Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
аноны, там где билет на каток 500 рублей, всегда до фига народу. типа какого-нибудь горьковского парка - туда же куча народу идет! если билеты будут дешевле, то народу будет еще больше. такими ценами организация старается как-нибудь ограничивать количество желающих покататься. к тому же в том же горьковском парке не только воду залили и раскатали, там еще всякие кафешки, лавочки и прочая инфраструктура добавлена. вон у меня рядом с домом бесплатный каток - так туда и никто особо не ходит. кафешек там нет, даже аренды коньков нет, так что смысла делать каток платным нет - тогда ваще никто не придет.
Анона тоже доебывали этим сельские родственники. "Вот же буржуй нашелся". Да, блин, буржуй. Привыкший к туалетной бумаге, к мытью головы чаще раза в неделю, к тому, что несъедобное не едят.
Анон, мне ещё советовали подтираться, прости, газетой. И приводили в пример какую-то замшелую соседку, которая эти газеты с такой целью подбирает по улице... Мне, блядь, 11 было.
Анон, та же фигня с театрами. Семье с 1-2 детьми в Большом театре балет Щелкунчик посмотреть обойдется от 2400 на нос. Многодетным - от 200р. Без очереди.
Анон ждёт в гости подругу. Приценился билетами на всякие городские достопримечательности, от контраста цен простым смертным и повального "мнагадетным - бисплатна". Не, я понимаю - ветеранам всяким, тут понятно, за что слава и почёт, но тут...
Девочки, здравствуйте.Читаю форум больше двух лет, замечательный форум. Пишу-реву, может быть, вы научите, что делать с ребенком-подростком? Мальчику 16 лет, на данный момент не нужно ничего, кроме "гулять". 7 класс закончили с похвальной грамотой, к концу учебного года родился 3 ребенок, и похоже я просто не справилась с ролью многодетки(хоть и не считаю, что 3-это много). Сейчас мы в 10 классе. На фоне класса он-обычной, пришел отсидеться, исправляем 2 на тройки. Уходил из дома, курил травку, пропускал уроки. Летом спал на веранде. Как-то ночью я просто вышла - а его в кровати НЕТ! Так было несколько раз. Сейчас мы переехали в город в связи с переводом мужа, так бывает и коктейли пробует. На первый взгляд не видно, но я же его хорошо знаю. Перед 16летием своим первый раз напился. Ревел, правда, пьяный, прощения просил.
Разговаривать с нами не хочет, говорит, лучше бы мы забыли, что он у нас есть, что мы его не любим. Мы с мужем в этом возрасте не болтались, мы как-то нормально выросли, я выпила в 1раз не дома, а в общаге. Или я ничего не понимаю? Курит с 14 лет, бороться бесполезно. По-моему, все, что говорим мы с мужем, в корень отвергается.
А что с ним не так?
от контраста цен простым смертным и повального "мнагадетным - бисплатна"
... впечатлился.*небыстрофикс
в том же горьковском парке не только воду залили и раскатали, там еще всякие кафешки, лавочки и прочая инфраструктура добавлена
И воду там не просто "залили и раскатали", там специальный всепогодный лед, который обновляют два раза в день, проходясь по огромному катку полностью. Подо льдом установки, в 0-+1 там не лужи, а вполне себе можно кататься. Дыры тут же латают рабочие. На месте дежурят медики (реально, подруга упала и сильно ушиблась, ей тут же помогли в медпункте, осмотрели, убедились что не перелом, а был бы перелом - мгновенно уехала бы на скорой). Вход в медпункт прямо со льда, есть транспортировка.
Плюс инфраструктура. Теплые раздевалки. Туалеты, в которые вход тоже прямо со льда (!). Кафе, музычка, прокат. Прокатные коньки наточены, это тоже кто-то делает.
Не сравнивайте с "коробкой" во дворе, залитой мужиками, неровной и тающей в кашу уже при близости к нулю.
Анон, благодаря такому качеству, полюбил каток. Кстати, 500 рублей - это вечером, и сеанс там не час, а несколько часов. Утром в выходные сам вход на каток стоит всего 300, а сеанс длится с 10 до 15 часов, укатайся по уши. Анона ни разу на столько не хватило.
Для школоты и студентов там значительные скидки, многодетным бесплатно, так что не надо уж прямо так-то, вполне себе социальный проект для ДС.
Анон, вот ты помянул американские фильмы, и я сразу вспомнил "Один дома" 1133
Совсем неплохо же - большой, целиком упакованный дом, семья благополучная, пусть и слегка ебанутая. И все же насколько в кайф было малышу Кевину остаться одному на Рождество! 54208410
ну это нормально. Одному дома вообще в кайф. Вот если б он жил один в огромном доме и на рождество к нему пришел какой-нить друг, тоже, наверное, обрадовался.
Вот в чем у нас пиздец - у нас в семикомнатном доме все равно родители не додумались бы выделить личное, персональное место для детей. А чо, у нас семья, мы все вместе, у нас все общее. Запирать свою комнату? Это еще зачем, дрочить, наверное!!
Мда, аноны, газетки вместо бумаги - это еще повезло. Нам мама таскала бумагу с работы, которую перед применением нужно было комкать, иначе было жестко. Нормальная бумага была только когда гости приходили. Не помню, с какого момента появилась нормальная бумага, но я уже подростком была. И да, мы жили в квартире, а бумага самая дешевая стоила 10-15 рублей рулон. Так что это была не экономия, а ебанатство. Щас анон живет один и покупает себе хорошую трехслойную бумагу, денег не жалеет, потому что травма детства.
которую перед применением нужно было комкать, иначе было жестко
Думаешь, газетную не надо?
Так что это была не экономия, а ебанатство.
Блин, а нахуа она так?
Ну, аектерские многодетные семьи - это как домашние кошачьи приюты. Говно, но лучше там, чем на улице.
Отлично сказано.
Аноны, с катком, так же как и с театром и с зоопарком и с проездом и с прочими плюшками. Пишу ИМХО. Кому дают льготы? Ветеранам, чернобыльцам, пенсионерам, сиротам, студентам (не везде) и многодетным. Первые 3 категории обсуждению не подлежат (тут кто выжил-ему зеленый свет), сироты тоже не шикуют (знаю девочку, воспитывается бабушкой на пенсию, родители погибли), студенты по идее выживают на стипендию (когда я училась, стипендии хватало на проездной на метро и на автобус). Многим посещение музеев и театров необходимо для обучения (худ. специальность, задание по предмету). Т.е скидки! (не бесплатное посещение, а скидки студентам оправданы). Теперь многодетные. За что многодетным дают льготу? Допустим, дают за рождение детей. Тогда почему родителям с 2 детьми не дают? Априори подразумевается, что больше 2 детей у родителей нет денег содержать? Т.е за рождение 3 ребенка без средств к воспитанию дают плюшки, а рождение второго со средствами-это норма? Потому что если у человека есть деньги, он и за плату сводит детей на "Щелкунчика", двое у него детей или семеро. Я не говорю о том, что стоимость посещений льготников закладывают в общую стоимость билетов. И если анон готов оплатить билет будущему художнику, то анон не хочет оплачивать вход маме из обсуждаемого форума с одной куриной ножкой в неделю. Пысы:анон с театром, давай лапку-анон тоже бесится. Это действительно было так, по крайней мере прошлой зимой.
Т.е за рождение 3 ребенка без средств к воспитанию дают плюшки, а рождение второго со средствами-это норма?
Думаю, логика такая. Двое детей - это еще не воспроизводство, это по одному на родителя и с одной стороны не в плюс, а с другой - типа, по одному ребенку на родителя норм (у нас все еще считается, что семья в норме полная). Матерям-одиночкам полагаются всякие субсидии там на оплату квартиры, а не то что просто хуй и все.
А вот трое - это уже в плюс и типа сложно уже потянуть, государство поощряет размножение в плюс, как бы. А не в плюс - сами справитесь, все равно недостаточно размножились.
И это бесит. Я тоже не хочу, чтобы льготными билетами барыжили свиноматки...
Аноны, запилю вам хладный сказ. Эта тема для него вроде подходит.
Едем сегодня в электричке, заходит в вагон парочка, довольно молодая, лет по 27. Лица такие, гм, просветленные. С ними ребенок лет шести и у девушки в слинге грудничок висит. И тут они достают усилитель, микрофоны, и начинают ПЕТЬ (прямо над ухом грудничка, ага). Что-то там про "и наши души вечно будут вместе, мы соединены навсегда", и знаете, веяло от этой песТни духовными скрепами, традиционными ценностями и полным возрождением нравственности. Идя с протянутой шляпой по вагону, предлагали купить флэшки с записями их песен. Может, именно так и зарабатывают на куриную ножку своим детям эти расплодившиеся?
Я вообще считаю, что льгот чем меньше, тем лучше.
Потому что льготы раздаются формально, а это несправедливо.
Вот нахера льготы на ипотеку молодым семьям? Они чем-то лучше 40-летних? Тем более, если вспомнить, что творилось в 90 - начало 2000.
То же и многодетки. Это же не бесплатные билеты. За них платят однодетные семьи, живущие в съемной однушке и с перспективой взять в ипотеку ту же однушку в маленьком городке с небольшими зарплтами.
Не говоря уже о бездетных семьях - а причины могут быть разными.
Ну вы как-то перегибаете палку. Типа хули льготы им, а не нам? всем льгот не дашь, выбирают по формальной пользе для гос-ва
И потом, много ли тех льгот. Проход на каток бесплатный, ну надо же.
Ах да, до института у меня была соцкарта на наземный транспорт и на метро.
И это бесит. Я тоже не хочу, чтобы льготными билетами барыжили свиноматки...
Сам свиноматка
Едем сегодня в электричке, заходит в вагон парочка, довольно молодая, лет по 27. Лица такие, гм, просветленные. С ними ребенок лет шести и у девушки в слинге грудничок висит. И тут они достают усилитель, микрофоны, и начинают ПЕТЬ (прямо над ухом грудничка, ага). Что-то там про "и наши души вечно будут вместе, мы соединены навсегда", и знаете, веяло от этой песТни духовными скрепами, традиционными ценностями и полным возрождением нравственности. Идя с протянутой шляпой по вагону, предлагали купить флэшки с записями их песен. Может, именно так и зарабатывают на куриную ножку своим детям эти расплодившиеся?
Может, иеговисты или пятидесятники какие
Пысы:анон с театром, давай лапку-анон тоже бесится. Это действительно было так, по крайней мере прошлой зимой.
Даю, анон. После того, как многодетным льготникам разрешили покупать не только ограниченный 4-й ярус, а любые места, я пролетела с почти всеми зимними балетами на основную сцену БТ, которые собиралась в интернете покупать. Билеты по вменяемым ценам вообще в интернет-продажу не поступали. А каждую субботу ездить в кассы отстаивать многочасовую очередь -это трэшняк ваще.
При том, что в прошлом году было более-менее нормально. Я еще выбирала, на какой из дней билеты лучше брать. ((((
Ну вы как-то перегибаете палку. Типа хули льготы им, а не нам? всем льгот не дашь, выбирают по формальной пользе для гос-ва
Ах да, до института у меня была соцкарта на наземный транспорт и на метро.Анон пишет:И это бесит. Я тоже не хочу, чтобы льготными билетами барыжили свиноматки...
Сам свиноматка
Многодетная мать без денег из однушки в треде? Анон, вон, на первых страницах обсуждали оплату посудомойки государством. Да, мне обидно, что родителям с 2/1 ребенком льгот нет. Либо у нас капитализм и все сами за себя, либо социализм и льготы всем. Если у нас капитализм, то извините, подвиньтесь - думать надо было, когда рожать. Это не война, не авария, не смерть родителей, не инвалидность, не потеря работы, которые нельзя предсказать и спогнозировать. Поддержать много (одно-, без-)детного в трудной ситуации это одно, а вот рожать, находясь в этой самой ситуации постоянно (десятилетиями) и ни черта не делать чтобы ее исправить - таких родителей я поддерживать деньгами не хочу. Не хочу платить за чужую глупость. Есличо, анон пока бездетен (анон копит на еботеку) и платит все по полной стоимости: от налогов, до билетов. Другой анон.
Анон, я не против того, чтобы детям вход был на порядок дешевле. Дети - это прекрасно, пусть лучше на хорошем растут, чем на Доме-2. Но когда все билеты раскуплены типа-многодетными, а в зале детей один, два и на этом все, то в определенный момент это начинает вымораживать. Особенно когда в кассах одни и те же лица. И билетами барыжат одни и те же лица. Вот вроде только дама была в начале очереди, билеты купила и снова в конец пристроилась.
Это во-первых. Во-вторых, разница 200 для ребенка из многодетной семьи и 2400 для ребенка из не-многодетной - это слишком, ИМХО. Это значит, что ребенок из не-многодетной семьи скорее всего на спектакль не попадет.
Справедливости ради, барыжат и все такое не только многодетные матери. Но это так, реплика по теме, чтоб не говорили, что все валят на них.
Кстати, да, анон выше. Бесит, когда многодетность сравнивают с потерей кормильца, с инвалидностью, с пенсией по старости и стажу и прочим таким. Дети что, сами завелись, причем внезапно? Вот так шел по улице, хуяк, и у тебя семеро по лавкам?
Нет? Тогда значит это их ты завел, тем более в наше-то время, когда беременности прекрасно планируются, контрацепция есть и такая, и сякая, если думать головой - вариант для каждого найдется. И некоторые многодетные эту идею полностью разделяют, я таких знаю. Не могли бы поднять - не рожали бы. Или погодили бы, пока смогут.
Вот сидит такая здоровая телка, нарожавшая личинок одну за одной, и требует себе халяву, побольше, побольше! Но при этом к детям относится как к стихийному бедствию, лишившему всего. Это типа такая "любовь"? Ну-ну.
Многодетная мать без денег из однушки в треде? Анон, вон, на первых страницах обсуждали оплату посудомойки государством. Да, мне обидно, что родителям с 2/1 ребенком льгот нет. Либо у нас капитализм и все сами за себя, либо социализм и льготы всем. Если у нас капитализм, то извините, подвиньтесь - думать надо было, когда рожать. Это не война, не авария, не смерть родителей, не инвалидность, не потеря работы, которые нельзя предсказать и спогнозировать. Поддержать много (одно-, без-)детного в трудной ситуации это одно, а вот рожать, находясь в этой самой ситуации постоянно (десятилетиями) и ни черта не делать чтобы ее исправить - таких родителей я поддерживать деньгами не хочу. Не хочу платить за чужую глупость. Есличо, анон пока бездетен (анон копит на еботеку) и платит все по полной стоимости: от налогов, до билетов. Другой анон.
Какая блядь однушка, я читал весь тред и был с вами согласен, но у меня бомбануло, что некоторым видите ли не нравится, что государство выбирает, кого поддержать. Т.е. "Если у нас капитализм, то извините, подвиньтесь - думать надо было, когда рожать"никто и не говорит, что ВСЕ не думают. А льготы-то для всех многодетных, а не только для сабжей.
Вообще круто: нищая многодетные = свиноматка со спиногрызами
Нищий ты, который не может позволить себе каток за 500 р или билет в театр - няшный член общества и вообще хороший человек
Еще и, как всегда, поделили всех на людей и на свиней с поросятами. Ох ебать зоологи.
что ВСЕ не думают. А льготы-то для всех многодетных, а не только для сабжей.
Вообще круто: нищая многодетные = свиноматка со спиногрызами
Нищий ты, который не может позволить себе каток за 500 р или билет в театр - няшный член общества и вообще хороший человек
Еще и, как всегда, поделили всех на людей и на свиней с поросятами. Ох ебать зоологи.
Анон, следи за руками. Дети - это хорошо? Хорошо. Детей нужно воспитывать хорошо? Хорошо. На это нужны деньги? Нужны. Много/одно/двухдетные, у который есть дети и есть деньги на из воспитание, могут купить билет по полной стоимости? Могут. Это хорошо? Хорошо. Многодетные, которые не могут купить билет по полной стоимости и рожают дальше, не увеличивая свой доход, это плохо? Плохо. Почему мы поддерживаем плохишей? Пысы: анон позволяет себе билет в театр и на каток, но анон не желает, но вынужден платить за вот таких вот свиней. Уж извини, анон, других слов у меня нет по отношению к таким матерям и отцам. К нормальным одно/много/двудетным людям у меня респект и уважение. К без детым у меня такой же респект и уважение. А вот к 7 "в однушке", барыжащим билетами или путевками, уважения нет. Почему бы, а?
Прости, а чем каждый из детей, которых двое в семье двухдетных хуже, чем каждый отпрыск такой свиноматери? Отчего те же льготы, за которые ты так "за" справедливы именно для них? Разумны были б льготы и субсидии на КАЖДОГО ребёнка. Семеро? - отлично, 7 билетов по 200-300 рублей, один? На тебе, дитятко, билетик за 200-300, иди на своего щелкунчика\каток\слона смотреть. А не "проходите, выводководки дорогие, ваши билеты нам оплатит вооон та семья эгоистов с одним ребёнком".
Тематический срачик во втентаклике:
У меня на новый год походу был самый ужасный подарок...
Тест на беременность показал положительный результат??
И я не знаю как сказать это моему МЧ.
http://vk.com/wall-31177966_7388861
В комментах феерия
Я кстати не только из многодетной семьи, но еще и студент. В музеи проход ваще бесплатный. Я так на прерафаэлитов, помню, сходил, а ведь билет тоже 500 р стоил (я не знал что скидки и на выставки работают, так что приятный сюрприз был).
Так что я можно сказать двойной нахлебник и свиновыблядок
Разумны были б льготы и субсидии на КАЖДОГО ребёнка. Семеро? - отлично, 7 билетов по 200-300 рублей, один? На тебе, дитятко, билетик за 200-300, иди на своего щелкунчика\каток\слона смотреть.
Тогда цены для взрослых (в т.ч. бюджетников) взлетят до 5000 и выше.
ИМХО, анону нравится идея детских билетов, при которых соотношение цен билетов для ребенка многодетной семьи/единственного ребенка в семье будет не 10% к полной стоимости, а примерно 50% от стоимости взрослого билета на каждого ребенка.
Многодетные, которые не могут купить билет по полной стоимости и рожают дальше, не увеличивая свой доход, это плохо? Плохо. Почему мы поддерживаем плохишей?
Прям ради билетов они рожают. Или ради бесплатного катка.
Да ты посмотри, как они живут - туалетную бумагу экономят и едят не пойми что. Как ты предлагаешь вотпрямщас прекратить их поддерживать? Думаешь, идейных/безответственных это остановит?
И так их толпа в однушке, а ты так говоришь, словно им дворец на твои деньги построили.