Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#1201 2015-01-03 00:12:30

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Поэтому она ходит к ним в гости. Очень рационально.

Она общается с отцом и вряд ли приходит туда, кода там есть мать.

#1202 2015-01-03 00:14:03

Анон

Анон пишет:

Она общается с отцом и вряд ли приходит туда, кода там есть мать.

Сестра-то там есть. С отцом можно и на другой территории встречаться, раз уж так не хочется сестру видеть.

#1203 2015-01-03 00:14:24

Анон

Анон пишет:

Тогда зачем ей цеплятся к младшей?

Анон пишет:

Это она сама о себе так думает? Ничего рационального в ее поведении нет, чистые эмоции и обиды.

Вы никогда не пытались отвязаться от любителей давить на совесть и вызывать чувство вины? Только так, хватаешь обвинения и размахиваешь ими с гордостью аки стягом. Но да, нужно быть безэмоциональной сукой, стервятники слабину чувствуют раньше и лучше своего оппонента.

#1204 2015-01-03 00:14:29

Анон

Анон пишет:

Ей все еще 3 года? Или она умственно отсталая и недееспособная?

так любви-то она до сих пор не дождалась

#1205 2015-01-03 00:16:30

Анон

Анон пишет:

Сестра-то там есть. С отцом можно и на другой территории встречаться, раз уж так не хочется сестру видеть.

Тут уже говорили, что она скорее всего не воспринимает сестру даже как человека, поэтому помехой и не считает. А отец там не очень умный.

#1206 2015-01-03 00:16:30

Анон

Анон пишет:

так любви-то она до сих пор не дождалась

А что, все еще ждет? Это такое проявление свехрациональности?

#1207 2015-01-03 00:17:40

Анон

Анон пишет:

А отец там не очень умный.

Да там и старшая не очень умная, судя по всему. Точно уж, яблоко от яблоньки...

#1208 2015-01-03 00:18:19

Анон

Анон пишет:

Да там и старшая не очень умная, судя по всему. Точно уж, яблоко от яблоньки...

Скажем так, там вся семья - те ещё долбоёбы.

#1209 2015-01-03 00:21:05

Анон

Анон пишет:

Только так, хватаешь обвинения и размахиваешь ими с гордостью аки стягом.

Если бы она ими перед матерью махала, я бы поверила, анон. Но она бьет по больному совершенно другого человека. Это больше похоже на мелочную детскую мстю. Но я могу поверить, что сама себе она кажется этакой безэмоциональной сукой на белом коне. Самообман так утешает.

#1210 2015-01-03 00:21:06

Анон

Анон пишет:

А что, все еще ждет? Это такое проявление свехрациональности?

а я тут за рациональность не выступаю.
просто нефиг требовать от кого-то что-то и не давать чего-то взамен

#1211 2015-01-03 00:26:34

Анон

Мне кажется, мы уже обсосали все возможные варианты той ситуации. Мб, вернёмся к многодеткам?

#1212 2015-01-03 00:29:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она сверхрациональна, эмпатия по пизде пошла.

Как поступил бы рациональный человек?
Послать всех родственников к черту, не отвечать на звонки (опционально добавить в чс), не пускать в квартиру, тем более не ходить в гости - через месяц, ну максимум полгода от нее бы все отъебались. Профит.

Так бы поступил разумный человек. Определил свою потребность и пошел к ней самым коротким и энергосберегающим путем.

Я не имел ввиду, что она сверхразумна, это уж вряд ли. При потери способностей к эмпатии мы вовсе не становимся разумнее, потому что начинаем упускать значимую часть информации (даже о своих эмоциях). Ей проще потащить маман по судам, чем учесть чьи-то эмоции.

В родительском доме она имеет статус дочери. Отношения как к дочери не имеет, а статус имеет. Почему бы ей не пользоваться своим правом на присутствие буде возникнет такое желание у нее? Это заденет чьи-то чувства? Я ж сказал, эмпатия по пизде пошла, подобные соображения если и появляются, то уходят в черную дыру.

#1213 2015-01-03 00:33:39

Анон

Ты путаешь рациональность с социопатией.
Рациональность — термин в самом широком смысле означающий разумность, осмысленность, противоположность иррациональности. (Из словаря)
Эмпатия - это другая фигня

#1214 2015-01-03 00:33:43

Анон

Анон пишет:

Мб, вернёмся к многодеткам?

ты чего?)))) тут скандалы-интриги-расследования! тупые православные овуляшки в пролете. пока.

#1215 2015-01-03 00:34:48

Анон

Анон пишет:

Рациональность — термин в самом широком смысле означающий разумность, осмысленность, противоположность иррациональности

почитай что это в психологии)))
отключение чувств и надежда на один разум

#1216 2015-01-03 00:34:59

Анон

Анон пишет:

При потери способностей к эмпатии мы вовсе не становимся разумнее, потому что начинаем упускать значимую часть информации (даже о своих эмоциях). Ей проще потащить маман по судам, чем учесть чьи-то эмоции.

Приятная рационализация, но при проблемах с эмпатией человек не будет специально бить другого по больному. Случайно по непониманию наступить на мозоль может, но спецом не будет. Он от этого удовольствия не получит, значит, и напрягаться не стоит.

#1217 2015-01-03 00:34:59

Анон

Анон пишет:

Мб, вернёмся к многодеткам?

Тащи, анон. Еды нет, вот мы что попалось, то и разбираем.

#1218 2015-01-03 00:36:17

Анон

Почему-то реже всего гадом тут называют отца... а следовало бы, он-то куда смотрел и какого хера съё1б в туман после случая с кастрюлей?

Ну а у старшей много говна может сидеть в подкорке, вот такие любимые младшие детачки порой бывают адским адом. Двоюродный брат анона, вместе с которым этого анона как-то на месяц оставили в деревне у бабушки, за этот месяц выеб анону мозг дочиста. Брат был чуть младше и крепко так любим бабушкой, а анон - старше и избалованный-городской, обходил по касательной огородный сортир, боялся пауков и вообще - ущербный-цивилизованный. Любимый братик апеллировал фразой - "не хочешь со мной играть\бегать\убирать за мной\отдавать мне яблоко - я баааабушке расскажу". И рассказывал. И анон получал пизды. Брат давно вырос, и вырос неплохим чуваком... а анон всё равно инстинктивно старается лишний раз не поднимать трубку, когда тот звонит, ибо его типает...

#1219 2015-01-03 00:36:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только так, хватаешь обвинения и размахиваешь ими с гордостью аки стягом.

Если бы она ими перед матерью махала, я бы поверила, анон. Но она бьет по больному совершенно другого человека. Это больше похоже на мелочную детскую мстю. Но я могу поверить, что сама себе она кажется этакой безэмоциональной сукой на белом коне. Самообман так утешает.

Она решает проблему доступными ей средствами. Не утверждаю, что арсенал ее богат и примененяется в соответствии с ТТХ.
И в состоянии безэмоциональной суки нет ничего белоконного. Это просто никак, в плане эмоций.

#1220 2015-01-03 00:38:11

Анон

Анон пишет:

Рациональность — термин в самом широком смысле означающий разумность, осмысленность, противоположность иррациональности. (Из словаря)

Это из философии. Впрочем, тебя уже правили.

#1221 2015-01-03 00:40:38

Анон

В этой ситуации, раз старшая бьет прицельно по "тараканам" эипатия как раз есть. Иначе бить бы не получалось, а раз она находит больные места, значит осозноет, что они больные.
Говоря простым языком: нормальный человек кошечек просто так не режет, тот у кого нет эмпатии - режет их из дюбопытства/любит вид внутренностей и не может понять, что ей больно, садист или маньяк (пусть будет с покареженной эмпатией) - получает удовольствие именно от чужих страданий.

#1222 2015-01-03 00:42:16

Анон

Анон пишет:

ибо его типает

Водолейс?

#1223 2015-01-03 00:42:53

Анон

Анон пишет:

Приятная рационализация, но при проблемах с эмпатией человек не будет специально бить другого по больному. Случайно по непониманию наступить на мозоль может, но спецом не будет. Он от этого удовольствия не получит, значит, и напрягаться не стоит.

Анончик, ты это серьезно? Ты вот сейчас всех в садисты пописал, не настолько они часто встречаются. Получение эмоционального удовлетворения от чужой боли как мотив причинения этой боли.

Боль и с расчетом на эффект можно причинять.

#1224 2015-01-03 00:44:14

Анон

Анон пишет:

Водолейс?

Бляяяя... анон, нет.

#1225 2015-01-03 00:46:16

Анон

Анон пишет:

Говоря простым языком: нормальный человек кошечек просто так не режет, тот у кого нет эмпатии - режет их из дюбопытства/любит вид внутренностей и не может понять, что ей больно, садист или маньяк (пусть будет с покареженной эмпатией) - получает удовольствие именно от чужих страданий.

Но-но, ты уж с диагнозами не торопись так. У старшей и муж и семья, а значит там далеко не клинический случай с резаньем кошечек. Ситуационное оно, для родительского дома. Иначе ей там было не выжить и суицидничала бы она, а не младшая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума