Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#1751 2015-01-07 13:15:56

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Свердловская область - дотационный регион, вообще-то. И все города около Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Тюмени и прочих давным-давно по большей части превратились в аналоги спальных районов - все более-менее работоспособное население мотается на заработки либо в эти большие города, либо вахтовым методом - ай, как хорошо всем жить, манна небесная. А остальные либо сидят на пособиях, либо получают крохи в госпредприятиях, либо тупо спиваются. Подавляющее большинство уральских городов - моногорода, выросшие при одном, максимум двух, заводиках. Так что не надо пиздеть, ладно, как на Урале жить хорошо? Когда, скажем, Богдановичский фарфоровый или Режевский механический пиздой накрывались, это еще ладно, а как, скажем, пару лет назад РУСАЛ с БАЗом хороводились? Ты вообще представляешь хоть примерно, сколько предприятий металлургической и металлообрабатывающей (а это - основа экономики Урала) работают стабильно в убыток? Сколько у них рублевых и, главное, долларовых кредитов? И это было еще ДО санкций и падения рубля.

#1752 2015-01-07 13:26:15

Анон

Новгород, Ебург - аноны, это не Москва, но это облцентры, их на огромную страну всего ничего. Там да, там жизнь есть, никто и не сомневается.
Городишко - это райцентр, например. С населением около 10 тыщ человек (если не меньше), а не 220, как в ВН, и не полтора миллиона, как в Ебурге. Порядки-то видите? Так вот анон как раз из такой провинции, которая не облцентр. Таких городишек тут у нас... и там почти везде пиздец. Оттуда люди едут - куда? Правильно. К вам, в облцентры. Для них у вас уже рай и "все есть" - учебные заведения, рабочие места, цивилизация. Лечиться тоже надо ехать в облцентр.

А по теме - меня поражает, что многодеткам не дает остановиться на, скажем, троих детях? Статус многодетной матери уже будет. Детки, которых ты так любишь, вот они. Кормить-одевать их проще, даже если бедно. Запихнуть в одну комнату реально, тут были аноны, которые так выросли и нормально. Анон знает семьи с тремя детьми, по-моему это оптимально, если ты хочешь самореализоваться в детях, поднять численность населения и не убиться об это все.
Но зачем шестеро-семеро и более? Они там на этот вопрос отвечают?

#1753 2015-01-07 13:30:55

Анон

Анон пишет:

Так что не надо пиздеть, ладно, как на Урале жить хорошо?

есть места где хорошо

#1754 2015-01-07 13:31:49

Анон

Да, валите уже, аноны. Там вас квартиры ждут. И там вы ох как нужны. Мечтают о вас американцы, европейцы. Нет чтоб самим учиться и занимать высококвалифицированные рабочие места

Анон иммигрировал чуть больше 10 лет назад, и может сказать, что таки ждут. Легко не будет, но если готов первые пару лет вкалывать как проклятый и учить язык - то можно замечательно устроиться в результате. Другое дело, что право на въезд много куда непросто получить.

#1755 2015-01-07 13:34:44

Анон

Анон пишет:

есть места где хорошо

Но, в сущности, этих мест мало и они ничем не отличаются от мест при нефтяной трубе. Большинство живет в бедности и пиздеце.

#1756 2015-01-07 13:42:41

Анон

Анон пишет:

и они ничем не отличаются от мест при нефтяной трубе

в смысле?

#1757 2015-01-07 13:43:54

Анон

Анон пишет:

Свердловская область - дотационный регион, вообще-то. И все города около Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Тюмени и прочих давным-давно по большей части превратились в аналоги спальных районов - все более-менее работоспособное население мотается на заработки либо в эти большие города, либо вахтовым методом - ай, как хорошо всем жить, манна небесная. А остальные либо сидят на пособиях, либо получают крохи в госпредприятиях, либо тупо спиваются. Подавляющее большинство уральских городов - моногорода, выросшие при одном, максимум двух, заводиках. Так что не надо пиздеть, ладно, как на Урале жить хорошо? Когда, скажем, Богдановичский фарфоровый или Режевский механический пиздой накрывались, это еще ладно, а как, скажем, пару лет назад РУСАЛ с БАЗом хороводились? Ты вообще представляешь хоть примерно, сколько предприятий металлургической и металлообрабатывающей (а это - основа экономики Урала) работают стабильно в убыток? Сколько у них рублевых и, главное, долларовых кредитов? И это было еще ДО санкций и падения рубля.

Да ладно гнать-то, это формально он дотационный. Там копейки, в 2014 году - 110 мультиков. Доходы бюджета региона на 2014 год - 165 миллиардов.

Моногорода моногородам рознь. Новоуральск. Что-то он не бедствует. Обогащают уран, экспортируют и содержат город.

С БАЗом ничего не поделаешь - это коньюнктура, алюминий упал. Его стало невыгодно производить с нашими ценами на электроэнергию. Там сейчас строят Богословский индустриальный парк, создают рабочие места.

Нет, я не представляю, а у тебя есть данные? Сколько предприятий работает в убыток? И кто эти доброхоты, которые не закрывают убыточные производства? У них же есть владельцы вообще-то.

Советую почитать статьи http://kommersant.ru/doc/2620127
http://www.expert-ural.com/archive/nome … hishe.html
http://kommersant.ru/doc/2620118

Замедление экономики будет, но ничего не ебнется, не переживай.

#1758 2015-01-07 13:48:22

Анон

Анон пишет:

Ну и с транспортом и дорогами чуток получше - с метро не так задалбываешься, как с маршрутками через весь город.

Метро в Ёбурге? Одна ветка?
Не смешите мои тапки.
если ехать из одного "безметрового" района в другой, на противоположном конце города, не совсем ранним утром, когда ещё пробок нет, - это часа 2 займёт. минимум.

анон из района, в котором метро если и появится, то лет через 100.

#1759 2015-01-07 13:50:23

Анон

Анон пишет:

есть места где хорошо

в афганистане тоже где-то есть места, где хорошо, кто б сомневался

другой анон

#1760 2015-01-07 14:02:49

Анон

Анон пишет:

в афганистане тоже где-то есть места, где хорошо, кто б сомневался

ну и что в них не жить?

#1761 2015-01-07 14:07:59

Анон

Анон пишет:

Новгород, Ебург - аноны, это не Москва, но это облцентры, их на огромную страну всего ничего. Там да, там жизнь есть, никто и не сомневается.
Городишко - это райцентр, например. С населением около 10 тыщ человек (если не меньше), а не 220, как в ВН, и не полтора миллиона, как в Ебурге. Порядки-то видите? Так вот анон как раз из такой провинции, которая не облцентр. Таких городишек тут у нас... и там почти везде пиздец. Оттуда люди едут - куда? Правильно. К вам, в облцентры. Для них у вас уже рай и "все есть" - учебные заведения, рабочие места, цивилизация. Лечиться тоже надо ехать в облцентр.

Так перебирайся в облцентр. У меня большая часть коллег - из области.

#1762 2015-01-07 14:08:12

Анон

Анон пишет:

Да ладно гнать-то, это формально он дотационный. Там копейки, в 2014 году - 110 мультиков. Доходы бюджета региона на 2014 год - 165 миллиардов.

Моногорода моногородам рознь. Новоуральск. Что-то он не бедствует. Обогащают уран, экспортируют и содержат город.

С БАЗом ничего не поделаешь - это коньюнктура, алюминий упал. Его стало невыгодно производить с нашими ценами на электроэнергию. Там сейчас строят Богословский индустриальный парк, создают рабочие места.

Нет, я не представляю, а у тебя есть данные? Сколько предприятий работает в убыток? И кто эти доброхоты, которые не закрывают убыточные производства? У них же есть владельцы вообще-то.

Замедление экономики будет, но ничего не ебнется, не переживай.

Вот про копейки - не надо рассказывать. И давай ты не будешь человеку с экономическим образованием советовать читать популяристические статьи? А то я тебе могу ссылок накидать на то, что "нефть не упадет ниже 100$" и "Доллар не вырастет выше 40 рублей". А еще напомню про ставку рефинансирования, которая настолько высокая, что кредитование умерло, полностью и бесповоротно. При этом, ни падение рубля, ни потенциальный рост ставки рефинансирования не остановились. Большинство уральских (и не только уральских) заводов живут от кредита до кредита. Кредитов не будет - йок. Не надо говорить про руководителей-альтруистов. Как раз руководители свой профит имели всегда. Но на завод это никак не отражается.

Трубные заводы жили за счет заказов нефтяных компаний - нефть падает, заказы тоже. Черная металлургия давно задавлена китайцами - а у тех у самих перепроизводство и экономическая стагнация (тут я вычеркнула большую простыню про Китай). Цветная металлургия пока держится, но это тоже пока и не вся. Куча предприятий давно уже живет лишь за счет привозной руды, обновления производства давно не было, инновационные технологии только на бумаге и в мечтах Медведева.

И на БАЗе было совсем не тихо и мирно все. Это был большой и очень хороший завод с большим потенциалом. Такое сломать - раз плюнуть, электролизные предприятия моментально умирают. А запустить заново нельзя. Но в каких-то больших изданиях это не освещалось особо все - приходилось по крошкам отовсюду выискивать. И цены им на электроэнергию давали копеечные, но Дерипаска рогом уперся потому что такой же тупой олигарх, как большинство. ну строят сейчас индустриальный парк на госдотации - кому он нафиг нужен? Да никому, лет через 10 схлопнется с концами.

Тем более не надо по Новоуральск. Новоуральск - закрытый город, по нему вообще судить нельзя. Это иными правилами игры, не зависящими от экономики.

#1763 2015-01-07 14:10:43

Анон

Анон пишет:

Праально. Нет хлеба - че вы пирожные, суки, не жрете?

#1764 2015-01-07 14:19:38

Анон

Анон пишет:

Тем более не надо по Новоуральск. Новоуральск - закрытый город, по нему вообще судить нельзя. Это иными правилами игры, не зависящими от экономики.

знаешь сколько закрытых городов сдохло?

#1765 2015-01-07 14:20:36

Анон

Анону-экономисту:

У меня нет экономического образования, и я тупо читаю прессу. Поэтому самостоятельные размышления Анонов-экономистов очень для меня интересны. А ставку рефинансирования разве не опустят назад? Тебе на этот счет ничего не известно? Это же вроде как временная мера для стабилизации курса.

#1766 2015-01-07 14:27:13

Анон

Анон пишет:

знаешь сколько закрытых городов сдохло?

Потому что они стали не нужны. И что, как это доказывает, что Новоуральск при падении к нему госинтереса не сдохнет? Не, конечно, там люди живут лучше, чем в Снежинске, но все эти закрытые городки-наукограды все равно не могут быть хоть каким-то аргументом в разговоре об общем положении дел в России и на Урале в частности.

#1767 2015-01-07 14:38:50

Анон

Анон пишет:

У меня нет экономического образования, и я тупо читаю прессу. Поэтому самостоятельные размышления Анонов-экономистов очень для меня интересны. А ставку рефинансирования разве не опустят назад? Тебе на этот счет ничего не известно? Это же вроде как временная мера для стабилизации курса

А разве для снижения ставки есть какие-то предпосылки? Понимаешь, анон, в чем тут дело - ставку подняли для того, чтобы снизить падения рубля - рубль ебанулся в два раза сильнее. Тактически это было правильно. Фактически - нет, потому что падение рубля в данном случае не чисто монетарная проблема. Поднять ставку нормально если в экономике просто переизбыток денежной массы и таким образом можно было бы снизить инфляцию, а у нас из-за перекоса на нефть вымерло все остальное производство, теперь еще и нефть упала, плюс проблемы государственного управленческого аппарата. Т. е. как когда ты едешь в гору - то едешь на низкой передаче, чтоб машина не заглохла (переизбыток денежной массы), а у нас - ты на этой машине летишь в попасть и тут хоть сбрасывай передачу, хоть на газ дави - все едино.

Продолжая автомобильную аналогию - в нынешней ситуации пытаться стабилизировать рубль вбрасываниями на фондовом рынке или поднятой ставкой - все равно что заливать авиационный бензин в машину-развалюху, в надежде, что она быстрее поедет. Машину ремонтировать надо. Серьезно и со сменой огромного количества деталей. Иначе она просто полыхнет сильнее.

#1768 2015-01-07 14:57:37

Анон

Анон пишет:

А ставку рефинансирования разве не опустят назад? Тебе на этот счет ничего не известно? Это же вроде как временная мера для стабилизации курса.

ага опустят, когда нефть станет 150 и санкции отменят, да только можно не дожить, так что будут только повышать

#1769 2015-01-07 15:21:29

Анон

Да, валите уже, аноны. Там вас квартиры ждут. И там вы ох как нужны. Мечтают о вас американцы, европейцы. Нет чтоб самим учиться и занимать высококвалифицированные рабочие места

А с чего ты взял, что эти аноны не учатся? С чего ты взял, что со всей своей квалификацией они здесь будут нужнее, чем там?
К сожалению, мои наблюдения доказывают обратное.

#1770 2015-01-07 15:21:34

Анон

Анон пишет:

4 - Сочи

:facepalm:

#1771 2015-01-07 15:22:08

Анон

Анон пишет:

у нас из-за перекоса на нефть вымерло все остальное производство, теперь еще и нефть упала, плюс проблемы государственного управленческого аппарата. Т. е. как когда ты едешь в гору - то едешь на низкой передаче, чтоб машина не заглохла (переизбыток денежной массы), а у нас - ты на этой машине летишь в попасть и тут хоть сбрасывай передачу, хоть на газ дави - все едино.

Статистика не говорит, что у нас вымерло все остальное производство,  смотри второй график, желтый цвет http://info.minfin.ru/prom.php

Почему ты так говоришь, анон?

#1772 2015-01-07 15:23:36

Анон

Опять с многодеток слезли.

#1773 2015-01-07 15:26:01

Анон

Анон пишет:

А с чего ты взял, что эти аноны не учатся? С чего ты взял, что со всей своей квалификацией они здесь будут нужнее, чем там?
К сожалению, мои наблюдения доказывают обратное.

Расскажи. Чему такому крутому могут научить здесь, что оно будет востребовано за границей, а у нас ни в одном городе невостребовано?

#1774 2015-01-07 15:27:02

Анон

Анон пишет:

Я перебрался. Аж в ДС. Мне повезло, но пришлось и постараться, чтобы зацепиться насовсем.
Но от того, что я сбежал из пиздеца, пиздец не перестал существовать, понимаешь? И облцентры тоже ведь не резиновые. К тому же я молодой, условно здоровый (покамест), осознанно бездетный анон.
Только так и можно выжить тут, если хочешь нормальный уровень жизни. У многих знакомых с детьми постоянный выбор: либо себе, либо детям. И, конечно, детям. Сами перебьемся на макаронах, а детям надо мясо, йогурты, фрукты. Сами перебьемся в старье, а дети растут, им надо новое. Детям надо на море, а сами в отпуск не пойдем, чтоб заработать на это море. Подруга несколько лет отправляла ребенка с бабушкой на море, сама не ездила ни разу, не хватало на себя.
А анон эгоист и детей не любит, на море ездит сам. И от непоняток в экономике и политике каждый день как последний, вдруг завтра девальвация и все.
Вот потому и хейт у многодеток.

#1775 2015-01-07 15:36:36

Анон

Расскажи. Чему такому крутому могут научить здесь, что оно будет востребовано за границей, а у нас ни в одном городе невостребовано

Биохимии, прикладной математике, молекулярной физике и т.д. У меня есть знакомые, которые учились на эти специальностях и сейчас живут в заграницах, потому что здесь со своей наукой они нафиг никому не нужны.
Себя в качестве примера не привожу, потому что пока не сваливаю, но, если что, в тех же заграницах мне предлагали зарплату в несколько раз превышающую мою нынешнюю. Здесь большинство не понимает, зачем вообще нужна моя работа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума