Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Я кстати не только из многодетной семьи, но еще и студент. В музеи проход ваще бесплатный. Я так на прерафаэлитов, помню, сходил, а ведь билет тоже 500 р стоил (я не знал что скидки и на выставки работают, так что приятный сюрприз был).
Так что я можно сказать двойной нахлебник и свиновыблядок
Анон, не во все музеи. Кроме того, про студентов выше уже писали. А вот с многодетностью сложнее-расскажи, анон, родители могли позволить себе купить билеты тебе и братьям-сестрам?
Разумны были б льготы и субсидии на КАЖДОГО ребёнка. Семеро? - отлично, 7 билетов по 200-300 рублей, один? На тебе, дитятко, билетик за 200-300, иди на своего щелкунчика\каток\слона смотреть.
Хули, давайте вообще бесплатно для всех сделаем.
А то как так: всякие свиновыводки, старухи и старики, студенты прыщавые, вытираны и прочий мусор со скидками, а я значит плати?
Анон 02:14, справедливости ради замечу, что путевкой невозможно барыжить. Билетами - сколько угодно, а путевка - сторого по паспортным данным. Там даже член семьи с другим родством (например, не ребенок, а сестра какая-нибудь) не может поехать. Не говоря уже о посторонних людях.
А в остальном согласна.
А вот с многодетностью сложнее-расскажи, анон, родители могли позволить себе купить билеты тебе и братьям-сестрам?
Нет мы ели землю и говно и каждый день ходили на бесплатный каток, чтобы отомстить однодетным буржуям, которые могут позволить не по два, а по три квадратика туалетной бумаги.
На самом деле если не было скидок - хоть куда покупали на всех. Если были - тож хорошо.
Но так-то мы не сильно богатые, живем вот в двушке, трое детей подростков - до сих пор в одной комнате 3х5. Наверное, абсолютли биомусор.
Хули, давайте вообще бесплатно для всех сделаем.
А то как так: всякие свиновыводки, старухи и старики, студенты прыщавые, вытираны и прочий мусор со скидками, а я значит плати?
Анон, тебе когда-нибудь доводилось видеть в очереди ребенка, который рыдает, потому что мама не может купить ему билет дороже 3000? И вот он типа обойдется, да? потому что его мама не додумалась родить ему десяток братьев-сестер, прокормить которых у нее денег нет?
Анон, тебе когда-нибудь доводилось видеть в очереди ребенка, который рыдает, потому что мама не может купить ему билет дороже 3000? И вот он типа обойдется, да? потому что его мама не додумалась родить ему десяток братьев-сестер, прокормить которых у нее денег нет?
К счастью нет, иначе я бы пошел и убился бы от стыда, что отнял счастье у ребенка
Хотя многим детям не могут чего-то купить и они плачут. Только из многодетных семей не плачут, ведь у них все есть. А если нет, то они скам и подлежат выпилу.
Я не из многодетной семьи , но предпочла бы личное пространство всяким ништякам типа билетов в цирк, театр, музеи, кафе, где пожрать.
Ну, правда. Самое ужасное - это жить друг у друга на головах.
Я вот в эрмитаже в первый раз побывала в 20 лет.
НУ И ЧТО??? У меня были книжки и, прости господи, энцыклопедиии и альбомы по искусству.
Зато нас не было пятеро в двушке - спасибо! Спасибо!
Аноны, запилю вам хладный сказ. Эта тема для него вроде подходит.
Едем сегодня в электричке, заходит в вагон парочка, довольно молодая, лет по 27. Лица такие, гм, просветленные. С ними ребенок лет шести и у девушки в слинге грудничок висит. И тут они достают усилитель, микрофоны, и начинают ПЕТЬ (прямо над ухом грудничка, ага). Что-то там про "и наши души вечно будут вместе, мы соединены навсегда", и знаете, веяло от этой песТни духовными скрепами, традиционными ценностями и полным возрождением нравственности. Идя с протянутой шляпой по вагону, предлагали купить флэшки с записями их песен. Может, именно так и зарабатывают на куриную ножку своим детям эти расплодившиеся?
Каким боком здесь многодетные?
Анон, тебе когда-нибудь доводилось видеть в очереди ребенка, который рыдает, потому что мама не может купить ему билет дороже 3000?
ОМГ, какая трагедия. Я еще видел в очереди ребенка, который рыдал взахлеб, будто у него сердце разрывалось. Причина была в том, что ему мама чупа-чупс не покупала. Эти вопли "почему им льготы, а не мне" прилично нивелируют разницу между едой и едоками.
почему им льготы, а не мне
Ну а кто сказал "не мне"? Анон вот чайлдфри но уверен, что ништяки подобного рода должны раздаваться всем детям, если раздаются. Может, не пособия, но вот такая дикая разница в цене тех же билетов в театр - это странно О.о
А эти многодетки описывают не помощь. У них дети все делают ЗА маму, то есть ВМЕСТО нее. Не принести маме детский крем, когда мама переодевает младшего, а самостоятельно помыть и переодеть грудничка (в 11? правильно, учись, через несколько лет тебе рожать заек, тыжедевочка). Не помочь донести тарелки до раковины, а вымыть всю посуду за всех (в 5? правильно, кто же еще будет это делать, как не ты).
Анон в пять лет мыл посуду за всех четверых-пятерых (пятая - одна из приходящих теть, если одновременно приходили - то пятая и шестая) членов семьи и еще всякие мелкие шмотки руками стирал, хорошо стирал, кстати, как потом выяснилось. И не задолбался, и не отвратился на всю оставшуюся жизнь от мытья посуды и стирки, офигеть, да? То есть вообще у анона нет такой проблемы, как перемыть посуду, постирать, полы отпидорасить, окна вымыть и так далее, потому что ну есть надобность вот такая и есть. Посуда должна быть чистой, все остальное тоже, и почему бы именно анону этому не поспособствовать, он что, особенный какой, что ли.
Еда пришла!
Прям щас отложу свою куриную ножку на одного и попирую.
Да блин, как много анонов отчаянно берется за дело, не отдупляя, где чья ответственность.
Возьми шапочку (с кошечками), она лежит на столе слева, надень на ребенка, только осторожно, не затяни лямки сильно.Cпасибо, свободен. - Это помощь.
И если ребенок возьмет шапочку с собачечками (извините), это будет не его вина, а та шапочка, может, грязная или слишком теплая или вообще была обещана бабе Зине - это все не проблемы ребенка, который тупо, как робот, выполняет указания матушки. И на этом его помощь заканчивается. Переваливание ответственности - это слишком жирно для обнаглевших родителей.
Переваливание ответствености - это "переодень ребенка". Бля? Во что? Где взять? Зачем переодевать - холодно? Жарко? ХЗ - зачем?
Ребенок-телепат. Ребенок - нарциссическое расширение матери. Ребенок просто должен быстро взять и решить проблему, а то получается, "не помощь". Кто б мне так помогал, причем, считался бы слабым, а я - сильной.
живем вот в двушке, трое детей подростков - до сих пор в одной комнате 3х5
Бля.
Анон в пять лет мыл посуду за всех четверых-пятерых (пятая - одна из приходящих теть, если одновременно приходили - то пятая и шестая) членов семьи и еще всякие мелкие шмотки руками стирал, хорошо стирал, кстати, как потом выяснилось. И не задолбался, и не отвратился на всю оставшуюся жизнь от мытья посуды и стирки, офигеть, да?
Значит, вас на это хорошо поощряли. Хвалили, наверное, и все такое.
Я в шесть лет училась у бабушки подметать полы. Каждые три секунды слышала окрик, что я не стараюсь, не умею и вообще не испытываю от уборки удовольствия, а девочке должно быть приятно навести чистоту своими руками. Я по-прежнему мету практически каждый день. Бывают пропуски. Но удовольствие почему-то испытываю только когда все кончилось.
А вот чистка кафеля, плиты и прочего - это уже года через два, раньше не хватало роста - шли под надзором мамы. Она постоянно приговаривала: "Как новое! Все чисто! А ты ручки не стерла?" И вот эту работу я до сих пор именно что люблю.
Такие вот закидоны.
Я по-прежнему мету практически каждый день. Бывают пропуски. Но удовольствие почему-то испытываю только когда все кончилось.
Анончик, а попробуй швабру? Я терпеть не могла мыть полы, если мести и наклоняться с веником- спина болит и совок убогий бесил, если тряпкой полы мыть - вообще фубля. А со шваброй неожиданно нормально пошло. Может, потому что руками ее моющую часть при чистке самой не приходится выжимать. Или потому, что она новая-нарядная, и ведро клевое. Приятно в руки брать. В результате мойка полов превратилась и "фубля, но надо" в "а чо б и не помыть"?
*превратилась из "фубля, но надо"
Нет мы ели землю и говно и каждый день ходили на бесплатный каток, чтобы отомстить однодетным буржуям, которые могут позволить не по два, а по три квадратика туалетной бумаги.
На самом деле если не было скидок - хоть куда покупали на всех. Если были - тож хорошо.
Но так-то мы не сильно богатые, живем вот в двушке, трое детей подростков - до сих пор в одной комнате 3х5. Наверное, абсолютли биомусор.
Анон, такое чувство, что у тебя припекает от однодетных. Теперь серьезно - у твоих родителей была возможность покупать билеты на всех. Теперь логика. Цифры грубые и привязанные за уши. Смотри, есть театр (например). Допустим, мест в зале 1000. Стоимость билета без скидок (для без-, одно-, двухдетных) 3000 р. Стоимость билета для многодетных (включая мать и отца) - 200 р. Прознав о таких билетах, некоторые (анон, не бросайся в бой сразу - я верю, что это не ты), но некоторые предприимчивые родители заимели бизнес. Так вот, из 1000 мест пусть 15% "урвали" подобные личности. Т.е общая недоплата составила 3000*150=450000 рублей. Эти деньги перекинут на другие билеты. Т.е стоимость станет не 3000 а 3000+530=3530 рублей. Представим, что гипотетический трезвомыслящий и рассчитавший свои силы и деньги анон идет семьей с 2 детьми. Он переплатил 2120 рублей. Да, анон, конкретно мне жалко отдать свои 2120 рублей вот таким вот дамам с форума и их детям. Не жалко отдать блокаднику. Не жалко отдать чернобыльцу. Не жалко отдать сироте. Не жалко отдать участнику ВОВ. А вот подобной мамаше с форума - жалко. Я в твоих глазах конечно сволочь меркантильная, не желающая поддерживать радость плодить и плодить и плодить без еды, без жилья, без одежды и считаю таких мам и пап - наглыми свиньями без мозгов, зато с хитрожопостью.
Анончик, а попробуй швабру?
Шваброй я тоже мою. Но только после того, как подмету. А иногда еще после этого прохаживаюсь руками, особенно в прихожей и на кухне.
Что характерно, бабушка все равно считает, что я неряха.
Анон в пять лет мыл посуду за всех четверых-пятерых (пятая - одна из приходящих теть, если одновременно приходили - то пятая и шестая) членов семьи и еще всякие мелкие шмотки руками стирал, хорошо стирал, кстати, как потом выяснилось. И не задолбался, и не отвратился на всю оставшуюся жизнь от мытья посуды и стирки, офигеть, да?
а моя близкая родственница все это в итоге возненавидела и потом всю жизнь вспоминала
Аноны, а чего вы сами не открываете свои заведения и не делаете льготы для всех детей или для никого? Кто предоставляет услуги - тот и сам решает, кому давать льготы, а кому нет. Вот и вы решайте, к чему эти обидки?
Анон, в пять лет ребенок много играет и для него это не фигня, а основная деятельность, в которой идет самое развитие.
Тебя каждый день отрывали от игр, чтоб ты стирал-мыл-чистил? Или так, иногда припахивали, чтобы тети поумилялись, какая детка растет самостоятельная, а детка потихоньку знакомилась с бытом?
Кто предоставляет услуги - тот и сам решает, кому давать льготы, а кому нет.
Ты простой такой... Я думаю, всякие катки и театры просто не могут не сделать льготы, иначе хуй тебе чего дадут устроить.
Это типа предприятие социального значения, льготы для всего этого списка должны быть. Их стоимость заложена в билетах для не-льготников.
Не то, чтобы я серьезно предлагал отменять льготы (ударит это, как обычно, не по таким хитрожопым, они выход найдут, ударит по самым незащищенным и простодушным же). Отменять не надо, только хуже будет. Надо следить за тем, чтобы лазеек не было, а за спекуляцию билетами вообще штрафовать на крупные суммы. Реально крупные, чтобы больше не захотелось наживаться на детях. Пиздец же. Дали мамашкам возможность своих детей окультуривать за копейки. А они? А они детей дома держат. Со шваброй, тряпкой и пеленками младших. Им эти тиятры не нужны, зачем им тиятры.
Неприятно поддерживать радости чужого бессмысленного размножения из своего кармана - это да, есть такое дело.
Анон, такое чувство, что у тебя припекает от однодетных
Ты че несешь?
Мне припекает от ребят, которые на основании какого-то долбанутого форума делают вывод, кто достоин поддержки от государства, а кто нет. Ну вот надо им стимулировать рождаемость, делают скидки и пособия, но там не дворцы же с мерседесами выходят. А это ваше " нарожали, а теперь по тиятрам ходят" как раз и выглядит, как будто вам припекает.
Не жаль отдать блокаднику и инвалиду? А кому-то и этим жалко.
Если кто-то этими льготами неправильно распоряжается, это хуево. Только спекулянты и барыги будут по-любому, хоть ты все скидки отмени.
Ты простой такой... Я думаю, всякие катки и театры просто не могут не сделать льготы, иначе хуй тебе чего дадут устроить. Это типа предприятие социального значения, льготы для всего этого списка должны быть. Их стоимость заложена в билетах для не-льготников.
Конечно, простой. Просто у меня у самого есть фирма
Ты бы тоже включил в список льготников, выгодно же.
Мне припекает от ребят, которые на основании какого-то долбанутого форума делают вывод, кто достоин поддержки от государства, а кто нет.
Анон, ну извини, на этом долбанутом форуме есть часть (я верю, что худшая, самая никчемная и самая наглая) многодетных. Показательно, знаешь ли. Чего бы мне не сделать о них выводы?