Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#1526 2015-01-04 19:00:27

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

ТС же написала, что когда доча сообщила им с мужем, что у нее в животе что-то шевелится, они сначала с перепугу поверили, что она не врет про беременность

Проглистовать надо было. :lol:

#1527 2015-01-04 19:11:22

Анон

Девочки, здравствуйте.Читаю форум больше двух лет, замечательный форум. Пишу-реву, может быть, вы научите, что делать с ребенком-подростком? Мальчику 16 лет, на данный момент не нужно ничего, кроме "гулять". 7 класс закончили с похвальной грамотой, к концу учебного года родился 3 ребенок, и похоже я просто не справилась с ролью многодетки(хоть и не считаю, что 3-это много). Сейчас мы в 10 классе. На фоне класса он-обычной, пришел отсидеться, исправляем 2 на тройки. Уходил из дома, курил травку, пропускал уроки. Летом спал на веранде. Как-то ночью я просто вышла - а его в кровати НЕТ! Так было несколько раз. Сейчас мы переехали в город в связи с переводом мужа, так бывает и коктейли пробует. На первый взгляд не видно, но я же его хорошо знаю. Перед 16летием своим первый раз напился. Ревел, правда, пьяный, прощения просил.
Разговаривать с нами не хочет, говорит, лучше бы мы забыли, что он у нас есть, что мы его не любим. Мы с мужем в этом возрасте не болтались, мы как-то нормально выросли, я выпила в 1раз не дома, а в общаге. Или я ничего не понимаю? Курит с 14 лет, бороться бесполезно. По-моему, все, что говорим мы с мужем, в корень отвергается. Сейчас еще увлекся идеей России для русских, я в ужасе. Я читаю молитвы за сына, батюшка дал мне. Но может быть, вы что посоветуете? Я очень устала.

Ответы убивают:

Лаодика, а в монастыре с ним никак нельзя пожить?
Одна подруга рассказывала, с ней подобное что-то было, и месяца два она в Шамордино прожила.

однозначно в армию. Хотелки урезать до необходимого, 17 лет- адью на работу.

Подросток в шестнадцать лет попробовал коктейли и хочет гулять - в монастырь, армию и на работу с семнадцати.

#1528 2015-01-04 19:21:05

Анон

нууу, дитятко в таком возрасте и вправду можно было бы к делу приставить - раз хочет гулять, то пусть хотя бы на свои.
идея с монастырем - адский ад, конечно.

#1529 2015-01-04 19:23:49

Анон

Анон пишет:

Сейчас еще увлекся идеей России для русских, я в ужасе.

Подумал, что это тролль, но откуда они там?

#1530 2015-01-04 19:34:01

Анон

Анон пишет:

Проглистовать надо было.

Глисты в жопе бы шевелились. А в животе - мог быть и Чужой  =D

#1531 2015-01-04 19:40:37

Анон

Анон пишет:

Не знаю, какое существо это писало, но точно не человек.

Да просто некоторые мамшки любят преувеличивать и сгущать краски, чтобы постоять на табуреточке, у нее же миссия, она всю жизнь на это положила, было трудно, но она справилась!!111 Вот тект, имхо, из разяда таких. Не о любви к детям она там пишет, а собой любуется, какая она героическая Яжемать.

#1532 2015-01-04 19:44:26

Анон

Анон пишет:

Анон вот сегодня на катке был. Так вот, для всех билеты 500/300 рэ взрослый/ребенок, а для многодетных бесплатно. Почему с 2 детьми семье пойти стоит 1400, а с 5 бесплатно? Их насильно рожать заставляют? Т.е. рассчитавшим свои силы платить, а рожающим без денег зеленый свет. Почему?
,,,
Потому что, скорее всего, каток муниципальный, а там всякие социальные ответственности. И для тех, кто нарожал в нищите, мб, бесплатный каток - единственное яркое впечатление от зимы, потому что в другие места-то платно.

Поэтому дети учителя и инженера (сюда можно подставить матерей-одиночек, детей родителей-бюджетников и т.д.) обойдутся без катка, а зайкам с лужайками- зеленый свет? Это порочный круг, ИМХО. Явно завышенные цены в одном случае (залитая вода реально стоит 500 р. на катающегося в час?) и избранные льготы в другом.

Анон пишет:

Анон, у меня друзья не могут повести детей и престарелых родителей - дорого. Ситуацию, когда "льготные" билеты продаются в 10 раз дороже номинала, наблюдала не раз. Не человек? Ну ок. Не испытываю умиления от того, как перепродаются льготные билеты. Совесть все-таки должна быть.

#1533 2015-01-04 19:53:52

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня друзья не могут повести детей и престарелых родителей - дорого. Ситуацию, когда "льготные" билеты продаются в 10 раз дороже номинала, наблюдала не раз. Не человек? Ну ок. Не испытываю умиления от того, как перепродаются льготные билеты. Совесть все-таки должна быть.

Анон, миленький, я не на твой пост о катке так отреагировал, а на статью безумной мамашки, которую запостили до этого. Извини, если обидел.

#1534 2015-01-04 19:56:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, кажется, я нашла радикальную прививку ОТ материнства  
Просто почитайте выложенную статейку, над которой там умилялись. Это ж пиздец термоядерный.

Нахуй так жить, бляяяяяяяяяя.

От статьи - адское ощущение безнадёжности. Угробить всю, всю свою жизнь на детей, чтобы потом оказаться одинокой в старости? Кому оно нужно, такое счастье?

#1535 2015-01-04 19:57:14

Анон

Анон пишет:

а на статью безумной мамашки, которую запостили до этого. Извини, если обидел.

Ровно такое же ощущение: это писал не человек. Неужели у неё нет хотя бы малой капли своих интересов?

#1536 2015-01-04 19:58:21

Анон

Анон пишет:

Это порочный круг, ИМХО. Явно завышенные цены в одном случае (залитая вода реально стоит 500 р. на катающегося в час?) и избранные льготы в другом.

Более того, эти льготы пшиком на самом деле оборачиваются. Ну, как много семей с пятью детьми, которые захотят непременно всем скопом посетить каток, найдется в городе? Вот на это и расчет, что немного. Тут типичный случай "и рыбку съесть, и косточкой не подавиться". Если кто сверху спросит "а как там у вас с поддержкой многодетных семей" - они отрапортуют, что вот, бесплатный вход. На деле же, в реале таких семей вряд ли много, плюс нельготники слихвой оплатят их посещение из своего кармана. Все фикция и профанация, блеать. Тем более, что многодетный - далеко не всегда значит, что малоимущий. Есть семьи, которые рожают много детей не от нехватки мозгов и неспособности купить презик, а именно потому что достаток позволяет большую семью содержать.

#1537 2015-01-04 20:06:53

Анон

я вся покрыта соплями и слюнями маленьких мальчишек

Пойду проблююсь.

#1538 2015-01-04 20:07:59

Анон

Анон пишет:

Есть семьи, которые рожают много детей не от нехватки мозгов и неспособности купить презик, а именно потому что достаток позволяет большую семью содержать.

Но их меньше, чем этих, безмозглых. Просто потому что нищеты в целом больше, чем обеспеченных, а тупых в целом больше, чем умных.

Кстати, я не понимаю, почему все эти традиционные-посконные-многодетные до сих пор не упиздовали в сельскую местность? Не в глушь какую, в среднюю полосу, где даже школы пока еще есть. Почему они сидят в однушках и жалуются? Пиздуйте в село Кукуево, там свободных домов дохрена, буквально. Задешево отдадут, желающих-то немного.
Зато очень традиционно, очень посконно, очень православно. Земли - полно. Сей, расти, собирай. Кур тоже можно держать. Все как им нравится! Сортир на дворе - да пожалуйста, вот же он! Лечиться припарками из говна - так там больше и нечем! Рожать дома в бетон? Так там больше и негде! Мыться в бане раз в неделю? Так зато какая экономия мыла!
Если у мужа руки из плеч, то дом можно даже доработать до нормального состояния, построить всем нары и жить.
И, главное, никаких буржуйских соблазнов. Ни пидарасов, ни богатеев, ни голых сисек в витринах. Ни худых бездетных теток, на которых муж косится. Только лес и ебеня.

#1539 2015-01-04 20:08:24

Анон

Анон пишет:

Анон, миленький, я не на твой пост о катке так отреагировал, а на статью безумной мамашки, которую запостили до этого. Извини, если обидел.

Анончик, я анон с театрами, просто твой коммент был за моим следом, я возмутился. Мир-дружба-печеньки!)))

Анон пишет:

Более того, эти льготы пшиком на самом деле оборачиваются. Ну, как много семей с пятью детьми, которые захотят непременно всем скопом посетить каток, найдется в городе? Вот на это и расчет, что немного. Тут типичный случай "и рыбку съесть, и косточкой не подавиться".

Вот лучше бы целевые катания устраивали! Типа, в час Х раз в неделю только для многодетных с льготами в руках. Кто не успел - тот опоздал. А в остальное время нормальные билеты по адекватной стоимости. Ну 500 р. за каток - это СЛИШКОМ много. Реально же, залитая вода и машинка, убирающая снег. Допустим, на катке 30 человек. 15000 в час? ППЦ.

#1540 2015-01-04 21:09:13

Анон

Вообще мне многодетные семьи нравятся. Не когда там по 10 штук детей, а вот трое- шестеро - норм.
И чтобы разница в возрасте была не такой большой. Хорошая большая семья. и родители понимают, что жилы тянуть не надо, что есть, то есть. Но это я амерских фильмов насмотрелась.
У нас же все через жопу и истерию.

#1541 2015-01-04 21:11:16

Анон

Анон пишет:

Реально же, залитая вода и машинка, убирающая снег. Допустим, на катке 30 человек. 15000 в час? ППЦ.

Анон, ты нифига не владелец фирмы, да?

#1542 2015-01-04 21:48:37

Анон

Анон пишет:

Но это я амерских фильмов насмотрелась.

Анон, вот ты помянул американские фильмы, и я сразу вспомнил "Один дома"  =D
Совсем неплохо же - большой, целиком упакованный дом, семья благополучная, пусть и слегка ебанутая. И все же насколько в кайф было малышу Кевину остаться одному на Рождество! :chearleader:

#1543 2015-01-04 21:48:37

Анон

Анон пишет:

Вообще мне многодетные семьи нравятся. Не когда там по 10 штук детей, а вот трое- шестеро - норм

Я в жизни только одну нормальную многодетную семью видела. Но там девочки-погодки, а третий ребенок родился со значительным отрывом, плюс оба родителя очень много сил и времени вкладывали в воспитание. Остальные семьи - безмозлгые ПГМ и алкаши с боженькой/лужайками.
Кстати, "звездные" семьи, рожающие и усыновляющие десятками, тоже не вызывают умиления. Понятно, что материально там всё в порядке, но родители тоже должны уделять время детям, а не сбрасывать на нянек, иначе это не семья, а воспитательный дом. С десятком детей постоянное общение-воспитание невозможно, особенно когда родители постоянно в разъездах.
Блин, коллекционировать кошек - патология, а детей - почему-то нет.
Немудрено, что Миа Фэрроу с ее 13 детьми проморгала роман падчерицы с мужем.

#1544 2015-01-04 21:52:06

Анон

Анон пишет:

Ну 500 р. за каток - это СЛИШКОМ много. Реально же, залитая вода и машинка, убирающая снег. Допустим, на катке 30 человек. 15000 в час? ППЦ.

Анон, я работала с фирмой, продающей катки и оборудование.
Стоимость катка 20х40 - около 100 тысяч евро, той самой машинки - 54 тысячи евро. :)

#1545 2015-01-04 21:56:28

Анон

Анон пишет:

Понятно, что материально там всё в порядке, но родители тоже должны уделять время детям, а не сбрасывать на нянек, иначе это не семья, а воспитательный дом. С десятком детей постоянное общение-воспитание невозможно, особенно когда родители постоянно в разъездах.

Предположу, что время, проводимое ими с детьми, не меньше того, которое проводит среднестатистическая женщина, пришедшая с работы, приготовившая ужин, занявшаяся стиркой-уборкой, посвятившая полчаса проверке дз (надеюсь, это никто не сочтет качественным времяпровождением). В итоге вряд ли получается в корне иная картина.

#1546 2015-01-04 22:00:33

Анон

Анон пишет:

Предположу, что время, проводимое ими с детьми, не меньше того, которое проводит среднестатистическая женщина, пришедшая с работы, приготовившая ужин, занявшаяся стиркой-уборкой, посвятившая полчаса проверке дз

С учетом киноэкспедиций и гастролей на двух-трех детей в среднем остается времени достаточно, но чтобы полноценно воспитывать десяток - это надо дома сидеть, а не сниматься/гастролировать.

#1547 2015-01-04 22:07:22

Анон

Ну, аектерские многодетные семьи - это как домашние кошачьи приюты. Говно, но лучше там, чем на улице.

#1548 2015-01-04 22:09:36

Анон

Анон пишет:

Анон, я работала с фирмой, продающей катки и оборудование.
Стоимость катка 20х40 - около 100 тысяч евро, той самой машинки - 54 тысячи евро. 1

Не совсем поняла про стоимость катка, это же площадка (бывшее футбольное поле и т.д.), залитая в парке, 100 тысяч евро стоит залить площадку и поддерживать лед в нормальном состоянии? Или речь о крытом катке?

Но вообще тут скорее риторический вопрос, я недавно наблюдала платье, не очень качественно (швы не аккуратно обработаны) сделанное из ткани, напоминающей старый бабушкин половичок за 12.000р. По покрою- простой квадрат. Думала над ценником о себестоимости.

#1549 2015-01-04 22:16:09

Анон

Анон пишет:

Не совсем поняла про стоимость катка, это же площадка (бывшее футбольное поле и т.д.), залитая в парке

Ага, практически даром заливаешь что угодно и бабло стрижешь  :sacrasm:

#1550 2015-01-04 22:26:14

Анон

Анон пишет:

Не совсем поняла про стоимость катка, это же площадка (бывшее футбольное поле и т.д.), залитая в парке, 100 тысяч евро стоит залить площадку и поддерживать лед в нормальном состоянии? Или речь о крытом катке?

Чтобы каток, просто залитый на стадионе, работал хотя бы с декабря по февраль и приносил прибыль - нужно, чтобы температура все время была минусовая. Так не всегда бывает.
Поэтому, если хотят на катке именно зарабатывать - как правило, вкладываются в более надежную штуку. Она имеет холодоагрегат, систему коллекторов и систему трубок, по которым циркулирует хладагент. Собственно на этих трубках намораживается поверхность катка. И вот такой каток, даже если он не крытый, может работать с ноября по март-апрель, если брать условия средней климатической полосы.
Лед при катании разрушается, поэтому его нужно сглаживать той самой машинкой и каждый день подливать воду.
То есть владелец тратит: стоимость катка (все перечисленное + борта) + стоимость машинки + стоимость электричества и воды + зарплата персонала.
В первый год каток окупается редко, обычно на это идет 2-3 года.
Если каток, как ты говоришь, просто залит на стадионе - можно ориентировочно прикинуть себестоимость эксплуатации, посчитав стоимость воды (для катков, о которых я пишу, это 5 см х площадь катка одноразово + каждый день 1 см х площадь катка, для просто-залитых, возможно, больше)+ цену машинки + суммы зарплат.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума