Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Анон пишет:Тебе давно на этот вопрос ответили. Читай внимательнее.
Я другой анон, но тоже давно ждал ответа на этот вопрос и что-то не заметил его здесь. Может, продублируете?
Искать тот ответ с телефона не буду, но отвечали на этот вопрос точно. Ответственность всегда на родителях.
Я первый анон, видимо, мы с другим аноном слепошары. Хорошо, что на родителях. Тогда какого йуха вы детей сидеть с детьми заставляете?!
Мелкий контролирует рождаемость
Что делать? Старшему идет 9 год, и он стал проявлять излишнюю настойчивость в наблюдении наших отношений с мужем, т. е. им подслушивается каждое слово наших разговоров, подсматриваются в щели наши объятия, как только мы целуемся бежит с криком: "ме-е-еня тоже-е целуйте!!!" Теперь даже не хочет идти гулять, чтобы держать наши отношения с мужем под жестким КОНТРОЛЕМ. Просит не называть никогда его ребенком, а только дядей. И требует чтобы мы никогда не уединялись без него... :cry:
:( Ситуация эта меня уже начала немного нервировать, и главное никакие пока уговоры-разговоры о необходимости того , чтобы мама и папа раз в два дня имели возможность побыть полчаса для того чтобы поговорить или "поцеловаться" без него не помогаю
была одноклассница с младшей сестрой на три года моложе. Как только родилась младшая, старшей объявили, что "ты уже взрослая, мамино внимание нужно младшей сестрёнке", а как только старшая пошла в школу, её поставили следить за младшей, не пускали гулять со сверстниками, не давали сходить в гости без младшей. В итоге (старшей было где-то 7, младшей около 4) старшая даже не пошевелилась, когда младшая полезла на кухне на плиту к кастрюле с кипящим супом. Как потом мне призналась, "я думала, она наконец-то умрёт". Сейчас через пятнадцать лет миром в семье и не пахнет: у младшей крыша едет попеременно от искалеченного тела и маминой гипер-опеки, старшая сестра общается только с отцом и при встречах давит на все тараканы младшей, до каких дотягивается (мол, я получила образование, вышла замуж, веду красивую жизнь, а ты уродина никому не нужная), родители тоже сходят с ума от безысходности и не понимают, как они вырастили такую бесчувственную старшую, которая не хочет помочь с косметической операцией младшей.
Ахтыжёбаный О.о
Малацы, чё. Стравили до неадеквата двух собственных детей, у которых разница в возрасте крохотная и которые отлично могли бы дружить, и не понимают, что не так... бля.
Блядьжежтынахуй! И естественно, родители в упор не видят-чего же пошло не так? Пысы: жаль и старшую и младшую (та вообще под раздачу попала). Родителей только не жаль...
Отец что-то подозревает, мать стоит на позиции "я её такой не растила, это всё ящерики!" Я не очень с этой семейкой общаюсь (в основном моя мама), но там ситуация, что старшая не скрывает, что могла одёрнуть младшую, но не стала этого делать, младшей срочно нужен уже даже не психолог, а психиатр с её затяжной депрессией и попытками самовыпилиться (но нельзя, ведь после визита в пнд она не сможет ни работать, ни выйти замуж!!1), мать уверена, что она в белом пальто вся такая несчастная мать, а - старшая - исчадие ада и обязана оплатить сестре операцию (там остались следы ожогов на лице и на теле) - регулярным ответом "встретим в суде, мам", отец пытается всех помирить, но его там вообще все трое ненавидят: во время детства дочерей имел обыкновение вставать в позу "нахуя ты мне девок домой принесла, я хотел наследника!" и по этому поводу уходить в запой или к любовнице пожить, а после супа вообще года на два, что ли пропал. Сейчас остепенился, но "никто не забыт, и ничто не забыто".
То есть, там адский ад. У меня мать после общения с этой семейкой регулярно извиняется перед сестрой (тоже был период, когда она стала "ты же уже взрослая!") и радуется, что "у меня было больше мозгов!!!"
Просит не называть никогда его ребенком, а только дядей.
Интересный малой. А так да, за этими родителями глаз да глаз нужОн.
Ахтыжёбаный О.о
Малацы, чё. Стравили до неадеквата двух собственных детей, у которых разница в возрасте крохотная и которые отлично могли бы дружить, и не понимают, что не так... бля.
Угу. Детей там жалко больше всего. Как выше сказали, младшую больше всех (если убрать тараканы, то обычная девушка, даже ожоги её не очень портят), и старшую тоже (она тоже не злая по сути и очень любящая мать и жена, но эта недолюбленность в детстве и постоянные упрёки "зачем ты вообще родилась!" от матери ей голову изрядно покалечили. Без этого, думаю, она бы очень раскивалась в своём бездействии и сестре очень многим помогла бы)
Раз в 2 дня по полчаса?!!!! Подозрительно: небось, в однушке? Данунах многодетность....
чтобы мама и папа раз в два дня имели возможность побыть полчаса для того чтобы поговорить или "поцеловаться" без него
Тогда какого йуха вы детей сидеть с детьми заставляете?!
Ты у кого спрашиваешь, анон? Здесь никто никого не заставляет. Уже сто раз сказали о "помощи в случае форс-мажора" и "полчаса пока мама в аптеку бегает". Мама явно не пиво пить в аптеку бежит. И не будет оставлять в такой ситуации на плите кипящий суп.
Анон продолжит про любовь/нелюбовь к некоторым из детей:
У меня проблема.
Есть младшие двойняшки. Одного люблю и обожаю, а второго не так. И это с самого рождения.
Боюсь кому-то признаться.
Даже не знаю. По моему это ненормально.
Я тоже больше люблю 2-ую, а 1-ую - меньше всех... Боюсь, если заметят. Стараюсь не показывать и относится ко всем одинаково, всех целовать, тискать, наказывать, угощать. Но в душе-то я чувствую! И как будто старшая замечает (хотя всего 3,5): смотрит постоянно, пытается угодить, повторяет что-то за средней, особенно если это мне понравилось. А средняя сама по себе такая, с характером упрямым, но умная, ласковая, не шумливая (в отличие от старшей).
Средняя - за неё душа больше болит, очень она ранимая и сложная. И очень красивая. Перед ней какое-то чувство вины, как будто я в чем-то её обманула.....Это наверное из-за того, что Викусю родила. Думала, что рожаю следующего малыша для того, чтобы не работать и вернуться к своей ненаглядной Ладушке. Ошиблась.....малышка заняла слишком много моего времени. А я-то хотела только Ладе его посвящать
Когда сынок родился, я на нем просто помешалась. И это продолжалось около года. Мне казалось естественным, что мальчиков мамы любят больше, чем девочек. А потом мне так жалко стало свою доченьку. Вот прям по-бабьи ей посочувствовала, что ждет ее женская доля.
Анон продолжит про любовь/нелюбовь к некоторым из детей:
Меня радует только то, что первые двое понимают, что что-то не так. Есть шансы, что как-то справятся. А вот последние -
сюрприз сюрприз, детей всегда любят не одинаково, эти женщины хоть себе это признают, это прогресс на самом деле, аноны.
В теме про того ж ребенка, что контролирует родителей
Тяпка, пылесос , посуда - скушно дитятке - повеселись :D . У нас два лекарства от скуки - книжка или работать .
Матушка Гусыня, Тань, самое главное забыли. Упал-отжался.
А на вопрос почему- ответ про яйца которые курицу не учат.
И на шестой странице мать честно наконец-то пишет, в чем проблема....
Беспокоят его постоянные напоминания о своей взрослости и о том, что он не ребенок. И бесполезно его убеждать в обратном, в том, что он еще не работает, имеет низкий рост... :unknown: Может все дело в том, что я не додала ему любви и уверенности в его нужности в дошкольном возрасте, так как отдаю себе отчет , что младшие дети мне как будто милее, хотя я и восхищаюсь умом и смекалкой старшего. А сейчас меня мучает чувство вины за это, и он ее чувствует.
она тоже не злая по сути и очень любящая мать и жена, но эта недолюбленность в детстве и постоянные упрёки "зачем ты вообще родилась!" от матери ей голову изрядно покалечили. Без этого, думаю, она бы очень раскивалась в своём бездействии и сестре очень многим помогла бы
Как мне кажется, если она сейчас, взрослая баба, считает допустимым продолжать травить младшую сестру, изуродованную по ее вине, то тварь она конченая.
Когда у меня было двое детей,то при походе в универмаг,младшей покупала самую дешевую игрушку и она была очень счастлива,а первенец,у которого дома был практически весь ассортимент "детского мира",вцеплялся в прилавок,орал и требовал самую дорогую игрушку,которой у него в коллекции ещё нет.Дочь выросла экономная,заботливая,а сын до сих пор,хотя и зарабатывает,но чувствует себя в чём-то обделённым,что-то ему всегда не хватает.
В деревенские магазины тоже любила ездить!Всегда купишь то,чего нет в городе.
Ну,а младшие привыкли к бедной жизни и довольствуются тем,что есть.
Конечно,можно пойти работать,но тогда я потеряю контроль над семьей.Вот и приходиться выбирать бедность.
Нет,мне не стыдно.
Как мне кажется, если она сейчас, взрослая баба, считает допустимым продолжать травить младшую сестру, изуродованную по ее вине, то тварь она конченая.
Возможно. Но, во-первых, чтобы ни случилось, ответственность несут родители, которых никто не заставлял оставлять при маленьких детях без присмотра кухню, во-вторых, я не могу её осуждать просто потому, что сама не знаю, как бы вела себя, если бы на меня сначала забили, а потом все контакты свелись "лучше бы ты сдохла, тварь!" и наблюдению бесконечной заботе только об одном человеке.
Конечно,можно пойти работать,но тогда я потеряю контроль над семьей.Вот и приходиться выбирать бедность.
Нет,мне не стыдно.
Бляяяя
Там кстати у многих гиперопека, надо сесть и натаскать вкусняшек
Анон пишет:Как мне кажется, если она сейчас, взрослая баба, считает допустимым продолжать травить младшую сестру, изуродованную по ее вине, то тварь она конченая.
Возможно. Но, во-первых, чтобы ни случилось, ответственность несут родители, которых никто не заставлял оставлять при маленьких детях без присмотра кухню, во-вторых, я не могу её осуждать просто потому, что сама не знаю, как бы вела себя, если бы на меня сначала забили, а потом все контакты свелись "лучше бы ты сдохла, тварь!" и наблюдению бесконечной заботе только об одном человеке.
а потом все контакты свелись "лучше бы ты сдохла, тварь!" , наблюдению бесконечной заботе только об одном человеке и назойливым попыткам влезть в твою семью с "откровениями об этой суке" и требованиями денег. Там не сестра приходит и самоутверждается, а мать лезет к ней с требованиями расплатиться за "долг". То есть, я не одобряю её поведения, но проблема там запутанней, чем кажется.
И поэтому у меня будет один ребёнок.
Тогда какого йуха вы детей сидеть с детьми заставляете?!
Тебе, наверное, мнится, что каждый несогласный с "лишаете детства1111" сидит, почесывая животик, пока его дети квартиру драят и готовят ужин из десятка блюд?
Тяпка, пылесос , посуда - скушно дитятке - повеселись :D . У нас два лекарства от скуки - книжка или работать .
Или - уже неплохо. Можно выбирать. Опять же, насколько понятно из текста, там ребенку дают тяпку или книжку, когда он сам заскучал, оторвавшись от игрушек.
То есть, я не одобряю её поведения, но проблема там запутанней, чем кажется.
Анон, проблема ни разу не запутанная. Взрослый человек уже должен понимать, что виноваты родители, а сестра тупо попала под раздачу. Ненавидь она в результате такого детства родителей, вопросов бы не было ни единого. Но гнобить еще и сестру, попрекая появившимися в результате персональной злобности старшенькой шрамами, будет только конченая тварь. Иметь возможность помочь человеку исправить твой же косяк, дать ему шанс выбраться из депрессии и начать нормальную жизнь, а вместо этого издеваться - ну не знаю, у меня в голове не укладывается, как можно такой мразью быть.
Иметь возможность помочь человеку исправить твой же косяк
а шрамы на душе старшенькой кто лечить будет?
а шрамы на душе старшенькой кто лечить будет?
Старшие по умолчанию во всем виноваты, даже если им семь лет и они не понимают, почему на них вдруг вешают спиногрыза и еще проклятиями осыпают
Какое счастье, анон один в семье, и все знакомые семьи адекватные.
Психиатр.
Психиатр
ну так деньги на операцию тоже пусть кто-нибудь левый дает