Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Теребонька, залогинься
А что за история с пластикой и сестрами? Я все пропустил. Можно в двух словах для слоупоков?
Старшая сестра так ненавидела сидеть с младшей, что позволила той обвариться кипятком. Прошло 15 лет, все друг друга ненавидят и обсирают, но родители хотят, чтоб старшая помогла оплатить младшей пластику. Это было в изначальном посте, дальше не читал.
А что за история с пластикой и сестрами? Я все пропустил. Можно в двух словах для слоупоков?
3-х летке сказали, что теперь она взрослая, мама любит только новую, а старшая будет нянькой (дословно). В 7 лет девочка окончительно заебалась и не побежала спасать 4-х летку, когда та полезла на себя кипяток опрокидывать.
А подробнее о нынешней ситуации, -
Ну вы блин даёте. Я ващет просто хотел проиллюстрировать, что нельзя скидывать детей на тех, за кем самим надо присматривать.
Аноны, эта история - собрание из рассказов двух предвзятых людей, дочери, когда ей было 8-14 лет и матери, которые я знаю в пересказе ещё одного рассказчика, кое-что увидено и подслушено мной. Там может и не будет хватать части фрагментов, а что-то было неверно пересказано.
Щас как-нибудь без цитат, уж извините:
▼Скрытый текст⬍То есть, там глобально семья тяжело больна на голову и может быть, они не совсем корректный пример. Но я хотел проиллюстрировать, что дети слабо представляют, что такое добро и зло, жизнь и смерть и всю полноту последствий их действия и бездействия. Для насильственно сделанного нянькой младшему ребёнка он может быть совсем не близким дорогим человечком, а досадной помехой. Если ещё родители всё внимание переключили на младшего, а старший стал внезапно "взрослым" и ненужным, то это вообще ничем хорошим не закончится.
Сейчас ещё чеховский "спать хочется" вспомнился. Там, конечно, совсем ад, но малолетние няньки детей иначе не будут воспринимать.
Физиология – низменные потребности тела, направленные на его жизнедеятельность (голод, сон, половое желание и др.)Безопасность – потребность быть уверенным, что жизни ничего не угрожает.Социальность – потребность в контакте с окружающими и своя роль в социуме (дружба, любовь, принадлежность к определенной народности, испытывать взаимные чувства…)Признание – уважение, признание социумом его успешности, полезности его роли в жизни такого социума.Познание – удовлетворения природного любопытства человека (знать, доказывать, уметь и изучать…)Эстетика – внутренние потребность и побуждения следовании истине (субъективное понятие, как должно все быть).Я – потребность в самореализации, самоактулизации, высшая миссия своего существования, духовная потребность, самая высшая роль человека в человечестве, понимание своего смысла существования…
А я тебе могу сказать, как анон-психолог, что у людей ооочень часто уровни местами меняются. Правда, с этим уже лучше не к нам, а к психотерапевтам и психиатрам, ибо указывает на нехилую такую травму и перекос в развитии. И оказывается у такого человека первым уровнем, например, Признание. Или Эстетика. Жизнь идет по пизде, ибо все нарушено и нормально работать не может, но человек этого не осознает.
Аноны, думал я, что умный, а оказался дурак. Почему ставить эстетику выше, например, социализации или безопасности, - это травма и перекос? Выходит, все, кто поступают по своей совести и за это терпят "гонения", обязательно психически ненормальны? Или вот Фламмарион в свое время покупал книги, экономя на еде, так что в итоге попал в больницу. И Ломоносов наш - у себя дома в Холмогорах он имел и безопасность, вероятно, основную физиологию, но предпочел все это бросить ради познания и Я. И впоследствии имел минимум хлеба и кваса из своих денег, чтоб только с голоду не пропасть, а большая часть шла на книги и все нужное для письма. Демосфен специально побрил себе голову, чтобы не выходить из дома и учиться, а не общаться с друзьями на пирушках, то есть отказал себе в социализации ради реализации. И примеров - воз и тележка.
Неужели все это - именно что люди с нарушенной психикой?
как же смешит, когда мужики себе "наследника" хотят
графья да князья, йопт
По мнению Маслоу, он же наиболее известен в теме иерархии потребностей, как нарушенность психики не рассматривал, только как особенность. И даже пирамиду Маслоу не Маслоу нарисовал.
А психологи. Ну что психологи, им же нужно что-то лечить. А различия в приоритетах так удобно "лечить"
Имхо, есть разница между сознательным становлением чего-то выше и когда это становится выше безсознательно.
То есть, тот же Демосфен не в принципе отказался от общения со сверстниками (в школе-то он отучился, потом по жизни был обаяшкой и умел зажигать толпу), а на время обривался, чтобы не отвлекаться от занятий. А у многодеток это происходит безсознательно и в качестве защитной реакции на действительность: жить и жрать негде, и они заглушают это недовольство тем, что "зато мы любим друг друга", причём часто это тоже ложь: дети друг друга терпеть не могут, муж заебался горбатиться на эту ораву, а мать подсознательно завидует тем, у кого детей меньше/выглядит лучше/что-то имеет.
Имхо, есть разница между сознательным становлением чего-то выше и когда это становится выше безсознательно.
Даже не знаю имеет ли смысл проверять на людях неспособных к элементарному прогнозированию теории иерархии потребностей. Там все бессознательное...
Правда ли Господь финансово благословляет рождение каждого ребеночка?(с)
Теребонька, залогинься
Чего? Анон, ты что-то не то ляпнул)
Отредактировано (2015-01-03 15:02:08)
Теребонька, а смысл анекдотов тебе тоже разъясняют?
Не отвечай это риторический вопрос.
Даже не знаю имеет ли смысл проверять на людях неспособных к элементарному прогнозированию теории иерархии потребностей. Там все бессознательное...
Вот собственно, про это и говорят: по-умолчанию человек будет стремиться сначала наесться-одеться, потом заиметь хатку и стабильность, чтобы чувствовать себя в безопаснсоти, а потом уже духовно развиваться.
А у многодетки на подсознании чувствуют, что у них что-то не так, но при этом не понимают, что именно и так же не приходя в сознание убеждают себя, что пусть у них сейчас пиздец и в будущем ничего хорошего не ждёт, но зато у них ЛЮБОВЬ и ДУХОВНОСТЬ.
Это всё для тех, кто реально дурак. А так я подозреваю, что подмена понятий там вполне осознанная хотя бы зависть к тем, кто себя в задницу не загнал и противопоставление им своих яко бы высоких духовных качеств. Отсюда злоба на без- и малодетных, мол, любовь и духовность можно заиметь только живя, как они.
графья да князья, йопт
+100, электрик Петя, саетехник Вася, алкоголик и разнорабочий Колян - ан нет, наследника им подавай, деФФки - фигня.
Анон пишет:как же смешит, когда мужики себе "наследника" хотят
графья да князья, йопт+100, электрик Петя, саетехник Вася, алкоголик и разнорабочий Колян - ан нет, наследника им подавай, деФФки - фигня.
Самый треш, это когда такой самэц в попытках заделать наследников обрюхатил трёх дур. Все три нарожали толпу девчонок, теперь брюхатится четвёртая по причине "они сами виноваты, они были недостаточно хороши, чтобы родить мальчика, ведь у настоящего самца рождаются только мальчики!" При этом все его бабы свято поддерживали теорию, что нужен именно мальчик.
Деффки - побочный продукт в важном вопросе производства мальчиков. Для алкаша Вити крайне важно, чтобы у него был наследник, которого можно было бы всему учить, направлять, чтобы потом вместе заниматься любимым делом.
Для алкаша Вити крайне важно, чтобы у него был наследник, которого можно было бы всему учить, направлять
чтобы ну хоть кого-то построить
И имя Витькович сможет гордо сказать, "в моём роду все были алкашами! И отец, и дед, и я, и мой сын будет! И внук! Главное - преемственность, фамилия и яйцы. Род продлевается только хуями!"
Да ланна, как будто непонятно, зачем нужен наследник. баба выйдет замуж и будет слушаться мужа. А здоровый лоб-наследник будет подпитывать папанин статус в павианьей стае.
чтобы ну хоть кого-то построить
вово
баба выйдет замуж и будет слушаться мужа.
Не будет
Зачастую сами бабы больше мальчиков хотят, чем девочек. У меня у одной коллеги два сына, у другой - две дочки, и первая второй постоянно по мозгам ездит, мол, мальчика тебе родить надо, мальчики круче, они же МУ-ЖЫ-КИ, у них на одну детальку больше (с) дословная цитата
и мужа этой коллеги жалеет, какжитаг, среди трех баб живет, которые его обстирывают-обхаживают. бедолажка.
справедливости ради, многие мои знакомые отцы очень любят дочек, просто обожают. сильнее, чем сыновей
Не будет 67842389
В лучшем случае мужа. папаня пойдет лесом в любом случае
Ну, сыновья фиг в старости будут за родителями ухаживать, жопу там мыть, менять подгузники, готовить жидкое и кормить с ложечки, делать массаж и мазать пролежни. Тягать стариков - женский труд, а если не обзавёлся в своё время прислугой, то самдураквиноват же.
графья да князья, йопт
То есть у графа Ворошилова наследник, а у сантехника Пети спиногрыз, потому что сантехник Петя не голубых кровей?
Ну, сыновья фиг в старости будут за родителями ухаживать, жопу там мыть
Обычно это делают или дочери, или жёны сыновей.
В свое время даже чуть не написала диссертацию Вовремя бросила.
Это как? Это что?