Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
кто детей завел, тот с ними и нянчится. Дети может и не хотели себе брата/сестричку
И что будет (кто будет отвечать) если ребенок 9 лет не уследит за ребенком 3 лет и тот попадет под машину/обварится кипятком и тп?
Я тут уже задавал подобный вопрос, его проигнорировали :D
Просто в наше время так вышло, что благодарность и прочие эмоциональные штуки типа любви, поцелуев и обнимашек уже не считаются за достойную плату.
Как насчет того, что не все родители в принципе считают нормальным поощрять таким образом своих детей? Моя маман, например, не только не благодарила за вымытый пол, она стояла над душой и хуесосила маленького анона, за то что он все не так делает. А потом удивлялась, почему же анон вообще ничего делать не хочет даже за конфетку.
Собственно, мне в детстве так и объясняли прямым текстом, что сначала надо, потому хочу, и ничего
мне этим говном тоже мозги выносили
в итоге сейчас живу по принципу "сначала хочу, и лишь потом надо"
Родители обязаны кормить, одевать, давать образование. Рассчитываем по норме белки, жиры, углеводы, смотрим список необходимой по возрасту одежды, записываем в школу. Без вкусняшек и джинсиков со стразиками можно обойтись. Есть у родителей время после работы, домашних дел и выполнения основных родительских обязанностей - хорошо. Нет, потому что деточку помощью грузить нельзя - ну пусть капусту с фаршем лопает и не возмущается.
мне этим говном тоже мозги выносили
в итоге сейчас живу по принципу "сначала хочу, и лишь потом надо"
Дааааа, аноны, это "надо" меня заебало до такой степени, что теперь "надо" применяется только к работе. Да и ту я выбрала по принципу "хочу". Все остальное по желанию и возможностям. Потому что реально все это никому нахуй не надо, твои подвиги через не могу. Наверное, в глазах форумчан я мерзкий инфантил, живущий без превозмогания и счастливо....
У меня в детстве была книжка про волшебницу Калинку, которая учила двух школотронов самостоятельности.
Шикарная книжка!
Лет в 14 стала помогать сестре с племянником. И вот это уже реально был пиздец. Я понимала, что сестре помогать надо, потому что муж объелся груш, она совсем одна и кто если не я. Но внутри у меня прям всё клокотало, когда она просила посидеть с малым, покормить его, помыть ему жопу, убраться за ним, забрать из садика, а позже и со школы, отвезти к репетитору и так далее.
Почему - не знаю. Соответственно, своих детей не хочу и никогда не захочу. Чувствую себя чмом из-за этого.
Анончик, ну что касается возраста 14, то все-таки он довольно сложный и да, там может хотеться в более интересное место, а тут - сиди с. Плюс детей не все любят. И уж тем более в 14. Я бы и сейчас сидеть не стал бы, хотя мне 2 раза по 14. Потому что мыть жопу мелкому - довольно специфичная работа, прямо скажем. Так что не чувствуй себя чмом.
Родители обязаны кормить, одевать, давать образование. Рассчитываем по норме белки, жиры, углеводы, смотрим список необходимой по возрасту одежды, записываем в школу. Без вкусняшек и джинсиков со стразиками можно обойтись. Есть у родителей время после работы, домашних дел и выполнения основных родительских обязанностей - хорошо. Нет, потому что деточку помощью грузить нельзя - ну пусть капусту с фаршем лопает и не возмущается.
Анон, такое впечатление, что ты детей заводишь по обязанности и обращаешься с ними так, чтобы формально все было ок.
Соответственно, своих детей не хочу и никогда не захочу. Чувствую себя чмом из-за этого.
Анон читал статью о таких анонах. Там тоже все с младшими сидели от и до. И никто рожать не собирается. Так что ты не чмо, не переживай, посто ты уже вырастил как будто "своего" ребенка. Да и кому нужен твой гипотетический ребенок, если тебе не нужен. А родить чтоб было и все как у всех-это ребенка мучить.
А родительская любовь и забота должна быть ответом на желание ребенка батрачить?
А почему ты уверен, что с аптекой ребенок не справится, зато справится с маленьким ребенком?
Я пмоню, мама заболела воспалением легких, лежала, встать не могла, послала нас с братом в аптеку купить лекарства. На сдачу с казала - купите мороженку. мы купили лекарства, купили мороженку, посидели на лавочке его поели, встали и пошли, а лекарство на лавочке осталось. А оно было дорогое и редкое. И мы, когда обнаружили. что наделали, чуть не умерли от ужаса. Были уверены, что мама умрет из-за нас... Это был такой шок! Нам было по 9 лет.
А с малышами мы отлично управлялись, потому что с ними играли.
Анон пишет:Родители обязаны кормить, одевать, давать образование. Рассчитываем по норме белки, жиры, углеводы, смотрим список необходимой по возрасту одежды, записываем в школу. Без вкусняшек и джинсиков со стразиками можно обойтись. Есть у родителей время после работы, домашних дел и выполнения основных родительских обязанностей - хорошо. Нет, потому что деточку помощью грузить нельзя - ну пусть капусту с фаршем лопает и не возмущается.
Анон, такое впечатление, что ты детей заводишь по обязанности и обращаешься с ними так, чтобы формально все было ок.
Я их и не завожу. Тащить на себе до 18 лет здорового ленивого лба, перед которым еще и балет станцевать нужно, чтобы бедняжка мусор вынес - нахрена надо.
А объясните недоумевающему анону, почему ребенок надорвется почистить картошку, помыть пол и выпасти младшего, а мама все то же и еще овердохрена плюс работа - не надорвется. Почему ребенку за легкую работу сразу компенсацию подавай, а мама перебьется. Почему родители по умолчанию должны упахиваться, а зайки исключительно резвиться на лужайке, а если их слегка припахали - ааа, эксплуатация детского труда, нарожали рабсилу и так далее.
Мама перебьется просто потому, что нефиг было рожать личинок, когда не можешь за всеми уследить.
Обязанности по дому должны быть, но младшие дети обязаны быть под надзором родителей или нянь, а не старших. Рожают взрослые себе, а не своим детям.
Я их и не завожу. Тащить на себе до 18 лет здорового ленивого лба, перед которым еще и балет станцевать нужно, чтобы бедняжка мусор вынес - нахрена надо.
Если люди не могут воспитать детей так, чтобы дети сами хотели помочь, то это они дураки, а не ребенок ленивый. А ты молодец, что не заводишь.
Блин, аноны-травматики, вы понимаете, что грубые ошибки ваших родителей - это всего лишь грубые ошибки ваших родителей? То, что вас перегружали или нанесли вам травму неправильным подходом к определению ваших обязанностей, не говорит о том, что у ребенка обязанностей быть не должно. Это говорит лишь о том, что ваши родители допустили ошибку либо же много ошибок. А то, что вы сейчас надрачиваете на свои несчастность и детство с прибитыми к полу игрушками, говорит уже о вас. Тут человека с зажором обозвали слабовольным за нарушение пищевых привычек, так у вас с обязанностями ровно та же фигня. Это фиксится даже самостоятельно, без походов по психологам, стоит взять себя в руки, ну или забить, но на все сто, а не с оправданием "меня в детстве так травмировали, так травмировали, ах, боль!" - говно это, а не оправдание.
Если ребенок обварится, покалечится, попадет под машину, то ответственность будут нести родители. Кто будет нести ответственность за ребенка 9 лет, погибшего в автоаварии, которого отправили в магазин через дорогу за хлебушком? Тоже родители. Ответственность всегда несут родители или другие взрослые, которым назначено присматривать за детьми. И именно они выбирают меньшее из двух зол, потому что даже с одним ребенком иногда не хватает времени на все сразу.
Как хорошо, что бывают адекватные дети, которые понимают, что в семье и форс-мажор бывает, и заболеть кто-то может, и не становятся в позу "а я не обязан".
То, что вас перегружали или нанесли вам травму неправильным подходом к определению ваших обязанностей, не говорит о том, что у ребенка обязанностей быть не должно.
Жопочтец ты, никто и не говорит, что у ребенка не должно быть обязанностей Никто не говорит, что помощи от него не должно быть никакой, а только присутствие. Говорят, что некоторые виды "помощи" - суть перекладывание родительских обязанностей на детей, что несколько разные вещи, не считаешь?
Говорят, что некоторые виды "помощи" - суть перекладывание родительских обязанностей на детей, что несколько разные вещи, не считаешь?
Каких? Кроме "Янек в 16 лет обеспечивал семью".
Как хорошо, что бывают адекватные дети, которые понимают, что в семье и форс-мажор бывает, и заболеть кто-то может, и не становятся в позу "а я не обязан".
Анон, форс-мажор и "какое это "я пойду с друзьями погуляю после школы"? Ты что, не видишь, что я с младшими 5 не успеваю ничего, не переломишься, посидишь следующие 10лет с сестрами-братьями или пиздуй огород копать мотыгой, пока я с 5 детьми сижу"-нихуя не равны.
Каких? Кроме "Янек в 16 лет обеспечивал семью".
То самое оставление младших на старших. И про вот это:
Ответственность всегда несут родители или другие взрослые, которым назначено присматривать за детьми
скажи тем родителям, которые пиздят старшего за то, что он не усмотрел за младшим, хотя он и не обязан. Сабжы бы, например, с тобой не согласились. Они считают ,что их обязанность - это только рожать, а все остальное сделают дети.
Сабжы
быстрофикс: сабжи
Анон пишет:Как хорошо, что бывают адекватные дети, которые понимают, что в семье и форс-мажор бывает, и заболеть кто-то может, и не становятся в позу "а я не обязан".
Анон, форс-мажор и "какое это "я пойду с друзьями погуляю после школы"? Ты что, не видишь, что я с младшими 5 не успеваю ничего, не переломишься, посидишь следующие 10лет с сестрами-братьями или пиздуй огород копать мотыгой, пока я с 5 детьми сижу"-нихуя не равны.
Но тут-то "не обязан" звучало на предложение полчаса посидеть с трехлеткой, пока мама в аптеке. Что никак не равно мотыге.
Но тут-то "не обязан" звучало
Звучало не "не обязан", а "почему бы не рассмотреть другой вариант". Не пизди И пардон, но шантажировать детей из-за того, что в какой-то момент ребенок отказался помочь - это то же самое, что подкупать его шоколадками за помощь.
Сабжы бы, например, с тобой не согласились. Они считают ,что их обязанность - это только рожать, а все остальное сделают дети.
Прости, анон, я совсем не быстрая, но это-то ты откуда взял? Крайности приносили и цитировали, например, питание, например, "запретила дочке работать", например, "до сих пор деньги отдают мне", например, всемером в одной комнате. Но откуда взялась особь, которая рожает детей и ничего больше не делает, разве что еще стоит с ремнем над Оливерами Твистами?
То самое оставление младших на старших.
Чисто для моего небыстрого усвоения: ты имеешь в виду "даже на полчаса, пока мама в аптеке" или "родители полностью спихнули младшего ребенка на старшего, не оставив старшему ни минутки личного времени" (хотя я просто не представляю, как можно полностью выпилиться из жизни ребенка, если жить вместе)? Если второй вариант, то читай внимательно тред, за это никто не выступал. Если первый вариант, то прости, мы не сойдемся во взглядах Я в этом драмы и трагедии не вижу.
Анон пишет:Но тут-то "не обязан" звучало
Звучало не "не обязан", а "почему бы не рассмотреть другой вариант". Не пизди
И пардон, но шантажировать детей из-за того, что в какой-то момент ребенок отказался помочь - это то же самое, что подкупать его шоколадками за помощь.
Анон, не придумывай шантаж. Некоторые общие проекты могут реализоваться, только если постараются все. Я не буду заставлять ребенка мне помогать, если откажется. Но и выворачиваться наизнанку и тащить на себе все не буду тоже. Просто от каких-то дополнительных ништяков и проектов придется отказаться. Это жизнь, анон.
молоко с пенкой
Как же анон от него блеваааал