Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Плодятся люди бедные и малограмотные - посмотри на страны третьего мира, а чем выше уровень жизни и лучше образование, тем рожают меньше. Это давно известный факт. Именно поэтому в Европе сейчас рожают меньше, чем умирают, а приток идет за счет неграмотных мусульман и их баб, которых от образования и прав держат подальше.
Анон, я знаю. Просто не задумывался над тем, что, получается, чем выше развитие у человека, тем меньше он хочет детей.
Знаешь, анон, ты меня натолкнул на интересную мысль. Судя вот по этому твоему посту, ты человек более-менее обеспеченный (своя жилплощадь к 30 годам, возможность ездить в отпуск и помогать родителям не в ущерб себе).
До кризиса примерно так и было. Сейчас же насчет "ущерба себе" - не знаю, посмотрим, уже прижимать начало. Родители, благодаря работе отца, не нищебродствуют, просто здоровье не то уже, может быть всякое. Но они лишней помощи не требуют, они понимают, что у всех своя жизнь и свои дела.
Жилплощадь не своя, увы, жилплощадь партнера. А в отпуск ездить надо, даже если это отпуск в деревне или на даче, иначе ебнешься. Вот ребенка анон бы растил уже "в ущерб себе", если посмотреть на тех, кто детьми при том же уровне обзавелся-таки. Они сами на море не ездят, отправляют только детей и бабушек, потому что на толпу денег не хватает. Но они хоть детей правда любят, осознанно размножались и все такое, уважаю их за это. А я, так случилось, не люблю детей. В смысле, не хейтер, общаюсь с детьми друзей, но своих не хочется.
И на море я, честно говоря, хочу сам.
Просто не задумывался над тем, что, получается, чем выше развитие у человека, тем меньше он хочет детей.
Да нет, хотят, просто понимают, что главное не в количестве, а в качестве. Потому что сами испытали это на себе.
Поэтому один-два ребенка на семью. Предел - три, если есть, чем обеспечить (не одну куриную ногу имею в виду, а образование и жилье). Семерых что-то никто не хочет, с семерыми в однушке качества не достичь.
А дайте ссыль на то, как хозяюшки обмениваются рецептами и растягивают одну куриную ножку на пару дней.
Я по форуму потыкался и не нашел чо-та((
А дайте ссыль на то, как хозяюшки обмениваются рецептами и растягивают одну куриную ножку на пару дней.
Ты эту тему сначала почитай, цитаты притаскивали.
Подведем итог, передачи Здоровье и “Жить здорово!”:
– искажают моральные нормы
– пропагандируют разврат и распущенность
– навязывают отсутствие стыда в интимной сфере
– разрушают культ целомудрия
– деформируют сознание людей.
Но и это еще не все. Эти передачи прямо нацелены на сокращение населения России
упс, не в тот тред
Анон, удачно ты так в тред цитату кинул))
Кстати, да, очень в тему цитата
Просто не задумывался над тем, что, получается, чем выше развитие у человека, тем меньше он хочет детей.
Ничего себе вывод!
Ничего себе вывод!
Статистика же.
одну куриную ножку на пару дней
Хо-хо, дней. На неделю!
А можно ссылку на статистику?
Анон, ну блин, поиск заюзай, это ведь не тайна же.
Это про то, что чалдфри в среднем образованнее среднестатического человека. Хотя, если судить по русским сообществам чалдфри, там каждый второй- жуткий ебанашка.
Мне очень нравится пример Индии - когда там в нескольких северных районах поднялся уровень жизни, в них тут же упал уровень рождаемости.
по русским сообществам чалдфри
Потому что это в основном чайлдхейтеры, которые орут там "ааа, ненавижу мерзких личинок, видеть их не могу!!11".
Анон вот вообще не понимает, чего тему-то обсуждать. Ну, не хочу я детей, и что? Зачем мне сообщество тех, кто тоже не хочет детей, чего обсуждать-то? Как НЕ завести детей? Так это мммннэээ, лучше с гинекологом обсудить и с мужем.
Многодеток понимаю, им есть, что обсуждать. А мне вот нечего. Я лучше хобби свое обсужу или по работе статей почитаю.
У меня среди знакомых почему-то противоречащая глобальной, но то в то же время довольно логичная статистика: детей нет только у тех, кто на них "не зарабатывает", не в состоянии обеспечить. Хотя и бесконтрольных размноженцев среди них нет, в среднем по двое детей в семье.
Но я не претендую на репрезентативность выборки. Вероятно, уровень образования тут немаловажен.
Это про то, что чалдфри в среднем образованнее среднестатического человека. Хотя, если судить по русским сообществам чалдфри, там каждый второй- жуткий ебанашка.
А одно с другим никак не связано, анон. Можно быть хоть образованной ебанашкой, хоть необразованной няшкой, уровень образования на адекватность не влияет.
Можно быть хоть образованной ебанашкой, хоть необразованной няшкой, уровень образования на адекватность не влияет.
Это да, можно быть и безумным гением, и просто человеком со странностями. Но под ебанутостью я имела ввиду не только "тараканов" и злобу, но и глупость и снобство. Ну хотя бы вспомнить девушку с герленовскими чулками, которая стала мемом в сообществе. И вот таких, по моим наблюдениям, очень много.
Я написала только про ЖЖ сообщество, а если почитать паблики в контакте Может запилить тут тему? Но не знаю, будет ли кому это интересно.
Я написала только про ЖЖ сообщество, а если почитать паблики в контакте Может запилить тут тему? Но не знаю, будет ли кому это интересно.
Пили. Для симметрии хотя бы. Будем там зажигать вдвоем (сам детей не хочу, но хорошо к ним отношусь)
Мне очень нравится пример Индии - когда там в нескольких северных районах поднялся уровень жизни, в них тут же упал уровень рождаемости.
А это потому, что им по вечерам нашлись другие занятия.
Вот в некоторых городах Индии и, если я не ошибаюсь, в Китае, но точно не скажу, молодоженам одно время вручали телевизор от государства. Простенький, но действенный.
Знаешь, анон, ты меня натолкнул на интересную мысль. Судя вот по этому твоему посту, ты человек более-менее обеспеченный (своя жилплощадь к 30 годам, возможность ездить в отпуск и помогать родителям не в ущерб себе). И как раз среди этой соц. прослойки (не олигархи, не миллионеры, но люди с достатком, которым, хотя бы, не надо выплачивать ипотеку) большой процент чайлдфри. Сужу по знакомым. Среди них немало людей вокруг 30 лет с неплохими для этого возраста карьерой и доходами, с возможностью путешествовать куда угодно несколько раз в год, иметь экзотические хобби либо питомцев, которых дорого содержать - и никто не хочет иметь детей. Не нужно и всё тут.
Анон, я другой анон. Что хочу сказать (прошу не орать - ааааа, мерзкий инфантил). Анону 25 лет, у анона 2 ВО, в том числе техническое в советском университете (если кто в курсе, это там, где профессуре овер 50 лет в основном и ДТН (доктор технических наук) получает 8 т.р). Так вот, анон со своей безусловно полезной людям, но совершенно ненужной в нашей стране специальностью получает 47 тр на руки в нерезиновой на 2 работах. Анона ценят на работе, но анону не скопить на собственную квартиру (квартиры от 8 млн, ну пусть от 6 в области, сами понимаете - це нереально). Анон в глазах многодеток и других знакомых (что характерно, с зарплатой 25 тр на нос) - мерзкий чайлдфри и вообще должен убиться. Анон скажет честно - анон не хочет детей. Пока не хочет. Потому что анон реально понимает, что перспектив даже у анона в этой стране нет (анон не вор, анон честный труженик, урвать и бежать не может). Так вот, анон (теперь будут нехорошие слова) заебался биться головой о стену и бояться завтрашнего дня в данном государстве, где, по сути, не нужен никто, кроме обслуживающего персонала буровых и охраны трубопроводов. Анон собирается мотать удочки, как только подкопит деньжат (суки, доллар-евро вырос, копить теперь еще 1,5 года). Анон понимает, что анон еще успел получить образование, но сейчас все пошло по пизде - и детям анона быть неучами без медицинской помощи и, вероятно, без хорошей профессии в будущем. И вот там анон, скорее всего, соберется родить ребенка. Как в этой стране можно рожать 5 детей с девизом "перерожаем Китай, не дадим пропасть России!" анон не понимает.... Что характерно, друзья анона бездетны в свои 26 и более.... Извините, прорвало. Анон глянул цены на билеты в забугорье.
Так вот, анон (теперь будут нехорошие слова) заебался биться головой о стену и бояться завтрашнего дня в данном государстве, где, по сути, не нужен никто, кроме обслуживающего персонала буровых и охраны трубопроводов.
Ты прямо мои мысли выразил. Но я пока не сваливаю, у меня работа связана с русским языком, хоть и на зарубежные конторы работаю. Но мне терять нечего, детей нет, с ними было бы страшнее. Как раз потому, что они дети, а хуй знает, что там будет дальше. Я-то выкручусь, а детям такой судьбы не хочется. Учить их двоемыслию и способам выкручиваться? Нет, спасибо, мне и так хватает этого добра.