться, неприкольно". Это дважды ошибочный сигнал, и для тебя, и для мужчин.
Все, что делает нас старше, можно слать в жопу.

Анон-40, который носит бохо, стетсон, кольцо со Звёздными вратами, браслет Пандора со смешными бусинами и значки с муми-троллями и поргами. И носки со смешными рисунками, да.
А моя подруга сверстница носит фиолетовые волосы.
А другая подруга - очень яркий фантазийный макияж.

#13232 2023-12-11 00:02:03

Анон

Анон пишет:

До какого-то времени инфантильное поведение еще более-менее окей, но чем дальше тем смешнее и нелепее это все выглядит.

Как бы это сказать, если люди выгуливают внутренних подростков на отдельной территории, играют на форумках в драму и стекло и страсти в клочья - ну пусть играют, ёлки. Если они понимают, что здесь играем, здесь не играем, вообще хорошо.

Потому что у массы взрослых людей совершенно инфантильное детское мышление все равно, и хорошо ещё, когда они знают, где его выгулять. А то его начинают выгуливать об семью и близких.

Я не знаю, можно ли различить инфантильность на интернет игрищах как симптом общей инфантильности, или как выгул и расслабон и гилти плеже.

#13233 2023-12-11 00:03:58

Анон

Анон пишет:

Ощущение, что проебываю жизнь попусту, ещё и сигнал людям неверный подаю - это ебенький старый ребенок, а не женщина, с которой можно хотеть секс и семью.

Ты реально слишком рано и напрасно беспокоишься. Всегда так было, что элементы подростковой моды выросшие подростки тащили во взрослую.

#13234 2023-12-11 00:11:31

Анон

Анон пишет:

Поздновато носить детские кольца в виде жаб, подростковую одежду, сидеть в подростковых фандомах. Не кому-то, мне.

Анон, мне тоже кажется что не поздно.
Напомню, что официально молодёжь в РФ до 35 лет.
что носить не стоит с возрастом связывать

#13235 2023-12-11 00:12:17

Анон

Анон пишет:

Конечно после 25-30 стоит себя уже обеспечивать и жить отдельно от родителей, но возможны варианты

Анон, ну стоит это конечно хорошо, но не у всех есть возможности, а если есть свое пространство - то и желание

#13236 2023-12-11 00:12:32

Анон

Анону недавно 32 и анон начинает жизнь сначала.
Я точно меняю работу (учу на другом языке новую специальность, регистрируюсь на бирже, ищу новую работу, пока на курсах буду). Тут надо добавить, что анон учился и работал в основном на одной специальности.
Возможно, меняю страну (на время или навсегда, или буду ездить между странами - не знаю, пока жду решения о стажировке, участвую в лотерее грин-карты и знания мои будущие больше ориентированы на американский рынок, и акк на линкедине буду делать с возможным релокейтом).
И я прошу поддержки потому что мне страшно и неизвестно, мне себя жаль, что моя прежняя жизнь разрушилась. Но как-то и мысли нет, что в 32 рано и мне надо сидеть на попе ровно, потому что мне не 17 (от родителей услышала, офигела слегка)

#13237 2023-12-11 00:13:47

Анон

Анон пишет:

что носить не стоит с возрастом связывать

Блин, а мне лично кажется - с возрастом и носить, что хочешь лично ты. Это раньше ты загоняешься из-за окружающих, а потом зачем, если рамок приличий не нарушаешь?

#13238 2023-12-11 00:14:47

Анон

Анон пишет:

И я прошу поддержки потому что мне страшно и неизвестно, мне себя жаль, что моя прежняя жизнь разрушилась. Но как-то и мысли нет, что в 32 рано и мне надо сидеть на попе ровно, потому что мне не 17 (от родителей услышала, офигела слегка)

Анон, ты 1) большая умница, что стараешься 2) совсем не исключение) желаю тебе удачи!

#13239 2023-12-11 00:17:40

Анон

Анон пишет:

И я прошу поддержки потому что мне страшно и неизвестно, мне себя жаль, что моя прежняя жизнь разрушилась. Но как-то и мысли нет, что в 32 рано и мне надо сидеть на попе ровно, потому что мне не 17

Анон, это очень круто, пусть у тебя все получится

#13240 2023-12-11 00:19:05

Анон

Анон пишет:

Анон, ну стоит это конечно хорошо, но не у всех есть возможности, а если есть свое пространство - то и желание

Развёрни пожалуйста мысль как ты думаешь как должно быть в идеале?

#13241 2023-12-11 00:25:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Развёрни пожалуйста мысль как ты думаешь как должно быть в идеале?

Не знаю, что должно быть в идеале, в изначальном сообщении про это не было) ну вот лично мой пример - живу в своей квартире, работаю и плачу квартплату, но со мной живет бабушка. Не идеал, но, по-моему, не самый худший вариант? То есть везде надо смотреть по ситуации

#13242 2023-12-11 00:25:54

Анон

Анон пишет:

Анон, ты 1) большая умница, что стараешься 2) совсем не исключение) желаю тебе удачи!

Анон пишет:

Анон, это очень круто, пусть у тебя все получится

Спасибо, аноны :heart:  :rainbow:

#13243 2023-12-11 00:26:39

Анон

Анон пишет:

Поздновато носить детские кольца в виде жаб, подростковую одежду, сидеть в подростковых фандомах.

Анончик, мне вот 32, и я только начал! ...носить то, что нравится. ;D И пирсинг сделал. И стиль сменил.
Я у себя один, и пока позволяет работа и жизненные обстоятельства, я буду отрываться.
И другим советую так же. Кто знает, в какую жепь нас жизнь загонит завтра.

#13244 2023-12-11 00:55:58

Анон

Анон пишет:

А кто как понимает адекватность возрасту, соответствие возрасту?

Я ожидаю от человека старше 30 психологической зрелости, то есть локус контроля и потребности внутренние, отношения строятся из ресурсности, есть привычка сверяться с внешним миром и есть готовность менять свои убеждения по результатам этой сверки. Третье в определенных границах, конечно, совсем избавиться от когнитивных искажений не возможно.

#13245 2023-12-11 01:16:48

Анон

Анон пишет:

Я хочу как бы вот себя прежнего, но чтоб появился кун и дети. Звучит очень криво, но есть же пары из взрослых нефоров и гиков.

Ещё как есть, и тебе будет намного проще найти подходящего тебе куна (или вообще кого захочешь), если ты не будешь пытаться вжопиться в то, чем не являешься, для таких игр есть полигоны, а кукуха дороже.

#13246 2023-12-11 01:32:24

Анон

Анон пишет:

То есть везде надо смотреть по ситуации

Так об этом выше и пишут, что зависит от ситуации и возможны варианты.
К тому же ты самостоятелен, в первую очередь речь об этом выше была.

#13247 2023-12-11 06:38:11

Анон

Анон пишет:

Я ожидаю от человека старше 30 психологической зрелости, то есть локус контроля и потребности внутренние, отношения строятся из ресурсности, есть привычка сверяться с внешним миром и есть готовность менять свои убеждения по результатам этой сверки. Третье в определенных границах, конечно, совсем избавиться от когнитивных искажений не возможно.

Тоже думаю, что это не внешнее, а внутреннее, не столько какие-то материальные, осязаемые вещи вроде отдельного от родителей жилья, сколько отношение к окружающему (или не окружающему) и исходящее из этого поведение. Пожалуй, уместнее говорить не "надо/нельзя", а "здорОво/нездорОво". Например, в 15-17 лет еще нормально, когда кажется концом света, что тебя увидят с не очень удачной прической, но после 25 уже эээ, если только ты не супермегапубличная личность.

#13248 2023-12-11 06:52:42

Анон

Анон пишет:

А кто как понимает адекватность возрасту, соответствие возрасту? Это для вас только тетьсрачество ("в твои годы уже детей/внуков нянчить пора") или и что-то другое? Вам свойственно представление, что к такому-то возрасту надо то-то и то-то?

Я не считаю, что к такому-то возрасту должна быть квартира/машина/дети/внуки/40 кошек и так далее. Но я считаю, что любой человек, который считает себя взрослым, должен нести ответственность за любой поступок, без всяких "ачотакова". Сделал хуйню (от выкинутого на тротуар окурка или мусора и прочего бытового бесоебства, мелкого косяка на работе, разового ебанатства до крупных косяков и уголовки) - либо исправь сам и/или извинись, либо признай, что ты мудак и долбоеб. Но по этому критерию взрослых у нас очень мало, сплошной детский сад и "ачотакова, ну все так делают".

#13249 2023-12-11 06:54:58

Анон

Анон пишет:

Ощущение, что проебываю жизнь попусту, ещё и сигнал людям неверный подаю - это ебенький старый ребенок, а не женщина, с которой можно хотеть секс и семью.

Анон, а тебе-то самому нужен кун, который будет видеть в тебе Серьёзную Женщину? Судя по тому что ты пишешь дальше - нет, это вообще не твой вариант. Ну и расслабься.

#13250 2023-12-11 06:58:53

Анон

Анон пишет:

А для всех остальных – да, критерий содержания. Если человек висит на шее у родителей и прочих родственников – значит, инфантил и не соответствует возрасту. Сам на себя зарабатывает – взрослый. С кем и где он/она при этом живет, его/ее дело, главное, на что живет.
Если висит на шее самостоятельно найденного партнера – ну, тоже вариант заработка.

А если родственники зарабатывает деньги, а сам человек полностью взял на себя домашнее хозяйство, потому что так выгоднее и всех устраивает? Это принципиально отличается от ситуации жены-домохозяйки? Мне кажется, этот критерий имеет место, но его нужно понимать шире - критерий вложений, отдачи (в каком-то возрасте надо отдавать хотя бы примерно столько же, сколько берешь, ну если не принадлежишь к категории людей, которые никогда не смогут отдавать столько же, сколько берут, но это отдельная тема).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума