Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#1551 2015-01-04 22:28:49

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

аноны, там где билет на каток 500 рублей, всегда до фига народу. типа какого-нибудь горьковского парка - туда же куча народу идет! если билеты будут дешевле, то народу будет еще больше. такими ценами организация старается как-нибудь ограничивать количество желающих покататься. к тому же в том же горьковском парке не только воду залили и раскатали, там еще всякие кафешки, лавочки и прочая инфраструктура добавлена. вон у меня рядом с домом бесплатный каток - так туда и никто особо не ходит. кафешек там нет, даже аренды коньков нет, так что смысла делать каток платным нет - тогда ваще никто не придет.

#1552 2015-01-04 22:29:15

Анон

Анон пишет:

Анона тоже доебывали этим сельские родственники. "Вот же буржуй нашелся". Да, блин, буржуй. Привыкший к туалетной бумаге, к мытью головы чаще раза в неделю, к тому, что несъедобное не едят.

Анон, мне ещё советовали подтираться, прости, газетой. И приводили в пример какую-то замшелую соседку, которая эти газеты с такой целью подбирает по улице... :facepalm: Мне, блядь, 11 было.

Анон пишет:

Анон, та же фигня с театрами. Семье с 1-2 детьми в Большом театре балет Щелкунчик посмотреть обойдется от 2400 на нос. Многодетным - от 200р. Без очереди.

Анон ждёт в гости подругу. Приценился билетами на всякие городские достопримечательности, от контраста цен простым смертным и повального "мнагадетным - бисплатна". Не, я понимаю - ветеранам всяким, тут понятно, за что слава и почёт, но тут...

Анон пишет:

Девочки, здравствуйте.Читаю форум больше двух лет, замечательный форум. Пишу-реву, может быть, вы научите, что делать с ребенком-подростком? Мальчику 16 лет, на данный момент не нужно ничего, кроме "гулять". 7 класс закончили с похвальной грамотой, к концу учебного года родился 3 ребенок, и похоже я просто не справилась с ролью многодетки(хоть и не считаю, что 3-это много). Сейчас мы в 10 классе. На фоне класса он-обычной, пришел отсидеться, исправляем 2 на тройки. Уходил из дома, курил травку, пропускал уроки. Летом спал на веранде. Как-то ночью я просто вышла - а его в кровати НЕТ! Так было несколько раз. Сейчас мы переехали в город в связи с переводом мужа, так бывает и коктейли пробует. На первый взгляд не видно, но я же его хорошо знаю. Перед 16летием своим первый раз напился. Ревел, правда, пьяный, прощения просил.
Разговаривать с нами не хочет, говорит, лучше бы мы забыли, что он у нас есть, что мы его не любим. Мы с мужем в этом возрасте не болтались, мы как-то нормально выросли, я выпила в 1раз не дома, а в общаге. Или я ничего не понимаю? Курит с 14 лет, бороться бесполезно. По-моему, все, что говорим мы с мужем, в корень отвергается.

А что с ним не так?

#1553 2015-01-04 22:48:03

Анон

Анон пишет:

от контраста цен простым смертным и повального "мнагадетным - бисплатна"

... впечатлился.*небыстрофикс

#1554 2015-01-04 22:48:03

Анон

Анон пишет:

в том же горьковском парке не только воду залили и раскатали, там еще всякие кафешки, лавочки и прочая инфраструктура добавлена

И воду там не просто "залили и раскатали", там специальный всепогодный лед, который обновляют два раза в день, проходясь по огромному катку полностью. Подо льдом установки, в 0-+1 там не лужи, а вполне себе можно кататься. Дыры тут же латают рабочие. На месте дежурят медики (реально, подруга упала и сильно ушиблась, ей тут же помогли в медпункте, осмотрели, убедились что не перелом, а был бы перелом - мгновенно уехала бы на скорой). Вход в медпункт прямо со льда, есть транспортировка.
Плюс инфраструктура. Теплые раздевалки. Туалеты, в которые вход тоже прямо со льда (!). Кафе, музычка, прокат. Прокатные коньки наточены, это тоже кто-то делает.
Не сравнивайте с "коробкой" во дворе, залитой мужиками, неровной и тающей в кашу уже при близости к нулю.
Анон, благодаря такому качеству, полюбил каток. Кстати, 500 рублей - это вечером, и сеанс там не час, а несколько часов. Утром в выходные сам вход на каток стоит всего 300, а сеанс длится с 10 до 15 часов, укатайся по уши. Анона ни разу на столько не хватило.
Для школоты и студентов там значительные скидки, многодетным бесплатно, так что не надо уж прямо так-то, вполне себе социальный проект для ДС.

#1555 2015-01-04 22:50:12

Анон

Анон пишет:

Анон, вот ты помянул американские фильмы, и я сразу вспомнил "Один дома"  1133
Совсем неплохо же - большой, целиком упакованный дом, семья благополучная, пусть и слегка ебанутая. И все же насколько в кайф было малышу Кевину остаться одному на Рождество! 54208410

ну это нормально. Одному дома вообще в кайф. Вот если б он жил один в огромном доме и на рождество  к нему пришел какой-нить друг, тоже, наверное, обрадовался.

Вот в чем у нас пиздец -  у нас в семикомнатном доме все равно родители не додумались бы выделить личное, персональное место для детей. А чо, у нас семья, мы все вместе, у нас все общее. Запирать свою комнату? Это еще зачем, дрочить, наверное!!

#1556 2015-01-04 23:46:39

Анон

Мда, аноны, газетки вместо бумаги - это еще повезло. Нам мама таскала бумагу с работы, которую перед применением нужно было комкать, иначе было жестко. Нормальная бумага была только когда гости приходили. Не помню, с какого момента появилась нормальная бумага, но я уже подростком была. И да, мы жили в квартире, а бумага самая дешевая стоила 10-15 рублей рулон. Так что это была не экономия, а ебанатство. Щас анон живет один и покупает себе хорошую трехслойную бумагу, денег не жалеет, потому что травма детства.

#1557 2015-01-04 23:52:21

Анон

Анон пишет:

которую перед применением нужно было комкать, иначе было жестко

Думаешь, газетную не надо? :bubu:

Анон пишет:

Так что это была не экономия, а ебанатство.

Блин, а нахуа она так?

#1558 2015-01-04 23:56:49

Анон

Анон пишет:

Ну, аектерские многодетные семьи - это как домашние кошачьи приюты. Говно, но лучше там, чем на улице.

Отлично сказано.

#1559 2015-01-05 00:17:06

Анон

Аноны, с катком, так же как и с театром и с зоопарком и с проездом и с прочими плюшками. Пишу ИМХО. Кому дают льготы? Ветеранам, чернобыльцам, пенсионерам, сиротам, студентам (не везде) и многодетным. Первые 3 категории обсуждению не подлежат (тут кто выжил-ему зеленый свет), сироты тоже не шикуют (знаю девочку, воспитывается бабушкой на пенсию, родители погибли), студенты по идее выживают на стипендию (когда я училась, стипендии хватало на проездной на метро и на автобус). Многим посещение музеев и театров необходимо для обучения (худ. специальность, задание по предмету). Т.е скидки! (не бесплатное посещение, а скидки студентам оправданы). Теперь многодетные. За что многодетным дают льготу? Допустим, дают за рождение детей. Тогда почему родителям с 2 детьми не дают? Априори подразумевается, что больше 2 детей у родителей нет денег содержать? Т.е за рождение 3 ребенка без средств к воспитанию дают плюшки, а рождение второго со средствами-это норма?  Потому что если у человека есть деньги, он и за плату сводит детей на "Щелкунчика", двое у него детей или семеро. Я не говорю о том, что стоимость посещений льготников закладывают в общую стоимость билетов. И если анон готов оплатить билет будущему художнику, то анон не хочет оплачивать вход маме из обсуждаемого форума с одной куриной ножкой в неделю. Пысы:анон с театром, давай лапку-анон тоже бесится. Это действительно было так, по крайней мере прошлой зимой.

#1560 2015-01-05 00:23:12

Анон

Анон пишет:

Т.е за рождение 3 ребенка без средств к воспитанию дают плюшки, а рождение второго со средствами-это норма? 

Думаю, логика такая. Двое детей - это еще не воспроизводство, это по одному на родителя и с одной стороны не в плюс, а с другой - типа, по одному ребенку на родителя норм (у нас все еще считается, что семья в норме полная). Матерям-одиночкам полагаются всякие субсидии там на оплату квартиры, а не то что просто хуй и все.
А вот трое - это уже в плюс и типа сложно уже потянуть, государство поощряет размножение в плюс, как бы. А не в плюс - сами справитесь, все равно недостаточно размножились.
И это бесит. Я тоже не хочу, чтобы льготными билетами барыжили свиноматки...

#1561 2015-01-05 00:40:06

Анон

Аноны, запилю вам хладный сказ. Эта тема для него вроде подходит.

Едем сегодня в электричке, заходит в вагон парочка, довольно молодая, лет по 27. Лица такие, гм, просветленные. С ними ребенок лет шести и у девушки в слинге грудничок висит. И тут они достают усилитель, микрофоны, и начинают ПЕТЬ (прямо над ухом грудничка, ага). Что-то там про "и наши души вечно будут вместе, мы соединены навсегда", и знаете, веяло от этой песТни духовными скрепами, традиционными ценностями и полным возрождением нравственности. Идя с протянутой шляпой по вагону, предлагали купить флэшки с записями их песен. Может, именно так и зарабатывают на куриную ножку своим детям эти расплодившиеся?

#1562 2015-01-05 00:41:22

Анон

Я вообще считаю, что льгот чем меньше, тем лучше.
Потому что льготы раздаются формально, а это несправедливо.

Вот нахера льготы на ипотеку молодым семьям? Они чем-то лучше 40-летних? Тем более, если вспомнить, что творилось в 90 - начало 2000.

То же и многодетки. Это же не бесплатные билеты. За них платят однодетные семьи, живущие в съемной однушке и с перспективой взять в ипотеку ту же однушку в маленьком городке с небольшими зарплтами.

Не говоря уже о бездетных семьях - а причины могут быть разными.

#1563 2015-01-05 00:46:43

Анон

Ну вы как-то перегибаете палку. Типа хули льготы им, а не нам? всем льгот не дашь, выбирают по формальной пользе для гос-ва
И потом, много ли тех льгот. Проход на каток бесплатный, ну надо же.
Ах да, до института у меня была соцкарта на наземный транспорт и на метро.

Анон пишет:

Сам свиноматка

#1564 2015-01-05 00:47:10

Анон

Анон пишет:

Едем сегодня в электричке, заходит в вагон парочка, довольно молодая, лет по 27. Лица такие, гм, просветленные. С ними ребенок лет шести и у девушки в слинге грудничок висит. И тут они достают усилитель, микрофоны, и начинают ПЕТЬ (прямо над ухом грудничка, ага). Что-то там про "и наши души вечно будут вместе, мы соединены навсегда", и знаете, веяло от этой песТни духовными скрепами, традиционными ценностями и полным возрождением нравственности. Идя с протянутой шляпой по вагону, предлагали купить флэшки с записями их песен. Может, именно так и зарабатывают на куриную ножку своим детям эти расплодившиеся?

Может, иеговисты или пятидесятники какие  :think:

#1565 2015-01-05 00:50:53

Анон

Анон пишет:

Пысы:анон с театром, давай лапку-анон тоже бесится. Это действительно было так, по крайней мере прошлой зимой.

Даю, анон. После того, как многодетным льготникам разрешили покупать не только ограниченный 4-й ярус, а любые места, я пролетела с почти всеми зимними балетами на основную сцену БТ, которые собиралась в интернете покупать. Билеты по вменяемым ценам вообще в интернет-продажу не поступали. А каждую субботу ездить в кассы отстаивать многочасовую очередь -это трэшняк ваще.
При том, что в прошлом году было более-менее нормально. Я еще выбирала, на какой из дней билеты лучше брать. ((((

#1566 2015-01-05 00:57:12

Анон

Анон пишет:

Ну вы как-то перегибаете палку. Типа хули льготы им, а не нам? всем льгот не дашь, выбирают по формальной пользе для гос-ва
Ах да, до института у меня была соцкарта на наземный транспорт и на метро.

Анон пишет:

Сам свиноматка

Многодетная мать без денег из однушки в треде? Анон, вон, на первых страницах обсуждали оплату посудомойки государством. Да, мне обидно, что родителям с 2/1 ребенком льгот нет. Либо у нас капитализм и все сами за себя, либо социализм и льготы всем. Если у нас капитализм, то извините, подвиньтесь - думать надо было, когда рожать. Это не война, не авария, не смерть родителей, не инвалидность, не потеря работы, которые нельзя предсказать и спогнозировать. Поддержать много (одно-, без-)детного  в трудной ситуации это одно, а вот рожать, находясь в этой самой ситуации постоянно (десятилетиями) и ни черта не делать чтобы ее исправить - таких родителей я поддерживать деньгами не хочу. Не хочу платить за чужую глупость. Есличо, анон пока бездетен (анон копит на еботеку) и платит все по полной стоимости: от налогов, до билетов. Другой анон.

#1567 2015-01-05 01:00:07

Анон

Анон пишет:

Анон, я не против того, чтобы детям вход был на порядок дешевле. Дети - это прекрасно, пусть лучше на хорошем растут, чем на Доме-2. Но когда все билеты раскуплены типа-многодетными, а в зале детей один, два и на этом все, то в определенный момент это начинает вымораживать. Особенно когда в кассах одни и те же лица. И билетами барыжат одни и те же лица. Вот вроде только дама была в начале очереди, билеты купила и снова в конец пристроилась.
Это во-первых. Во-вторых, разница 200 для ребенка из многодетной семьи и 2400 для ребенка из не-многодетной - это слишком, ИМХО. Это значит, что ребенок из не-многодетной семьи скорее всего на спектакль не попадет.

#1568 2015-01-05 01:05:41

Анон

Справедливости ради, барыжат и все такое не только многодетные матери. Но это так, реплика по теме, чтоб не говорили, что все валят на них.

Кстати, да, анон выше. Бесит, когда многодетность сравнивают с потерей кормильца, с инвалидностью, с пенсией по старости и стажу и прочим таким. Дети что, сами завелись, причем внезапно? Вот так шел по улице, хуяк, и у тебя семеро по лавкам?
Нет? Тогда значит это их ты завел, тем более в наше-то время, когда беременности прекрасно планируются, контрацепция есть и такая, и сякая, если думать головой - вариант для каждого найдется. И некоторые многодетные эту идею полностью разделяют, я таких знаю. Не могли бы поднять - не рожали бы. Или погодили бы, пока смогут.
Вот сидит такая здоровая телка, нарожавшая личинок одну за одной, и требует себе халяву, побольше, побольше! Но при этом к детям относится как к стихийному бедствию, лишившему всего. Это типа такая "любовь"? Ну-ну.

#1569 2015-01-05 01:06:07

Анон

Анон пишет:

Многодетная мать без денег из однушки в треде? Анон, вон, на первых страницах обсуждали оплату посудомойки государством. Да, мне обидно, что родителям с 2/1 ребенком льгот нет. Либо у нас капитализм и все сами за себя, либо социализм и льготы всем. Если у нас капитализм, то извините, подвиньтесь - думать надо было, когда рожать. Это не война, не авария, не смерть родителей, не инвалидность, не потеря работы, которые нельзя предсказать и спогнозировать. Поддержать много (одно-, без-)детного  в трудной ситуации это одно, а вот рожать, находясь в этой самой ситуации постоянно (десятилетиями) и ни черта не делать чтобы ее исправить - таких родителей я поддерживать деньгами не хочу. Не хочу платить за чужую глупость. Есличо, анон пока бездетен (анон копит на еботеку) и платит все по полной стоимости: от налогов, до билетов. Другой анон.

Какая блядь однушка, я читал весь тред и был с вами согласен, но у меня бомбануло, что некоторым видите ли не нравится, что государство выбирает, кого поддержать. Т.е. "Если у нас капитализм, то извините, подвиньтесь - думать надо было, когда рожать"никто и не говорит, что ВСЕ не думают. А льготы-то для всех многодетных, а не только для сабжей.

Вообще круто: нищая многодетные = свиноматка со спиногрызами
Нищий ты, который не может позволить себе каток за 500 р или билет в театр - няшный член общества и вообще хороший человек

Еще и, как всегда, поделили всех на людей и на свиней с поросятами. Ох ебать зоологи.

#1570 2015-01-05 01:14:10

Анон

что ВСЕ не думают. А льготы-то для всех многодетных, а не только для сабжей.
Вообще круто: нищая многодетные = свиноматка со спиногрызами
Нищий ты, который не может позволить себе каток за 500 р или билет в театр - няшный член общества и вообще хороший человек
Еще и, как всегда, поделили всех на людей и на свиней с поросятами. Ох ебать зоологи.

Анон, следи за руками. Дети - это хорошо? Хорошо. Детей нужно воспитывать хорошо? Хорошо. На это нужны деньги? Нужны. Много/одно/двухдетные, у который есть дети и есть деньги на из воспитание, могут купить билет по полной стоимости? Могут. Это хорошо? Хорошо. Многодетные, которые не могут купить билет по полной стоимости и рожают дальше, не увеличивая свой доход, это плохо? Плохо. Почему мы поддерживаем плохишей? Пысы: анон позволяет себе билет в театр и на каток, но анон не желает, но вынужден платить за вот таких вот свиней. Уж извини, анон, других слов у меня нет по отношению к таким матерям и отцам. К нормальным одно/много/двудетным людям у меня респект и уважение. К без детым у меня такой же респект и уважение. А вот к 7 "в однушке", барыжащим билетами или путевками, уважения нет. Почему бы, а?

#1571 2015-01-05 01:19:27

Анон

Анон пишет:

Прости, а чем каждый из детей, которых двое в семье двухдетных хуже, чем каждый отпрыск такой свиноматери? Отчего те же льготы, за которые ты так "за" справедливы именно для них? Разумны были б льготы и субсидии на КАЖДОГО ребёнка. Семеро? - отлично, 7 билетов по 200-300 рублей, один? На тебе, дитятко, билетик за 200-300, иди на своего щелкунчика\каток\слона смотреть. А не "проходите, выводководки дорогие, ваши билеты нам оплатит вооон та семья эгоистов с одним ребёнком".

#1572 2015-01-05 01:33:08

Анон

Тематический срачик во втентаклике:

У меня на новый год походу был самый ужасный подарок...
Тест на беременность показал положительный результат??
И я не знаю как сказать это моему МЧ.

http://vk.com/wall-31177966_7388861
В комментах феерия

#1573 2015-01-05 01:33:52

Анон

Я кстати не только из многодетной семьи, но еще и студент. В музеи проход ваще бесплатный. Я так на прерафаэлитов, помню, сходил, а ведь билет тоже 500 р стоил (я не знал что скидки и на выставки работают, так что приятный сюрприз был).

Так что я можно сказать двойной нахлебник и свиновыблядок

#1574 2015-01-05 01:34:44

Анон

Анон пишет:

Разумны были б льготы и субсидии на КАЖДОГО ребёнка. Семеро? - отлично, 7 билетов по 200-300 рублей, один? На тебе, дитятко, билетик за 200-300, иди на своего щелкунчика\каток\слона смотреть.

Тогда цены для взрослых (в т.ч. бюджетников) взлетят до 5000 и выше.
ИМХО, анону нравится идея детских билетов, при которых соотношение цен билетов для ребенка многодетной семьи/единственного ребенка в семье будет не 10% к полной стоимости, а примерно 50% от стоимости взрослого билета на каждого ребенка.

#1575 2015-01-05 01:37:40

Анон

Анон пишет:

Многодетные, которые не могут купить билет по полной стоимости и рожают дальше, не увеличивая свой доход, это плохо? Плохо. Почему мы поддерживаем плохишей?

Прям ради билетов они рожают. Или ради бесплатного катка.

Да ты посмотри, как они  живут - туалетную бумагу экономят и едят не пойми что. Как ты предлагаешь вотпрямщас прекратить их поддерживать? Думаешь, идейных/безответственных это остановит?

И так их толпа в однушке, а ты так говоришь, словно им дворец на твои деньги построили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума