Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Душеспасительные чтения". Гималайская
Если Ефремов провозглашается «красным душеспасаловом», тогда в этом треде место должно найтись и Айн Рэнд с её «капиталистическим душеспасаловом»
Да давайте уж все книги, которые продвигают какую-то мысль, назначим душеспасаловом, и всем устроим чтения, от ВиМ до Красной Шапочки.

То есть, ты знал, что впиндюренное для красоты ругательство может вызвать вопросики, но все равно его впиндюрил
Ага, причём "исправить слово на обычное" заняло бы у него меньше букв, чем написать "не сдавайте меня админам!!!".
То есть, ты знал, что впиндюренное для красоты ругательство может вызвать вопросики, но все равно его впиндюрил
Видимо, шутка такая была
при этом еще и не особо удачная
А вообще, в интересный тредик нас перевели, я и не знала, что на холиварке есть тред чтений еще и всякого ближе к классике (если судить по шапке) 
Не знаю уж, какие пятки чтецу оттоптал Ефремов, но личная неприязнь из него так и лезет. Из-за этого остаётся ощущения, что читения затеялись чтобы доебаться, потому что очень хочется. В итоге получилось натужно и скучно.
Ага, очень претенциозное чтение с доебками ради доебок, лишь бы показать, какой Ефремов мерзкий вождик-сектант-душеспаситель. И тоже ощущение, что у чтеца к Ефремову что-то личное.
И тоже ощущение, что у чтеца к Ефремову что-то личное
Кяп по пространным рассуждениям чтеца, он бывший фанат, при этом называет фанатов Ефремова хомяками и ментальными инвалидами. Тяжелый случай. 
Это сообщение перенесено из темы "Душеспасительные чтения". Гималайская
Анон пишет:Я лично такие списки еще видела во всяких детских книжках, но в простом фэнтези этот список как будто бы реально странно выглядит.
В ваховской "Ереси Хоруса" в каждой книге такой список в начале.
Разноязычные издания Пирса Энтони (Ксанф), Роджера Желязны (Эмбер, Бог Света), Фрэнка Херберта (Дюна), Энн Маккефри (Перн), Толкиена (Кольца и Сильмарилион).
Это то, что я навскидку за пару минут вспомнила. Читатель должен был знать героев поименно, если этих героев много.
Это сейчас глянул в интернеты, и сразу понял, кто есть ху.
Это то, что я навскидку за пару минут вспомнила. Читатель должен был знать героев поименно, если этих героев много.
В "Благих знамениях" даже героев, в общем-то, мало, но всё равно есть действующие лица ))
А если обратиться к классике, то у Дрюона в Проклятых королях тоже в начале список действующих лиц.
Согласна, анон, неправильно с моей стороны было говорить, что списки странные
еще и все примеры с списками в моменте забылись, вообще глупо вышло
Анон, извини, но это очень странная доебка,
Из-за этого остаётся ощущения, что читения затеялись чтобы доебаться, потому что очень хочется. В итоге получилось натужно и скучно.
Ага, очень претенциозное чтение с доебками ради доебок,
Скучно было бы как раз без доёбок! 
при этом называет фанатов Ефремова хомяками и ментальными инвалидами.
За всех фанатов таки не скажу, но вот КОБовцев вместе с дочерними проектами типа "Научи Хорошему", будем уж честны, иначе и не назовёшь.
КОБовцев
Ты бредишь. По-твоему, КОБовцев сформировал Ефремов? Ты хоть понимаешь, насколько это шиза? 
Анон пишет:КОБовцев
Ты бредишь. По-твоему, КОБовцев сформировал Ефремов? Ты хоть понимаешь, насколько это шиза?
Речь шла в первопосте читений изначально не про творчество Ефремова как таковое, а про всякую ньюэйджатину, которая как раз неплохо так разжижает мозг.
Плюс, КОБ хоть и сформировал, конечно, не Ефремов, но ему, увы, и впрямь очень не повезло с коммьюнити - достаточно мало в если не мировой, то по крайней мере русской литературе авторов, к которым липло бы столько же личностей в лучшем случае не вполне здоровых на голову.
Плюс, КОБ хоть и сформировал, конечно, не Ефремов, но ему, увы, и впрямь очень не повезло с коммьюнити - достаточно мало в если не мировой, то по крайней мере русской литературе авторов, к которым липло бы столько же личностей в лучшем случае не вполне здоровых на голову.
И что? Это не его вина. Мало ли по чему могут упороться всякие дурни. Хоть по Колобку и Репке.
Мало ли по чему могут упороться всякие дурни
+много
Алсо, просто напомню, что среди толчков и фанатов Роулинг дохуя настоящих нациков. Наверное, эти авторы пропагандоны-душеспасатели, которые своими книгами продвигали какие-то людоедские идеи. Давайте судить их товарищеским судом! 
И так, читец в бане помариновался-помариновался, да и вернулся уже в новый тредик с прежней решимостью. Смешанная реакция его ни капельки не напугала, а только дополнительно замотивировала зачитывать дальше в ожидании новых впечатлений у анонов. Следующий кусок главы будет пока что относительно коротким, ибо много усилий в этот раз отняло метакомментирование.
Отредактировано (2026-03-15 13:56:11)
только дополнительно замотивировала зачитывать дальше в ожидании новых впечатлений у анонов
То есть, ты честно признаешься, что чтения устроил ради вброса? 
ты честно признаешься, что чтения устроил ради вброса?
Как будто это не было видно с самого начала. 
Учитывая, что тут явно не один анон высказался про наброс и личные претензии, возможно, стоило бы прислушаться
Это не читения, а какая-то душная самопрезентация, расплёсканная сразу на миллион тем.
Ну, чтец только сам себя выставил идиотом перед всем форумом. Если это и было его целью, то он ее успешно достиг 
Ну, чтец только сам себя выставил идиотом перед всем форумом. Если это и было его целью, то он ее успешно достиг
Боюсь, с этимологией названия Торманс он очень даже прав: Ефремов будто положился на сведения, которые где-то когда-то от кого-то, возможно, урывками, слышал, и в результате десятилетиями держал читателя в заблуждении.
Отредактировано (2026-03-16 09:33:32)
Это да, инглиш он если знал, то по верхам.
Это да, инглиш он если знал, то по верхам.
К слову о его инглише - возможно, картина, описанная в 8-й главе, которая, я так понимаю, в оригинале называлась Prey Off или примерно как-то так, может оказаться ни фига не из "большой живописи", а карикатурой из какого-нибудь журнала типа MAD (это если она, конечно, действительно существует).
Отредактировано (2026-03-16 09:51:17)