Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
с чего оно вруг ебануло
Ну вот это и настораживает. Если резко стало хуже, это повод проверить, не завелась ли конкретная проблема
спасибо, народ!
В 48 лет внезапно стало болеть все.
Анон, по моим наблюдениям, может быть связано с климаксом. Он у тебя как, начинается/идёт/прошёл? В первых двух случаях я бы к гинекологу сходил и чек-апнул, что как, в последнем - просто чек-апнуть, что именно разладилось, перестройка организма - дело такое, могло всегда работать что-то, а вот теперь сдохло и надо будет следить и дополнительные меры профилактики принимать, типа там курс кальций+активатор кальция, к примеру. Или ещё каких витаминов/минералов, что перестало усваиваться.
Анон пишет:В 48 лет внезапно стало болеть все.
Анон, по моим наблюдениям, может быть связано с климаксом. Он у тебя как, начинается/идёт/прошёл?
Нет ещё! Я его так жду, ненавижу эти сраные месячные! Пока никаких предпосылок, всё в срок, ничего не изменилось.
Кстати, давайте поговорим о климаксе. У кого есть, как оно? Почему-то очень мало рассказов о климаксе, как оно переносится, ну или я ищу жопой.
В общем, вопрос, это у всех так в этом возрасте или я просто болею чем-то? Я даже не знаю, к какому врачу идти-то с жалобами на то, что все болит
и окружение все малолетнее, спросить не у кого.
ты занимаешься споротом? умеренный спорт очень важен
Раз зашла речь про климакс, то, если знаете англ, вот сабреддит и их фак с ценной инфой
https://www.reddit.com/r/Menopause
https://menopausewiki.ca
Играть в игрушки долго не могу, потому что от сидения уже через минут 10 начинает болеть спина и жопа.
Встаю с кряхтением потому что тяжко вставать.
У меня где-то в 32 внезапно отвалилась спина. Оказалось, что мышцы там вообще от сидячего образа жизни сделали ручкой. Сейчас регулярно хожу в зал (там скорее ЛФК, чем тренажёры), занимаюсь в том числе на спец. доске (профилактика Евминова). Стало гораздо лучше.
Ну и плюсую к анализам.
Отредактировано (2025-10-07 12:03:11)
Кстати, давайте поговорим о климаксе. У кого есть, как оно? Почему-то очень мало рассказов о климаксе, как оно переносится, ну или я ищу жопой.
Мне сложно отделить одно от другого, у меня сначала на фоне дикого стресса месячные пропали, потом оказалось, что организм и в целом не против прекратить это дело. Плюс я последние три года сижу на подсчёте калорий и медленно, но неуклонно худею, это тоже может смазывать картину. Но в общем, я сейчас в середине процесса, почти год без месячных, с одной стороны чистый кайф, что могу в бассейн, когда захочу, и в отпуске надеюсь купаться весь отпуск, а не как обычно. С другой стороны, приливы задолбали. Таблетки пью, но всё равно чувствуется, то жар, то озноб, как будто всегда простужен. И сложнее стало восстанавливаться после физических нагрузок, раньше я день-два страдал, потом скакал козликом, а теперь может неделю побаливать и при следующей нагрузке прямо сразу начинать болеть снова.
Плюс приходится прилагать больше усилий, чтобы не терять мышечный корсет, иначе начинает спина рассыпаться.
Пока никаких предпосылок, всё в срок, ничего не изменилось.
Судя по остальным симптомам, гормонально что-то стронулось. Так что да, пройти чек-ап, в том числе с гинекологом, и начинать делать упражнения лфк, можно на ютубе найти или просто списком загуглить, что рекомендуют пожилым. Не пугайся слова "пожилым", там смысл в том, чтобы поддерживать мышцы максимально щадящим для суставов способом. После сорока уже начинается активное замещение мышечной ткани жировой, вес не растёт, и многие пропускают начало процесса, спохватываются, только когда спина начинает голосить.
Во сколько вы поняли, что предложения от ровесника родителей — это уже не стрем, а вполне рассматриваемый вариант? Есть ли успешные кейсы?
Ужасы какие ты говоришь анон.
Только упругая молодость, только хардкор 
44 года, все норм, за исключением разных пременопаузных деталей (двойные месячные).
но блин, что напрягло - вдруг резко появились заломы (такие 2 отчетливые морщины) на ареолах сосков.
Сама грудь упругая, и вдруг это. Именно ареолы.
Мне говорят, это не так заметно, но все равно расстраивает.
Любила свою грудь, и тут это.
Ее ранее проверяла, со здоровьем груди все ок. Возможно, гормональные изменения, возможно, резкое похудение, снижение упругости (хотя самой груди еще не коснулось).
Возможно, из-за свидания, где мужчина скрутил соски, и вот такая травма - впечатление, что именно после него.
Хотя говорят, что такое вряд ли.
Блин, это теперь навсегда, и лечится только пластикой?
Отредактировано (2026-03-20 09:43:22)
двойные месячные
Ты бы обследовался как следует, это может быть и флажочком, что внутри какая-то хуета выросла 
Ты бы обследовался как следует, это может быть и флажочком, что внутри какая-то хуета выросла
очкую сделать узи яичников
Понимаю, что это тупость и надо, но вдруг гроб-кладбище-пидор.
Внешне регулярно проверяюсь, осмотр, мазки, все норм, да и каких-то болей и признаков нет. Вот только узи яичников сто лет не делала.
Внешне регулярно проверяюсь, осмотр, мазки, все норм, да и каких-то болей и признаков нет.
Ну, у меня подругу вот так отфутболивали с "пременопаузными деталями", а потом нашла нормального врача и выявили опухоль, на операцию послали.
У меня вот это основная проблема сейчас, хуй знает, где этого "нормального врача" искать. В поликлинике бестолочи, которые даже на узи направить не могут 
Ну, у меня подругу вот так отфутболивали с "пременопаузными деталями", а потом нашла нормального врача и выявили опухоль, на операцию послали.
меня тоже врач футболит с этим, мол, все норм у вас, просто возрастное. Ладно, возьму себя в руки и пойду проверю. Конечно, очень тупо бояться онкологии и из-за этого страха не проверяться, тем самым все ухудшая. Утешает только, что какая-то особо ужасная пиздецома уже бы себя проявила. Хотя...
очкую сделать узи яичников :т только узи яичников сто лет не делала.
Это самое лёгкое, вообще не надо бояться УЗИ. Только ты потребуй, чтобы тебе рассказали, что там они увидели. И ещё нормальный врач сам раз в год отправляет на УЗИ, если твой так не делал, это странный врач
Это самое лёгкое, вообще не надо бояться УЗИ. Т
пф, да чего узи бояться. Я боюсь, что там увидят какую-нить пиздецому.
И вообще вся жизнь борьба то с одной хренью со здоровьем, то с другой. И вот вроде что-то решила проблемы со здровьем, хочу расслабиться, но нет, теперь еще что-то увидят. Я просто устала уже.
Отредактировано (2026-03-20 15:24:59)
Да ты отдохни сколько тебе надо времени, хоть полгода, а потом с удвоенной энергией нападай на врачей. Пусть тебя ведёт в бой мысль: Чем раньше я узнаю, что у меня внутри происходит, тем быстрее я наведу порядок с моим здоровьем.
И ещё нормальный врач сам раз в год отправляет на УЗИ, если твой так не делал, это странный врач
Я вот с конкретным запросом приходил, чтоб отправили на узи, в ответ было "Бе, ме, у нас нет узи, сами где-нибудь там сделайте и вообще, это у вас возрастное, и вообще это потому что НЕ РОЖАЛИ"
Второй раз вот вообще нет желания туда идти. А где нормальные врачи водятся - без понятия. Подруга с операцией говорила, что она по многим гинекологам ходила и даже среди платных на такой пофигизм натыкалась. Потом кто-то посоветовал. А мне даже спросить не у кого (подруга в другои городе живёт, так что у неё спрашивать - не вариант).
Я вот с конкретным запросом приходил, чтоб отправили на узи, в ответ было "Бе, ме, у нас нет узи, сами где-нибудь там сделайте и вообще, это у вас возрастное, и вообще это потому что НЕ РОЖАЛИ"
Можно ещё по сайтам местных больниц/частных клиник полазить, по идее там можно без направления, но платно.
А где нормальные врачи водятся - без понятия
Учитывая, что у меня гинекологические приключения тянулись с декабря, а две недели назад мне убирали полип, рекомендую не тянуть, потому что не болит-не болит переходит в сразу пиздецому, которая и отвалиться может
Если финансы позволяют, то никакое направление не нужно, ты просто, как написал анон выше, посмотри по частым клиникам, где делают узи, почитай отзывы - и просто сразу записывайся. Тебе без вопросов сделают узи и выдадут заключение, по нему обычно понятно, придерживаться дальше схемы ежегодного мониторинга или прямо надо углубляться в тему и искать врача.
Если финансы позволяют
Хаха, хорошая шутка
Тебе без вопросов сделают узи
Да если бы. Мне нормальное узи надо, а не через жопу. А я половой жизнью не жил. Вроде как всё равно же должны делать, нет? Но "без вопросов" точно не получится 
По крайней мере, при обычных осмотрах сразу начинается это "бе, ме, да вас нормально не осмотреть" 
Отредактировано (2026-03-26 07:37:27)
Мне нормальное узи надо, а не через жопу. А я половой жизнью не жил. Вроде как всё равно же должны делать, нет?
А у тебя можно датчик засунуть во влагалище? Могут быть проблемы, если девственная плева мешает проникновению. Тогда сначала надо делать дефлорацию (можно у врача, делают небольшой надрез с местным обезболиванием).
Но "без вопросов" точно не получится
Анон, но ведь вопрос всё равно нужно как-то решать, вряд ли плева сама по волшебству исчезнет.
А у тебя можно датчик засунуть во влагалище?
Без понятия, никто не пробовал. Но я и не настаивал раньше, потому что проблем никаких не было. Даже ржал, что хоть где-то у меня их нет. И вот, пожалуйста, перешёл 40-летний рубеж и начало сыпаться даже то, что нормальным было
Анон, но ведь вопрос всё равно нужно как-то решать,
Нужно. Буду искать варианты. Правда, все платные пока что точно откладываются до хрен пойми какого времени.
Мне нормальное узи надо, а не через жопу.
Анон, через жопу УЗИ не делают, сделают тебе абдоминальное УЗИ и все.
Там видно похуже, но все равно видно.
Я делал.
Евромед делает платную дефлорацию ифчо.
Спойлер: ну практически не больно, там обезболом хорошо обколят. Ток кровяки много.
Отредактировано (2026-03-26 10:07:12)