Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#1126 2015-01-02 22:45:34

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

почему косяки родителей должен расхлебывать ни в чем ни виноватый муж?

Вопрос был, не кто будет расхлебывать косяки, а кто будет поддерживать старшую. Вообще-то, для любящего мужа нормальное действие.

#1127 2015-01-02 22:45:40

Анон

Анон пишет:

а у сидящей на шее родителей младшей, которой родители тоже в голову насрали, его нет.

И не будет, аняняняня (с) старшая  :lolipop:

#1128 2015-01-02 22:47:26

Анон

Анон пишет:

Старшие по умолчанию во всем виноваты, даже если им семь лет и они не понимают, почему на них вдруг вешают спиногрыза и еще проклятиями осыпают

Да что ж по живому-то так? ;D

#1129 2015-01-02 22:49:39

Анон

Анон пишет:

Правда ли что Бог благословляет в том числе и финансово с появлением каждого нового ребеночка?

ПРАВДА, инфа соточка :lol:

#1130 2015-01-02 22:49:59

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, для любящего мужа нормальное действие.

шрамы от родителей плохо лечатся окружающими.
так что пусть мама кается, просветляется, переступает через себя.

#1131 2015-01-02 22:51:26

Анон

Ну не знаю кому там не страшно? У меня скоро пятые роды,а я боюсь как первых,хотя все без швов,без разрывов,давольно легко давались,третий мальчик родился 4380г,а страх,потому что наши врачи убеждают,что каждый следующий ребенок будет больше,схватки сельнее,умом понимаю что это бред,а все ровно страшно до ужаса.По поводу контрацепции в силу своей религиозной принадлежности только воздержание и календарик,а сказать,что Господь не помогает просто не имею права,люди живут и намного хуже в материальном плане,чем мы.Хотелось бы больше понимания от родителей мужа,хотя они верующие,а моя мама нет,и то она как то больше ко мне нисходит и помогает

#1132 2015-01-02 22:53:07

Анон

А я согласна, что старшая сестра из аноновой истории - тварь конченая. Шрамы у нее на душе, видите ли. Зато у младшей, по ее вине изуродованной, шрамы и на душе, и на теле, и попрекать ее еще и этим - это надо совсем сукой быть. такое поведение допустимо для ребенка, но никак не для взрослой женщины, которая сама уже мать

#1133 2015-01-02 22:54:15

Анон

Анон пишет:

Дорогие мамочки, хотелось бы пообщаться с теми, кто полностью доверил рождение деток Господу, то есть не пользуется методами контрацепции.

То есть с идиотами.
Бог нам, тащемто, еще и мозги давал, кроме репродуктивной функции, и, я думаю, делал это исключительно для того, чтобы мы ими пользовались.
Атеисты могут предыдущую строчку пропустить.

Анон пишет:

или таким было учение церкви, а вы особо и не задумывались об этом

Канэээшно, зачем нам думать? Над думать не надо, нам рожать надо, не отвлекаясь!

Анон пишет:

Правда ли что Бог благословляет в том числе и финансово с появлением каждого нового ребеночка?

Блин, я просто запомню эту формулировку, ибо шикарная же  :lol:
Благословляет финансово, ну надо же. Что в голове у этой женщины, кроме желе?

#1134 2015-01-02 22:55:04

Анон

Анон пишет:

по ее вине изуродованной

по вине родителей. тут же уже договорились что ответственность всегда на родителях.

#1135 2015-01-02 22:57:02

Анон

сельнее

Это от слова "сель", наверное :facepalm:
Понятно, конечно, что неспортивно доебываться до грамотности тупых свиноматок, умеющих только размножаться, но бля.

#1136 2015-01-02 22:57:11

Анон

я поняла почему мамаша денег требует. если старшая их даст то она тем признает что в той ситуации была виновата она, а не мамаша. для успокоения совести ей это надо. потому скандалит и психует

#1137 2015-01-02 22:58:04

Анон

Анон пишет:

по вине родителей. тут же уже договорились что ответственность всегда на родителях.

Младшая пострадала по вине родителей, потому что старшая тогда сама была ребенком. Но вот это: "...при встречах давит на все тараканы младшей, до каких дотягивается (мол, я получила образование, вышла замуж, веду красивую жизнь, а ты уродина никому не нужная)"  - уже вина взрослой старшей и никакими детскими обидами не оправдывается.

#1138 2015-01-02 22:58:54

Анон

Анон пишет:

Вопрос был, не кто будет расхлебывать косяки, а кто будет поддерживать старшую. Вообще-то, для любящего мужа нормальное действие.

Анон, ещё раз по полкам.

- была детская трагедия: из-за чреды родительских ошибок пострадал ребёнок
- ребёнок пострадал из-за бездействия 7летней сестры. В семь лет можно оценивать ситуацию трезво?
- последующее тоже можно понять: все заботы матери, которая к тому же осталась одна, сосредоточились на старшей. Даже понятно её бешеное возмущение, когда выяснилось, что сестра могла трагедию предотвратить, но не сделала и даже хотела, чтобы сестра умерла.
- старшей сестре насрали в голову вдвойне: фактически бросив без родительской любви, а потом ещё выдав концентрат из родительской ненависти
- сёстры выросли. У младшей полных тараканов голова (будем считать, что из-за травмы), старшая выросла и покинула родительский дом, оборвав контакты с матерью и сестрой. Как бы желание закрыть историю налицо, не?
- мать считает, что все проблемы любимой дочери исключительно из-за старой травмы и считает, что старшая могла бы помочь исправить последствия той трагедии. Справедливо. Что она для этого делает?
- для этого она рассказывает гадости о дочери мужу и его родным, то есть, пытается разрушить семью дочери
- ультимативно требует денег, не переставая утверждать, что старшая ей не ребёнок и должна сдохнуть
- старшая всего лишь во время редких встреч с отцом (логично, что в родном доме появляется с его приглашения, а не материнского или сестриного) говорит сестре гадости, так как считает её виновницей проёбанного детства и материнского преследования
- мнения младшей по этому поводу мы не знаем, и гарантий, что она не считает виновной в своих проблемах исключительно сестру и не ведёт себя, как матушка, нет.

Итак, старшая безусловно мразь? Ну, ок.

#1139 2015-01-02 23:01:00

Анон

Анон пишет:

сосредоточились на старшей

На младшей, кнч.

#1140 2015-01-02 23:01:53

Анон

Анон пишет:

я поняла почему мамаша денег требует. если старшая их даст то она тем признает что в той ситуации была виновата она, а не мамаша. для успокоения совести ей это надо. потому скандалит и психует

Бинго!

Старшенькая суд еще предлагала. Блеяния матушки о том, что семилетка, тварь такая, родненьку сестренку от кипятка не спасла, а потому виновата в т.ч. деньгами будут интересно бы смотрелись в судебном антураже.

#1141 2015-01-02 23:03:36

Анон

Анон пишет:

говорит сестре гадости, так как считает её виновницей проёбанного детства и материнского преследования

Анон пишет:

Итак, старшая безусловно мразь? Ну, ок.

Ок. Не мразь. Просто дура.

#1142 2015-01-02 23:04:09

Анон

Анон пишет:

если старшая их даст то она тем признает что в той ситуации была виновата она, а не мамаша. для успокоения совести ей это надо. потому скандалит и психует

Кстати, у меня тоже такая мысль была при прочтении этой истории. Это очень типичное поведение для многих "не уследивших", которые пытаются прямо или косвенно вызвать чувство вины в другом человеке, чтобы снять ответственность с себя, мол, видите, даже он сам признается, что это его вина, так что я совершенно точно тут ни при чем!

При этом я считаю, что надо разделять поступки и вину за них. В эпизоде с кастрюлей целиком и полностью виноваты родители, тут и обсуждать нечего - старшая была сама еще ребенком, у детей в этом возрасте, конечно, многое уже заложено, но еще очень далеко не все, что нужно, психика и адекватное восприятие мира еще только-только формируются, и нельзя винить ребенка в этом возрасте ни за пожелания смерти сестре (как бы дико это ни звучало, но тем не менее для данной ситуации это одна из нормальных реакций для человека на этом периоде развития), ни за недосмотр.
В попытках давить на старшую сестру, в пожеланиях смерти и в их полном разладе с младшей сестрой тоже вина исключительно родителей. Ну, я думаю, это понятно.
Но в ответном гноблении младшей сестры виновата только старшая сестра. Вот именно в этом. Потому что на то она и взрослый человек, чтобы мыслить, анализировать, а не спускать все на эмоциях, которые, к тому же, должны быть направлены совсем на другого человека. Но, опять же, если там и младшая сестра сама хороша и заняла позицию родителей, и тоже пытается гнобить старшую сестру - то уже не так однозначно. Не говорю, что старшей в такой ситуации гнобить можно, но как защитная реакция это простительно.

#1143 2015-01-02 23:07:52

Анон

Анон пишет:

Итак, старшая безусловно мразь?

Да. Она как взрослый человек может уже понимать, что делает, и отвечать за свои поступки. Не за то, что в детстве было, а за то, что она делает сейчас. Сейчас она поступает как мразь.

#1144 2015-01-02 23:08:15

Анон

Анон пишет:

Но вот это: "...при встречах давит на все тараканы младшей, до каких дотягивается (мол, я получила образование, вышла замуж, веду красивую жизнь, а ты уродина никому не нужная)"  - уже вина взрослой старшей и никакими детскими обидами не оправдывается.

Она ей никто, анон. Так случается. Братско-сестринские отношения не всегда формируются, нередко вырастают чужими людьми. Так что для старшей младшая просто человек из-за которого у нее куча неприятностей начиная с раннего детсва.

Ну начинай, как все это плохо-нехорошо. Но так есть, именно отношения братства-сестринства в семье самые хрупкие. Мать могут ненавидеть, но любить и тосковать и след она оставляет, отец - все равно фигура авторитета. А вот рядом растущий может остаться чужим, при таких условиях. И требовать лицемерия как раскаяния... ну не знаю.

#1145 2015-01-02 23:08:26

Анон

Анон пишет:

Но в ответном гноблении младшей сестры виновата только старшая сестра. Вот именно в этом. Потому что на то она и взрослый человек, чтобы мыслить, анализировать, а не спускать все на эмоциях, которые, к тому же, должны быть направлены совсем на другого человека. Но, опять же, если там и младшая сестра сама хороша и заняла позицию родителей, и тоже пытается гнобить старшую сестру - то уже не так однозначно. Не говорю, что старшей в такой ситуации гнобить можно, но как защитная реакция это простительно.

У меня ещё есть мнение, что старшая наезжает на младшую потому, что только так может ответить матери: матери её мнение уже не интересно, а вот ухудшение состояния сестры после демонстрации того, чего она лишина и что есть у человека, из-за которого, по её мнению, у неё этого нет (простите, не верю, что такая мать не капала ей на мозг, что все беды из-за старшей) - вполне может мать как-то задеть.

Ну, я не считаю, что старшая поступает правильно (ей бы вообще контакты с ними оборвать быстро и решительно и перестать верить, что мать её может полюбить), но мотивы её тоже понятны.

#1146 2015-01-02 23:09:38

Анон

Анон пишет:

не желает поддержать младшую, у которой в результате детской мести наперекосяк пошла вся жизнь.

Не в результате детской мести а в результате родительского уебанства. Ну и +, как писал анон-рассказчик, постоянного подзуживания матери "тывинавата\дайденег\лучебтынеродилась".

Анон пишет:

Потому что у суки-старшей, которую любили и лелеяли, но которая исключительно по своей чёрной злобе искалечила младшую, он есть, а у сидящей на шее родителей младшей, которой родители тоже в голову насрали, его нет.

Пожалуйста, скажи, что забыл табличку "сарказм" О.о

#1147 2015-01-02 23:10:36

Анон

Анон пишет:

Мать могут ненавидеть, но любить и тосковать и след она оставляет, отец - все равно фигура авторитета. А вот рядом растущий может остаться чужим, при таких условиях. И требовать лицемерия как раскаяния... ну не знаю.

С языка снял. Даже детдомовские мечтают, что однажды мать их найдёт и полюбит, а тут ребёнок даже когда-то был любим. В её системе координат сестра может восприниматься как приросший к матери слизень, из-за которого мать перестала её любить.

#1148 2015-01-02 23:11:11

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, скажи, что забыл табличку "сарказм" О.о

Как бы, это, да. Это сарказм.

#1149 2015-01-02 23:15:03

Анон

Анон пишет:

Она ей никто, анон. Так случается. Братско-сестринские отношения не всегда формируются, нередко вырастают чужими людьми.

И что? Гнобить человека в депрессии, говорить гадости, специально делать больно - мерзость. Неважно, сестра это или чужой человек.

#1150 2015-01-02 23:15:04

Анон

Вспомнилась история как семилетняя девочка обменяла у какого-то мужика трехлетнюю сестру на два яблока и шоколадку, благо соседи заметили и притащили обеих к их матери на работу...

Про младшую сестру из истории с кастрюлей: думаю, она старшую сознательно или подсознательно винит в своих шрамах и проблемах. С одной стороны - любящая мама, с другой сестра, которую мама обвиняет в этой истории и которая при каждой встрече бьет в больные места.
А вообще всем участникам к психиатору надо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума