Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
У меня и мама, и папа, инженеры, а я нишмагла :с Папа до сих пор разочарован, что я плохо программирую и чиню компы, а паять так вообще не умею.
Если подробнее надо - напишу простынку, но это будет уже полный оффтоп
Пиши. И источники указывай, пойдем построчно.
Там всё ещё хуже. "Я УГ, но мне как женщине УГ быть положено. А те, кто не УГ это неправильные женщины, поэтому они ещё хуже меня"
Нырнул в гуано сам - утопи и соседа.
Простынку не надо, товарищ проснувшийся психолог. Ты хоть наволочку напиши.
Анон пишет:Там всё ещё хуже. "Я УГ, но мне как женщине УГ быть положено. А те, кто не УГ это неправильные женщины, поэтому они ещё хуже меня"
![]()
![]()
Если женщина просто няшная подруга/жена/родительница/домоуправительница - это вполне может стать сферой ее реализации. Мужик чахнет, им без дела (за пределами дома) нельзя.
Хотя самооправдание гаденькое, конечно.
Ты не путаешь?
да, напутал, хотел написать "не мальчика"
Если женщина просто няшная подруга/жена/родительница/домоуправительница - это вполне может стать сферой ее реализации. Мужик чахнет, им без дела (за пределами дома) нельзя.Хотя самооправдание гаденькое, конечно.
Если женщина просто няшная подруга/жена/родительница/домоуправительница - это вполне может стать сферой ее реализации. Мужик чахнет, им без дела (за пределами дома) нельзя.
Чего? О_о
Как знающий мужчину-домохозяина-интроверта не согласен. Таки это стереотипы.
Так это же классика. Если кто-то живёт лучше, чем ты - ори, что он дерьмо, потому что он не познаёт ДУХОВНОСТЬ бытности безсловесным чмом на кухне. См темы лялек и аборташи, возрожденцев нравственности, тысячи их.
Анон-психолог пишет, как и просили
Вот, смотрите, аноны, если отбросить всю высокодуховность и прочую тонкую душевную организацию, человек - существо вполне рациональное и приземленное. Человеку, как и любому живому существу, надо удовлетворять свои базовые потребности - жрать, греться, иметь свой угол и уверенность в завтрашнем дне. И по норме, все остальное, не столь материальное и приземленное, он должен хотеть только после того, как закроет базовые потребности. Точнее, хотеть-то он может сколько угодно, а вот удовлетворять эти потребности - только потом. Нет, один раз купить книжку вместо булочки - окнорм. И два раза тоже. Но когда каждый день вместо булочки покупается книжка - это уже нарушение, не правда ли? Базовая потребность не удовлетворена, организм без еды слабеет и через какое-то время начнет жрать сам себя, истощаться и умирать. Зато духовно, чо. И если человек покупает книжки вместо еды не пару раз, и не для того, чтобы в красивой позе постоять, зная, что все равно кто-нибудь накормит - да, это нарушение, и нарушение серьезное. У человека не работает логика, он ставит покупку литературы, которая не даст, по сути, ничего и никому, кроме денег книгоиздателям, выше собственной жизни. Это - нарушение и его очень надо лечить.
Касательно исторических личностей говорить не могу, ибо где там истина, а где - приукрашенные слухи, сам черт не разберет. Могу рассказать случай из практики.
Девочка, слегка за двадцать, добрая, хорошая и замечательная. Тяжелейшая депрессия на фоне одиночества, огромных долгов и еще пары моментов. Радостно вещает, про доброту и самопожертвование - это у нее основные ценности. Настолько основные, что она не жрет, ибо ей уже не на что и сидит в долгах, которые не с чего отдавать - набрала кредитов, чтобы помочь другой девочке осуществить мечту и что-то купить. Не что-то жизненно важное, а бжд-шечку, кажется, или какую-то херню в том же духе. В итоге у подруги есть бжд, у девочки - долги, и подруга шлет ее нах, потому что с девочкой из-за долгов теперь в кафе не сходишь, лютый пиздец, короче. И девочку это не удивляет, ей это принимается как норма.
Копаем глубже - здравствуй, детская травма. Вбитое семьей "тебя вообще нельзя любить, ты ничем этого не заслужила, ты никто и никому не нравишься". Утрирую, но посыл именно такой. В итоге девочка всю жизнь отдает последнее всем вокруг, "покупая" себе любовь и внимание, потому что иначе же ее не полюбят, верно? В итоге - долги, все равно отсутствие друзей, потому что уважать себя и выбирать людей мы не умеем, прибиваемся к тем, кто видит натуру и хочет попользоваться.
В итоге девочка отправилась к психиатру, ибо там все уже настолько запущено, что полный пиздец.
Так это же классика. Если кто-то живёт лучше, чем ты - ори, что он дерьмо, потому что он не познаёт
Угу, например, нередко родители считают, что их дети оборзели, что живут лучше. Например, посудомоечная машина - блажь, наличие компа, ноута, планшета и смартфона - тоже. Заказ еды по телефону - недопустимая дурь. Наличие различной одежды для разных случаев жизни - пипец расточительство. И не важно, что анон на всё зарабатывает сам, и родителям помогает. Главное - анон плох тем, что живёт лучше. Ест пищу, которая выходит из рамок привычного рациона - пипец дурь. Не тратит половину дня на бытовуху - ишь, обнаглел. Сам не моет посуду, только в посудомоечной, а если и моет руками - то вот неженка, в перчатках. А ещё у анона маникюр, как у какой-то ленивой белоручки, так нельзя. Ходить в кино или кафе - пипец недопустимо, родители всего несколько раз в жизни себе позволили, а я деньгами сорю.
Но анон же не виноват, что раньше жилось труднее и беднее. Анон сам заработал, не своровал же. И не анон же заводил кучу детей. Хорошо хоть, мы погодками были, иначе бы анону довелось сидеть с братьями. Иногда обидно бывает, что в ину ставят, что анон живёт слишком хорошо, будто не заслужил.
переведи?
Так это же классика. Если кто-то живёт лучше, чем ты - ори, что он дерьмо, потому что он не познаёт ДУХОВНОСТЬ бытности безсловесным чмом на кухне. См темы лялек и аборташи, возрожденцев нравственности, тысячи их.
вот меня и бомбит с них каждый раз
Как знающий мужчину-домохозяина-интроверта не согласен. Таки это стереотипы.
Увижу хоть одно опровержение своими глазами - соглашусь. А то интроверта дома оставила и трех месяцев не прошло - безрукая сопля талелку за собой помыть не может и дикие проблемы с самооценкой на почве востребованности.
переведи?
Домохозяйка. Получающая реализацию в этой сфере, удовлетворена своими успехами и одобряема обществом.
переведи?
Перевожу с анонского: не обязательно писать диссертации или строить карьеру, можно самореализоваться в роли матери и домохозяйки, но это не повод использовать оправдание "я же женщина, мне положено быть матерью и домохозяйкой, это мужикам надо вне дома реализоваться".
Анон пишет:переведи?
Домохозяйка. Получающая реализацию в этой сфере, удовлетворена своими успехами и одобряема обществом.
Мужчина-домохозяин явление чаще временно-вынужденное, и общественного признания не имеет.
но это не повод использовать оправдание "я же женщина, мне положено быть матерью и домохозяйкой, это мужикам надо вне дома реализоваться".
Это не повод обязывать других женщин реализовываться в этом же ключе, и поносить за отказ. А о мужчинах просто мои наблюдения, - им так лучше, расцветают.
Мать - это ж социальная роль, как и отец. Полноценно реализоваться, выращивая потомство? Ну, как-то это не очень, да и с социализацией могут начаться проблемы. Домохозяйка - это смотря как всё организовано. Она или просто бесплатная прислуга, или наёмная сила, по сути её работодатель и начальник - муж. Многим такая форма взаимодействия не подходит. Низкоквалифицированный копеечный труд так и останется низкоквалифицированным копеечным трудом, как бы кто не рационализировал про духовность, волшебные животворящие юбки, борщи и всё подобное.
Ааа... но тогда и правда
Это не повод обязывать других женщин реализовываться в этом же ключе, и поносить за отказ.
А о мужчинах просто мои наблюдения, - им так лучше, расцветают.
Их там больше хвалят, ага. а домохозяин "ну чё ты как баба, ёпта?"
А о мужчинах просто мои наблюдения, - им так лучше, расцветают.
Женщинам так тоже лучше, анон, они расцветают, когда не являются чьим-то придатком
Иногда радуюсь, что росла без отца. Материальных проблем у нас не было, хоть папа копейки алиментов платил, а от обслуживания взрослого мужика я была избавлена, в отличие от большинства моих подруг
Увижу хоть одно опровержение своими глазами - соглашусь. А то интроверта дома оставила и трех месяцев не прошло - безрукая сопля талелку за собой помыть не может и дикие проблемы с самооценкой на почве востребованности.
Ну, ок. А я не видел ни одной реально довольной бытностью домохозяйкой женщины. За каждой такой благополучной дамой стоит пусть не оплачиваемая и общественная, но серьёзная работа на стороне: родительские комитеты, районная самодеятельность, кружок рукоделия, какая-то благотворительность. Причём не в масштабе "пару раз в месяц сходить на заседание", а отдавать туда изрядную долю своего времени.
Если этого нет и женщина замкнута исключительно на дом, то получаются лялечки и возрожденцы нравственности: агрессивные нападки на всех, кто живёт не так, как эта женщина, противопоставление себя и "этих шлюх", приписывание себе спасание мира от погружения в пучину безнравственности, ограниченность тем для разговора и сведение их к тому, что она ЖЕНА.
Зы, чуть не забыл: по поводу мужчин-домохояев - см европы-германии, знакомы домохозяин именно оттуда. Так вышло, что жена зарабатывает больше, а если он пойдёт работать, то повышение дохода всё-равно нивелируется повышением налогов. Так что профессия ушла в хобби и он занимается домом. Нормальный мужчина без закидонов, и, судя по его рассказам, таких мужчин в их городке не мало.
Зы, чуть не забыл: по поводу мужчин-домохояев - см европы-германии, знакомы домохозяин именно оттуда. Так вышло, что жена зарабатывает больше, а если он пойдёт работать, то повышение дохода всё-равно нивелируется повышением налогов. Так что профессия ушла в хобби и он занимается домом. Нормальный мужчина без закидонов, и, судя по его рассказам, таких мужчин в их городке не мало.
Так вот чего на самом деле боятся те, кто говорит про гейропу и прочее.
Женщинам так тоже лучше, анон, они расцветают, когда не являются чьим-то придатком
Анон, семья - это маленькое государство. Хайль, муттер! Быть клерком, работающим на дядю или управлять своим маленьким королевством?
А я не видел ни одной реально довольной бытностью домохозяйкой женщины. За каждой такой благополучной дамой стоит пусть не оплачиваемая и общественная, но серьёзная работа на стороне: родительские комитеты, районная самодеятельность, кружок рукоделия, какая-то благотворительность.
Вряд ли их недовольство является выходящим за пределы недовольства человека вкладывающего свой труд во что-то. Естесственно есть усталость, но и реализованность, и востребованность.
Но да, я думал именно о первом сценарии домохозяйства, такая социальная нагрузка для одного из супругов возможна лишь при доходах второго супруга ощутимо выше среднего. При средних и ниже среднего доходах работают оба, это необходимость. А с большими деньгами идет еще и особый социальный статус и все это необходимо реальзовывать жене. Комитеты, советы, благотворительность.
Домохозяйки попроще, без существенных общественных нагрузок, у меня выборка таких добродушных коровок. Языками чесать любят, но скорее от безделья чем из-за самоутверждения.
...вот бы попробывать, чтоб з/п выше чем у мужа была. Ой, не знаю, может стервой-доминанткой стану
Анон, семья - это маленькое государство. Хайль, муттер! Быть клерком, работающим на дядю или управлять своим маленьким королевством?
Анончик, разумеется, это не маленькое королевство, которым ты управляешь. Подобные сравнения часто встречаются в среде всяких любителей валяевщины, не говори так.
Анон, и да, я тебя ненавижу за "попробывать"