Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#14751 2025-09-02 14:42:47

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне сорокет, и я прям иногда восхищаюсь 20-летними. Что они не такие терпилы, как моё поколение. "Тыжедевочка / тыжемальчик", "кто тебя такую замуж возьмёт", "ну, подумаешь на тебя наорал кто-то, сама виновата", "ты всегда сама виновата, терпи", "работай за копейки и радуйся, что тебя вообще на работу взяли".

Прям да. Анон потихоньку выдавливает из себя рабыню, особенно в отношениях.

А я вот не очень, потому что регулярно наблюдаю (или слышу от друзей), что они при этом и работать нормально не хотят и не умеют, дисциплина, субординация и вообще необходимость что-то делать независимо от фазы луны их ввергает в шок. И позволить себе это могут они за счет того, что кто-то другой их частично или полностью содержит.
Но может быть благодаря этому в целом изменится трудовая этика, тут я поддерживаю нетерпильство.

#14752 2025-09-05 14:41:33

Анон

Мне в этом месяце 31 и я не понимаю кто я.
Вроде не подросток уже, да и не ощущаю себя таковой, но и какая-то вся невзрослая. Работа стабильная есть, доход есть, а в остальном что? Куколки, рисовашки и симс. Живу с родителями, но приношу основной доход в семью по некоторым обстоятельствам. Своей семьи и детей нет. Из развлечений - тот же Симс и выгулять реборна в коляске. Проблемы с кукухой , врачи, таблетки. Как будто все в жизни совсем неправильно, а куда двигаться дальше -  непонятно :sadcat:

Отредактировано (2025-09-05 14:44:09)

#14753 2025-09-30 22:30:28

Анон

Хоть убейте, не могу принять свой возраст. Может и правду говорят, что у миллениалов с этим проблема. Ну чувствую я, что мне около 20, а не под 40, и всё тут. Полагаю, это не лечится. Надеюсь, что со стороны это незаметно хотя бы.

#14754 2025-09-30 23:22:36

Анон

Анон пишет:

Хоть убейте, не могу принять свой возраст. Может и правду говорят, что у миллениалов с этим проблема. Ну чувствую я, что мне около 20, а не под 40, и всё тут. Полагаю, это не лечится. Надеюсь, что со стороны это незаметно хотя бы.

Такая же фигня. Но я не парюсь по этому поводу

#14755 2025-09-30 23:27:59

Анон

Этот анон сорока лет иногда не выдерживает и нюнит родителям в телегу, что все слишком сложна и не могли бы они за него сходить в налоговую. Спасибо родителям, что соглашаются  ;D

#14756 2025-09-30 23:40:02

Анон

Анон пишет:

Ну чувствую я, что мне около 20, а не под 40, и всё тут. Полагаю, это не лечится. Надеюсь, что со стороны это незаметно хотя бы.

Та ж хуйня. Через 2 месяца мне 40, а внутри я как был 20-25, так и остаюсь. Ну ответственность, ну соображаю побольше, ну травмы какие-то усугубились значительно, но и только-то. А чувствую себя всё таким же. И, честно говоря, мне как-то стало на это насрать. Хуже меня это вряд ли делает, жить не мешает. Заметно? Да и похуй. Моя жизнь, мой комфорт, а кому от этого что припечёт - не мои проблемы.

#14757 2025-10-01 01:07:41

Анон

А какими вы думаете, надо себя чувствовать? Я слышал от людей постарше, что ты всегда для себя молодой, а потом смотришь в зеркало, кто эта бабушка 65 лет. А вы всего про 40.

#14758 2025-10-01 06:58:13

Анон

Да, вот вопрос, что значит вообще чувствовать себя на 20, на 30, на 40 и тд? Если физически здоров, можешь и в 40 быть как в 20. А статусы и поведение хз. Статусы точно размылись сильно.
Мне 35, и меня угнетает, главным образом, отсутствие карьеры и хорошего дохода. Не работала год, жила на подушку, пинала хуи - никаких курсов, ничего, только холиварка, сериальчики, фанфики и ежедневные часовые прогулки в парке (ну хоть отдохнула), устроилась на работу, где половина отдела - студенты, а половина 40+. По сути, карьерных достижений у меня ноль (семьи тоже нет, но это не так напрягает). Робко размышляю о том, чтобы начать работать на себя как самозанятая, потому что в таком возрасте вроде как стремно занимать линейную должность, на которой студент справляется, но хз, решусь ли.

Отредактировано (2025-10-01 07:03:30)

#14759 2025-10-01 08:16:01

Анон

Анон пишет:

Если физически здоров, можешь и в 40 быть как в 20

Блин, а я вот не могу сейчас танцевать всю ночь  :sadcat:

#14760 2025-10-01 09:11:21

Анон

Анон пишет:

Робко размышляю о том, чтобы начать работать на себя как самозанятая

А кем и зачем, помимо вот этой вот причины про "ну как-то стрёмно занимать линейную должность"?

А вообще хотел бы я, конечно, чувствовать себя полноценно на 20 в свои 34, но у меня вагон болячек и багов в организме, они сильно мешают. Так что физически я в своем возрасте, если не старше, а вот морально да, мне как будто едва за 20... В некоторые моменты так вообще 15...

#14761 2025-10-01 09:39:44

Анон

Анон пишет:

Блин, а я вот не могу сейчас танцевать всю ночь  :sadcat:

А я могу, но не охота  :sadcat:

#14762 2025-10-01 09:49:44

Анон

Анон пишет:

зачем, помимо вот этой вот причины про "ну как-то стрёмно занимать линейную должность"?

Чтобы больше свободы было, гибкий график, отсутствие начальства.

#14763 2025-10-01 09:56:26

Анон

Анон пишет:

Блин, а я вот не могу сейчас танцевать всю ночь 

Тоже могу, и с утра быть вполне норм даже после полутора часов сна, чего не мог в 20, кстати, но теперь не с кем - кому оно нафиг надо. А жаль.

#14764 2025-10-01 10:00:38

Анон

Анон пишет:

Хуже меня это вряд ли делает, жить не мешает. Заметно? Да и похуй. Моя жизнь, мой комфорт, а кому от этого что припечёт - не мои проблемы.

Мне мешает только в том, что нынешние 20-летние - это не мои ровесники, у нас с ними мало общего, культурный код уже разный, ну и я бы не хотел быть как в меме "how do you do fello kids". А ровесники живут своими семьями, да и я тоже, только без детей. Никто не будет заниматься херней как в молодости, выросли. Дела-работа-семейные сборища. Ну или это у меня такое окружение, да и сам такой, по крайней мере, внешне. Тяжело быть нормисом.

#14765 2025-10-01 10:05:59

Анон

Анон пишет:

А какими вы думаете, надо себя чувствовать? Я слышал от людей постарше, что ты всегда для себя молодой, а потом смотришь в зеркало, кто эта бабушка 65 лет. А вы всего про 40.

В 65 еще можно так чувствовать, а вы попробуйте в 80.

Да просто задрали эти мемчики, мол "зумеры ржут над миллениалами за то, что те не могут принять свой возраст". Да, сука, не могу. А ты доживи сначала, потом на тебя посмотрю  :old:

#14766 2025-10-01 10:28:26

Анон

Анон пишет:

Да просто задрали эти мемчики, мол "зумеры ржут над миллениалами за то, что те не могут принять свой возраст".

сия чаша их тоже не минует, так что ржут они и над собой тоже.

#14767 2025-10-01 10:32:48

Анон

Анон пишет:

Да просто задрали эти мемчики, мол "зумеры ржут над миллениалами за то, что те не могут принять свой возраст".

А что за мемчики? Я постоянно мемы листаю, а на такие не натыкался.

#14768 2025-10-01 10:36:27

Анон

Анон пишет:

Хоть убейте, не могу принять свой возраст. Может и правду говорят, что у миллениалов с этим проблема. Ну чувствую я, что мне около 20, а не под 40, и всё тут.

Потому что у многих из нас детства и юности не было. Того, что зумерам обеспечили их родители и другое время.
Вот и подзастряли мы.
Но в целом отлично справляемся, в этих условиях-то.

Разве что и правда слишком много было «я в 35 выгляжу на 20», но у каждого свои недостатки  ;D

#14769 2025-10-01 10:39:09

Анон

Я вот в 20 хотела быть духовно богатой, а в 30 уже просто богатой  :lol:
И в целом мне моя 30летняя жизнь нравится больше, чем та 20летняя. Скучаю только по беззаботности и отсутствию особой ответственности (кроме экзаменов в университете)

Отредактировано (2025-10-01 10:39:39)

#14770 2025-10-01 11:28:57

Анон

Меня не столько возраст пугает, сколько полное отсутствие достижений в 35+. Карьеры особой нет, с личной жизнью еще хуже (никогда даже не было отношений, не то что брака), квартиру не купил. А вокруг люди с собственным жильем, огромными зп и так далее. И даже моложе меня бывают.

#14771 2025-10-01 11:44:16

Анон

Анон пишет:

Меня не столько возраст пугает, сколько полное отсутствие достижений в 35+. Карьеры особой нет, с личной жизнью еще хуже (никогда даже не было отношений, не то что брака), квартиру не купил. А вокруг люди с собственным жильем, огромными зп и так далее. И даже моложе меня бывают.

Анон, ну ты ж умный, прикинь хуй к носу, разумеется,  люби булкт пиздеть про успешный успех, потому что так принято, а на деле этому родители купили, тому от бабки досталась, третий да, и правда сам заработал. Как-то так. И про зарплату люди врут, демонстрируя статусное потребление в кредит:)

#14772 2025-10-01 11:48:34

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты ж умный, прикинь хуй к носу, разумеется,  люби булкт пиздеть про успешный успех, потому что так принято, а на деле этому родители купили, тому от бабки досталась, третий да, и правда сам заработал. Как-то так. И про зарплату люди врут, демонстрируя статусное потребление в кредит:)

Ага, вот только когда я такое упомянул в каком-то из тредов, то на меня полились обвинения в зависти и вообще какоетвоедело.
дранон

#14773 2025-10-01 11:57:11

Анон

Анон пишет:

Говорю о людях, которых хорошо знаю лично, и у некоторых в квартирах даже был лично. Никому родители не купили, максимум со взносом помогли. Кредитов ни у кого нет (кроме ипотеки и то не у всех), в кредитах сижу как раз я. И да, мой старт был хуже, но не думал, что будет так плохо.

#14774 2025-10-01 12:15:28

Анон

Анон пишет:

максимум со взносом помогли

Ну кагбэ... Сам понимаешь  :dontknow:

А ещё бывает, что не с взносом, а просто человек жил с родителями и свою зп откладывал. Отложи-ка денег на ПВ, если работаешь даже ща 50к, но аренда у тебя 25к. И хорошо, если 25, сейчас не в каждом городе можно за столько арендовать.
А ещё бывает, продали бабкин хрущ, а сумму с продажи отдали как ПВ детям.
А ещё бывает, знакомый отца устроил в свою контору «бумажки поперекладывать» — только контора эта городской поставщик электроэнергии и в её центральном офисе зарплаты непростые.
А ещё бывает, что человек, блин, просто здоров.
И тд.
Мы никто не в равных условиях, никогда.

Анон пишет:

И да, мой старт был хуже, но не думал, что будет так плохо.

Мы просто ещё и в рецессию попали, бедные беднеют, все дела.

#14775 2025-10-01 12:32:00

Анон

Анон пишет:

Чтобы больше свободы было, гибкий график, отсутствие начальства.

Обычно в жизни у самозанятых из этого списка только отсутствие начальства, потому что график гибкий - нагибает только так, если хочешь зарабатывать, так тут как в поговорке - волка ноги кормят. И да, свободы больше, можешь днем работать и вечером, можешь утром, днем и вечером...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума