Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#1601 2015-01-05 14:01:57

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Аноны, хватит ругаться. Имхо, есть простое решение - пусть многодетные покупают билеты со скидкой, но на купленных таким образом билетах должен стоять штамп или любая другая отметка, что это льготный билет. И в зал с таким билетом пропускать только при предьявлении соответствующего документа.

#1602 2015-01-05 14:31:34

Анон

Театры, катки и прочие центры досуга, которых обязывают делают льготные скидки, получают по социалке субсидии. От государства. Потому что в убыток себе никто работать не будет.
Остальные делают как решат руководство и бухи, но вы тут всерьез уверены, что недополученная сумма распределяется по остальным покупателям? Т.е., вот завтра, допустим, сеанс, на него продают билеты, и тут кто-то говорит "тэк-с, что-то многовато дешевых продали, ай-да ценник на 30% вверх"?
Конечно, обычно закладывается какое-то количество прогнозируемых льготных билетов к продаже, но это не так уж сильно влияет на общее ценообразование. Больше продано льготных билетов - социально значимое деяние, участие, так сказать, в просветительской работе для уязвимой группы населения - подаются документы в нужные комитеты, получаются субсидии и плюшки в виде скидок за оплату аренды, например, или какие-то налоговые вычеты.
К тому же не обольщайтесь, если нет конкретного указа сверху под какую-то дату или проект, то льготные очень часто делают неудобными. Время/место, все такое.
А барыги будут барыжить вне зависимости от того, каким именно образом получили билеты.

И да, с момента "почему не мне?!" тред скатился в "а мне завидно и неипет". Студентоте чего не завидно? Инвалидам?

Не многодетный (вообще детей нет) и единственный ребенок в семье, но второй день смотрю за этот пир зависти сквозь фейспалм.

#1603 2015-01-05 14:39:06

Анон

Если тв живёшь втроём в комнате 3х5 и с какой-то гордостью тычешь этим непонятно зачем- ты ебанашка, да.

#1604 2015-01-05 14:55:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, хватит ругаться. Имхо, есть простое решение - пусть многодетные покупают билеты со скидкой, но на купленных таким образом билетах должен стоять штамп или любая другая отметка, что это льготный билет. И в зал с таким билетом пропускать только при предьявлении соответствующего документа.

Давай, воплощай, анончик, раз решение принял! :lol:

#1605 2015-01-05 15:00:53

Анон

Анон пишет:

Если тв живёшь втроём в комнате 3х5 и с какой-то гордостью тычешь этим непонятно зачем- ты ебанашка, да.

>с гордостью
>тычешь
>ебанашка

Нет, я пытаюсь донести, что ваши расстановки диагнозов выглядят глупо, а в  ответ ты продолжаешь пронзать везде ебанашек, додумывая чужие слова

Просто тут говорили,  что есть мол нормальные семьи, а есть нищеброды свиньи, которым лучше бы не размножаться. А вы, похоже, уверены, что здесь сидят только те, кто вписываются в ваши представления о нормальности.

#1606 2015-01-05 15:06:47

Анон

Анон пишет:

Просто тут говорили,  что есть мол нормальные семьи, а есть нищеброды свиньи, которым лучше бы не размножаться. А вы, похоже, уверены, что здесь сидят только те, кто вписываются в ваши представления о нормальности.

Анон, а вы разновозрастные подростки или тройня просто родилась? Я просто без вопросов могу себе представить, когда получилось сразу и много детей, чо ж делать.  У меня коллега на работе хотел второго ребенка (уже была девочка), а получилось сразу 3 пацана без всяких ЭКО, решили оставить.
Или если семья усыновляет ребенка погибших родственников. Но мне сложно представить, зачем рожать последовательно 3-х детей, чтобы они ютились потом в 3х5. Родители никак это не объясняли?

#1607 2015-01-05 15:09:27

Анон

Анон пишет:

Нет, необходимо скрывать сей факт, ибо родиться в чуть более обеспеченной семье — это личное достижение. В противном же случае нельзя даже вслух упоминать, ибо это признак гордости!
Кстати, средний уровень жизни в России далеко не айс, и у многих есть возможность возопить, что люди, вообще размножающиеся в подобных условиях, от разума далеки.

#1608 2015-01-05 15:20:05

Анон

Анон пишет:

Нет, необходимо скрывать сей факт, ибо родиться в чуть более обеспеченной семье — это личное достижение. В противном же случае нельзя даже вслух упоминать, ибо это признак гордости!

Нет, это просто показатель ответственного подхода родителей при решении обзавестись потомством. Когда чуть более обеспеченная семья решает, что сможет вытянуть многодеток, обеспечить каждому ребенку нормальные квартирные условия, нормальную одежду (а не обноски) и нормальное образование - честь им и хвала.
Но мне сложно найти адекватные мотивы в стремлении методично рожать, распихивать потомство по кладовкам, снова рожать, и еще рожать, и еще.
А потом сидеть и ныть, что квартира маловата, посудомоечную машину не дают и т.д.

#1609 2015-01-05 15:24:42

Анон

Ну, у меня было в семье, что жили очень хорошо, и то, что нас было 3-е детей, никак не мешало нам  быть долюбленными и получать хорошее образование. И с деньгами не было проблем. В 90-е всё изменилось, родители не видели з/п по много месяцев и мы стали жить очень бедно. Пришлось обменять большую квартиру на однушку.
У моей подруги из многодетной семьи тоже была проблема. Сначала жили хорошо, когда родители вдвоём работали, а потом её отец умер, а сестра тяжело заболела. Если бы сестра была здорова, то и одной материнской зарплаты хватало бы за глаза, но она заболела. Поэтому жили очень хуёво, всё на лечение сестры шло.
Но изначально-то как такое сможешь пронзить? У тебя есть большая квартира, есть стабильная работа и ты знаешь, что сможешь найти другую, если что случится. Запасы кой-какие есть, вроде бы можешь себе позволить завести то кол-во детей, которое можешь обеспечить, которое хочется и которому сможешь дать достаточно внимания, любви и обеспечения. А потом вдруг с тобой что-то случается, заболеваешь ты или кто-то из семьи, или умираешь, или кризис какой-то, или ещё что. И это делает тебя ебанашкой, а твоих детей личинками? Да, блин, льготы меня спасли когда-то. Да, каждый ребёнок в такие моменты как финансовая гиря, простите, хоть и своя, любимая. Но что же, все многодетные семьи, которые живут бедно, попав в какую-то ситуацию, теперь говном обзывать?

#1610 2015-01-05 15:37:57

Анон

Анон пишет:

Но мне сложно представить, зачем рожать последовательно 3-х детей, чтобы они ютились потом в 3х5. Родители никак это не объясняли?

Сейчас полыхнет: да, объяснили. Думали, им квартиру дадут. И у всех будет свое место. Хихик.

Анон пишет:

Анон, а вы разновозрастные подростки или тройня просто родилась?

Разновозрастные. Промежутки 2 и 4 года соответственно.

На самом деле, сейчас родители свалили от нас на несколько дней и одним жить охуенно: задротим в комп, смотрим аниму, из дома не выходим. Вот как раз родители как раз больше мешают в плане личного пространства.

Анон пишет:

Но мне сложно найти адекватные мотивы в стремлении методично рожать, распихивать потомство по кладовкам, снова рожать, и еще рожать, и еще.

Православие например.

#1611 2015-01-05 15:39:28

Анон

Анон пишет:

Православие например.

Адекватный мотив?  :trollface:

#1612 2015-01-05 15:40:44

Анон

Анон пишет:

А потом вдруг с тобой что-то случается, заболеваешь ты или кто-то из семьи, или умираешь, или кризис какой-то, или ещё что. И это делает тебя ебанашкой, а твоих детей личинками? Да, блин, льготы меня спасли когда-то. Да, каждый ребёнок в такие моменты как финансовая гиря, простите, хоть и своя, любимая. Но что же, все многодетные семьи, которые живут бедно, попав в какую-то ситуацию, теперь говном обзывать?

Анон, я точно помню, что в треде говорили, что нет никаких претензий к семьям, у которых что-то произошло и поэтому из хорошей жизни в достатке пришлось жить как получится.
Вроде как возмущались в основном на посыл "мы живем в однушке, у нас уже 5 детей, можем себе позвонить есть только 1 куриную ножку на всю семью раз в неделю, но как бы присобачить нары поудобнее, чтобы вместить еще пару-тройку детачек?"

#1613 2015-01-05 15:41:14

Анон

Анон пишет:

попав в какую-то ситуацию

Вот ключевой момент.
Попав. В ситуацию. Понятно, что может погибнуть один из родителей, может случиться сокращение, может - смертельная болезнь. Анон единственный ребенок, но в семье анона как раз случилось такое, да еще СССР развалился, жили бедно. Да, никто не застрахован от внезапных бед.
Никто не спорит. Но эти, с форума, рожают и рожают УЖЕ находясь в глубокой жопе, УЖЕ понимая, что не потянут шестерых-семерых, что их некуда складывать, что их нечем кормить. УЖЕ нечем, даже имеющихся - нечем. И не предполагается никаких действий по изменению ситуации. Зачем? Государство же нам должно! Как нет такого закона? Но должно же, яжемать, этожедети.

#1614 2015-01-05 15:43:59

Анон

Анон пишет:

На самом деле, сейчас родители свалили от нас на несколько дней и одним жить охуенно: задротим в комп, смотрим аниму, из дома не выходим. Вот как раз родители как раз больше мешают в плане личного пространства.

ну вас же стало 3-е вместо 5-рых в квартире, конечно, это удобнее )))

#1615 2015-01-05 15:46:19

Анон

Анон пишет:

огда чуть более обеспеченная семья решает, что сможет вытянуть многодеток, обеспечить каждому ребенку нормальные квартирные условия, нормальную одежду (а не обноски) и нормальное образование - честь им и хвала.

Так у каждого свое понимание нормальных условий и нормального образования, анон. Есть люди, которые и при виде твоего диплома возопят, что каким местом  родители думали, не задумывался о подобном? Конечно, ребенок должен получать полноценное питание, быть обут-одет и грамотен. Остальные границы довольно расплывчаты. Хотя я в шоке от кроватей в 3 яруса, ту же комнату на нескольких детей вполне норм делить. Может, дети реально научатся сосуществовать с другими, а не ножками топать с криками о ом, как родители им обязаны, иначе зачем рожали.
Я тебе даже подскажу пример человека, который вырос в большой семье, где дети делили одну комнату на несколько человек, а мальчикам вообще досталась самая неудобная из имеющихся. Тем не менее, все получили прекрасное образование и с теплом вспоминали детские годы. Просто Булгакову никто не объяснил, что его мама свиноматка, угробившая ему все детство и сломавшая жизнь.

#1616 2015-01-05 15:56:16

Анон

Анон пишет:

Хотя я в шоке от кроватей в 3 яруса, ту же комнату на нескольких детей вполне норм делить.

А как ты в современных миниквартирках поделишь комнату (12-15 метров) на нескольких детей, обойдясь без трех ярусов?
У меня бабушка ограничилась двумя детьми только потому, что в детскую комнату влезало два спальных места и все. Кроме коек там еще должен был быть шкаф и столы для уроков.
В старом фонде я видел большие комнаты, реально большие, метров 30. Вот там можно и четверым. А в многоэтажках с низкими потолками и маленькими комнатками - не впихнешь.

#1617 2015-01-05 15:57:31

Анон

Анон пишет:

Адекватный мотив? 

В твоей картине мира нет. Но там как бы ест логическая цепочка, в отличие от немотивированного "хочу большую семью и все". Правда, очень короткая.

Анон пишет:

ну вас же стало 3-е вместо 5-рых в квартире, конечно, это удобнее )))

Не, просто никто не мешает ложиться в четыре утра после просмотра очередного тайтла в один заход.

Анон пишет:

Хотя я в шоке от кроватей в 3 яруса

Не знаю насчет 3-х ярусных, а с двухэтажной и брат, и сестра не раз наворачивались (после охуенной идеи попрыгать с парашютом в виде пакетика) и у каждого было по сотрясению. А я на ней всю жизнь спал и ни разу не упал. Так что это от человека зависит.

#1618 2015-01-05 16:01:01

Анон

Анон пишет:

Так у каждого свое понимание нормальных условий и нормального образования, анон. Есть люди, которые и при виде твоего диплома возопят, что каким местом  родители думали, не задумывался о подобном? Конечно, ребенок должен получать полноценное питание, быть обут-одет и грамотен. Остальные границы довольно расплывчаты. Хотя я в шоке от кроватей в 3 яруса, ту же комнату на нескольких детей вполне норм делить. Может, дети реально научатся сосуществовать с другими, а не ножками топать с криками о ом, как родители им обязаны, иначе зачем рожали.
Я тебе даже подскажу пример человека, который вырос в большой семье, где дети делили одну комнату на несколько человек, а мальчикам вообще досталась самая неудобная из имеющихся. Тем не менее, все получили прекрасное образование и с теплом вспоминали детские годы. Просто Булгакову никто не объяснил, что его мама свиноматка, угробившая ему все детство и сломавшая жизнь.

Анон, если ты про дом на Андреевском спуске, то я была там. Там довольно большие комнаты, в доме много комнат, там вполне реально найти свой угол, если вдруг захотелось побыть одному. Пусть не будет своей комнаты, зато будет общая гостиная, где можно посидеть, подумать о своем. Или большая столовая. Или любая другая общественная комната, которую можно временно оккупировать. Семья имела нормальный достаток. Ела не одну куриную ногу раз в неделю, а вполне себе нормально оредала. Михаил учился в универе.
Сейчас бюджетные места в универах сокращают, родители чуть ли не с рождения начинают откладывать на нормальное образование для детей. Чтобы хоть в/о было. Для бюджетников нужна нормальная база. Ребенок должен учиться в хорошей школе. С сильными учителями, полным комплектом учителей, что самое главное.

Кстати, у тебя опять противопоставление. Дети, живя в скученном количестве, научатся сосуществовать с другими, "а не ножками топать" с претензиями. Вообще не понимаю, каким образом отсутствие личного пространства обуславливает хороший характер и адекватность. На характер и адекватность влияет воспитание, ИМХО, да и то не всегда. То есть в жутких условиях можно вырастить хорошего человека, затратив дофига времени и сил, а не жуткие условия - причина того, что вырос человек хороший.

#1619 2015-01-05 16:04:53

Анон

У меня на даче 2-хэтажная кровать есть, когда приезжаем туда с друзьями отдыхать, несмотря на кучу спальных мест, там каждый раз чуть ли не борьба бывает за право спать на верхней кровати. Я всегда хорошо относился к 2-хярусным кроватям, место экономит, а я люблю, когда много свободного места. У меня одно время ещё была кровать наверху, а под ней стол с компом, помимо того, что экономит место, ещё и уютно было, ну, лично мне. Только из этой темы узнал, что это что-то плохое.

#1620 2015-01-05 16:18:59

Анон

Анон пишет:

Вообще не понимаю, каким образом отсутствие личного пространства обуславливает хороший характер и адекватность.

Плюсую. Я вообще socially awkward по полной программе, сейчас вот выкарабкиваюсь. Можно и с кучей народа в доме вырасти задротом.

Просто Булгакову никто не объяснил, что его мама свиноматка, угробившая ему все детство и сломавшая жизнь.

Тогда много чего другое было - и общественное мнение, и возможности для контрацепции и вообще условия жизненные

Анон пишет:

Сейчас бюджетные места в универах сокращают, родители чуть ли не с рождения начинают откладывать на нормальное образование для детей. Чтобы хоть в/о было.

На данный момент поступить на бюджет не так уж сложно при наличии мозга. Мы с братом не парились и очень даже неплохо для своих направлений поступили.

А тут, кстати, та же фигня, что с многодетными скидками, но интереснее. Почему бы не убрать бюджетные места, чтобы платные сделать дешевле? Для малоимущих - какие-нибудь кредиты и прочее. Глядишь, высшее образование перестанет обесцениваться.

Только не во всех вузах есть возможность совмещать учебу и работу. Ну это тоже проблемы их программы и расписания.

#1621 2015-01-05 16:19:27

Анон

Анон пишет:

Только из этой темы узнал, что это что-то плохое.

2-х этажная сама по себе - нет. А вот в три яруса и по всем стенам, вместо столов, вместо всего - да.

Анон пишет:

кровать наверху, а под ней стол с компом

Да ты буржуй. Стол с компом. Не стол тебе с компом, а еще одна кровать там внизу должна быть, где спит брат. А под ней еще выдвижной матрас для сестры. И вместо стола кроватка для еще одного младенца. Вот это пиздец.

#1622 2015-01-05 17:02:12

Анон

Тут приносили ссылку на женщину с двумя приемными детьми.
Почитала и не поняла, за что аноны на нее взъелись. Стиль речи у нее раздражает, это да, и некая... простонародность присутствует. Но и все.

Женщина адекватно подготовилась, нашла работу, обеспечила будущим детям жилплощадь, прошла подготовку. Детей не бросает и не отказывается, хотя дети объективно очень трудные. Заботится, защищает, воспитывает. Смогла привить им некоторые полезные привычки вроде того, что мыться надо регулярно. У нее они впервые начали хоть чему-то учиться.

Конфликты в семье решаются словами через рот. Угроз и принуждения нет. Есть разговоры, объяснения, поощрения за правильное поведение. С детьми проводят время, есть какие-то общие занятия. На своих ошибках она учится, если что-то не работает, старается менять тактику. В общем, если она не привирает, то она неплохая мать и, может быть, она этих детей вытянет.

Ну не бывает же такого, что ребенка взяли из детдома - и все сразу хорошо, приемные родители ко всему готовы и со всем способны справиться. Будут и разочарования, и трудности, и ощущение, что бьешься как рыба об лед и все бестолку. И любовь к приемным детям с неба не падает, а растет постепенно. Это нормально.

#1623 2015-01-05 17:41:35

Анон

Про усыновленных - взъелись что женщина согласилась на любых, хотя хотела  младше.
Разобрались уже, что система у нас такова, что желаемого ребенка можно и не дождаться (у анона знакомая усыновляла мальчишку, знаем). 

Про многодетных, у которых возникли перипетии  жизненные —  уже оговаривалось, что нет претензий. От сумы да от тюрьмы, как грица.
Вообще анон получается из многодетной семьи (трое это многодетные же?), но у анона мать ебанашка, почище этих, с куриной ножкой. Анона  обеспечивали и выращивали бабушки, а двух других мать анона настрогала уже после того, как анон сыбал из дома.
Почему мать анона ебонашка - потому что не имея нормальной работы строгал детей, выкидывал нахуй мужа, ибо не так посмотрел,  заводил кучу животных и потом стенал, и раздавал, и все это по кругу. 

Так что в тред жирненького анончек может накинуть, да.
И жратва из одной куриной ножки анону знакома, кстати. Бедненько, но чистенько, чо.
Анон вчера упахивался за плитой ради дорогих гостей, и вспоминал суп из консервов, дешманскую рыбу, макароны с кетчупом, ибо без кетчупа их было жрать нельзя :trollface: и не только тогда, когда у всех была жопа, а почти всегда, пока бабушки не подкармливали.

#1624 2015-01-05 17:46:09

Анон

Почему бы не убрать бюджетные места, чтобы платные сделать дешевле? Для малоимущих - какие-нибудь кредиты и прочее. Глядишь, высшее образование перестанет обесцениваться.

?! Высшее образование обесценилось потому что, сейчас каждый дурачок может поступить в заборостроительный университет и купить диплом с рассрочкой на 5 лет. Вот уж лучше наоборот, сократить количество университетов и количество учащихся, и увеличить количество мест на бюджетной форме. Тогда только в университетах смогут обучаться способные студенты, а не те у кого есть деньги.

#1625 2015-01-05 17:56:59

Анон

Анон пишет:

?! Высшее образование обесценилось потому что, сейчас каждый дурачок может поступить в заборостроительный университет и купить диплом с рассрочкой на 5 лет.

Одна из причин... вторая в том, что даже на менеджера - перекладывателя бумажек требуют корочки.
А когда анон в юности пошел устраиваться в колл-центр, на телефон отвечать, и с него попросили корочки - анон охуел.
Но это перегиб конечно был.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума