Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#1676 2015-01-06 13:55:21

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Плодятся люди бедные и малограмотные - посмотри на страны третьего мира, а чем выше уровень жизни и лучше образование, тем рожают меньше. Это давно известный факт. Именно поэтому в Европе сейчас рожают меньше, чем умирают, а приток идет за счет неграмотных мусульман и их баб, которых от образования и прав держат подальше.

Анон, я знаю. :) Просто не задумывался над тем, что, получается, чем выше развитие у человека, тем меньше он хочет детей.

#1677 2015-01-06 13:55:53

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, ты меня натолкнул на интересную мысль. Судя вот по этому твоему посту, ты человек более-менее обеспеченный (своя жилплощадь к 30 годам, возможность ездить в отпуск и помогать родителям не в ущерб себе).

До кризиса примерно так и было. Сейчас же насчет "ущерба себе" - не знаю, посмотрим, уже прижимать начало. Родители, благодаря работе отца, не нищебродствуют, просто здоровье не то уже, может быть всякое. Но они лишней помощи не требуют, они понимают, что у всех своя жизнь и свои дела.
Жилплощадь не своя, увы, жилплощадь партнера. А в отпуск ездить надо, даже если это отпуск в деревне или на даче, иначе ебнешься. Вот ребенка анон бы растил уже "в ущерб себе", если посмотреть на тех, кто детьми при том же уровне обзавелся-таки. Они сами на море не ездят, отправляют только детей и бабушек, потому что на толпу денег не хватает. Но они хоть детей правда любят, осознанно размножались и все такое, уважаю их за это. А я, так случилось, не люблю детей. В смысле, не хейтер, общаюсь с детьми друзей, но своих не хочется.
И на море я, честно говоря, хочу сам.

#1678 2015-01-06 13:58:40

Анон

Анон пишет:

Просто не задумывался над тем, что, получается, чем выше развитие у человека, тем меньше он хочет детей.

Да нет, хотят, просто понимают, что главное не в количестве, а в качестве. Потому что сами испытали это на себе.
Поэтому один-два ребенка на семью. Предел - три, если есть, чем обеспечить (не одну куриную ногу имею в виду, а образование и жилье). Семерых что-то никто не хочет, с семерыми в однушке качества не достичь.

#1679 2015-01-06 14:06:10

Анон

А дайте ссыль на то, как хозяюшки обмениваются рецептами и растягивают одну куриную ножку на пару дней.
Я по форуму потыкался и не нашел чо-та((

#1680 2015-01-06 14:12:35

Анон

Анон пишет:

А дайте ссыль на то, как хозяюшки обмениваются рецептами и растягивают одну куриную ножку на пару дней.

Ты эту тему сначала почитай, цитаты притаскивали.

#1681 2015-01-06 14:39:18

Анон

Подведем итог, передачи Здоровье и “Жить здорово!”:

– искажают моральные нормы

– пропагандируют разврат и распущенность

– навязывают отсутствие стыда в интимной сфере

– разрушают культ целомудрия

– деформируют сознание людей.

Но и это еще не все. Эти передачи прямо нацелены на сокращение населения России

#1682 2015-01-06 14:40:42

Анон

упс, не в тот тред  :please:

#1683 2015-01-06 15:01:32

Анон

Анон, удачно ты так в тред цитату кинул))

#1684 2015-01-06 15:15:24

Анон

Кстати, да, очень в тему цитата ;D

#1685 2015-01-06 18:47:34

Анон

Просто не задумывался над тем, что, получается, чем выше развитие у человека, тем меньше он хочет детей.

Ничего себе вывод!

#1686 2015-01-06 19:04:35

Анон

Анон пишет:

Ничего себе вывод!

Статистика же.

#1687 2015-01-06 19:09:41

Анон

Анон пишет:

одну куриную ножку на пару дней

Хо-хо, дней. На неделю!

#1688 2015-01-06 19:10:00

Анон

А можно ссылку на статистику?

#1689 2015-01-06 19:12:18

Анон

Анон пишет:

Анон, ну блин, поиск заюзай, это ведь не тайна же.

#1690 2015-01-06 19:15:53

Анон

Это про то, что чалдфри в среднем образованнее среднестатического человека. Хотя, если судить по русским сообществам чалдфри, там каждый второй- жуткий ебанашка.

#1691 2015-01-06 19:34:48

Анон

Мне очень нравится пример Индии - когда там в нескольких северных районах поднялся уровень жизни, в них тут же упал уровень рождаемости.

#1692 2015-01-06 19:36:36

Анон

Анон пишет:

по русским сообществам чалдфри

Потому что это в основном чайлдхейтеры, которые орут там "ааа, ненавижу мерзких личинок, видеть их не могу!!11".
Анон вот вообще не понимает, чего тему-то обсуждать. Ну, не хочу я детей, и что? Зачем мне сообщество тех, кто тоже не хочет детей, чего обсуждать-то? Как НЕ завести детей? Так это мммннэээ, лучше с гинекологом обсудить и с мужем.
Многодеток понимаю, им есть, что обсуждать. А мне вот нечего. Я лучше хобби свое обсужу или по работе статей почитаю.

#1693 2015-01-06 19:46:19

Анон

У меня среди знакомых почему-то противоречащая глобальной, но то в то же время довольно логичная статистика: детей нет только у тех, кто на них "не зарабатывает", не в состоянии обеспечить. Хотя и бесконтрольных размноженцев среди них нет, в среднем по двое детей в семье.
Но я не претендую на репрезентативность выборки. Вероятно, уровень образования тут немаловажен.

#1694 2015-01-06 19:47:13

Анон

Анон пишет:

Это про то, что чалдфри в среднем образованнее среднестатического человека. Хотя, если судить по русским сообществам чалдфри, там каждый второй- жуткий ебанашка.

А одно с другим никак не связано, анон. Можно быть хоть образованной ебанашкой, хоть необразованной няшкой, уровень образования на адекватность не влияет.

#1695 2015-01-06 20:26:24

Анон

Можно быть хоть образованной ебанашкой, хоть необразованной няшкой, уровень образования на адекватность не влияет.

Это да, можно быть и безумным гением, и просто человеком со странностями. Но под ебанутостью я имела ввиду не только "тараканов" и злобу, но и глупость и снобство. Ну хотя бы вспомнить девушку с герленовскими чулками, которая стала мемом в сообществе. И вот таких, по моим наблюдениям, очень много.

#1696 2015-01-06 20:27:49

Анон

Я написала только про ЖЖ сообщество, а если почитать паблики в контакте :facepalm: Может запилить тут тему? Но не знаю, будет ли кому это интересно.

#1697 2015-01-06 20:40:27

Анон

Анон пишет:

Я написала только про ЖЖ сообщество, а если почитать паблики в контакте  Может запилить тут тему? Но не знаю, будет ли кому это интересно.

Пили. Для симметрии хотя бы. Будем там зажигать вдвоем (сам детей не хочу, но хорошо к ним отношусь)

#1698 2015-01-06 21:03:46

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится пример Индии - когда там в нескольких северных районах поднялся уровень жизни, в них тут же упал уровень рождаемости.

А это потому, что им по вечерам нашлись другие занятия.
Вот в некоторых городах Индии и, если я не ошибаюсь, в Китае, но точно не скажу, молодоженам одно время вручали телевизор от государства. Простенький, но действенный.

#1699 2015-01-06 21:51:05

Анон

Знаешь, анон, ты меня натолкнул на интересную мысль. Судя вот по этому твоему посту, ты человек более-менее обеспеченный (своя жилплощадь к 30 годам, возможность ездить в отпуск и помогать родителям не в ущерб себе). И как раз среди этой соц. прослойки (не олигархи, не миллионеры, но люди с достатком, которым, хотя бы, не надо выплачивать ипотеку) большой процент чайлдфри. Сужу по знакомым. Среди них немало людей вокруг 30 лет с неплохими для этого возраста карьерой и доходами, с возможностью путешествовать  куда угодно несколько раз в год, иметь экзотические хобби либо питомцев, которых дорого содержать - и никто не хочет иметь детей. Не нужно и всё тут.

Анон, я другой анон. Что хочу сказать (прошу не орать - ааааа, мерзкий инфантил). Анону 25 лет, у анона 2 ВО, в том числе техническое в советском университете (если кто в курсе, это там, где профессуре овер 50 лет в основном и ДТН (доктор технических наук) получает 8 т.р). Так вот, анон со своей безусловно полезной людям, но совершенно ненужной в нашей стране специальностью получает 47 тр на руки в нерезиновой на 2 работах. Анона ценят на работе, но анону не скопить на собственную квартиру (квартиры от 8 млн, ну пусть от 6 в области, сами понимаете - це нереально). Анон в глазах многодеток и других знакомых (что характерно, с зарплатой 25 тр на нос) - мерзкий чайлдфри и вообще должен убиться. Анон скажет честно - анон не хочет детей. Пока не хочет. Потому что анон реально понимает, что перспектив даже у анона в этой стране нет (анон не вор, анон честный труженик, урвать и бежать не может). Так вот, анон (теперь будут нехорошие слова) заебался биться головой о стену и бояться завтрашнего дня в данном государстве, где, по сути, не нужен никто, кроме обслуживающего персонала буровых и охраны трубопроводов. Анон собирается мотать удочки, как только подкопит деньжат (суки, доллар-евро вырос, копить теперь еще 1,5 года). Анон понимает, что анон еще успел получить образование, но сейчас все пошло по пизде - и детям анона быть неучами без медицинской помощи и, вероятно, без хорошей профессии в будущем. И вот там анон, скорее всего, соберется родить ребенка. Как в этой стране можно рожать 5 детей с девизом "перерожаем Китай, не дадим пропасть России!" анон не понимает.... Что характерно, друзья анона бездетны в свои 26 и более.... Извините, прорвало. Анон глянул цены на билеты в забугорье.

#1700 2015-01-06 22:25:36

Анон

Анон пишет:

Так вот, анон (теперь будут нехорошие слова) заебался биться головой о стену и бояться завтрашнего дня в данном государстве, где, по сути, не нужен никто, кроме обслуживающего персонала буровых и охраны трубопроводов.

Ты прямо мои мысли выразил. Но я пока не сваливаю, у меня работа связана с русским языком, хоть и на зарубежные конторы работаю. Но мне терять нечего, детей нет, с ними было бы страшнее. Как раз потому, что они дети, а хуй знает, что там будет дальше. Я-то выкручусь, а детям такой судьбы не хочется. Учить их двоемыслию и способам выкручиваться? Нет, спасибо, мне и так хватает этого добра.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума