Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#3726 2015-01-27 14:26:58

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Вообще-то оно стабильно увеличивается

прирост 0,49 и по прогнозам к 2030 году остановится, а потом пойдет в минус и уже окончательно зафиксируется. вообще по прогнозам вроде бы около 2050 года все должно более-менее в норму прийти. по крайней мере, я про Африку слышала. Индия еще немного будет расти в плюс, потом в минус и тоже зафиксируется.
если нужны пруфы, то почитайте про s- и j-кривые, типы прироста в разных странах. и вот еще здесь много пишут http://www.worldbank.org/

#3727 2015-01-27 14:27:24

Анон

Анон пишет:

Потому что им надо было бояться пьяного папаню, смотреть как он мамку лупит, помогать мамке его, заблевыша, обстирывать. Искать его по кустам после получки, молиться, чтобы пропил не все...

Анон пишет:

Отец водил друганов бухать и блядей ебаться. Зато семья! Мужик вдоме!

У вас какое-то больное мировоззрение. Сочувствую вашему опыту и окружению. Да, возможно поголовный алкоголизм был когда-то, но сейчас я такого не наблюдаю. А вот что современные женщины стали курить и пить значительно больше, чем раньше это замечаю, и гулять стали наравне с мужчинами, это тоже нельзя не заметить. И очень хорошо что такие семьи вымрут, я бы их стерилизовал в первую очередь. Алкоголикам не место в семье. Да, соглашусь, лучше вообще не иметь отца(мать), тем иметь родителя - алкоголика, или обоих, что вообще, скорее наказание чем счастье. Но речь о том, что при наличии нормальных родителей, хорошо и комфортнее когда в семье 2-3 ребенка(почему объяснять не буду). Нормальные семьи с мозгами пусть сами решают сколько иметь детей, и они без вас разберутся, а алкоголиков, наркоманов и т.д. лучше сразу стерилизовать

#3728 2015-01-27 14:35:48

Анон

Анон пишет:

Но речь о том, что при наличии нормальных родителей, хорошо и комфортнее когда в семье 2-3 ребенка(почему объяснять не буду).

Кому и почему комфортнее? Почему, ты так и не ответил.

#3729 2015-01-27 14:36:50

Анон

Анон пишет:

Да, возможно поголовный алкоголизм был когда-то, но сейчас я такого не наблюдаю.

За МКАД отъедь. Километров на 300 всего, но в нищий регион, в любой из них. И в какой-нибудь райцентр, даже не в деревню.
Пронаблюдаешь во всей красе, анон гарантирует это.

#3730 2015-01-27 14:36:57

Анон

Анон пишет:

М... а почему не семенники перевязать?

1. Самопроизвольно востанавливается иногда.
2. Яйцеклетки, взятые в юности, самые годные для воспроизводства. С возрастом их число падает.

#3731 2015-01-27 14:44:34

Анон

Анон пишет:

За МКАД отъедь. Километров на 300 всего, но в нищий регион, в любой из них. И в какой-нибудь райцентр, даже не в деревню.Пронаблюдаешь во всей красе, анон гарантирует это.

Работу дать людям надо нормальную и обустроить райцентры и пить меньше будут. Однако на рождаемость и разводы это никак не повлияет.

#3732 2015-01-27 14:49:52

Анон

Анон пишет:

Кому и почему комфортнее?

Почему родителям и детям лучше если есть брат или сестра? Наверное тем у кого нет братьев-сестёр этого не понять и не объяснить. Однако если вы опросите таких детей(или уже взрослых), вы думаю удивитесь. Просто спросите, чего бы они хотели в детстве больше - новый компьютер кроссовки и гардероб одежды, или брата/сестру?

#3733 2015-01-27 14:50:07

Анон

Анон пишет:

Работу дать людям надо нормальную и обустроить райцентры и пить меньше будут. Однако на рождаемость и разводы это никак не повлияет.

Вот сначала дай и обустрой, а потом говори про рождаемость. А ещё построй в каждом райцентре, я уж не говорю о деревне, по нормальному роддому и поликлинике.

#3734 2015-01-27 14:52:38

Анон

Анон пишет:

Почему родителям и детям лучше если есть брат или сестра? Наверное тем у кого нет братьев-сестёр этого не понять и не объяснить. Однако если вы опросите таких детей(или уже взрослых), вы думаю удивитесь. Просто спросите, чего бы они хотели в детстве больше - новый компьютер кроссовки и гардероб одежды, или брата/сестру?

Пальцем в небо тыкнули - у меня есть младшая сестра. И нам с ней от наличия друг друга не холодно и не жарко. Мы не враждуем, нет, просто почти не общаемся с тех пор, как выросли. Свои проблемы каждая тоже решает сама. Не будь меня у неё/её у меня - ничего бы не изменилось.

И далеко не все мои знакомые из однодетных семей жалеют, что росли одни.

#3735 2015-01-27 14:52:48

Анон

Анон пишет:

1. Самопроизвольно востанавливается иногда.
2. Яйцеклетки, взятые в юности, самые годные для воспроизводства. С возрастом их число падает.

Но мужик с перевязанными семенниками ничего не теряет ни в функциональности половых органов, ни в возможности восстановления функции воспроизводства, а женщина с вырезанными яичниками - преждевременная старушка с искусственным климаксом, вынужденная сидеть на гормонах. Пиздец, как весело и горааздо безопасней, да. Анон, хочешь вырезать яичники - начни с себя и отъебись от других.

#3736 2015-01-27 14:59:34

Анон

Нормальные семьи с мозгами пусть сами решают сколько иметь детей, и они без вас разберутся, а алкоголиков, наркоманов и т.д. лучше сразу стерилизовать

Это уже начинается морализаторство и тот самый отбор "кто больше достоин" и вот эта вся хрень очень относительна, а потому лучше основываться на голой математике. 2.16 на семью? Вот 2.16 и оставляем на любую семью в независимости от цвета, пола, мировоззрения и т.п.

#3737 2015-01-27 15:02:57

Анон

Анон пишет:

У меня отец был не ужасный, но я все равно завидовала подружке, у которой отец умер, когда ей еще года не было. Вот любила отца, а все равно завидовала. Фиг знает, почему, но мужик в доме - все равно какой-то напряг, дискомфорт. Но потом мать той девочки вышла замуж второй раз и мужа-алкоголика в их однокомнатную хрущовку. И еще сдуру родила сына. И они втроем от ушлепка бегали к нам с ночевкой, когда он там топором махал. Вот тогда я с существованием отца примирилась. Свой, хороший, ну и фиг с ним, что мужик.

Сочувствую. Мой отец, как и многие в то время тоже выпивал, и был далеко не идеален, однако я никогда не пожалею о том, что в детстве он был у меня. Плохой пример - это тоже пример. Пример того как жить не надо. Но не думайте, хорошие примеры тоже были, и это сильно мне помогло в жизни.

#3738 2015-01-27 15:06:19

Анон

А, и к теме алкоголиков. Ничто не мешает наклепать 5 детишек и потом полезть в бутылку из-за давления ответственности, поэтому понятие "нормальная семья" - это очень расплывчато.

#3739 2015-01-27 15:07:08

Анон

Анон пишет:

Это уже начинается морализаторство и тот самый отбор "кто больше достоин" и вот эта вся хрень очень относительна, а потому лучше основываться на голой математике. 2.16 на семью? Вот 2.16 и оставляем на любую семью в независимости от цвета, пола, мировоззрения и т.п.

цвета, пола, мировоззрения  - это да, но состояние здоровья - НЕТ! Зачем плодить больных и инвалидов? Чтобы потом выплачивать им пенсии всю жизнь за счет налогов? Чтобы потом жалобно по ТВ собирать SMS деньги на очередную операцию? Нет уж, пусть рожают только здоровые, цвет, пол, образование и т.д. вторично, это да

#3740 2015-01-27 15:07:52

Анон

Анон пишет:

при наличии нормальных родителей, хорошо и комфортнее когда в семье 2-3 ребенка(почему объяснять не буду)

Нет уж объясни, будь ласка.
Кому хорошо и комфортно и почему? Тем, кто демографией занимается, потому, что у них цифирьки хорошие?

#3741 2015-01-27 15:09:19

Анон

Анон пишет:

2.16 на семью?

Два ребенка и 0,16 ребенка?  :really: Маша, Саша и культя-Наташа?  :creepy:

#3742 2015-01-27 15:12:23

Анон

Анон пишет:

А, и к теме алкоголиков. Ничто не мешает наклепать 5 детишек и потом полезть в бутылку из-за давления ответственности, поэтому понятие "нормальная семья" - это очень расплывчато.

Да хоть на иглу садись, пофигу! Главное роди здоровых! Начнешь пить - заберут детей а тебя обяжут с зарплаты им на содержание платить всю жизнь. Не согласен - не рожай. Труднее не запретить иметь детей, с этим всё просто, труднее  обязать их завести.

#3743 2015-01-27 15:13:27

Анон

Нет уж, пусть рожают только здоровые

Этот вопрос вроде поднимался либо в этой теме, либо про девочку-дауна. Там все тоже свелось а кто решает, что ты здоров. Это очень относительные оценки - брать анализы и смотреть и до как глубоко копать тогда? Алкоголик-наркоман - нельзя, наследственные заболевания тоже ведь тогда. Или не все наследственные, а только самые тяжелые? Рейтинг болезней устроить? А что касается анализов на ранних сроках? Если уж отбирают родителей здоровых, то в чем суть рожать заведомо больных? И поехало....

#3744 2015-01-27 15:16:08

Анон

Начнешь пить - заберут детей а тебя обяжут с зарплаты им на содержание платить всю жизнь. Не согласен - не рожай.

Шикарно. И мы получаем 5 детдомовцев вместо 2-х. И чем это лучше? И кому отдадут? Особенно взрослых. А родитель от алкоголя и наркоты помрет и никому ничего не платит. Шикаааарно.

#3745 2015-01-27 15:16:26

Анон

Анон пишет:

Труднее не запретить иметь детей, с этим всё просто, труднее  обязать их завести.

Да ладно. Запретить аборты, контрацепцию, выезд из страны, обложить налогами (см. Чаушеску) - и вот уже все обязаны иметь детей.
А запрещать иметь детей как? Принудительно стерилизовать? Ну так это труднее, чем контрацепцию отменить.

#3746 2015-01-27 15:20:24

Анон

А запрещать иметь детей как? Принудительно стерилизовать? Ну так это труднее, чем контрацепцию отменить.

Ну положим речь не о прям сейчас, как я все-таки полагаю, а о некотором будущем. Может к тому моменту, когда потребуется столь жесткий контроль рождаемости, стерилизовать уколами будут. Ну чисто теоретически...

#3747 2015-01-27 15:21:39

Анон

Анон пишет:

Этот вопрос вроде поднимался либо в этой теме, либо про девочку-дауна. Там все тоже свелось а кто решает, что ты здоров. Это очень относительные оценки - брать анализы и смотреть и до как глубоко копать тогда? Алкоголик-наркоман - нельзя, наследственные заболевания тоже ведь тогда. Или не все наследственные, а только самые тяжелые? Рейтинг болезней устроить? А что касается анализов на ранних сроках? Если уж отбирают родителей здоровых, то в чем суть рожать заведомо больных? И поехало....

Тем не менее если человечество не начнет плодиться медленнее само, или не понизит свою численность быстро и решительно каким-нибудь радикальным способом типа ядреной войны, то рано или поздно придется копать.
Но нашему поколению это еще не грозит - пока можно сколько угодно плодить нищету и даже штамповать одного за другим парализованных слепоглухих дебилов, если ничего лучше не получается.

#3748 2015-01-27 15:22:33

Анон

Анон пишет:

см. Чаушеску

См. РФ, 2015, Госдума.

Депутаты нижней палаты российского парламента готовят три законопроекта, связанных с ограничительными мерами в отношении абортов. Об этом, как сообщает “РИА Новости”, заявила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

Первый законопроект касается лицензирования деятельности, связанной с абортами. По словам Мизулиной, лицензирование позволит получать представление о том, кто делает аборты.

В рамках второй инициативы планируется ограничить оборот лекарственных препаратов, вызывающих искусственное прерывание беременности. "Запретить вообще их оборот. Только в медицинских организациях государственного здравоохранения, ни в каких других", - отметила депутат.

Третий законопроект предлагает ввести в больницах обязательное прослушивание сердцебиения ребенка перед абортом. Как полагает Мизулина, такое нововведение заставит передумать некоторых беременных женщин, которые собрались делать аборт.

http://medportal.ru/mednovosti/news/201 … 3abortion/

#3749 2015-01-27 15:25:00

Анон

Анон пишет:

Нищебродами? Всё очень относительно.....

Но нет, лень, да и зачем? Зачем лишние расходы, зачем женщине фигуру портить? Да и нельзя допустить, чтобы сынок выглядел хотя бы на каплю хуже остальных. Купите ему последний айфон, пусть не отстаёт от сверстников. Сейчас нищеброд в школе - это тот у кого нет айфона. Завтра будет тот, у кого нет своей машины. Послезавтра в школе будут учиться в основном дети мигрантов. И пусть каждый сам решает сколько детей ему хочется иметь. Обсуждать это бессмысленно. Законы природы и естественный отбор всё поставит на свои места.

Ё... Теоретик. Бесит.
Анон считает себя нищебродом.
Мелкому 10 лет, единственный ребенок.
Москва. 3000 + 5000. Это только физ-ра + английский (4 занятия в месяц, больше не тяну). Я дозрела до второго ребенка, но денег на него нет. Потому что второй ребенок - это потеря моего заработка и увеличение расходов. Это страх, что случись что, на качественное лечение и занятия денег не будет. Знаю о чем говорю. Были логопедические проблемы и бабла пришлось вбухать не меряно. Класс в школе очень обеспеченный. Катают на отличных машинах, ездят отдыхать. Но я дико завидую тому, сколько денег они вкладывают в обучениеи развитие детей.
И не надо приводить в пример детство. Даже в нищие 90-е большую часть образования и лечения можно было получить на халяву. Не говоря уже о союзе. Сейчас ВСЁ за большие-большие деньги.

Сорри. Сумбурно.

#3750 2015-01-27 15:26:29

Анон

Анон пишет:

Нет уж объясни, будь ласка.Кому хорошо и комфортно и почему? Тем, кто демографией занимается, потому, что у них цифирьки хорошие?

Первое что пришло на ум:
1. Социальная адаптация. Дети быстрее и лучше учатся общаться со сверстниками. Старшие учаться заботиться и беречь младших, а младшие учатся у старших. Важность этого нельзя недооценивать.
2. Родителям нет нужды постоянно развлекать, играть и общаться с ребенком, если он не один. + часть домашних дел и забот теперь можно не сваливать на одного ребенка, а распределить.
3. Братья и сестры друг друга защищают и помогают. В школе, обидеть парня у которого есть старший брат никто не решиться. + это помощь в учебе + Взаимопомощь во взрослой жизни
4. Детям заботится о родителях проще если в семье 2-3 ребенка. Детям проще, потому как к этому времени у них уже своя работа, свои проблемы и своя семья

а вообще пообщайтесь с людьми из нормальных семей (без алкоголиков где 2-3 ребенка), или почитайте литературу, если вам это так интересно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума