Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Она решает проблему доступными ей средствами.
Она не решает никаких проблем, анон. От того, что она делает сестре больнее, ни одна из ее проблем не решается и решиться не может. Или она реально дура, что надеется довести сестру до суицида, чтобы мать отстала? Да мать тогда вообще с нее не слезет никогда.
я думаю старшая там букет самых разных чувств может к младшей испытывать, не стоит их расчленять и делать упор на одно
Это из философии. Впрочем, тебя уже правили
Ну, психологией я оособо не интересовалась, в терминах не секу. Для меня рациональность - найти самый короткий и простой путь от точки А к точке Б, хоть по трупам, хоть по полянкам, а там хоть трава не расти. Разумность, это еще и осознание, что за это можно получить, более надежный, приятный и осторожный, хотя возможно и длинный путь. Так что простите)
Боль и с расчетом на эффект можно причинять.
И какой эффект в данном случае она получает?
Она не решает никаких проблем, анон. От того, что она делает сестре больнее, ни одна из ее проблем не решается и решиться не может
ей становится легче, что непонятного?
Разве вред сестре - не способ дать сдачи требующей денег и признания себя говном матери?
ей становится легче, что непонятного?
От того, что другому больно? И это ты называешь безэмоциональностью? Ну-ну.
В этой ситуации, раз старшая бьет прицельно по "тараканам" эипатия как раз есть. Иначе бить бы не получалось, а раз она находит больные места, значит осозноет, что они больные.
Ключевое в эмпатии не определение чувств и способность ими манипулировать (в последнем преуспевают именно социопаты, у которых с этой сферой совсем швах), это можно и сосчитать, а со-пережевание, со-чувствие.
Ну, вот тема про домашнее обучение, вроде бы её ещё не было
ПЛЮСЫ:
1) Можно путешествовать круглый год
2) Не надо вставать каждое утро по будильнику!!!!
3) Получать немалые деньги от школы.
4) Избежать школьных конфликтов, стрессов на контрольных, драк, издёвок сверстников, инфекции, отравлений обедами и т.п.
5) Индивидуальные занятия (у меня - по 2 и по 3 человека) - гораздо, на порядок эффективнее, чем по 25 чел.в классе. Когда что-то непонятно, мама разжуёт до победного конца, а в школе никто этого делать не будет.
6) Колоссальная экономия времени.
МИНУСЫ:
1) Не хватает общения с мальчиками...
Недостаток социализации сам по себе меня совсем не беспокоит. Во-первых, в многодетной семье общения и так предостаточно, во вторых кружки-секции-двор-гости..... В-третьих прошли те времена, когда все работали в коллективе - на фабриках, заводах и т.д. Сейчас всё больше людей зарабатывают деньги не выходя из дома. Я сама такая, и мои дети наверняка не будут работать в коллективе. Так что особой необходимости я в социализации не вижу.
Thunderella писал(а):
на подготовку (мамы к урокам) много времени уходит?
Честно говоря, мне даже в голову не приходило готовиться к урокам))) :oops: Разве что натюрморт составить из подручных предметов - 3 минуты.
А так - берём учебник - и шпарим по нему вместе :oops: Читаем материал, отвечаем на вопросы учебника. По ходу прочтения сама и вспоминаю, о чём речь. (Просто у меня весь школьный материал был ПОНЯТ уже в школьные годы. И не надо РАЗБИРАТЬСЯ заново, нужно просто освежить в памяти. )
Хотя многое и изменилось в программе за 30-то лет))), поэтому во время совместного чтения, скажем, биологии я иногда восклицала "Ух ты!", "Ох, ничего ж себе!)))". Но заранее готовиться к урокам я бы просто поленилась...
У анона мать - учитель, и она весь вечер сидит и пишет план на следующий день. Оказывается, зачем хернёй страдать?
Кстати, я готовилась раз в неделю (на всю следующую неделю). Но у нас были ежедневно: русский (15 минут), математика (2 раза по 10 минут) и английский (минут 20) + еще один урок, который на всю неделю (или две). В зависимости от того, что мы брали еще, распределяла экскурсии/поездки и т.п. Т.е. биология- зоологический музей (анатомический театр в соответствующем возрасте), география- музей земли (воды и т.п.). Ну и боали в библиотеке соответствующие энциклопедии (в нашей их много) и книги по теме.
Интенсивность обучения шкалит.
я задумываюсь о домашнем обучении для младшего.
он у меня осенний (т.е. ДР в конце октября), соответственно, можно отдать на следующий год с 6 лет, а можно подождать еще годик.
поэтому подумываю, что можно попробовать дом.обучение, а если не потянем, то просто пойдем с 7 лет.
почему хочу дома обучать попробовать: он добросовестный и усидчивый, и на учебу мотивирован (любит получать хорошие оценки/звездочки/похвалы и т.п.). Начальную школу, думаю, я потяну с ним, ничего там сложного нет. Но дома результат будет лучше и быстрее, т.к. все такие персональное образование - самое лучшее. тот же объем выучим быстрее. + высвободим время на доп.образование (в этом году он ходит в музыкалку на хор и синтезатор, но я бы еще его хотела на отделение изо отдать туда), + там будет общение с детьми.
Что мне не нравится в школьном обучении:
1. совместное обучение мальчиков и девочек. Для мальчиков это плохо, т.к. девочки созревают раньше и взрослее выглядят, девочки эмоциональнее и потому "забивают" собой эфир, оттесняя мальчиков, девочки исполнительнее и потому лучше находят контакт в учительницей, отсюда девочки-старосты, девочки-звеньевые и т.п. Мальчики чаще всего на 2 плане, что не формирует у них лидерских качеств и чувства долга и ответственности.
2. Современные дети очень отвязны и расторможены. Дисциплина на уроках низкая. Отсюда и знания будут хуже усвоены и навыки/желание учиться понизится.
3. Последние годы классы снова стали наполнены (24-26 чел. в классе). Для сравнения: дочь в 10 кл. - 14 чел. И то из-за дисциплины много времени впустую.Если хотя бы началку на домашнем провести (но здесь имеет смысл, если действительно результаты учебы реально окажутся выше среднего+доп.образование+удовлетворенность таким образом жизни самого ребенка), то уже в ребенка можно заложить приличный фундамент знаний и сформировать стержень личности.
jannuhka писал(а):
занятость ребенка будет большая, чем в школене согласна. Когда мои ходили в школу - они до 14.30 торчали в школе, тратили время и силы впустую, а потом ВЕСЬ материал приходилось им ЗАНОВО объяснять, делать уроки до вечера, и ни кружков, ни прогулок, ни игр....
А перейдя на семейное - мы просто вычеркнули из жизни этот бесполезный кусок до 14.30. Вместо него появилось время поспать, погулять, поиграть, посмотреть "Отчаянные домохозяйки", сходить в кино или кафе (эти 2 пункта у нас были обязательны по расписанию! :wink: ) кружок рукоделия и бассейн.
С этого учебного года планировала их водить в школу искусств (танцы, ИЗО, фортепиано, хор) и в спорт-школу на баскетбол. Но..........семейное обучение оборвалось.
Вообще, в этой теме не так много ада, как в других, но очень много воплей "школа лишает его креативности!!1", "многодетная семья - уже коллектив детей!", "выдали компенсацию за учебники, купили учебники и пособия - и ничего не осталось, что за беспредел?!11" и вариация "выбрали учебную программу, где поменьше пособий, а в них ВНЕЗАПНО! оказались одни задания без теории, чтоделать, какбыть?!"
Разве вред сестре - не способ дать сдачи требующей денег и признания себя говном матери?
Она после этого перестает требовать денег? Если нет, то это не способ решить проблему, а именно мелочная мстя. Такая же рациональная, как и пинание любимого котика обидчика.
От того, что другому больно? И это ты называешь безэмоциональностью? Ну-ну.
я не считаю что безэмоциональна. считаю что у нее нарушено чувство привязанности и тд
От того, что другому больно? И это ты называешь безэмоциональностью? Ну-ну.
Оттого, что это затыкает фонтан алогичных обвинений.
а именно мелочная мстя
и опять в ультимативной форме ты требуешь от нее благородства и любви
Оттого, что это затыкает фонтан алогичных обвинений.
Чей? Сестры?
и опять в ультимативной форме ты требуешь от нее благородства и любви
У тебя проблемы с чтением?
У тебя проблемы с чтением?
нет, ты пытаешься принизить ее
Ну, вот тема про домашнее обучение, вроде бы её ещё не было
Давай перетрем)
Сейчас всё больше людей зарабатывают деньги не выходя из дома. Я сама такая, и мои дети наверняка не будут работать в коллективе. Так что особой необходимости я в социализации не вижу.
Правильно, пусть до старости в семье сидят и ни с кем левым не общаютя, а потом "он женился на своей сестре"
У анона мать - учитель, и она весь вечер сидит и пишет план на следующий день. Оказывается, зачем хернёй страдать?
Сейчас имхо. Составить план на 45 минут на 30 человек, чтобы дошло до каждого и на 15 минут русского для одного не соизмеримые задачи.
еще один урок, который на всю неделю (или две).
Ээээ, то есть они неделю в году проходят химию там, или экономику? По 10-15 минут в день + экскурсия?
Что мне не нравится в школьном обучении:
1. совместное обучение мальчиков и девочек.
не знаю почему, но , просто
Когда мои ходили в школу - они до 14.30 торчали в школе, тратили время и силы впустую, а потом ВЕСЬ материал приходилось им ЗАНОВО объяснять, делать уроки до вечера, и ни кружков, ни прогулок, ни игр....
Ну, это от детей зависит) хотя по идее ведь даже на домашнем закреплять все нужно
1. совместное обучение мальчиков и девочек. Для мальчиков это плохо, т.к. девочки созревают раньше и взрослее выглядят, девочки эмоциональнее и потому "забивают" собой эфир, оттесняя мальчиков, девочки исполнительнее и потому лучше находят контакт в учительницей, отсюда девочки-старосты, девочки-звеньевые и т.п. Мальчики чаще всего на 2 плане, что не формирует у них лидерских качеств и чувства долга и ответственности.
Опять девочки мальчиков ущемляют. тем, что исполнительнее и быстро взрослеют. Абьюззерши
и опять в ультимативной форме ты требуешь от нее благородства и любви
Анон, успокойся, между издевательствами над сестрой и бесконечной любовью есть много промежуточных пунктов.
другой анон
Чей? Сестры?
Матери. Через сестру. Напрямую - не работает.
Анон, успокойся, между издевательствами над сестрой и бесконечной любовью есть много промежуточных пунктов.
ты это другому анону скажи, который считает что старшая должна по умолчанию
1. совместное обучение мальчиков и девочек. Для мальчиков это плохо, т.к. девочки созревают раньше и взрослее выглядят, девочки эмоциональнее и потому "забивают" собой эфир, оттесняя мальчиков, девочки исполнительнее и потому лучше находят контакт в учительницей, отсюда девочки-старосты, девочки-звеньевые и т.п. Мальчики чаще всего на 2 плане, что не формирует у них лидерских качеств и чувства долга и ответственности.
Как-то у нас в классе на двадцать девочек восемь мальчиков было. Староста (когда у нас он был) был один из парней, а эмоциональный фон они вполне забивали вместе с нами. Были и умные, и тупые, другое дело, что девочки чаще к учителям тянулись.
Про созревание вообще проблемы не вижу. Это больше для девочек проблема.
У анона мать - учитель, и она весь вечер сидит и пишет план на следующий день. Оказывается, зачем хернёй страдать?
Анон, я сама учитель, и дико радовалась, когда попала на работу в частную школу, где не надо было каждый вечер писать планы. Ни в коем случае не хочу обидеть твою маму, скорее всего у нас с ней просто разный склад ума, но для меня эти все планы всегда были именно херней полной и отнимающей кучу времени :(
ты это другому анону скажи, который считает что старшая должна по умолчанию
Старшая не должна цеплятся к младшей, а младшая (если это взаимно) не должна цеплятся к старшей. Не потому что они сестры, а потому что это для психики обеих здоровее.
нет, ты пытаешься принизить ее
Она сама с этим успешно справляется.
ты это другому анону скажи, который считает что старшая должна по умолчанию
Нет, у тебя все-таки проблемы с чтением.