Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#1276 2015-01-03 02:50:05

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Ну, это от темы зависит. Я люблю, когда мои ученики задают практические вопросы и вообще люблю выжимать из каждой темы максимум практической пользы для жизни.  И да, я пожертвую куском чисто теоретического материала, который легко можно почитать дома, ради того, чтобы объяснить, чем, например, лучше вывести пятно от краски или как можно добиться того, чтобы купленный зеленый фрукт дозрел (анон биолух/химик). Естественно, если этот теоретический материал сложен и по программе обязателен, то тут уже не отвертишься.
Ну и у меня в большинстве тем составляющие все же так цепляются одна за другую, что забыть/упустить/провтыкать что-то сложно, поэтому, наверное, и план не так нужен.

У нас была учительница иняза без планов, и с ней было трудно, потому что темы как раз друг с другом не связаны или не очень связаны. От этого постоянно страдала грамматика, потому что на тему культуры/кухни/менталитета болтать легко и увлекательно, а на объяснение заморочек вроде применения бгмерзкого "if"  - времени уже не оставалось.

И когда дети должны какую-то тему догонять дома - это не хорошо, имхо. Школа как бы для того и существует, чтобы в ней учиться (я не адепт теории "вам за это деньги платят, вы и учите, а остальное не ебёт", если что). Я могу понять вариант "сегодня мы закончили эту тему, дальше у нас тема на один параграф, думаю, вы сможете прочитать её дома, чтобы у нас на следующую очень сложную  тему было больше времени", но не "а, что, урок уже закончился? Ну, дома там почитайте и сразу же делайте трёхэтажное домашнее задание на эту тем, а то мы от программы отстаём"

#1277 2015-01-03 02:52:33

Анон

Анон пишет:

Анон "не написать план" != "не подготовиться".

Анон, план - это не таблица по минутам что и как делать. Просто разбор "ок, завтра пройдём вот это, сделаем вот эти упражнения, решим эти задачки, разберём этот фрагмент книги" - это и есть как раз тот план, про который мы тут говорим. В госшколах, мб, писать план сразу выгодней ради отчётности, хз. Многодетка писала, что вообще в принципе не готовится и на месте смотрит, что ребёнок будет учить.

#1278 2015-01-03 02:59:03

Анон

Анон пишет:

Я могу понять вариант "сегодня мы закончили эту тему, дальше у нас тема на один параграф, думаю, вы сможете прочитать её дома, чтобы у нас на следующую очень сложную  тему было больше времени", но не "а, что, урок уже закончился? Ну, дома там почитайте и сразу же делайте трёхэтажное домашнее задание на эту тем, а то мы от программы отстаём"

Наверное, мне нужно объяснить, что я имела в виду :)
Вот смотри, анон, есть тема - класс Паукообразные. А живу я, допустим, в регионе, в котором обитают каракурты. Соответственно, я строю урок таким образом, чтобы в первую очередь прогнать те куски материала, которые важны базово/ важны для изучения последующего материала/ сложны для понимания/касаются того, как предотвратить укус каракурта, и что делать, если он уже произошел. Остальные куски материала мы пройдем на уроке позже либо, если не останется времени (что бывает редко) - я задам их домой. К "остальному", например, относится то, как пауки строят паутину и какая она бывает (интересно, дети охотно читают сами и несложно для восприятия). Ну или, например, то, что самка сжирает самца после спаривания :)
При этом если ученик задаст мне по поводу первой помощи при укусе каракурта дельный вопрос - я на него подробно отвечу прямо на уроке, даже если это займет какое-то время. Потому что, ИМХО, это важно.

#1279 2015-01-03 03:01:46

Анон

Анон пишет:

Анон, план - это не таблица по минутам что и как делать. Просто разбор "ок, завтра пройдём вот это, сделаем вот эти упражнения, решим эти задачки, разберём этот фрагмент книги" - это и есть как раз тот план, про который мы тут говорим. В госшколах, мб, писать план сразу выгодней ради отчётности, хз.

То есть ты не о плане-конспекте говоришь, а просто о бумажке, набросанной так, как удобно учителю?
Потому что у нас (я не в России) в отчетность входят именно планы-конспекты - хрень на несколько страниц с выделением целей урока, его этапов, перечислением методов и прочим счастьем бюрократа.

#1280 2015-01-03 03:07:11

Анон

Анон пишет:

То есть ты не о плане-конспекте говоришь, а просто о бумажке, набросанной так, как удобно учителю?
Потому что у нас (я не в России) в отчетность входят именно планы-конспекты - хрень на несколько страниц с выделением целей урока, его этапов, перечислением методов и прочим счастьем бюрократа.

Нет, я лично именно о том, что нужно для работы. О радостях бюрократа у меня мнение... хуёвое, короче.

#1281 2015-01-03 03:11:31

Анон

Анон пишет:

Нет, я лично именно о том, что нужно для работы. О радостях бюрократа у меня мнение... хуёвое, короче.

А, для такого у меня специальный блокнотик есть :) Только там именно что коротенький план по пунктам, опорные точки урока, д/з плюс отдельным блочком - всякое интересное из мультов/фильмов/книжек/игр, что касается темы.
Не поверишь, анон, я как-то пищевую цепочку объясняла, ссылаясь на аниме "Кровь Троицы" =D

#1282 2015-01-03 03:12:17

Анон

Про что тема?

#1283 2015-01-03 03:35:08

Анон

А, для такого у меня специальный блокнотик есть  Только там именно что коротенький план по пунктам, опорные точки урока, д/з плюс отдельным блочком - всякое интересное из мультов/фильмов/книжек/игр, что касается темы.
Не поверишь, анон, я как-то пищевую цепочку объясняла, ссылаясь на аниме "Кровь Троицы"

Анон, об этом и речь. Не о бюрократии, а о реальном работающем плане. Удобном для тебя. Так что есть у тебя план, а у многодеток нету. И как так можно вести урок-когда первый раз видишь тему в учебнике на нем же-это сверх моего понимания:(

#1284 2015-01-03 03:37:31

Анон

Анон пишет:

Не поверишь, анон, я как-то пищевую цепочку объясняла, ссылаясь на аниме "Кровь Троицы"

*вздрогнув* Мой вечный единственный фандом! Ааа!

#1285 2015-01-03 03:38:22

Анон

Анон пишет:

Анон, об этом и речь. Не о бюрократии, а о реальном работающем плане.

Тогда сорри, я просто увидела слово "план", вспомнила терки с бюрократией и взлетела на пуканной тяге )))

Анон пишет:

И как так можно вести урок-когда первый раз видишь тему в учебнике на нем же-это сверх моего понимания:(

Ну, я когда устраивалась на работу в ту же частную школу - мне нужно было вести урок по рандомно выбранной директором теме из учебника.
Провела, взяли.
Но постоянно такое... ой, сейчас у меня опять пукан загорится )))

#1286 2015-01-03 03:44:38

Анон

Тогда сорри, я просто увидела слово "план", вспомнила терки с бюрократией и взлетела на пуканной тяге )))

Не переживай, анон, анон сам заебался отчитываться по установленной гребаной форме.

Ну, я когда устраивалась на работу в ту же частную школу - мне нужно было вести урок по рандомно выбранной директором теме из учебника.
Провела, взяли.
Но постоянно такое... ой, сейчас у меня опять пукан загорится )))

Так тут а) проверяли профессионала на соответствие б) ты ж, анон, до этого наверняка объяснял уже эту тему и не раз. А тут курица впервые за 30 лет берет учебник в руки и читает вместе с детьми.... Стране, конечно, нужны рабы, что говорить.

#1287 2015-01-03 03:49:00

Анон

Аноны, а давайте еще про экономию, а?)

У нас трое деток, ждем четвертого. Ряботаю я один - жена дома с детьми. Моя ЗП 26000 рублей (Москва) - денег хватает тютелька-в-тютельку. Ни копеечки не получается откладывать. А хотелось бы сохрянять хотябы по 1000 рубликов в месяц, чтобы потом вложиться в какой-нибудь паевой фонд...

У кого какие мысли есть - поделитесь, расскажите, как вы ведете свой бюджет, как оптимизируете его, на чем экономите, а на чем нет, сколько денег у вас уходит в месяц на содержание семьи...

Спасибо.

А меньше есть не пробовали? :D Мы пытались экономить на сладком,но бесполезно.Сладости едят тоннами.Вся зарплата мужа,( а она не маленькая)уходит на еду,квартплату,телефоны,одежду.3 рубля отложить не можем.В этом году нам как то трудновато, даже на отдых не скопили.Но мы все равно счастливы!Нас стало больше! :lol: :lol: :lol: :lol:

Согласна ем, что как только получили зарплату нужно покупать большие покупки. Иначе потом на них денег не будет. А на еду хватит. И всегда сама себе в пример ставлю семью моей подруги. У нее 5 детей. Она не работает. Муж военный, до последнего времени приносил домой 7 тысяч рублей. по 1000 на человека. На эти деньги они жили, А на детские 4500 они делали большие покупкиЕсли за . один месяц денег не хватает на покупку, то покупают в кредит, т.к. накопить большую сумму не удается, а так деньги получила и не выходя из банка оплатила кредитный платеж. С голоду не умерлИ витамины едят. Правда это не обязательно дорогие фрукты и овощи. Зимой можно и салатик из капусты с растительным маслом. После яблочного спаса - яблочки с дачи. Мясо в доме бывает не часто, но зная что сейчас даже если купить целый кусок мяса, он нашпигован всякими консервантами и многочисленными Е, я согласна с тем что много его есть нельзя. Вместо мяса можно купить рыбу. Вы когда-нибудь знали, что рыба Потассу (стоит 23 рубля за кг.) очень легко чиститься, имеет мало костей, бытро готовиться и очень вкусна? А полезных микроэллементов в ней не меньше, чем в дорогой рыбе. Печень свиная (сладкая), никогда не пахнет плохо, как обычно бывает, самой странно, но в магазине, где мы это покупаем - точно. Стоит всего 42 рубля за кг. Так что можно пожарить на 100 рублей и есть 2 дня. Можно жить на любые деньги. Ото субъективное мнение, но мне оно очень помогает экономить.

Я не работаю. Не представляю, как можно одновременно работать и достойно растить малолетних детей. По крайней мере для меня - это невозможно.
Для меня понятие "как жить достойно" связано прежде всего не с внешними "достойными" условиями, а с внутренними.
Как жить достойно - то есть, как жить честно, справедливо, как исправлять свои недостатки, как исправлять свои ошибки, и не только свои, а ошибки своих предков. Как прекратить передавать детям в наследство пороки своего развития. Как, в конце концов, понимать и исполнять волю Божию о себе.
Короче, жить достойно - совершенствовать свою личность. На это я трачу свободное время и средства.

Безусловно, зарабатывание денег на дому меня тоже нтересует. Но пока только в проекте.

Мы с тремя детьми живем исключительно на мою зарплату преподавателя:11 тыс руб.
Дети учат языки,занимаются музыкой.Едим не сказала бы ,что плохо: овсянка,крупы,супы,рыба,кур.лапы.
Мы живем или выживаем? Хм.При зарплате в 30-40тыс.у меня бы начался кризис жанра:куда ее девать.Или дети бы треснули от количества нанятых репетиторов...

У меня шесть детей как мы поддерживаем свой материальный уровень?
Я пеку хлеб, шью и вяжу, детские вещи практически не покупаем, потому-что спасибо людям и нашей церкви за то что они обеспечили наших детей одеждой, я в свою очередь вещи которые еще в хорошем состоянии передаю своим подругам, хоть они и не многодетные но нуждающиеся. "пытаюсь" подробатывать дома на наборе текста, худ. фотографией и ремонтом компьютеров. Потом очень выручают базы, если нужно постельное белье едем покупаем рулон 100 м и я шью. сосиски ящик, крупы мешками, ну и плюс закрутки, вот так и живем, а доход нашей семьи очень смешон. на 8-мь человек приблизительно 6-ть тысяч.

Привет многодеткам! Мы проблемы с жильём решали так. В 2002 году вложили 17.5 тыс.$ в 1-ку в Балашихе. Тогда нас было трое. Дом обещали сдать в начале 2003 года. Снимали комнату в Москве, ( мы родом из Мордовии). В начале лета 2003 года, поняв, что квартиры, в этом году нам не видать, и ожидая второго ребёнка, было принято решение о съёме квартиры в Электростали (Подмосковье). За те деньги, что мы отдавали в Москве за комнату, в Электростали мы сняли Большую трёшку. Да мне было не легко, каждый день тратил на дорогу в Москву и обратно 5 часов, зато семье было комфортно. Жена благополучно родила второго сынишку. Старший учился в школе с углублённым изучением английского языка, занимался в секции по спортивной гимнастике. Меж тем уже шёл 2005 год, а квартира в Балашихе - всё висела в воздухе. Дом построили, а сдать не могут. Всё время, на то были какие-то причины. Напомню: квартира в Балашихе 1 - комнатная, а нас уже четверо. Стали подумывать о различных комбинациях и тут узнаём, что жена ждёт третьего. Караул, жилья своего нет, ничего нет... Супруга плакала целую неделю. И как только мы вышли из шокового состояния, у нас пошла белая полоса в жизни. Как в пословице: "Если бог дал ребёночка, то даст и на него". Дал обяъвление в газете о продаже 1-ки по переуступки прав собственности. И буквально через 2-3 недели уже продали её, но уже за 40 000$ (за время с 2002 года, квартира так выросла в цене). Практически одновременно, уговорили тёщу продать свою 1-ку в Саранске (Мордовия), заняли у друзей и знакомых и вложили деньги в трёх комнатную квартиру. В тогда, (лето 2005 года), ещё не раскрученном районе Москвы "Кожухово" ВАО. Дом был уже построен, но не сдан. Покупали за 67 000$ и уже буквально через 2 месяца цены рванули вверх. К концу года - эта трёшка стоила уже под 150000$, а сейчас даже и не знаю, наверное тысяч 250, не меньше. Ну скажите, разве это не чудо!? Господь Бог, однозначно нам помог. Третьего сыночка, жена рожала в Москве и из роддома они приехали уже в свою новою, отремонтированую квартиру. И вот уже почти 1,5 года живём в ней, а в январе получили документы на квартиру и зарегистрировались в Москве. Сейчас, активно бегаю по инстанциям и оформляю все льготы, которые положены многодетным. Да, чтобы вы не подумали, что тёща осталась без угла, она живёт с нами и помогает супруге управляться с малышами.

#1288 2015-01-03 03:54:36

Анон

кур.лапы

Это те желтые мощи с когтями?! Как они их едят?! Грызут вместо мяса?!

#1289 2015-01-03 03:56:28

Анон

Анон пишет:

кур.лапы

прозреваю супы и холодец

#1290 2015-01-03 04:11:39

Анон

Аноны, я, не смотря на техническое образование, слушала в университете курс психологии (он был обязателен) и вспомнилась мне сейчас пирамида маслоу. Если кратко-то потребности человека делятся на уровни. И прежде чем перейти на следующий уровень, нужно обеспечить предыдущий. Условно-пока ты загибаешься от голода/холода, тебе наплевать на духовную красоту и любовь. Вот пирамида маслоу: от низшего к высшему:

Физиология – низменные потребности тела, направленные на его жизнедеятельность (голод, сон, половое желание и др.)
Безопасность – потребность быть уверенным, что жизни ничего не угрожает.
Социальность – потребность в контакте с окружающими и своя роль в социуме (дружба, любовь, принадлежность к определенной народности, испытывать  взаимные чувства…)
Признание – уважение, признание социумом его успешности, полезности его роли в жизни такого социума.
Познание – удовлетворения природного  любопытства человека (знать, доказывать, уметь и изучать…)
Эстетика – внутренние потребность и побуждения следовании истине (субъективное понятие, как должно все быть).
Я – потребность в самореализации, самоактулизации, высшая миссия своего существования, духовная потребность, самая высшая роль человека в человечестве, понимание своего смысла существования…

Так вот, вопрос-как они прокачали дзен бобра без еды-одежды-защищенности от п*здецомы (помните, темы про ааааа, а если мы заболеем, а денег на лекарства нет?!!)? Что-то сдается мне, что многие как раз на низших ступенях, но прикидываются, что на высших, иначе придется признать что ты тупая курица и ничерта не добилась просветления рождением 9 в однушке на зарплату 6 тысяч...

#1291 2015-01-03 04:18:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, я, не смотря на техническое образование, слушала в университете курс психологии (он был обязателен) и вспомнилась мне сейчас пирамида маслоу. Если кратко-то потребности человека делятся на уровни. И прежде чем перейти на следующий уровень, нужно обеспечить предыдущий. Условно-пока ты загибаешься от голода/холода, тебе наплевать на духовную красоту и любовь. Вот пирамида маслоу: от низшего к высшему:

Физиология – низменные потребности тела, направленные на его жизнедеятельность (голод, сон, половое желание и др.)
Безопасность – потребность быть уверенным, что жизни ничего не угрожает.
Социальность – потребность в контакте с окружающими и своя роль в социуме (дружба, любовь, принадлежность к определенной народности, испытывать  взаимные чувства…)
Признание – уважение, признание социумом его успешности, полезности его роли в жизни такого социума.
Познание – удовлетворения природного  любопытства человека (знать, доказывать, уметь и изучать…)
Эстетика – внутренние потребность и побуждения следовании истине (субъективное понятие, как должно все быть).
Я – потребность в самореализации, самоактулизации, высшая миссия своего существования, духовная потребность, самая высшая роль человека в человечестве, понимание своего смысла существования…

Так вот, вопрос-как они прокачали дзен бобра без еды-одежды-защищенности от п*здецомы (помните, темы про ааааа, а если мы заболеем, а денег на лекарства нет?!!)? Что-то сдается мне, что многие как раз на низших ступенях, но прикидываются, что на высших, иначе придется признать что ты тупая курица и ничерта не добилась просветления рождением 9 в однушке на зарплату 6 тысяч...

А я тебе могу сказать, как анон-психолог, что у людей ооочень часто уровни местами меняются. Правда, с этим уже лучше не к нам, а к психотерапевтам и психиатрам, ибо указывает на нехилую такую травму и перекос в развитии. И оказывается у такого человека первым уровнем, например, Признание. Или Эстетика. Жизнь идет по пизде, ибо все нарушено и нормально работать не может, но человек этого не осознает.

Ну а еще есть такая штука, как подмена понятий. И многие люди уверены, что живут хорошо, как надо и счастливо не потому что ощущают это "хорошо, как надо и счастливо", а потому что им привили, что нормальный человек должен считать, что "хорошо, как надо и счастливо" - это вот так вот.

#1292 2015-01-03 04:29:33

Анон

Анон пишет:

У подруги собака их любит погрызть... но детям???
Путассу, кстати, прикольная рыба, но довольно на любителя. Я обожаю жареную, домашние хором воротят от неё моськи... жрём я и кот.

#1293 2015-01-03 04:31:43

Анон

Путассу, кстати, прикольная рыба, но довольно на любителя. Я обожаю жареную, домашние хором воротят от неё моськи... жрём я и кот.

Да, я ее жареную обожаю. Тоже продавцы вечно говорят-вы коту, да? А мне стыдно сказать-да нет, я себе :pink:

#1294 2015-01-03 04:32:36

Анон

Ааааа! Тут есть кто-нибудь? Потушите мой пукан, пожалуйста!

Нет, я психолог. В свое время даже чуть не написала диссертацию Вовремя бросила. А графоманские наклонности остались.
Написала пару статей в православную газету. Перевожу тексты в электронный вариант. Даже умудрилась сделать обзор материалов о вреде прививок. Скоро должен выйти в печать. А на днях написала контрольную по философии для друга мужа - так он отблагодарил. Ну и еще пописываю в стол. Может когда и опубликую.

Это все еще анон-психолог. И мне дурно, когда я вижу эту бабу

#1295 2015-01-03 04:39:02

Анон

Ну и еще пописываю в стол.

Всегда воспринимала фразу дословно и физиологично. Прямо видела бабу, периодически залезающую на кондовый советский стол из массива, открывающую ящик, снимающую трусы и ... Ну вы поняли  :cool:

#1296 2015-01-03 04:42:38

Анон

Анон пишет:

вот это ключевое)))

Анон пишет:

Тоже продавцы вечно говорят-вы коту, да? А мне стыдно сказать-да нет, я себе 1157

Мне тоже бывает стыдно... хотя с чего б, рыба-то отличная) не "модная" разве что. Кот обычно ПроПлан жрёт, путассу - это у нас бонус))

#1297 2015-01-03 04:42:40

Анон

Анон пишет:

кур.лапы

Это те желтые мощи с когтями?!

Мы курлапами обычные курноги называем. Голени, которые.

#1298 2015-01-03 04:43:06

Анон

Анон пишет:

Всегда воспринимала фразу дословно и физиологично. Прямо видела бабу, периодически залезающую на кондовый советский стол из массива, открывающую ящик, снимающую трусы и ... Ну вы поняли  :cool:

будь проклято твое воображение, анон)))
и мое Т_Т

#1299 2015-01-03 04:45:03

Анон

Анон пишет:

Нормально едят. Анон вот очень любит курьи лапы. На них получается клевый бульон, который можно заварить клецками, а можно на заливное пустить. Для заливного, естественно, надо вместе с лапами и нормальной курятины сварить. А сами лапы на любителя, но вот анон большой любитель. Только перед варкой нужно кожу ободрать, а когти отрезать. И вполне себе нямка.

#1300 2015-01-03 04:45:13

Анон

Анон пишет:

Всегда воспринимала фразу дословно и физиологично. Прямо видела бабу, периодически залезающую на кондовый советский стол из массива, открывающую ящик, снимающую трусы и ... Ну вы поняли  620531

+100, картинку вижу именно эту)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума