Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#1051 2015-01-02 18:50:59

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

омг травмированные непосильным трудом вожди и батоны в треде, я хочу, я не обязан бггг, ну надеюсь аноны которые ничем себя не утруждают живут отдельно и сами себя обеспечивают, а то таких поциентов у нас и так полный форум  :lol:

#1052 2015-01-02 19:03:15

Анон

Анон пишет:

омг травмированные непосильным трудом вожди и батоны в треде, я хочу, я не обязан бггг, ну надеюсь аноны которые ничем себя не утруждают живут отдельно и сами себя обеспечивают, а то таких поциентов у нас и так полный форум  :lol:

Ну тащем-то да. Я лично живу отдельно и гуляю на свои, чего и вам желаю, аноны. Но я в глазах любителей скинуть обязанности по воспитанию детей на старших детей заранее записан в инфантилы мерзкие, ибо не превозмогаю и не одобряю их желания вырулить за счет старших детей:)

#1053 2015-01-02 19:04:10

Анон

Блин, да ребенок реально не обязан.
Другой вопрос, воспитание сознательности в детях, чтобы они сами хотели помочь.
Сами многодетки говорят о том, как их родные матери\сестры посылают в пеший эротический,  когда просят посидеть с детьми. А у ребенка нет такой привилегии, потому что они же в семье, обязаны за хлеб и кров значит.
Значит ребенка рожали не чтобы любить, а как бесплатную рабочую силу.

#1054 2015-01-02 19:09:38

Анон

Тут, блин, двоякая ситуация
С однйо стороны, я за то, чтоб у детей обязанности были. Все-таки учить ответственности и слову надо - надо, извините за каламбур. С другой стороны, это такие дела должны быть, чтобв оно было ребенку по силам и не отнимало все его время. В семь лет убрать за собой игрушки, помыть ложки и пыль вытереть - ок, пидорасить все квартиру и готовить ужин из пяти блюд - уже ни разу.
Вт  с младшими вопрос особо болезненный. ИМХО, нельзя делать из ребенка бесплатную няньку. Посидеть полчаса со здоровой трехлеткой - норма. Заставлять ребенка вскакивать по ночам к младенцу - нифига. Равно как и заставлять возиться с мелким весь день - собери-отведи-встреть-накорми-отведи в кружок-сделай с ним, а то и за него, уроки-уложи спать.
У старших должны оставаться свои уголки мира - свои игрушки, которыми можно не делиться, особенно если они дорогие или важные для ребенка, свой уголок в квартире - лучше, конесно, комната, но хотя бы стол, куда младшему доступа нет, свой комп или телефон, где у него личная переписка...
Дети - они ж все-таки в общем не засранцы и нормальные просьбы воспринимают спокойно. Особенно когда в этих просьбах есть система и понятно - вот ты свою часть дел выполнил, молодец, свободен. Твое личное время я не трогаю.
И еще - хвалите детей. Они очень эмоционально восприимчивы) Если показывать ребенку, что его труд важен - дада, даже семилетке - у него хорошо получается и вы им гордитесь, то обязанности будут выполняться с куда большим тщанием.

#1055 2015-01-02 19:20:47

Анон

Анон пишет:

Тут, блин, двоякая ситуация

Полностью разделяю точку зрения, но меня прям физически передергивает от этого  "ты должен"
Именно от формулировки.
Так же меня напрягало, когда супруг говорил, что я чото-там должна,  с учетом того что мы работали одинаково, и зарабатывала я некритично меньше.  Всё это говно вбито воспитанием, блин.

И пусть я в этом случае личинка Вождя, но имхо - многие из постулатов, что я должен - я опроверг в реальности, и збс живу.
Я должна своему ребенку - я его родила,  и несу за него ответственность.
Я должна своей бабушке - это она меня воспитала, после той мамашки, которая считала, что анон должен за факт рождения.
Я должна своей собаке - уход и заботу,  ведь это я приняла решение, о том что она будет жить со мной.
Всё, больше никому ничего ифантильный анон не должен, потому что для остального есть компромисс и товарно-денежные отношения.

#1056 2015-01-02 19:28:10

Анон

Всё, больше никому ничего ифантильный анон не должен, потому что для остального есть компромисс и товарно-денежные отношения.

Анон, дай лапку! Другой инфантильный анон пожмет ее! :iloveyou:

#1057 2015-01-02 19:34:05

Анон

анон сейчас, как и многие, приведёт пример "асибе"... ну почти, о его подруге. Та была старшей в многодетной семье, анон просто вспомнил, на что она жаловалась. Так вот - прибрать по дому, помочь с готовкой,полить цветы, сбегать  магазин - это всегда было норм. Это во времена детства анона и подруги - всегда было норм у всех. А вот лютобешеную ненависть вызывало переваливание обязанностей по уходу за сёстрами, все эти пиздецомные горшки\подгузники\слюни и "онажемаленькая\тыдолжна!!\этожесестра!!" доводили девочку реально до истерики. Она часами пасла среднюю на улице и тупила в сторонке, потому, что мы - здоровые кони в свои 10 носимся стадом в подвижные игры, ходим на речку\в подлесок, а она - сидит с 2-3 и далее летней соплёй. Она ж с нами не пойдёт, разревётся и устанет или - не дай б-г - ушибётся, а старшей потом вкатят за "ниуслидилазасистрой!!". Как только эта подросла чуток - родители заделали третью... :facepalm: Нувыпонели, кто с ней сидел, да? Девка реально долго ненавидела обоих сестёр. Потом они чуть сдружились (средняя подросла) и принялись ненавидеть сваливаемую на их шеи младшую. Замечу, что прочие "кони" из компании тоже стабильно помогали по дому, и посоны подметали полы и девчонки, у нас это норм. обсуждалось из разряда "не выпускали, пока не убрал то-то-то, ну я быстро же" но свободное время имели. А эта - как проклятая. Анон считает, что вот так вот скидывать младших на старших - это пиздец. Сам завёл - сам ухаживай, блин.

#1058 2015-01-02 19:43:30

Анон

Аноны, никто не говорит, что у детей не должно быть обязанностей. По возрасту, конечно. Суп сварить, пропылесосить, загрузить посудомойку - это одно, это общее, для всех, часть общего дела.

Но когда один ребенок обязан обеспечивать безопасность другого/ готовить ему/ собирать его игрушки и тд - ну вы сами-то не почувствуете себя эдакой прислугой при маленьком хозяине? Это психологически нездорово. Вот если с ребенком некому сидеть, пусть пойдет подработает на себя, а родители на сэкономленные деньги найдут такого-же школоту-сиделку. Они не найдут конечно, Потому что это уже рабочие отношения и если младший ребенок упал, сиделке не выпишешь пиздюлей, а еще неизвестно,кому выписывать, может, самим родителям за неудобную обувь ребенка или скользкую лестницу. Вот старшему зато можно безболезненно отвесить подзатыльник, потому что ответственность - навешена, а кто виноват, кто должен был предусмотреть возможные косяки системы безопасности - да кому это надо?

Ну ведь даже у слуг есть обязанности, распределенные. Если ты нянька, то уже не горничная и не садовник. А то, что сейчас называется "помогать родителям" - это не обязанности, потому что сегодня ты нянька, завтра кухарка, послезавтра надо впахивать на даче. Когда детей много - это еще нормально - можно всем доверить свое. Но обычно не так.

#1059 2015-01-02 20:08:52

Анон

такое чувство, что сейчас в школе читать не учат. и инфантильные аноны с правамидетей которую страницу никак понять не могут, что про переваливание ответственности тут никто не голосует, а говорят только про помощь.

#1060 2015-01-02 20:10:22

Анон

Я не так давно своих тараканов по поводу старшинства в семье разбирала(нас двое, разница в три года) и случился с мамой, с которой уже не живу, такой диалог:

-Мам, ну это нормально? Ты бы оставила 3-летнего ребенка при 6-летней няньке?!
С непподельным возмущением:
-Да ты что! Нет, конечно!
-А меня тогда почему с младшим оставляла?
-...но ты же старшая сестра.

:lol: "ты же старшая сестра" меня просто преследовало. Словно у меня какая-то прошивка особая должна была быть. Но ее не было! Я ни рожна не соображала что и как делать правильно, и мне было очень страшно, когда меня оставляли с мелким. Ободряющее "ты - старшая", и никаких проявлений слабости. Повзрослевшего мне его любить проще, а то вручат ценную ляльку почти с тебя ростом и не смей не сберечь.

Выросли каноничными ;D старшая скрытная и помешанная на контроле с синдромом младшего брата(оберегаю все мелкое, что попадает в поле зрения) и компанейский раздолбай младший, всегда уверенный то и помогут и выслушают. Оказалось, что в детстве каждый завидовал другому, он мне - из-за родительского доверия, я ему за возможность быть беззаботно инфантильны при нашем-то семейном "культе маленького"

#1061 2015-01-02 20:16:14

Анон

Анон пишет:

Анон, дай лапку! Другой инфантильный анон пожмет ее! :iloveyou:

:iloveyou:

А вообще давайте завязывать.
Имхо - помогать по дому - хорошо.
Свешивать на ребенка все обязанности  -  плохо.

Анон пишет:

такое чувство, что сейчас в школе читать не учат. и инфантильные аноны с правамидетей которую страницу никак понять не могут, что про переваливание ответственности тут никто не голосует, а говорят только про помощь.

Это вы говорите про помощь,  а я вот не могу найти  цитату той мамашки, у которой восьмилетки и за стирку ответственные, и за пылесос, 
и за то чтобы у младших проверить уроки-помочь, и прпр.
Анон давно закончил школу, анон видит что многодетка построила себе отличный рабовладельческий строй.

#1062 2015-01-02 20:17:30

Анон

Анон пишет:

Анон, такое впечатление что некоторые аноны сами читают как им удобно и не понимают, что сидеть с младшим-это не помощь, а вполне себе переваливание ответственности. Только вам это признать неудобно, иначе получится, что некоторые из вас как раз этим и занимаются. А самим сидеть ни времени, ни желания. Взгляд со стороны.

#1063 2015-01-02 20:18:48

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Старшие (8 и 7 лет): загрузка стиралки и посудомойки, запуск и обслуживание роботов-пылесоса и поломойщика, глажка футболок и фуфаек, приготовление обеда "от" и "до" по кулинарной книги или интернету, уборка игрушек, помощь мне в приготовлении пищи, занятия с малышами

Вот, нашла эту жирную цитатку, так, напомнить.

#1064 2015-01-02 20:32:01

Анон

приготовление обеда "от" и "до" по кулинарной книги или интернету

здесь же о_О

помощь мне в приготовлении пищи

Так они уже "от и до" сварили, в чем _помогать_?

#1065 2015-01-02 20:33:00

Анон

Может, завтрака и ужина? Обед на детях, а остальное мать?

#1066 2015-01-02 20:34:12

Анон

Анон пишет:

-Мам, ну это нормально? Ты бы оставила 3-летнего ребенка при 6-летней няньке?!
С непподельным возмущением:
-Да ты что! Нет, конечно!
-А меня тогда почему с младшим оставляла?
-...но ты же старшая сестра.

Вот да, это непробиваемый аргумент. То, что старший ребёнок может, например младшего вообще ненавидеть, в расчёт не берётся. Простите, щас тоже будет стори из жизни: была одноклассница с младшей сестрой на три года моложе. Как только родилась младшая, старшей объявили, что "ты уже взрослая, мамино внимание нужно младшей сестрёнке", а как только старшая пошла в школу, её поставили следить за младшей, не пускали гулять со сверстниками, не давали сходить в гости без младшей. В итоге (старшей было где-то 7, младшей около 4) старшая даже не пошевелилась, когда младшая полезла на кухне на плиту к кастрюле с кипящим супом. Как потом мне призналась, "я думала, она наконец-то умрёт". Сейчас через пятнадцать лет миром в семье и не пахнет: у младшей крыша едет попеременно от искалеченного тела и маминой гипер-опеки, старшая сестра общается только с отцом и при встречах давит на все тараканы младшей, до каких дотягивается (мол, я получила образование, вышла замуж, веду красивую жизнь, а ты уродина никому не нужная), родители тоже сходят с ума от безысходности и не понимают, как они вырастили такую бесчувственную старшую, которая не хочет помочь с косметической операцией младшей.

Анон пишет:

Так вроде бы уже решили, что помощь - хорошо, переваливание своей работы на ребёнка - плохо.

#1067 2015-01-02 20:39:08

Анон

Как потом мне призналась, "я думала, она наконец-то умрёт". Сейчас через пятнадцать лет миром в семье и не пахнет: у младшей крыша едет попеременно от искалеченного тела и маминой гипер-опеки, старшая сестра общается только с отцом и при встречах давит на все тараканы младшей, до каких дотягивается (мол, я получила образование, вышла замуж, веду красивую жизнь, а ты уродина никому не нужная), родители тоже сходят с ума от безысходности и не понимают, как они вырастили такую бесчувственную старшую, которая не хочет помочь с косметической операцией младшей.

Блядьжежтынахуй! И естественно, родители в упор не видят-чего же пошло не так? Пысы: жаль и старшую и младшую (та вообще под раздачу попала). Родителей только не жаль...

#1068 2015-01-02 20:39:27

Анон

"Анон, такое впечатление что некоторые аноны сами читают как им удобно и не понимают, что сидеть с младшим-это не помощь, а вполне себе переваливание ответственности. Только вам это признать неудобно, иначе получится, что некоторые из вас как раз этим и занимаются. А самим сидеть ни времени, ни желания. Взгляд со стороны."

Да-да!
Не говоря от том, что помощь и переваливание ответтвенности - это разные вещи.

Проверь пож-ста, в машинке не осталось постиранных вещей? - помощь. Есть конкретное задание, нет ожидания телепатических способностей у ребенка - а вот ты разве не видел, что порошок рассыпался, неужели трудно было собрать?

Забери брата из садика и съезди с ним на занятия по плаванию - это переваливание ответственнности.
Что там может быть в садике? Злая воспиталка? Вороватая нянечка, спиздившая редкую книгу (реальный случай)?А если автобус сломается? А если у ребенка первое свидание и с занятий по плаванию он не успевает? А если младший брат после занятий не наденет шарф и шапку и заболеет - тоже ведь все повесят на старшего, хотя он в принципе не способен провести эту логическую цепочку - он-то ходит без шарфа и ему збс.

#1069 2015-01-02 20:49:08

Анон

да достали уже. давайте многодеток обсуждать наконец.

#1070 2015-01-02 20:50:02

Анон

Аноны, вы так и не ответили-кто будут нести ответственность, если младший под присмотром старшего убьется (вон пример-обварился)? На старшего повесите или себе тумаков надаете?

#1071 2015-01-02 20:50:40

Анон

Анон пишет:

да достали уже. давайте многодеток обсуждать наконец.

Реально, аноны, несите вкусные цитаты!

#1072 2015-01-02 20:51:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, такое впечатление что некоторые аноны сами читают как им удобно и не понимают, что сидеть с младшим-это не помощь, а вполне себе переваливание ответственности. Только вам это признать неудобно, иначе получится, что некоторые из вас как раз этим и занимаются. А самим сидеть ни времени, ни желания. Взгляд со стороны.

Сидеть с младшим постоянно - переваливание ответственности. Присмотреть недолго в случае форс-мажора - помощь. И другого тут никто не утверждал.

#1073 2015-01-02 20:51:51

Анон

Анон пишет:

Проверь пож-ста, в машинке не осталось постиранных вещей? - помощь. Есть конкретное задание, нет ожидания телепатических способностей у ребенка - а вот ты разве не видел, что порошок рассыпался, неужели трудно было собрать?

Вот кстати да, ещё ядом поплююсь немного.
В примере про мамашку, которая от 7-8 леток требует приготовление от и до по кулинарной книге, или интернету.
Это же не только приготовить поесть,  это надо разложить логические цепочки, какие дома есть продукты, не перерасходовать их, короче совершить кучу действий помимо приготовления.  Это нормальная тренировка для ребенка лет 13-14, но не для восьмилетки.

#1074 2015-01-02 20:52:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы так и не ответили-кто будут нести ответственность, если младший под присмотром старшего убьется (вон пример-обварился)? На старшего повесите или себе тумаков надаете?

Тебе давно на этот вопрос ответили. Читай внимательнее.

#1075 2015-01-02 20:55:46

Анон

Анон пишет:

Тебе давно на этот вопрос ответили. Читай внимательнее.

Я другой анон, но тоже давно ждал ответа на этот вопрос и что-то не заметил его здесь. Может, продублируете?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума