Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
аноны, а давайте к многодеткам и их воспитанию все-таки вернемся? я вкусного принес:
Решение, это воспитывать ребенка в условиях, где интернет не нужен и не касаться его в браузере вовсе.
Не реально, скажете вы, во-первых реально, если мы живем где то в таежной глуши, во вторых реально, если выбрать профессию, которая не требует серфить интернет, в третьих реально, если вы готовы плыть против течения.
Итог, универсального решения нет. Все частные и подходят лишь некоторым людям. Все по своему сложны.
Хорошее решение, это интранет, как в северной корее, чтоб ни одна вошь не пролезла, чтобы написать или разместить нечто неподобающее. И я не шучу. Это должно быть решено или на государственом уровне или в частном порядке. В частном порядке важнее павильное воспитание и пример, видимо.
Разумеется, сразу повылезают защитники "прав и свобод", которые давно не видят отличий между человеком и скажем белкой или пчелой. Но надо признать, что интернет, он увы принес с собой такую кучу проблем, что любому мало мальски трезвому человеку ясно - интернет - враг человечества.
А блокировщики всякие и фильтрация, ну да. Пригодятся. Но это не решение.
Эх, ну что ж у них у всех такое с орфографией и пунктуацией?((
Анон, объясни, в чем виновата изуродованная сестра.
Анон, проблема ни разу не запутанная. Взрослый человек уже должен понимать, что виноваты родители, а сестра тупо попала под раздачу. Ненавидь она в результате такого детства родителей, вопросов бы не было ни единого. Но гнобить еще и сестру, попрекая появившимися в результате персональной злобности старшенькой шрамами, будет только конченая тварь. Иметь возможность помочь человеку исправить твой же косяк, дать ему шанс выбраться из депрессии и начать нормальную жизнь, а вместо этого издеваться - ну не знаю, у меня в голове не укладывается, как можно такой мразью быть.
Тогда дайбох тебе не оказаться в этой ситуации. Хотя чо, ты же сильный и волевой, и всегда сможешь поступить правильно.
ни в чем. и что?
пусть сама заработает на операцию или родители пусть деньги дают. небезрукие же.
Разумеется, сразу повылезают защитники "прав и свобод", которые давно не видят отличий между человеком и скажем белкой или пчелой. Но надо признать, что интернет, он увы принес с собой такую кучу проблем, что любому мало мальски трезвому человеку ясно - интернет - враг человечества.
Это ж какой пиздец у людей в головах.
Сестра - ни в чём. И её жалко, тут никто не возражает. Но ты можешь на месте старшей взять себя в руки и посмотреть на ситуацию не предвзято? Да, она ведёт себя, как ребёнок, потому что могла бы понять, что в ситуации "любящая мать после рождения младшей сестры внезапно потеряла к тебе интерес" виновата не мать. И в последующем гноблении тоже не она виновата. Но я хз как поступил бы на её месте. Попытался бы реально оборывать все контакты, пока не отстанут, наверное. Но не уверен, что принял бы ситуацию, что любимой когда-то матери ты стал ненужен просто потому, что гладиолус.
в ситуации "любящая мать после рождения младшей сестры внезапно потеряла к тебе интерес" виновата не мать
а кто?
Анон, проблема ни разу не запутанная. Взрослый человек уже должен понимать, что виноваты родители, а сестра тупо попала под раздачу. Ненавидь она в результате такого детства родителей, вопросов бы не было ни единого. Но гнобить еще и сестру, попрекая появившимися в результате персональной злобности старшенькой шрамами, будет только конченая тварь. Иметь возможность помочь человеку исправить твой же косяк, дать ему шанс выбраться из депрессии и начать нормальную жизнь, а вместо этого издеваться - ну не знаю, у меня в голове не укладывается, как можно такой мразью быть.
Ты что-то сам себе противоречишь, анон. То у тебя виноваты родители, то косяк - старшенькой в результате ее персональной злобности. Ты уж определись как-нибудь, кто виноват.
а кто?
тьфу, опечатался ( Не сестра, должно быть.
во-первых реально, если мы живем где то в таежной глуши
вот потому в глуши водку и глушат. потому что скучно.
пусть сама заработает на операцию или родители пусть деньги дают.
В рассказе анона сказано, что старшая сестра травит младшую, издеваясь над ее повреждениями. Сейчас, будучи взрослой. Я опять спрашиваю: в чем младшая виновата, что старшенькая продолжает к ней так относиться?
ы уж определись как-нибудь, кто виноват.
Все, кроме этого анона, чо тут не понятного.
старшая сестра травит младшую, издеваясь над ее повреждениями. Сейчас, будучи взрослой. Я опять спрашиваю: в чем младшая виновата, что старшенькая продолжает к ней так относиться?
А старшенькая сама себе индульгенцию уже выдала: меня не любили, буду сукой. Сукой быть легко и приятно, не то, что человеком.
в чем младшая виновата, что старшенькая продолжает к ней так относиться?
там же написали что мамаша провоцирует
Ты уж определись как-нибудь, кто виноват.
Родители виноваты в том, что свалили на старшую непосильную ношу. Старшая - в том, что даже во взрослом возрасте не испытывает никакого стыда за сделанное и не желает поддержать младшую, у которой в результате детской мести наперекосяк пошла вся жизнь.
В рассказе анона сказано, что старшая сестра травит младшую, издеваясь над ее повреждениями. Сейчас, будучи взрослой. Я опять спрашиваю: в чем младшая виновата, что старшенькая продолжает к ней так относиться?
Да. И этот же анон рассказал, как происходит общение: старшая общается только с отцом или вообще не общается, а конфликты провоцирует мать требованием денег, попытками разрушить семью старшей и затравливая саму дочь тем, что ей надо сдохнуть. Всё это во имя младшей. Конечно, интересно услышать про поведение младшей, но вина старшей пока только в том, что она не перестанет с ними общаться и не несёт свою поломанную (весьма условно при наличии работы и семьи) голову к психологу.
А старшенькая сама себе индульгенцию уже выдала: меня не любили, буду сукой. Сукой быть легко и приятно, не то, что человеком.
ее поведение естественно.
это быть любимой легко и приятно. у нее этого не было
когда ломают крылья приходится летать на метле.
а мать Тереза в мире одна и та уже умерла
и не желает поддержать младшую, у которой в результате детской мести наперекосяк пошла вся жизнь.
повторяю вопрос - кто будет поддерживать старшую?
Конечно. Живёшь ты своей жизнью, работаешь, семью создаёшь, а тут на горизонте появляется семейка с воплями "дай денег и сдохни, тварь!" Блин, почему же она их не любит, а? Наверняка потому что сука.
Муж годится? Он у нее есть.
повторяю вопрос - кто будет поддерживать старшую?
Святой дух. Всем надо быть терпилами и послушно сглатывать.
Конечно, жалко, что не описано отношение самой сестры к старшей. Может быть, там тоже наезды, что старшая захапала себе красивую жизнь младшей.
Муж годится?
почему косяки родителей должен расхлебывать ни в чем ни виноватый муж?
Муж годится? Он у нее есть.
А ещё дети. Что, им денег не надо, мать подорожником выросла, они тоже заслужили?
почему косяки родителей должен расхлебывать ни в чем ни виноватый муж?
Потому что у суки-старшей, которую любили и лелеяли, но которая исключительно по своей чёрной злобе искалечила младшую, он есть, а у сидящей на шее родителей младшей, которой родители тоже в голову насрали, его нет.
Дорогие мамочки, хотелось бы пообщаться с теми, кто полностью доверил рождение деток Господу, то есть не пользуется методами контрацепции. Мне эта тема очень и очень интересна, но это не пустой интерес. Пожалуйста, кто считает по-другому не осуждайте правильность данного выбора :Rose:. Я уважаю всех мамочек, но меня интересуют только те, у кого есть такой опыт.
Хотелось бы услышать ответы на следующие вопросы:
1. Как вы пришли к такому решению? (личное откровение или таким было учение церкви, а вы особо и не задумывались об этом)
2. Тяжело ли было на такое решиться? Были ли сомнения?
3. Какой максимальный промежуток между детками? и какие промежутки в среднем?
4. Сколько вам лет было, когда родился последний?
5. Правда ли что Бог благословляет в том числе и финансово с появлением каждого нового ребеночка?
6. Какие трудности вы встретили? (может быть отсутствтие жилья или непонимание со стороны родных и близких и т.д)Буду ждать ответов. Очень надеюсь пополнить ряды многомамок в скором будущем. :Rose: