Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Свердловская область - дотационный регион, вообще-то. И все города около Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Тюмени и прочих давным-давно по большей части превратились в аналоги спальных районов - все более-менее работоспособное население мотается на заработки либо в эти большие города, либо вахтовым методом - ай, как хорошо всем жить, манна небесная. А остальные либо сидят на пособиях, либо получают крохи в госпредприятиях, либо тупо спиваются. Подавляющее большинство уральских городов - моногорода, выросшие при одном, максимум двух, заводиках. Так что не надо пиздеть, ладно, как на Урале жить хорошо? Когда, скажем, Богдановичский фарфоровый или Режевский механический пиздой накрывались, это еще ладно, а как, скажем, пару лет назад РУСАЛ с БАЗом хороводились? Ты вообще представляешь хоть примерно, сколько предприятий металлургической и металлообрабатывающей (а это - основа экономики Урала) работают стабильно в убыток? Сколько у них рублевых и, главное, долларовых кредитов? И это было еще ДО санкций и падения рубля.
Новгород, Ебург - аноны, это не Москва, но это облцентры, их на огромную страну всего ничего. Там да, там жизнь есть, никто и не сомневается.
Городишко - это райцентр, например. С населением около 10 тыщ человек (если не меньше), а не 220, как в ВН, и не полтора миллиона, как в Ебурге. Порядки-то видите? Так вот анон как раз из такой провинции, которая не облцентр. Таких городишек тут у нас... и там почти везде пиздец. Оттуда люди едут - куда? Правильно. К вам, в облцентры. Для них у вас уже рай и "все есть" - учебные заведения, рабочие места, цивилизация. Лечиться тоже надо ехать в облцентр.
А по теме - меня поражает, что многодеткам не дает остановиться на, скажем, троих детях? Статус многодетной матери уже будет. Детки, которых ты так любишь, вот они. Кормить-одевать их проще, даже если бедно. Запихнуть в одну комнату реально, тут были аноны, которые так выросли и нормально. Анон знает семьи с тремя детьми, по-моему это оптимально, если ты хочешь самореализоваться в детях, поднять численность населения и не убиться об это все.
Но зачем шестеро-семеро и более? Они там на этот вопрос отвечают?
Так что не надо пиздеть, ладно, как на Урале жить хорошо?
есть места где хорошо
Да, валите уже, аноны. Там вас квартиры ждут. И там вы ох как нужны. Мечтают о вас американцы, европейцы. Нет чтоб самим учиться и занимать высококвалифицированные рабочие места
Анон иммигрировал чуть больше 10 лет назад, и может сказать, что таки ждут. Легко не будет, но если готов первые пару лет вкалывать как проклятый и учить язык - то можно замечательно устроиться в результате. Другое дело, что право на въезд много куда непросто получить.
есть места где хорошо
Но, в сущности, этих мест мало и они ничем не отличаются от мест при нефтяной трубе. Большинство живет в бедности и пиздеце.
и они ничем не отличаются от мест при нефтяной трубе
в смысле?
Свердловская область - дотационный регион, вообще-то. И все города около Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Тюмени и прочих давным-давно по большей части превратились в аналоги спальных районов - все более-менее работоспособное население мотается на заработки либо в эти большие города, либо вахтовым методом - ай, как хорошо всем жить, манна небесная. А остальные либо сидят на пособиях, либо получают крохи в госпредприятиях, либо тупо спиваются. Подавляющее большинство уральских городов - моногорода, выросшие при одном, максимум двух, заводиках. Так что не надо пиздеть, ладно, как на Урале жить хорошо? Когда, скажем, Богдановичский фарфоровый или Режевский механический пиздой накрывались, это еще ладно, а как, скажем, пару лет назад РУСАЛ с БАЗом хороводились? Ты вообще представляешь хоть примерно, сколько предприятий металлургической и металлообрабатывающей (а это - основа экономики Урала) работают стабильно в убыток? Сколько у них рублевых и, главное, долларовых кредитов? И это было еще ДО санкций и падения рубля.
Да ладно гнать-то, это формально он дотационный. Там копейки, в 2014 году - 110 мультиков. Доходы бюджета региона на 2014 год - 165 миллиардов.
Моногорода моногородам рознь. Новоуральск. Что-то он не бедствует. Обогащают уран, экспортируют и содержат город.
С БАЗом ничего не поделаешь - это коньюнктура, алюминий упал. Его стало невыгодно производить с нашими ценами на электроэнергию. Там сейчас строят Богословский индустриальный парк, создают рабочие места.
Нет, я не представляю, а у тебя есть данные? Сколько предприятий работает в убыток? И кто эти доброхоты, которые не закрывают убыточные производства? У них же есть владельцы вообще-то.
Советую почитать статьи http://kommersant.ru/doc/2620127
http://www.expert-ural.com/archive/nome … hishe.html
http://kommersant.ru/doc/2620118
Замедление экономики будет, но ничего не ебнется, не переживай.
Ну и с транспортом и дорогами чуток получше - с метро не так задалбываешься, как с маршрутками через весь город.
Метро в Ёбурге? Одна ветка?
Не смешите мои тапки.
если ехать из одного "безметрового" района в другой, на противоположном конце города, не совсем ранним утром, когда ещё пробок нет, - это часа 2 займёт. минимум.
анон из района, в котором метро если и появится, то лет через 100.
есть места где хорошо
в афганистане тоже где-то есть места, где хорошо, кто б сомневался
другой анон
в афганистане тоже где-то есть места, где хорошо, кто б сомневался
ну и что в них не жить?
Новгород, Ебург - аноны, это не Москва, но это облцентры, их на огромную страну всего ничего. Там да, там жизнь есть, никто и не сомневается.
Городишко - это райцентр, например. С населением около 10 тыщ человек (если не меньше), а не 220, как в ВН, и не полтора миллиона, как в Ебурге. Порядки-то видите? Так вот анон как раз из такой провинции, которая не облцентр. Таких городишек тут у нас... и там почти везде пиздец. Оттуда люди едут - куда? Правильно. К вам, в облцентры. Для них у вас уже рай и "все есть" - учебные заведения, рабочие места, цивилизация. Лечиться тоже надо ехать в облцентр.
Так перебирайся в облцентр. У меня большая часть коллег - из области.
Да ладно гнать-то, это формально он дотационный. Там копейки, в 2014 году - 110 мультиков. Доходы бюджета региона на 2014 год - 165 миллиардов.
Моногорода моногородам рознь. Новоуральск. Что-то он не бедствует. Обогащают уран, экспортируют и содержат город.
С БАЗом ничего не поделаешь - это коньюнктура, алюминий упал. Его стало невыгодно производить с нашими ценами на электроэнергию. Там сейчас строят Богословский индустриальный парк, создают рабочие места.
Нет, я не представляю, а у тебя есть данные? Сколько предприятий работает в убыток? И кто эти доброхоты, которые не закрывают убыточные производства? У них же есть владельцы вообще-то.
Замедление экономики будет, но ничего не ебнется, не переживай.
Вот про копейки - не надо рассказывать. И давай ты не будешь человеку с экономическим образованием советовать читать популяристические статьи? А то я тебе могу ссылок накидать на то, что "нефть не упадет ниже 100$" и "Доллар не вырастет выше 40 рублей". А еще напомню про ставку рефинансирования, которая настолько высокая, что кредитование умерло, полностью и бесповоротно. При этом, ни падение рубля, ни потенциальный рост ставки рефинансирования не остановились. Большинство уральских (и не только уральских) заводов живут от кредита до кредита. Кредитов не будет - йок. Не надо говорить про руководителей-альтруистов. Как раз руководители свой профит имели всегда. Но на завод это никак не отражается.
Трубные заводы жили за счет заказов нефтяных компаний - нефть падает, заказы тоже. Черная металлургия давно задавлена китайцами - а у тех у самих перепроизводство и экономическая стагнация (тут я вычеркнула большую простыню про Китай). Цветная металлургия пока держится, но это тоже пока и не вся. Куча предприятий давно уже живет лишь за счет привозной руды, обновления производства давно не было, инновационные технологии только на бумаге и в мечтах Медведева.
И на БАЗе было совсем не тихо и мирно все. Это был большой и очень хороший завод с большим потенциалом. Такое сломать - раз плюнуть, электролизные предприятия моментально умирают. А запустить заново нельзя. Но в каких-то больших изданиях это не освещалось особо все - приходилось по крошкам отовсюду выискивать. И цены им на электроэнергию давали копеечные, но Дерипаска рогом уперся потому что такой же тупой олигарх, как большинство. ну строят сейчас индустриальный парк на госдотации - кому он нафиг нужен? Да никому, лет через 10 схлопнется с концами.
Тем более не надо по Новоуральск. Новоуральск - закрытый город, по нему вообще судить нельзя. Это иными правилами игры, не зависящими от экономики.
Праально. Нет хлеба - че вы пирожные, суки, не жрете?
Тем более не надо по Новоуральск. Новоуральск - закрытый город, по нему вообще судить нельзя. Это иными правилами игры, не зависящими от экономики.
знаешь сколько закрытых городов сдохло?
Анону-экономисту:
У меня нет экономического образования, и я тупо читаю прессу. Поэтому самостоятельные размышления Анонов-экономистов очень для меня интересны. А ставку рефинансирования разве не опустят назад? Тебе на этот счет ничего не известно? Это же вроде как временная мера для стабилизации курса.
знаешь сколько закрытых городов сдохло?
Потому что они стали не нужны. И что, как это доказывает, что Новоуральск при падении к нему госинтереса не сдохнет? Не, конечно, там люди живут лучше, чем в Снежинске, но все эти закрытые городки-наукограды все равно не могут быть хоть каким-то аргументом в разговоре об общем положении дел в России и на Урале в частности.
У меня нет экономического образования, и я тупо читаю прессу. Поэтому самостоятельные размышления Анонов-экономистов очень для меня интересны. А ставку рефинансирования разве не опустят назад? Тебе на этот счет ничего не известно? Это же вроде как временная мера для стабилизации курса
А разве для снижения ставки есть какие-то предпосылки? Понимаешь, анон, в чем тут дело - ставку подняли для того, чтобы снизить падения рубля - рубль ебанулся в два раза сильнее. Тактически это было правильно. Фактически - нет, потому что падение рубля в данном случае не чисто монетарная проблема. Поднять ставку нормально если в экономике просто переизбыток денежной массы и таким образом можно было бы снизить инфляцию, а у нас из-за перекоса на нефть вымерло все остальное производство, теперь еще и нефть упала, плюс проблемы государственного управленческого аппарата. Т. е. как когда ты едешь в гору - то едешь на низкой передаче, чтоб машина не заглохла (переизбыток денежной массы), а у нас - ты на этой машине летишь в попасть и тут хоть сбрасывай передачу, хоть на газ дави - все едино.
Продолжая автомобильную аналогию - в нынешней ситуации пытаться стабилизировать рубль вбрасываниями на фондовом рынке или поднятой ставкой - все равно что заливать авиационный бензин в машину-развалюху, в надежде, что она быстрее поедет. Машину ремонтировать надо. Серьезно и со сменой огромного количества деталей. Иначе она просто полыхнет сильнее.
А ставку рефинансирования разве не опустят назад? Тебе на этот счет ничего не известно? Это же вроде как временная мера для стабилизации курса.
ага опустят, когда нефть станет 150 и санкции отменят, да только можно не дожить, так что будут только повышать
Да, валите уже, аноны. Там вас квартиры ждут. И там вы ох как нужны. Мечтают о вас американцы, европейцы. Нет чтоб самим учиться и занимать высококвалифицированные рабочие места
А с чего ты взял, что эти аноны не учатся? С чего ты взял, что со всей своей квалификацией они здесь будут нужнее, чем там?
К сожалению, мои наблюдения доказывают обратное.
4 - Сочи
у нас из-за перекоса на нефть вымерло все остальное производство, теперь еще и нефть упала, плюс проблемы государственного управленческого аппарата. Т. е. как когда ты едешь в гору - то едешь на низкой передаче, чтоб машина не заглохла (переизбыток денежной массы), а у нас - ты на этой машине летишь в попасть и тут хоть сбрасывай передачу, хоть на газ дави - все едино.
Статистика не говорит, что у нас вымерло все остальное производство, смотри второй график, желтый цвет http://info.minfin.ru/prom.php
Почему ты так говоришь, анон?
Опять с многодеток слезли.
А с чего ты взял, что эти аноны не учатся? С чего ты взял, что со всей своей квалификацией они здесь будут нужнее, чем там?
К сожалению, мои наблюдения доказывают обратное.
Расскажи. Чему такому крутому могут научить здесь, что оно будет востребовано за границей, а у нас ни в одном городе невостребовано?
Я перебрался. Аж в ДС. Мне повезло, но пришлось и постараться, чтобы зацепиться насовсем.
Но от того, что я сбежал из пиздеца, пиздец не перестал существовать, понимаешь? И облцентры тоже ведь не резиновые. К тому же я молодой, условно здоровый (покамест), осознанно бездетный анон.
Только так и можно выжить тут, если хочешь нормальный уровень жизни. У многих знакомых с детьми постоянный выбор: либо себе, либо детям. И, конечно, детям. Сами перебьемся на макаронах, а детям надо мясо, йогурты, фрукты. Сами перебьемся в старье, а дети растут, им надо новое. Детям надо на море, а сами в отпуск не пойдем, чтоб заработать на это море. Подруга несколько лет отправляла ребенка с бабушкой на море, сама не ездила ни разу, не хватало на себя.
А анон эгоист и детей не любит, на море ездит сам. И от непоняток в экономике и политике каждый день как последний, вдруг завтра девальвация и все.
Вот потому и хейт у многодеток.
Расскажи. Чему такому крутому могут научить здесь, что оно будет востребовано за границей, а у нас ни в одном городе невостребовано
Биохимии, прикладной математике, молекулярной физике и т.д. У меня есть знакомые, которые учились на эти специальностях и сейчас живут в заграницах, потому что здесь со своей наукой они нафиг никому не нужны.
Себя в качестве примера не привожу, потому что пока не сваливаю, но, если что, в тех же заграницах мне предлагали зарплату в несколько раз превышающую мою нынешнюю. Здесь большинство не понимает, зачем вообще нужна моя работа.