Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#1076 2015-01-02 20:58:19

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе давно на этот вопрос ответили. Читай внимательнее.

Я другой анон, но тоже давно ждал ответа на этот вопрос и что-то не заметил его здесь. Может, продублируете?

Искать тот ответ с телефона не буду, но отвечали на этот вопрос точно. Ответственность всегда на родителях.

#1077 2015-01-02 21:09:25

Анон

Я первый анон, видимо, мы с другим аноном слепошары. Хорошо, что на родителях. Тогда какого йуха вы детей сидеть с детьми заставляете?!

#1078 2015-01-02 21:12:33

Анон

Мелкий контролирует рождаемость  :trollface:

Что делать? Старшему идет 9 год, и он стал проявлять излишнюю настойчивость в наблюдении наших отношений с мужем, т. е. им подслушивается каждое слово наших разговоров, подсматриваются в щели наши объятия, как только мы целуемся бежит с криком: "ме-е-еня тоже-е целуйте!!!" Теперь даже не хочет идти гулять, чтобы держать наши отношения с мужем под жестким КОНТРОЛЕМ. Просит не называть никогда его ребенком, а только дядей. И требует чтобы мы никогда не уединялись без него... :cry:  :shock:  :( Ситуация эта меня уже начала немного нервировать, и главное никакие пока уговоры-разговоры о необходимости того , чтобы мама и папа раз в два дня имели возможность побыть полчаса для того чтобы поговорить или "поцеловаться" без него не помогаю

#1079 2015-01-02 21:14:43

Анон

Анон пишет:

была одноклассница с младшей сестрой на три года моложе. Как только родилась младшая, старшей объявили, что "ты уже взрослая, мамино внимание нужно младшей сестрёнке", а как только старшая пошла в школу, её поставили следить за младшей, не пускали гулять со сверстниками, не давали сходить в гости без младшей. В итоге (старшей было где-то 7, младшей около 4) старшая даже не пошевелилась, когда младшая полезла на кухне на плиту к кастрюле с кипящим супом. Как потом мне призналась, "я думала, она наконец-то умрёт". Сейчас через пятнадцать лет миром в семье и не пахнет: у младшей крыша едет попеременно от искалеченного тела и маминой гипер-опеки, старшая сестра общается только с отцом и при встречах давит на все тараканы младшей, до каких дотягивается (мол, я получила образование, вышла замуж, веду красивую жизнь, а ты уродина никому не нужная), родители тоже сходят с ума от безысходности и не понимают, как они вырастили такую бесчувственную старшую, которая не хочет помочь с косметической операцией младшей.

Ахтыжёбаный О.о
Малацы, чё. Стравили до неадеквата двух собственных детей, у которых разница в возрасте крохотная и которые отлично могли бы дружить, и не понимают, что не так... бля.

#1080 2015-01-02 21:15:27

Анон

Анон пишет:

Блядьжежтынахуй! И естественно, родители в упор не видят-чего же пошло не так? Пысы: жаль и старшую и младшую (та вообще под раздачу попала). Родителей только не жаль...

Отец что-то подозревает, мать стоит на позиции "я её такой не растила, это всё ящерики!" Я не очень с этой семейкой общаюсь (в основном моя мама), но там ситуация, что старшая не скрывает, что могла одёрнуть младшую, но не стала этого делать, младшей срочно нужен уже даже не психолог, а психиатр с её затяжной депрессией и попытками самовыпилиться (но нельзя, ведь после визита в пнд она не сможет ни работать, ни выйти замуж!!1), мать уверена, что она в белом пальто вся такая несчастная мать, а - старшая - исчадие ада и обязана оплатить сестре операцию (там остались следы ожогов на лице и на теле) - регулярным ответом "встретим в суде, мам", отец пытается всех помирить, но его там вообще все трое ненавидят: во время детства дочерей имел обыкновение вставать в позу "нахуя ты мне девок домой принесла, я хотел наследника!" и по этому поводу уходить в запой или к любовнице пожить, а после супа вообще года на два, что ли пропал. Сейчас остепенился, но "никто не забыт, и ничто не забыто".
То есть, там адский ад. У меня мать после общения с этой семейкой регулярно извиняется перед сестрой (тоже был период, когда она стала "ты же уже взрослая!") и радуется, что "у меня было больше мозгов!!!"

#1081 2015-01-02 21:17:43

Анон

Анон пишет:

Просит не называть никогда его ребенком, а только дядей.

Интересный малой. А так да, за этими родителями глаз да глаз нужОн.

#1082 2015-01-02 21:21:02

Анон

Анон пишет:

Ахтыжёбаный О.о
Малацы, чё. Стравили до неадеквата двух собственных детей, у которых разница в возрасте крохотная и которые отлично могли бы дружить, и не понимают, что не так... бля.

Угу. Детей там жалко больше всего. Как выше сказали, младшую больше всех (если убрать тараканы, то обычная девушка, даже ожоги её не очень портят), и старшую тоже (она тоже не злая по сути и очень любящая мать и жена, но эта недолюбленность в детстве и постоянные упрёки "зачем ты вообще родилась!" от матери ей голову изрядно покалечили. Без этого, думаю, она бы очень раскивалась в своём бездействии и сестре очень многим помогла бы)

#1083 2015-01-02 21:27:48

Анон

Раз в 2 дня по полчаса?!!!! Подозрительно: небось, в однушке? Данунах многодетность....

чтобы мама и папа раз в два дня имели возможность побыть полчаса для того чтобы поговорить или "поцеловаться" без него

#1084 2015-01-02 21:30:48

Анон

Анон пишет:

Тогда какого йуха вы детей сидеть с детьми заставляете?!

Ты у кого спрашиваешь, анон? Здесь никто никого не заставляет. Уже сто раз сказали о "помощи в случае форс-мажора" и "полчаса пока мама в аптеку бегает". Мама явно не пиво пить в аптеку бежит. И не будет оставлять в такой ситуации на плите кипящий суп.

#1085 2015-01-02 21:35:23

Анон

Анон продолжит про любовь/нелюбовь к некоторым из детей:

У меня проблема.
Есть младшие двойняшки. Одного люблю и обожаю, а второго не так. И это с самого рождения.
Боюсь кому-то признаться.
Даже не знаю. По моему это ненормально.

Я тоже больше люблю 2-ую, а 1-ую - меньше всех... Боюсь, если заметят.  Стараюсь не показывать и относится ко всем одинаково, всех целовать, тискать, наказывать, угощать. Но в душе-то я чувствую! И как будто старшая замечает (хотя всего 3,5): смотрит постоянно, пытается угодить, повторяет что-то за средней, особенно если это мне понравилось. А средняя сама по себе такая, с характером упрямым, но умная, ласковая, не шумливая (в отличие от старшей).

Средняя - за неё душа больше болит, очень она ранимая и сложная. И очень красивая. Перед ней какое-то чувство вины, как будто я в чем-то её обманула.....Это наверное из-за того, что Викусю родила. Думала, что рожаю следующего малыша для того, чтобы не работать и вернуться к своей ненаглядной Ладушке. Ошиблась.....малышка заняла слишком много моего времени. А я-то хотела только Ладе его посвящать

Когда сынок родился, я на нем просто помешалась.  И это продолжалось около года. Мне казалось естественным, что мальчиков мамы любят больше, чем девочек.  А потом мне так жалко стало свою доченьку. Вот прям по-бабьи ей посочувствовала, что ждет ее женская доля.

:facepalm:  :facepalm:  :bu:

#1086 2015-01-02 21:38:37

Анон

Анон пишет:

Анон продолжит про любовь/нелюбовь к некоторым из детей:

Меня радует только то, что первые двое понимают, что что-то не так. Есть шансы, что как-то справятся. А вот последние -  :bu:

#1087 2015-01-02 21:39:04

Анон

сюрприз сюрприз, детей всегда любят не одинаково, эти женщины хоть себе это признают, это прогресс на самом деле, аноны.

#1088 2015-01-02 21:39:35

Анон

В теме про того ж ребенка, что контролирует родителей

Тяпка, пылесос , посуда - скушно дитятке - повеселись  :D . У нас два лекарства от скуки - книжка или работать .

Матушка Гусыня, Тань, самое главное забыли. Упал-отжался.
А на вопрос почему- ответ про яйца которые курицу не учат.

И на шестой странице мать честно наконец-то пишет,  в чем проблема....  :facepalm:

Беспокоят его постоянные напоминания о своей взрослости и о том, что он не ребенок. И бесполезно его убеждать в обратном, в том, что он еще не работает, имеет низкий рост... :unknown: Может все дело в том, что я не додала ему любви и уверенности в его нужности в дошкольном возрасте, так как отдаю себе отчет , что младшие дети мне как будто милее, хотя я и восхищаюсь умом и смекалкой старшего. А сейчас меня мучает чувство вины за это, и он ее чувствует.

#1089 2015-01-02 21:49:28

Анон

Анон пишет:

она тоже не злая по сути и очень любящая мать и жена, но эта недолюбленность в детстве и постоянные упрёки "зачем ты вообще родилась!" от матери ей голову изрядно покалечили. Без этого, думаю, она бы очень раскивалась в своём бездействии и сестре очень многим помогла бы

Как мне кажется, если она сейчас, взрослая баба, считает допустимым продолжать травить младшую сестру, изуродованную по ее вине, то тварь она конченая.

#1090 2015-01-02 21:54:33

Анон

Когда у меня было двое детей,то при походе в универмаг,младшей покупала самую дешевую игрушку и она была очень счастлива,а первенец,у которого дома был практически весь ассортимент "детского мира",вцеплялся в прилавок,орал и требовал самую дорогую игрушку,которой у него в коллекции ещё нет.Дочь выросла экономная,заботливая,а сын до сих пор,хотя и зарабатывает,но чувствует себя в чём-то обделённым,что-то ему всегда не хватает.
В деревенские магазины тоже любила ездить!Всегда купишь то,чего нет в городе.
Ну,а младшие привыкли к бедной жизни и довольствуются тем,что есть.
Конечно,можно пойти работать,но тогда я потеряю контроль над семьей.Вот и приходиться выбирать бедность.
Нет,мне не стыдно.

#1091 2015-01-02 21:55:04

Анон

Анон пишет:

Как мне кажется, если она сейчас, взрослая баба, считает допустимым продолжать травить младшую сестру, изуродованную по ее вине, то тварь она конченая.

Возможно. Но, во-первых, чтобы ни случилось, ответственность несут родители, которых никто не заставлял оставлять при маленьких детях без присмотра кухню, во-вторых, я не могу её осуждать просто потому, что сама не знаю, как бы вела себя, если бы на меня сначала забили, а потом все контакты свелись "лучше бы ты сдохла, тварь!" и наблюдению бесконечной заботе только об одном человеке.

#1092 2015-01-02 21:56:58

Анон

Анон пишет:

Конечно,можно пойти работать,но тогда я потеряю контроль над семьей.Вот и приходиться выбирать бедность.
Нет,мне не стыдно.

Бляяяя
Там кстати у многих гиперопека, надо сесть и натаскать вкусняшек

#1093 2015-01-02 21:57:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможно. Но, во-первых, чтобы ни случилось, ответственность несут родители, которых никто не заставлял оставлять при маленьких детях без присмотра кухню, во-вторых, я не могу её осуждать просто потому, что сама не знаю, как бы вела себя, если бы на меня сначала забили, а потом все контакты свелись "лучше бы ты сдохла, тварь!" и наблюдению бесконечной заботе только об одном человеке.

а потом все контакты свелись "лучше бы ты сдохла, тварь!" , наблюдению бесконечной заботе только об одном человеке и назойливым попыткам влезть в твою семью с "откровениями об этой суке" и требованиями денег. Там не сестра приходит и самоутверждается, а мать лезет к ней с требованиями расплатиться за "долг". То есть, я не одобряю её поведения, но проблема там запутанней, чем кажется.

И поэтому у меня будет один ребёнок.

#1094 2015-01-02 21:58:41

Анон

Анон пишет:

Тогда какого йуха вы детей сидеть с детьми заставляете?!

Тебе, наверное, мнится, что каждый несогласный с "лишаете детства1111" сидит, почесывая животик, пока его дети квартиру драят и готовят ужин из десятка блюд?

#1095 2015-01-02 22:04:03

Анон

Анон пишет:

Тяпка, пылесос , посуда - скушно дитятке - повеселись  :D . У нас два лекарства от скуки - книжка или работать .

Или - уже неплохо. Можно выбирать. Опять же, насколько понятно из текста, там ребенку дают тяпку или книжку, когда он сам заскучал, оторвавшись от игрушек.

#1096 2015-01-02 22:10:06

Анон

Анон пишет:

То есть, я не одобряю её поведения, но проблема там запутанней, чем кажется.

Анон, проблема ни разу не запутанная. Взрослый человек уже должен понимать, что виноваты родители, а сестра тупо попала под раздачу. Ненавидь она в результате такого детства родителей, вопросов бы не было ни единого. Но гнобить еще и сестру, попрекая появившимися в результате персональной злобности старшенькой шрамами, будет только конченая тварь. Иметь возможность помочь человеку исправить твой же косяк, дать ему шанс выбраться из депрессии и начать нормальную жизнь, а вместо этого издеваться - ну не знаю, у меня в голове не укладывается, как можно такой мразью быть.

#1097 2015-01-02 22:12:38

Анон

Анон пишет:

Иметь возможность помочь человеку исправить твой же косяк

а шрамы на душе старшенькой кто лечить будет?

#1098 2015-01-02 22:17:02

Анон

Анон пишет:

а шрамы на душе старшенькой кто лечить будет?

Старшие по умолчанию во всем виноваты, даже если им семь лет и они не понимают, почему на них вдруг вешают спиногрыза и еще проклятиями осыпают :trollface: 

Какое счастье, анон один в семье, и все знакомые семьи адекватные.

#1099 2015-01-02 22:17:03

Анон

Психиатр.

#1100 2015-01-02 22:23:17

Анон

Анон пишет:

Психиатр

ну так деньги на операцию тоже пусть кто-нибудь левый дает

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума