Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального. 
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда? 
- Личный опыт возрастных переходов и изменений. 
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище? 
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Анон пишет:Мне сорокет, и я прям иногда восхищаюсь 20-летними. Что они не такие терпилы, как моё поколение. "Тыжедевочка / тыжемальчик", "кто тебя такую замуж возьмёт", "ну, подумаешь на тебя наорал кто-то, сама виновата", "ты всегда сама виновата, терпи", "работай за копейки и радуйся, что тебя вообще на работу взяли".
Прям да. Анон потихоньку выдавливает из себя рабыню, особенно в отношениях.
А я вот не очень, потому что регулярно наблюдаю (или слышу от друзей), что они при этом и работать нормально не хотят и не умеют, дисциплина, субординация и вообще необходимость что-то делать независимо от фазы луны их ввергает в шок. И позволить себе это могут они за счет того, что кто-то другой их частично или полностью содержит.
Но может быть благодаря этому в целом изменится трудовая этика, тут я поддерживаю нетерпильство.
Мне в этом месяце 31 и я не понимаю кто я.
Вроде не подросток уже, да и не ощущаю себя таковой, но и какая-то вся невзрослая. Работа стабильная есть, доход есть, а в остальном что? Куколки, рисовашки и симс. Живу с родителями, но приношу основной доход в семью по некоторым обстоятельствам. Своей семьи и детей нет. Из развлечений - тот же Симс и выгулять реборна в коляске. Проблемы с кукухой , врачи, таблетки. Как будто все в жизни совсем неправильно, а куда двигаться дальше -  непонятно 
Отредактировано (2025-09-05 14:44:09)
Хоть убейте, не могу принять свой возраст. Может и правду говорят, что у миллениалов с этим проблема. Ну чувствую я, что мне около 20, а не под 40, и всё тут. Полагаю, это не лечится. Надеюсь, что со стороны это незаметно хотя бы.
Хоть убейте, не могу принять свой возраст. Может и правду говорят, что у миллениалов с этим проблема. Ну чувствую я, что мне около 20, а не под 40, и всё тут. Полагаю, это не лечится. Надеюсь, что со стороны это незаметно хотя бы.
Такая же фигня. Но я не парюсь по этому поводу
Этот анон сорока лет иногда не выдерживает и нюнит родителям в телегу, что все слишком сложна и не могли бы они за него сходить в налоговую. Спасибо родителям, что соглашаются  
Ну чувствую я, что мне около 20, а не под 40, и всё тут. Полагаю, это не лечится. Надеюсь, что со стороны это незаметно хотя бы.
Та ж хуйня. Через 2 месяца мне 40, а внутри я как был 20-25, так и остаюсь. Ну ответственность, ну соображаю побольше, ну травмы какие-то усугубились значительно, но и только-то. А чувствую себя всё таким же. И, честно говоря, мне как-то стало на это насрать. Хуже меня это вряд ли делает, жить не мешает. Заметно? Да и похуй. Моя жизнь, мой комфорт, а кому от этого что припечёт - не мои проблемы.
А какими вы думаете, надо себя чувствовать? Я слышал от людей постарше, что ты всегда для себя молодой, а потом смотришь в зеркало, кто эта бабушка 65 лет. А вы всего про 40.
Да, вот вопрос, что значит вообще чувствовать себя на 20, на 30, на 40 и тд? Если физически здоров, можешь и в 40 быть как в 20. А статусы и поведение хз. Статусы точно размылись сильно.
Мне 35, и меня угнетает, главным образом, отсутствие карьеры и хорошего дохода. Не работала год, жила на подушку, пинала хуи - никаких курсов, ничего, только холиварка, сериальчики, фанфики и ежедневные часовые прогулки в парке (ну хоть отдохнула), устроилась на работу, где половина отдела - студенты, а половина 40+. По сути, карьерных достижений у меня ноль (семьи тоже нет, но это не так напрягает). Робко размышляю о том, чтобы начать работать на себя как самозанятая, потому что в таком возрасте вроде как стремно занимать линейную должность, на которой студент справляется, но хз, решусь ли.
Отредактировано (2025-10-01 07:03:30)
Если физически здоров, можешь и в 40 быть как в 20
Блин, а я вот не могу сейчас танцевать всю ночь  
Робко размышляю о том, чтобы начать работать на себя как самозанятая
А кем и зачем, помимо вот этой вот причины про "ну как-то стрёмно занимать линейную должность"?
А вообще хотел бы я, конечно, чувствовать себя полноценно на 20 в свои 34, но у меня вагон болячек и багов в организме, они сильно мешают. Так что физически я в своем возрасте, если не старше, а вот морально да, мне как будто едва за 20... В некоторые моменты так вообще 15...
А я могу, но не охота  
зачем, помимо вот этой вот причины про "ну как-то стрёмно занимать линейную должность"?
Чтобы больше свободы было, гибкий график, отсутствие начальства.
Тоже могу, и с утра быть вполне норм даже после полутора часов сна, чего не мог в 20, кстати, но теперь не с кем - кому оно нафиг надо. А жаль.
Хуже меня это вряд ли делает, жить не мешает. Заметно? Да и похуй. Моя жизнь, мой комфорт, а кому от этого что припечёт - не мои проблемы.
Мне мешает только в том, что нынешние 20-летние - это не мои ровесники, у нас с ними мало общего, культурный код уже разный, ну и я бы не хотел быть как в меме "how do you do fello kids". А ровесники живут своими семьями, да и я тоже, только без детей. Никто не будет заниматься херней как в молодости, выросли. Дела-работа-семейные сборища. Ну или это у меня такое окружение, да и сам такой, по крайней мере, внешне. Тяжело быть нормисом.
А какими вы думаете, надо себя чувствовать? Я слышал от людей постарше, что ты всегда для себя молодой, а потом смотришь в зеркало, кто эта бабушка 65 лет. А вы всего про 40.
В 65 еще можно так чувствовать, а вы попробуйте в 80.
Да просто задрали эти мемчики, мол "зумеры ржут над миллениалами за то, что те не могут принять свой возраст". Да, сука, не могу. А ты доживи сначала, потом на тебя посмотрю  
Да просто задрали эти мемчики, мол "зумеры ржут над миллениалами за то, что те не могут принять свой возраст".
сия чаша их тоже не минует, так что ржут они и над собой тоже.
Да просто задрали эти мемчики, мол "зумеры ржут над миллениалами за то, что те не могут принять свой возраст".
А что за мемчики? Я постоянно мемы листаю, а на такие не натыкался.
Хоть убейте, не могу принять свой возраст. Может и правду говорят, что у миллениалов с этим проблема. Ну чувствую я, что мне около 20, а не под 40, и всё тут.
Потому что у многих из нас детства и юности не было. Того, что зумерам обеспечили их родители и другое время.
Вот и подзастряли мы.
Но в целом отлично справляемся, в этих условиях-то. 
Разве что и правда слишком много было «я в 35 выгляжу на 20», но у каждого свои недостатки  
Я вот в 20 хотела быть духовно богатой, а в 30 уже просто богатой  

И в целом мне моя 30летняя жизнь нравится больше, чем та 20летняя. Скучаю только по беззаботности и отсутствию особой ответственности (кроме экзаменов в университете)
Отредактировано (2025-10-01 10:39:39)
Меня не столько возраст пугает, сколько полное отсутствие достижений в 35+. Карьеры особой нет, с личной жизнью еще хуже (никогда даже не было отношений, не то что брака), квартиру не купил. А вокруг люди с собственным жильем, огромными зп и так далее. И даже моложе меня бывают.
Меня не столько возраст пугает, сколько полное отсутствие достижений в 35+. Карьеры особой нет, с личной жизнью еще хуже (никогда даже не было отношений, не то что брака), квартиру не купил. А вокруг люди с собственным жильем, огромными зп и так далее. И даже моложе меня бывают.
Анон, ну ты ж умный, прикинь хуй к носу, разумеется, люби булкт пиздеть про успешный успех, потому что так принято, а на деле этому родители купили, тому от бабки досталась, третий да, и правда сам заработал. Как-то так. И про зарплату люди врут, демонстрируя статусное потребление в кредит:)
Анон, ну ты ж умный, прикинь хуй к носу, разумеется, люби булкт пиздеть про успешный успех, потому что так принято, а на деле этому родители купили, тому от бабки досталась, третий да, и правда сам заработал. Как-то так. И про зарплату люди врут, демонстрируя статусное потребление в кредит:)
Ага, вот только когда я такое упомянул в каком-то из тредов, то на меня полились обвинения в зависти и вообще какоетвоедело. 
дранон
Говорю о людях, которых хорошо знаю лично, и у некоторых в квартирах даже был лично. Никому родители не купили, максимум со взносом помогли. Кредитов ни у кого нет (кроме ипотеки и то не у всех), в кредитах сижу как раз я. И да, мой старт был хуже, но не думал, что будет так плохо.
максимум со взносом помогли
Ну кагбэ... Сам понимаешь  

А ещё бывает, что не с взносом, а просто человек жил с родителями и свою зп откладывал. Отложи-ка денег на ПВ, если работаешь даже ща 50к, но аренда у тебя 25к. И хорошо, если 25, сейчас не в каждом городе можно за столько арендовать.
А ещё бывает, продали бабкин хрущ, а сумму с продажи отдали как ПВ детям.
А ещё бывает, знакомый отца устроил в свою контору «бумажки поперекладывать» — только контора эта городской поставщик электроэнергии и в её центральном офисе зарплаты непростые. 
А ещё бывает, что человек, блин, просто здоров. 
И тд.
Мы никто не в равных условиях, никогда. 
И да, мой старт был хуже, но не думал, что будет так плохо.
Мы просто ещё и в рецессию попали, бедные беднеют, все дела.
Чтобы больше свободы было, гибкий график, отсутствие начальства.
Обычно в жизни у самозанятых из этого списка только отсутствие начальства, потому что график гибкий - нагибает только так, если хочешь зарабатывать, так тут как в поговорке - волка ноги кормят. И да, свободы больше, можешь днем работать и вечером, можешь утром, днем и вечером...