Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#1376 2015-01-03 17:20:49

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

У меня и мама, и папа, инженеры, а я нишмагла :с Папа до сих пор разочарован, что я плохо программирую и чиню компы, а паять так вообще не умею.

#1377 2015-01-03 17:21:08

Анон

Анон пишет:

Если подробнее надо - напишу простынку, но это будет уже полный оффтоп

Пиши. И источники указывай, пойдем построчно.

#1378 2015-01-03 17:22:48

Анон

Анон пишет:

Там всё ещё хуже. "Я УГ, но мне как женщине УГ быть положено. А те, кто не УГ это неправильные женщины, поэтому они ещё хуже меня"

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm: Нырнул в гуано сам - утопи и соседа.

#1379 2015-01-03 17:25:13

Анон

Простынку не надо, товарищ проснувшийся психолог. Ты хоть наволочку напиши.

#1380 2015-01-03 17:30:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там всё ещё хуже. "Я УГ, но мне как женщине УГ быть положено. А те, кто не УГ это неправильные женщины, поэтому они ещё хуже меня"

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm: Нырнул в гуано сам - утопи и соседа.

Если женщина просто няшная подруга/жена/родительница/домоуправительница - это вполне может стать сферой ее реализации. Мужик чахнет, им без дела (за пределами дома) нельзя.

Хотя самооправдание гаденькое, конечно.

#1381 2015-01-03 17:35:17

Анон

Анон пишет:

Ты не путаешь?

да, напутал, хотел написать "не мальчика" :facepalm:

#1382 2015-01-03 17:36:50

Анон

Анон пишет:

Если женщина просто няшная подруга/жена/родительница/домоуправительница - это вполне может стать сферой ее реализации. Мужик чахнет, им без дела (за пределами дома) нельзя.Хотя самооправдание гаденькое, конечно.

O_o

#1383 2015-01-03 17:39:16

Анон

Анон пишет:

Если женщина просто няшная подруга/жена/родительница/домоуправительница - это вполне может стать сферой ее реализации. Мужик чахнет, им без дела (за пределами дома) нельзя.

Чего? О_о

#1384 2015-01-03 17:40:13

Анон

Анон пишет:

Как знающий мужчину-домохозяина-интроверта не согласен. Таки это стереотипы.

Анон пишет:

Нырнул в гуано сам - утопи и соседа.

Так это же классика. Если кто-то живёт лучше, чем ты - ори, что он дерьмо, потому что он не познаёт ДУХОВНОСТЬ бытности безсловесным чмом на кухне. См темы лялек и аборташи, возрожденцев нравственности, тысячи их.

#1385 2015-01-03 17:43:43

Анон

Анон-психолог пишет, как и просили

Вот, смотрите, аноны, если отбросить всю высокодуховность и прочую тонкую душевную организацию, человек - существо вполне рациональное и приземленное. Человеку, как и любому живому существу, надо удовлетворять свои базовые потребности - жрать, греться, иметь свой угол и уверенность в завтрашнем дне. И по норме, все остальное, не столь материальное и приземленное, он должен хотеть только после того, как закроет базовые потребности. Точнее, хотеть-то он может сколько угодно, а вот удовлетворять эти потребности - только потом. Нет, один раз купить книжку вместо булочки - окнорм. И два раза тоже. Но когда каждый день вместо булочки покупается книжка - это уже нарушение, не правда ли? Базовая потребность не удовлетворена, организм без еды слабеет и через какое-то время начнет жрать сам себя, истощаться и умирать. Зато духовно, чо. И если человек покупает книжки вместо еды не пару раз, и не для того, чтобы в красивой позе постоять, зная, что все равно кто-нибудь накормит - да, это нарушение, и нарушение серьезное. У человека не работает логика, он ставит покупку литературы, которая не даст, по сути, ничего и никому, кроме денег книгоиздателям, выше собственной жизни. Это - нарушение и его очень надо лечить.

Касательно исторических личностей говорить не могу, ибо где там истина, а где - приукрашенные слухи, сам черт не разберет. Могу рассказать случай из практики.

Девочка, слегка за двадцать, добрая, хорошая и замечательная. Тяжелейшая депрессия на фоне одиночества, огромных долгов и еще пары моментов. Радостно вещает, про доброту и самопожертвование - это у нее основные ценности. Настолько основные, что она не жрет, ибо ей уже не на что и сидит в долгах, которые не с чего отдавать - набрала кредитов, чтобы помочь другой девочке осуществить мечту и что-то купить. Не что-то жизненно важное, а бжд-шечку, кажется, или какую-то херню в том же духе. В итоге у подруги есть бжд, у девочки - долги, и подруга шлет ее нах, потому что с девочкой из-за долгов теперь в кафе не сходишь, лютый пиздец, короче. И девочку это не удивляет, ей это принимается как норма.
Копаем глубже - здравствуй, детская травма. Вбитое семьей "тебя вообще нельзя любить, ты ничем этого не заслужила, ты никто и никому не нравишься". Утрирую, но посыл именно такой. В итоге девочка всю жизнь отдает последнее всем вокруг, "покупая" себе любовь и внимание, потому что иначе же ее не полюбят, верно? В итоге - долги, все равно отсутствие друзей, потому что уважать себя и выбирать людей мы не умеем, прибиваемся к тем, кто видит натуру и хочет попользоваться.
В итоге девочка отправилась к психиатру, ибо там все уже настолько запущено, что полный пиздец.

#1386 2015-01-03 17:50:17

Анон

Анон пишет:

Так это же классика. Если кто-то живёт лучше, чем ты - ори, что он дерьмо, потому что он не познаёт

Угу, например, нередко родители считают, что их дети оборзели, что живут лучше. Например, посудомоечная машина - блажь, наличие компа, ноута, планшета и смартфона - тоже. Заказ еды по телефону - недопустимая дурь. Наличие различной одежды для разных случаев жизни - пипец расточительство. И не важно, что анон на всё зарабатывает сам, и родителям помогает. Главное - анон плох тем, что живёт лучше. Ест пищу, которая выходит из рамок привычного рациона - пипец дурь. Не тратит половину дня на бытовуху - ишь, обнаглел. Сам не моет посуду, только в посудомоечной, а если и моет руками - то вот неженка, в перчатках. А ещё у анона маникюр, как у какой-то ленивой белоручки, так нельзя. Ходить в кино или кафе - пипец недопустимо, родители всего несколько раз в жизни себе позволили, а я деньгами сорю.
Но анон же не виноват, что раньше жилось труднее и беднее. Анон сам заработал, не своровал же. И не анон же заводил кучу детей.  Хорошо хоть, мы погодками были, иначе бы анону довелось сидеть с братьями. Иногда обидно бывает, что в ину ставят, что анон живёт слишком хорошо, будто не заслужил.

#1387 2015-01-03 17:53:17

Анон

Анон пишет:

переведи?

Анон пишет:

Так это же классика. Если кто-то живёт лучше, чем ты - ори, что он дерьмо, потому что он не познаёт ДУХОВНОСТЬ бытности безсловесным чмом на кухне. См темы лялек и аборташи, возрожденцев нравственности, тысячи их.

вот меня и бомбит с них каждый раз :bubu:

#1388 2015-01-03 17:53:40

Анон

Анон пишет:

Как знающий мужчину-домохозяина-интроверта не согласен. Таки это стереотипы.

Увижу хоть одно опровержение своими глазами - соглашусь. А то интроверта дома оставила и трех месяцев не прошло - безрукая сопля талелку за собой помыть не может и дикие проблемы с самооценкой на почве востребованности.

#1389 2015-01-03 17:55:29

Анон

Анон пишет:

переведи?

Домохозяйка. Получающая реализацию в этой сфере, удовлетворена своими успехами и одобряема обществом.

#1390 2015-01-03 17:55:46

Анон

переведи?

Перевожу с анонского: не обязательно писать диссертации или строить карьеру, можно самореализоваться в роли матери и домохозяйки, но это не повод использовать оправдание "я же женщина, мне положено быть матерью и домохозяйкой, это мужикам надо вне дома реализоваться".

#1391 2015-01-03 17:57:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

переведи?

Домохозяйка. Получающая реализацию в этой сфере, удовлетворена своими успехами и одобряема обществом.

Мужчина-домохозяин явление чаще временно-вынужденное, и общественного признания не имеет.

#1392 2015-01-03 17:58:46

Анон

Анон пишет:

но это не повод использовать оправдание "я же женщина, мне положено быть матерью и домохозяйкой, это мужикам надо вне дома реализоваться".

Это не повод обязывать других женщин реализовываться в этом же ключе, и поносить за отказ. А о мужчинах просто мои наблюдения, - им так лучше, расцветают.

#1393 2015-01-03 18:02:52

Анон

Мать - это ж социальная роль, как и отец. Полноценно реализоваться, выращивая потомство? Ну, как-то это не очень, да и с социализацией могут начаться проблемы. Домохозяйка - это смотря как всё организовано. Она или просто бесплатная прислуга, или наёмная сила, по сути её работодатель и начальник - муж. Многим такая форма взаимодействия не подходит. Низкоквалифицированный копеечный труд так и останется низкоквалифицированным копеечным трудом, как бы кто не рационализировал про духовность, волшебные животворящие юбки, борщи и всё подобное.

#1394 2015-01-03 18:03:20

Анон

Анон пишет:

Ааа... но тогда и правда

Анон пишет:

Это не повод обязывать других женщин реализовываться в этом же ключе, и поносить за отказ.

Анон пишет:

А о мужчинах просто мои наблюдения, - им так лучше, расцветают.

Их там больше хвалят, ага. а домохозяин "ну чё ты как баба, ёпта?"

#1395 2015-01-03 18:04:05

Анон

Анон пишет:

А о мужчинах просто мои наблюдения, - им так лучше, расцветают.

Женщинам так тоже лучше, анон, они расцветают, когда не являются чьим-то придатком :lol:

#1396 2015-01-03 18:04:40

Анон

Иногда радуюсь, что росла без отца. Материальных проблем у нас не было, хоть папа копейки алиментов платил, а от обслуживания взрослого мужика я была избавлена, в отличие от большинства моих подруг

#1397 2015-01-03 18:08:51

Анон

Анон пишет:

Увижу хоть одно опровержение своими глазами - соглашусь. А то интроверта дома оставила и трех месяцев не прошло - безрукая сопля талелку за собой помыть не может и дикие проблемы с самооценкой на почве востребованности.

Ну, ок. А я не видел ни одной реально довольной бытностью домохозяйкой женщины. За каждой такой благополучной дамой стоит пусть не оплачиваемая и общественная, но серьёзная работа на стороне: родительские комитеты, районная самодеятельность, кружок рукоделия, какая-то благотворительность. Причём не в масштабе "пару раз в месяц сходить на заседание", а отдавать туда изрядную долю своего времени.

Если этого нет и женщина замкнута исключительно на дом, то получаются лялечки и возрожденцы нравственности: агрессивные нападки на всех, кто живёт не так, как эта женщина, противопоставление себя и "этих шлюх", приписывание себе спасание мира от погружения в пучину безнравственности, ограниченность тем для разговора и сведение их к тому, что она ЖЕНА.

Зы, чуть не забыл: по поводу мужчин-домохояев - см европы-германии, знакомы домохозяин именно оттуда. Так вышло, что жена зарабатывает больше, а если он пойдёт работать, то повышение дохода всё-равно нивелируется повышением налогов. Так что профессия ушла в хобби и он занимается домом. Нормальный мужчина без закидонов, и, судя по его рассказам, таких мужчин в их городке не мало.

#1398 2015-01-03 18:25:11

Анон

Анон пишет:

Зы, чуть не забыл: по поводу мужчин-домохояев - см европы-германии, знакомы домохозяин именно оттуда. Так вышло, что жена зарабатывает больше, а если он пойдёт работать, то повышение дохода всё-равно нивелируется повышением налогов. Так что профессия ушла в хобби и он занимается домом. Нормальный мужчина без закидонов, и, судя по его рассказам, таких мужчин в их городке не мало.

Так вот чего на самом деле боятся те, кто говорит про гейропу и прочее.  :trollface:

#1399 2015-01-03 18:43:13

Анон

Анон пишет:

Женщинам так тоже лучше, анон, они расцветают, когда не являются чьим-то придатком

Анон, семья - это маленькое государство.  =D Хайль, муттер! Быть клерком, работающим на дядю или управлять своим маленьким королевством? =D

Анон пишет:

А я не видел ни одной реально довольной бытностью домохозяйкой женщины. За каждой такой благополучной дамой стоит пусть не оплачиваемая и общественная, но серьёзная работа на стороне: родительские комитеты, районная самодеятельность, кружок рукоделия, какая-то благотворительность.

Вряд ли их недовольство является выходящим за пределы недовольства человека вкладывающего свой труд во что-то. Естесственно есть усталость, но и реализованность, и востребованность.

Но да, я думал именно о первом сценарии домохозяйства, такая социальная нагрузка для одного из супругов возможна лишь при доходах второго супруга ощутимо выше среднего. При средних и ниже среднего доходах работают оба, это необходимость. А с большими деньгами идет еще и особый социальный статус и все это необходимо реальзовывать жене. Комитеты, советы, благотворительность.

Домохозяйки попроще, без существенных общественных нагрузок, у меня выборка таких добродушных коровок. Языками чесать любят, но скорее от безделья чем из-за самоутверждения.

...вот бы попробывать, чтоб з/п выше чем у мужа была. Ой, не знаю, может стервой-доминанткой стану :lol:

#1400 2015-01-03 19:01:42

Анон

Анон пишет:

Анон, семья - это маленькое государство.   Хайль, муттер! Быть клерком, работающим на дядю или управлять своим маленьким королевством?

Анончик, разумеется, это не маленькое королевство, которым ты управляешь. Подобные сравнения часто встречаются в среде всяких любителей валяевщины, не говори так.  :dontknow:
Анон, и да, я тебя ненавижу за "попробывать" :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума