Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Колюня
Гомеопатический комплекс
из Германии, рекомендованный опытным неврологом (это на год; цена с доставкой, причем если оформить единым заказом, то есть гораздо дешевле, чем по отдельности) – 38 900 руб.
Они и на это шарлатанство бабло собирают?
А в остальном мне нравится, что я ЗА МУЖЕМ, быть слабой женщиной. Я не хочу независимости и против феминизма. Я даже благодарна, что смиряя меня, он изменил мой характер в лучшую сторону. Но считаю не правильным запрещать мне или лишать меня чего - то. Может это гордыня?
Бедная, бедная женщина! Стокгольмский синдром, хоть в учебник заноси.
Прав анон, отписавшийся выше: сейчас за суровый патриархат больше всего ратуют ничтожества, которым нравится считать себя выше жены только потому что они мужского пола.
Они и на это шарлатанство бабло собирают?
Они там на все подряд собирают, включая подарки и отдых в Евпатории старшему, 17-ти летнему лбу, на минуточку, который мог бы уже и сам подработать себе на гитарки-планшетики. Машину купили за лимон и на бензин скидываются. Любой каприз за чужие деньги, чего стесняться-то...
Анон опубликовал это в матушке-абортарии, ибо теперь он понял почему она такая злая она не любит феминисток (читай, обычных теток) и маникюры. Зависть, сэр. Однако это форум многодеток, так что сюда тоже подойдет:
Анон все еще в теме про послушание жены:
Очень даже согласна,но... Оч-чень большое но.Но жизнь - такая штука,что даже у самого прозорливого и дальнозоркого найдет слабое место и долбанёт в самый неожиданный момент.Вот я,например,воспринимаю пьянство моего мужа как наказание мне за гордыню и заносчивость.А наградой за терпение и покорность - осознание,что действительно люблю его,жалею и дорожу им.И еще, "козел" и "монстр" редко "открывают личико" на стадии ухаживания.Особенно, если эти представители обладают талантами и высоким интеллектом.Можно затратить много нравственных,эмоциональных,физических и других сил,многие годы жизни для того,чтобы познать человека.
Это ситуация, когда умом все понимаешь, а поведению на практике никто с детства не научил, не было привито воспитанием. Это и у мужчин также. Практика отстает от теории.
Это общая проблема сегодня, связанная с потерей традиционного уклада жизни (дореволюционного).
Поэтому требуется время на восстановление его. Было бы желание, подкрепляемое действиями.
Думаю, не стоит себя слишком корить за "плохое поведение", Бог ведь видит старание и произволение, и учитывает отсутствие практических навыков.
А понять, как действовать на практике, поможет молитва и наблюдение за собой.
Теперь на вопрос:
Мой,например,хочет,чтобы мы продали мою квартиру,в которой живем,и уехали в деревню-коровам хвосты крутить.Хотя и он, и я-городские жители и о жизни в деревне имеем представление только по книжкам. В этой ситуации я просто не могу его послушаться. Где же эта грань,определяющая главное,второстепенное и остальное?Когда непослушание мужу является грехом.а когда-нет?
Ответ православного мужчины:
- Ну если о именно грехе зашел разговор, то строго говоря - всегда. Нет греха наполовину. В данной ситуации я стою за честность: грешишь - греши, тебе отвечать, но будь добр - знай(!!!), что грешишь сознательно. А все разговоры о некоей грани - это самообман.
- Муж - монстр? Боюсь, что у каждого из нас найдется масса гораздо более худшего! Есть желание поискать соринку в чужом глазу?
- Я же уже ответил. Не слушаться - МОЖЕТЕ! Но это будет НАРУШЕНИЕ. Однозначно, 100%-но, решительно и бесповоротно. Хотите нарушать - нарушайте на здоровье, но даже не питайте иллюзий: нарушение - ВСЕГДА останется нарушением.
- В семье (ну так получилось) на одну звездочку больше - у мужа. Все. Назовите это как угодно - субординация, дисциплина. В христианстве это называется смирение. Не нравится - не смиряйтесь. Но ради Бога - не придумывайте себе оправданий! Будьте честны даже в нарушениях. Это хоть и грешно, но хорошо выглядит внешне. По крайней мере, сохраните лицо.
Я разве похож на мужского шовиниста?
честно? Да
Он же:
- Можно откровенный вопрос, DTioutiou?А Вы своих детей бьете, оскорбляете, если они вас не слушаются?
- Раньше - бывало, сейчас - тоже случается, но редко. Как-то Господь надоумил взять себе за правило каждый раз просить у них прощения, коли такое происходит. Результат - меня потряс: и я стал спокойнее, и дисциплина у детей резко повысилась.
это православие в действии? Накосячил - извинился - косячь дальше?! Т.е главное - извиниться и все ок? Да ну в пизду, лучше атеистом побуду с уважением к другим
В общем у одной из женщин муж запрещает детям заниматься в музыкальной школе, читать книги и тп.
папа против того, чтобы дети занимались музыкой, рисованием, а детям это в кайф. если дочь хочет играть на гитаре. а папа считает это пустой тратой времени. Если жене нравится заниматься еще чем-то кроме дома и детей, а папу это раздражает......Девиз: женщине образование ни к чему. она должна сидеть дома и так далее. А если кроме дома ей хочется еще чего-нибудь? Нет, ни в коем случае не в ущерб дому. Я, например, ухожу на клирос (да и вообще из дома) только при условии, что все вычищено-вылизано и наварено-нажарено.......Если дети хотят пианино и возможность приобрести хороший инструмент есть, а папа против категорически любой музыки (старшая дочь из-за этого уже бросила флейту, а учительница музыки расставалась с ней со слезами). А книги мои грозится выбросить при каждом переезде......сегодня муж мне запретил ходить на работу (я это делаю раз в неделю и за это мне платят деньги), петь на клиросе (я пою вечером в пятницу и в субботу утром и иногда среди недели, если есть большие праздники (бесплатно)), приглашать подружку (единственного человека, с которым мне удалось подружиться после переезда в новый район два года назад), старшей дочери приглашать друзей, а младшим грозил запретить художественную школу. Если бы вчера увидел меня за компом, то и его запретил бы. Основание: беспорядок в детской комнате (за которой дети не хотят следить, а я соответственно не могу их заставить). Ну и вообще я со своими обязанностями хозяйки дома справляюсь плохо. Вот сижу и думаю: не послушаться - грех, а послушаться ... так себя жалко...
CИНИЦА!Очень трудно,но надо послушаться и постараться исправить ситуацию с порядком в детской( если только это одна причина).Послушание мужу - это очень серьёзно. даже если он не прав.Это не мои слова,а опытных духовников.Мне самой иногда бывает очень трудно соблюдать послушание , но несколько примеров из моей жизни подтверждают это положение.
Мужчина:
Умение хорошо делать работу по дому - не может не пригодиться в жизни. Это практически гарантирует любой женщине нормальную (в допуске) семейную жизнь.
Что даст ей в будущем осязаемого умение играть на гитаре - сказать сложно, а вот владение септаккордами при неумении вести дом - гарантирует полный провал.
Независимо от вышесказанного, думаю, что есть смысл уже годам к 12...15 задумываться и о профориентации. Сейчас времена не те, что были 20 лет назад, и никто не примет на работу человека просто так. Однако же, музыка - это не самая лучшая профессия, которую бы я желал своему ребенку (а дочери - втройне).
При этом сам мужчина не торопился жениться на домашней курице:
- При всем вышесказанном у Вас жена с высшим образованием, и я думаю интересна она Вам стала в силу своего шарма, который и от образования зависит в том числе.
- О! Скажу более того - ТОЛЬКО(!!!) именно из-за того, что моя жена хорошо играет на гитаре и поет - мы с ней и познакомились 20 лет назад! Уверен, если бы не этот факт - я бы тогда просто прошел бы мимо, не повернув головы.
- Думаю, для реальности представьте своей женой доярку ( не сочтите за оскорбление, это только образ - деревенской женщины, с соответствующим образованием, работой и образом жизни).
- Даже не собираюсь. И это не из-за чванства, а потому что было не положено. Высшее образование было важно - несомненно. Но по сугубо конкретной причине: чтобы в точности выполнить заветы моего отца мне, касающиеся выбора спутницы жизни. Мой отец был достаточно мудр, чтобы я пренебрег его поучениями. Нет-нет, отца я всегда слушал и еще ни разу в жизни не пожалел об этом. Мать - почти никогда не слушал, отца - всегда.
На вопрос- и чего бы не уважать друг друга и не искать компромиссы:
KarinaYuliya, по мнению Церкви - именно мужу открывается Божий промысел о всей семье. И если жена настаивает на своем по житейски "правильном" мнении - это вовсе не означает , что эта "правда" -лучшая для семьи. А вот, послушание порой даже "неверному" мнению мужа - приносит благие результаты всем, даже если сразу этого не видно. Через это надо пройти, чтобы понять.
В ссорах самое лучше признать СРАЗУ свою неправоту, даже если ты и прав(а) на все сто %. И так с улыбкой: "Ну, вот, опять я говорю (делаю и т.д.) предварительно не обдумав." Всегда помогает, а главное и ссоры уже не будет. Проверено. Еще лучше влюбленно посмотреть и сделать вид, что стыдно...
Прав анон, отписавшийся выше: сейчас за суровый патриархат больше всего ратуют ничтожества, которым нравится считать себя выше жены только потому что они мужского пола.
вот плюс сто, аноны. Все-таки это психическое нарушение, имхо. У одних желание показать себя крутым самцом с яйками, а у других заниженная самооценка и перекладывание ответственности за свою жизнь.
Ебучий стыд.
Просто
Ебучий
Стыд
Ебучий стыд.
Просто
Ебучий
Стыд
Да уж, почувствуй себя "ликвидатором-чернобыльцем" на форуме многодеток Не в обиду ликвидаторам (им респект и уважуха), в смысле подхода: без дозиметра и шапочки из фольги не ходить, находиться на форуме не более х минут иначе схватишь летальную дозу и пизда твоему мозгу.
Аноны, тут вкуснейшая тема с очешуительными историями: http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=50 … 7&start=30
Аборт-зло. В этой теме форумчане пишут свои истории, рассказы и тп.
И тогда матушка Зинаида показала о. Алексию свое кладбище, которое она обустроила как могла на территории Люберецкой станции аэрации. Матушка Зинаида проработала здесь всю жизнь оператором. Со всей Москвы сбрасываются сюда сточные воды. Из этой канализационной реки матушка вылавливала и абортированных детишек, и новорожденных, и почти годовалых младенцев. По Божьему вразумлению она давала им имена святых, хоронила и записывала в свой блокнотик. Каждому ребенку имя того святого, чья память на этот день совершалась ! Дальше опять слова о. Алексия. "... и вот я снова на кладбище младенцев. С матушкой подходим к свежему холмику, она и говорит
- Вот, вчера, мальчика здесь похоронила......Что, это , батюшка ?
За ночь на могилке распустились четыре необыкновенных цветка, которые расположились виде креста - красный, оранжевый, желтый, белый!
- Это какая-то мамочка загубила будущего святильника земли Российской," - сказал нам всем о. настоятель
В одно из дежурств пришла женщина, попросила позвать врача, как выяснилось потом, хотела быстро негласно прервать 7-8 недельную беременность. Врач дал мне указание готовить инструменты. Тогда я впервые увидела, что это за «сгусток крови». Когда врач выскабливал полость матки, в таз, стоявший под женщиной, вместе с кровью плюхнулся маленький ребенок. Он был такой крошечный (6-10 см), что выпал целый, не поврежденный инструментом. У него было все как у взрослого человека: ручки, ножки, личико, только не было ноготков и вместо глаз были щёлочки… Ребёнка вместе с содержимым таза отправили в канализацию. Детей, убитых на более поздних сроках беременности, выкидывали вместе с остальным мусором в мусорные контейнеры, где их растаскивали собаки.
Ещё ужаснее были искусственные роды от 4 до 7 месяцев беременности. Ребёнок часто рождался жизнеспособным, кричал, сучил ножками… Чтобы смерть наступила быстрее, младенца клали на пол, в коробку и открывали окна и двери, чтобы устроить сквозняк. О том, что я чувствовала, видя всё это, писать не буду. Приходя утром на смену, я бежала в абортарий, зная, что там должен лежать ребёнок после искусственных родов, крошка, оставленный умирать. Если младенец был жив, я заворачивала его в махровое полотенце, включала сухожаровой шкаф и укладывала ребёнка на него, чтобы согреть, потом разводила глюкозу и из пипетки кормила малыша. Часто дети выживали, я получала за это выговор, а за ребёнком приезжала «Скорая помощь» и увозила его в детскую больницу. Спустя некоторое время я звонила в больницу, чтобы узнать, что с ребёнком, иногда дети оставались живыми и даже здоровыми.
Один-два раза в месяц к нам в гинекологию приходила на дежурство врач из городской поликлиники. Быстро познакомившись с женщинами, зная причину их прихода в отделение, предлагала свои услуги: за «кругленькую сумму» «освободить» женщину от ребёнка всего в течение нескольких минут. Многие соглашались, потому что успевали рано утром уже уйти домой, никем не замеченными. Делала врач всё сама, мед. сестру звала только, чтобы убрать оставшееся после аборта. Но не зря говорится, что «всё тайное всегда становится явным», вскоре стало известно, как эта врач делала аборты женщинам с большим сроком беременности: вводила в полость матки специальный раствор и прямо рукой вырывала ребёнка, причиняя при этом женщине непереносимые страдания. Своих детей у этого врача не было, и ей, вероятно, не было присуще чувство материнства, видимо именно по этой причине она никогда не уговаривала будущих матерей сохранить жизнь младенцу, и обращение её с женщинами и их детьми было крайне хладнокровным. Сейчас этой женщины уже нет в живых. Мне не хочется называть её фамилию, так же, как и имена других врачей, которых я упоминала.
Простите, анон на этом охуел и уполз лечить ожоги на воспламенившемся мозге
прервать 7-8 недельную беременность. ... вместе с кровью плюхнулся маленький ребенок. он был такой крошечный (6-10 см)
На 7-й неделе размер плода 1,5 см.
На 7-й неделе размер плода 1,5 см.
Да. И никаких ручек-ножек-личика.
Грёбаный пиздец. Я сам мужского пола, но со стыдухи бы сгорел, случись ляпнуть такое!
Но человек-то пришел спросить, как сдержаться и не бить ребенка. И потом, вот говорят - дети иногда так себя ведут, что не шлепать не получается. Но ведь взрослые иногда такие мудаки нереальные, но мы же как-то руки не распускаем.
Взрослый сдачи даст
законно (заявление в полицию) или кулаками по голове, но даст
а ребенок ответить не может
Ты этого взрослого мудака сам родил и воспитываешь?
Не надо сравнивать взрослых и детей. Взрослые хотя бы не устраивают истерики, с ними легче договориться. Попробуй собрать ребенка, когда тебе нужно срочно куда-то идти, а ему вдруг захотелось поиграть в машинки. И он будет до последнего считать, что ты можешь подождать, что ты шутишь, что он вполне может и дальше покапризничать. Если бы он был взрослым, но ты можешь просто послать его на хуй и уйти один. А с ребенком не получится, потому что одного его не оставишь.
Может, Анон, у тебя просто детей нет? У нас еще дико понятливый ребенок - капризничает нечасто, его можно воззвать к совести. А бывает и хуже.
У нас еще дико понятливый ребенок - капризничает нечасто, его можно воззвать к совести. А бывает и хуже.
так это твоя задача, воспитывать ребенка так, чтобы он был "понятливым". не сможешь - не берись.
Мы используем израильсуую методику "подавления", еще ни разу не пришлось никого из сыновей бить.
Мы используем израильсуую методику "подавления", еще ни разу не пришлось никого из сыновей бить.
Можно подробнее о ней?
Можно подробнее о ней?
Идите во флудилку.
а вот владение септаккордами при неумении вести дом - гарантирует полный провал.
чёта ржу
Можно подробнее о ней?
Да там все просто - при непослушании или истерике хватаешь ребенка и очень крепко обнимаешь, но не до боли, конечно. Ребенка постарше можно повалить на пол и даже сесть сверху, если габариты позволяют. В общем, задача - обездвижить чадо и дать почувствовать свою силу. Очень посмогает и никаких обид. Просто чувствуешь, как ребенок расслабляется.
Анон пишет:У нас еще дико понятливый ребенок - капризничает нечасто, его можно воззвать к совести. А бывает и хуже.
так это твоя задача, воспитывать ребенка так, чтобы он был "понятливым". не сможешь - не берись.
Анон, есть определенный момент во взрослении ребенка, когда он не бывает понятливым. Он капризничает, делает все наперекор, почемучкает и словно испытывает терпение родителей, проверяет границу дозволенного. И если ты думаешь, что можно воспитать понятливого ребенка, который не будет капризничать, то ты ошибаешься. Это как с переходным возрастом у подростков - все по-разному переживают, но переживают. И если ты парой шлепков сумеешь показать, где граница дозволенного, то в будущем тебе не придется этого больше делать.
Ребенка постарше можно повалить на пол и даже сесть сверху, если габариты позволяют. В общем, задача - обездвижить чадо и дать почувствовать свою силу.
Простите, а в чем разница с дать по жопе? И то и другое - применение силы.
Кстати, а мужику жену тоже можно при случае повалить и сесть сверху?
Мы, кстати, часто применяем технику игнора - ребенок же понятливый. Конда никто на него не обращает внимания, он начинает вести себя хорошо. Раньше плакал, но понял, что слезы не работают. Но когда надо срочно заставить ребенка перестать капризничать, игнор не работает - нет времени ждать, когда в нем проснется совесть.
Простите, а в чем разница с дать по жопе? И то и другое - применение силы.
Кстати, а мужику жену тоже можно при случае повалить и сесть сверху?
Это не больно и не унизительно, это не наказание. Тут просто именно за счет сдавливания идет воздействие, ребенок успокаивается не потому, что родитель сильнее и поэтому у него власть, а потому что сдавливание и удерживание (плюс дыхание родителя, его пульс) заставляют его ощущать себя в безопасности. И нет ничего плохого, если муж крепко обнимает жену или жена - мужа. Мы пользуемся этим, если в пылу спора (у нас часты укросрачи) одна сторона перестает слышать другую. Пользуемся обоюдно. Помогает.
Это не больно и не унизительно, это не наказание.
Не унизительно, когда тебя хватают, сжимают, валят на пол и еще сверху садятся? Ну ни хуя себе.
Так он как раз этим и занимается. Или ты думаешь, что родители детей шлепают для собственного удовольствия?
Не унизительно, когда тебя хватают, сжимают, валят на пол и еще сверху садятся? Ну ни хуя себе.
Так не как на чемодан садятся-то. И, блин, можно же это без агрессии делать, это может выглядеть и как ласка и даже как игра.