Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Бомбануло, пиздец. Простите, анончики.
Ничего, анон, у меня от этой темы уже огнетушители кончаются для пукана. Вот е-мое, ну один ребенок талантлив в пиздец дорогом спорте, ну два (блядь, если деть будет стремиться и показывать результаты, я еще одну работу найду, но старт обеспечу), но когда их 7 и денег нет?!!!! Никаких работ не напастись на такое. В смысле если уж одна работа не приносит достаточный для содержания семьи доход, то твой уровень (образования, профессии) явно не даст на второй работе нужное количество дензнаков. И как в глаза-то детям смотреть?! Типа "Знаешь, Маша, ты, конечно, лучшая в группе танцев, но туфли тебе малы даже с поджатыми пальцами, а Мише-Пете-Кате--Лене-Сереже-Васе нужны сапоги/куртка/учебник в школу, так что никаких танцев, пойдешь учиться на повара. Заодно семье поможешь."? Господи, да со стыда сгореть можно в таком случае! Уж лучше родить одного, но обеспечить ему достойный старт в жизни (а он нынче ох как дорог!) чем восьмерых, одеваясь-питаясь-живя-отдыхая одной любовью.... Отвечала анону, а получилось, что и у меня бомбануло... Простите.
Типа "Знаешь, Маша, ты, конечно, лучшая в группе танцев, но туфли тебе малы даже с поджатыми пальцами, а Мише-Пете-Кате--Лене-Сереже-Васе нужны сапоги/куртка/учебник в школу, так что никаких танцев, пойдешь учиться на повара. Заодно семье поможешь."?
у них это называется "любовью к детям".
по-моему, у любого нормального человека от такого бомбить будет.
Анон пишет:Смотрю на свой выводок и мне этих мамаш убивать хочется, блядь. Ногами. Животные, тупые твари.
анон-анон, спокойно... животные, кстати, не плодятся в неподходящих условиях.
Тогда животных вычеркиваем.
Жалко детей до соплей прям мне. У нас такие дети в школе есть, по прописке поступили. И это жесть. Ладно, на форму, все праздники, всякие нужды типа кулера- скидываются за них другие родители, даже не бузят. Но ведь за последний год в первом классе трижды выводили вшей, которых принес вот такой ребенок. В итоге родители этого класса оплатили клининг квартиры этой курве, потому что заколебались мыть и чистить свои квартиры, лечить детей от Ф-20
Анон пишет:Типа "Знаешь, Маша, ты, конечно, лучшая в группе танцев, но туфли тебе малы даже с поджатыми пальцами, а Мише-Пете-Кате--Лене-Сереже-Васе нужны сапоги/куртка/учебник в школу, так что никаких танцев, пойдешь учиться на повара. Заодно семье поможешь."?
у них это называется "любовью к детям".
по-моему, у любого нормального человека от такого бомбить будет.
Эта тема хороша одним лично для меня.
Я люблю очень своих детей. И родных, и приемную. Но больше ни рожать, ни брать никого не буду- боюсь превратиться в вот такое чудовище.
И еще эта тема каждый раз дает мне смачную оплеуху -дети не твоя собственность, а отдельные люди. И заниматься они могут любым хобби, есть то, что нравится, спать там и столько, сколько хочется, строить свою жизнь так, чтобы им было хорошо в рамках общей жизни.
И я буду регулярно эту тему перечитывать. Чтобы не забывать
Жалко детей до соплей прям мне. У нас такие дети в школе есть, по прописке поступили. И это жесть. Ладно, на форму, все праздники, всякие нужды типа кулера- скидываются за них другие родители, даже не бузят. Но ведь за последний год в первом классе трижды выводили вшей, которых принес вот такой ребенок. В итоге родители этого класса оплатили клининг квартиры этой курве, потому что заколебались мыть и чистить свои квартиры, лечить детей от Ф-20
Это пздц, анон! А нельзя ли так ненавидимую ими опеку на них наслать?! Факты-то налицо... Хотя справедливости ради в моем классе тоже были вши у девочки из очень хорошей семьи - она на юг съездила в поезде (90-е), и, видимо, эти твари в подушке жили... Но не три же раза подряд!!! А почему родители на форму скидываются? Вон у них на форуме все пишут, что на форму бабки выделяют. По 5 тр вроде на нос...
Аноны, вернемся к форуму:
Я хожу с дочкой к ортодонту зубы исправляем, сколь ко вырвали уже молочных один остался а толку ну нет.Сегодня она смотрит ей в рот и говорит я ни чем Вам помочь не могу прикус исправили а брекеты ставьте за деньги это косметика, многодетные теперь вообще ни кто и даже за 50% направить Вас в не могу. Я ей как так???? Год ходили и что??? Она мне отвечает ну приходите в сентябре я Вам пластину поставлю правда она зубы Вам не выпрямит,только прикус. Я в шоке. В поликлинику 83 приходишь к терапевту, медсестра из кабинета выбегает и орёт многодетные такой льготы нет в очередь В ЦСПСиД за прод набором как малоимущие но не как многодетные, в лагерь ребёнка хотите многодетные а нет не получиться справочку о доходах дайте.
Аноны, тема очередей. Многодетные идут без очереди.... http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=80 … 8&start=15 Как человек, сидевший однажды в очереди с острой болью в день диспансеризации, скажу так - мы озверели и сказали "Через одного, школьники, ибо вас много и у вас ничего не болит, а мне к врачу ппц как надо, я загибаюсь.". А вообще бесит - ты, значит, берешь талон за 2 недели, приходишь к своему времени, а тут такая курица с цыплятами прибывает. И все, твое время накрывается медным тазом. Жди час или приходи еще через 2 недели (если талон на 19.00 был, например).
Ну не знаю, табличек конечно нету, а я всегда без очереди в больнице прохожу, вот мед. карту за 2 часа оформила, особо даже никто не возмущается, хоть бы удостоверение проверяли что ли, но у меня видимо такое уверенное лицо, что никто не связывается. Вру была одна дама, где то полгода назад, очень возмутилась что я без очереди иду, а она сутра сидит, так она мне заявила, что тоже многодетная у неё 5 детей ещё и инвалид, а она как герой сидит, на что я сказала ну и флаг вам в руки, а права сваи знать надо и пользоваться ими во благо детей, а когда однадетные возмущаются я им говорю, что вот еще одного родишь, постаишь в очередях, зато с 3 без очереди пройдёшь. Я лично с 2 настоялась, а теперь с удовольствием пользуюсь всеми благами многодетности.
Однажды мне удалось без очереди попасть к окулисту (как многодетной)причем все дети были в сборе, всем было надо. Очередь была мягко говоря, недовольна...
-"У нас висят везде, у каждого кабинета, ругани все равно вагон."
-"Не особо нас жалуют, вам не кажется?"
-"Потому что завидуют!!!"
я всегда хожу без очереди.жизни не хватит в очередях стоять, конечно сначала интересуюсь - кто из многодетных последний. А вот во взрослой поликлиннике у нас висит только внизу мааленькая бумажка, что беремнных, обходящих всех врачей по направлению из ЖК обязаны принимать без очереди в день обращения - вот тут толпа бабок может загрызть:)) но тут спасают сами врачи - выходят и говорят им, что беременные идут без очереди
У нас в поликлинике на каждом этаже таблички висят. Я всегда когда прихожу спрашиваю есть ли льготники в очереди, показываю свое многодетное удостоверение и прохожу в кабинет. Особенно удобно к специалистам без очереди ходить, там всегда человек по 30 у кабинета.
А вот специалистов сложнее ,но я научилась не обращать внимания и пру как танк
Сегодня повозмущалась не много перед дверью к педиатру с 5-месячным и все равно прошла без очереди.На мое-Я ИМЕЮ ПРАВО,мне ответили:оно и видно,что детей любите!А почему я должна всех детей любить!
Аноны, это настолько вкусно, что можно переносить все посты:
Вот недавно когда пошла без очереди слышала разговор за моей спиной-мужчина спросил у одной женщины куда эта девушка прёт без очереди,на что та ответила,ну это многодетные надоели уже,прут и прут.Мужчина начал возмущаться,а женщина ему отвечает-станешь многодетным тоже будешь без очереди ходить,на что последовал ответ-упаси бог.
знаете, если сидеть в каждой очереди - жизни не хватит, кроме того, нам (многодетным) еще надо успеть вечером ребенка из сада забрать, быть дома в 5 часов когда дети из школы придут, ну и домашние дела переделать - поэтому хожу без очереди и не парюсь ни грамма кто что обо мне думает!!!!
Аноны, есть, есть на их форуме адекватный человек! Лучи бобра тебе и здоровьичка, Мама из Тулы. Она реабилитировала в моих глазах часть многодетных... Привожу комментарий целиком:
А я раньше вот так делала чтоб не скандалить и ничего неслушать. Я просто приходила минут за 40 ну или за час до начала приема врача. Например врач принимает с 15-00, а я приходила где нибудь в 14-10. Никого, всегда первые. Пока деток нет и мое дите ведет себя спокойно, можно и почитать тихонько, порисовать. А потом уже примерно минут за 25 до начала приема подтягиваются родители с детками и очередь растет просто на глазах. Детки начинают друг с другом бегать, шуметь, носится. А уже примерно минут за 10 до начала приема в очереди уже человек 15 точно есть, а то и по более. А это значит сидеть пару часов как минимум, а у меня получается минут 40, час. По нервам и времени получается экономнее мне.
У нас груднички без очереди не обслуживаются. К специалистам (я имею в виду там лор, хирург и т.д.) все шло по записи, а вот педиатр по общей очереди был раньше. У грудничков свой день у педиатров - четверг. А в четверг они все груднички получается, у них уже между собой очередь. А так табу на прививки раньше было без очереди ребенку не смотря на возраст. И никто никогда на моей памяти не возмущался. Бывали случаи на памяти, вот один на прививку, второй, третий, пятый, десятый, тогда как то мирно кто то из родителей предлагал идти через одного - один на прививку, один по очереди. Все как то с пониманием, кстати и я в такой день наплывный на прививку приходила. А бывает придешь, спрашиваешь - есть кто на прививку и в ответ - никого. я всегда говорю - мы на прививку зайдем? Против ни разу не слышала. Теперь с введенной записью незнаю как на прививку ходят, может тоже по записи.
По поводу что то срочное и не примут без записи. Может быть. Мы чесно говоря были на больничном и в среду у нас прием у врача был, следующая явка назначена через день, на пятницу. Вышли от врача и тут же в регистратуре записались на пятницу. А что может быть срочное, пока не соображу? Если заболел ребенок то врача на дом можно вызвать, если на прививку, то думаю можно записаться пусть не на следующий день, так через день или два. Правда как с прививками дело обстоит незнаю. Все таки по записи ходить свои плюсы есть, но наверняка и минусы будут, собственно как в любом явлении они есть, я может пока минусы не испытала. В конце концов идеально наверное ничего не бывает. Но все таки согласитесь удобно у тебя есть время и тебя в него примут, не надо по часу, два, три сидеть в очереди.
Ленчик чесно говоря я с Вами не согласна, но это не повод кидаться тапками, у всех же свое мнение правильно. Всю свою точку зрения писать не буду, не зачем. Но хочу написать, что простоять в очереди два, три часа сложно любому ребенку, будь у него за спиной 5 братьев или сестер или он один в семье. А по поводу родителей писать не буду, у каждого свои проблемы - кому то на работу, у кого то дети из школы придут или деть один, кому то домашние дела надо делать. Ольга Аверьянова, двух детным родителям тоже может понадобится в 5 часов ребенка из сада забрать, или быть дома когда второй ребенок из школы придет, ну и домашние дела переделать надо вообще всем мамочкам не зависимо сколько детей у них. У всех своя правда в этом вопросе. А так впринципе из моего опыта получается - во сколько пришел, столько в очереди и проведешь. С моей точк зрения спарведливо, так же ка и в детский сад - во сколько лет ребенкиных пришел на запись, заничит попадешь или нет. У нас пока именно так в городе. Теперь правда ходить не обязательно, можно через интернет.
Рядом с моей бабушкой жила многодетная семья, я её редко видела, но немного знала старшую дочь оттуда. Её заставили бросить институт, где она училась на бюджетном, чтобы она работала и помогала содержать своих пятерых братьев-сестёр. Считалось, что она выйдет взамуж по примеру матери и будет всю жизнь разводить детей, так что обойдётся без образования, а братьям ведь ещё семьи свои кормить и родителей, им нужны образование и карьера. Поскольку они были не особо умными, то было понятно, что учиться они должны платно, а она должна была помочь накопить им на учёбу.
Сама эта девушка была вечной нянькой, как старшая. Вечно забитая и с кучей заболеваний на нервной почве. Она где-то в возрасте 35 лет сбежала из дома, пыталась как-то продержаться, потом ударилась в веру, начала скидывать всю ответственность за себя на Бога, поэтому у неё всё полетело в жопу и она потеряла работу. Думала наплодиться, как родители, но у неё не было квартиры, да и в личной жизни были проблемы, она не знала, чем заниматься, кроме как выращивать детей, да и общалась, как сумасшедшая. Когда она только собиралась сбежать, анон за неё порадовался, а потом как-то столкнулся с ней, а она так странно разговаривает. Из-за этого все мужики от неё шарахались и она разочаровалась в вере. Она прям пугающая была по поведению. Ну и внешне в свои 37 выглядела, как будто ей 60, много седины, постоянно какая-то обиженная гримаса на лице, кожа очень сухая и морщинистая, и у неё что-то вроде тика, она постоянно морщилась. Последнее, что анон про неё слышал, что она живёт с какими-то алкашами. С её семьёй тоже хуйня какая-то случилась, её родители развелись, т.к. у отца оказалось ещё трое свеженьких детей в другой семье, а с матерью что-то случилось. Дети пересрались из-за квартиры, продали её и разъехались. Пиздец, анончики, всегда хочется рассказывать эту историю всем, кто припахивает старших детей быть вечными няньками и лишает их жизни, образования и всех прав человека, чтобы реализовать своё желание бесконтрольно размножаться.
Это пздц, анон! А нельзя ли так ненавидимую ими опеку на них наслать?! Факты-то налицо... Хотя справедливости ради в моем классе тоже были вши у девочки из очень хорошей семьи - она на юг съездила в поезде (90-е), и, видимо, эти твари в подушке жили... Но не три же раза подряд!!! А почему родители на форму скидываются? Вон у них на форуме все пишут, что на форму бабки выделяют. По 5 тр вроде на нос...
Не думаю, что опека поможет. А может и обращались. Знаю только, что писали жалобу директору с просьбой провести с мамашей беседу, беседа итогов не дала- та сказала, что у нее четверо детей, некогда ей уборки убирать.
А по поводу формы и денег на нее, я тебе так скажу.
Ты знаешь, анончик, не смотря на то, что мы де-юре многодетные, я нифига не знаю про льготы:).
Может и выделяют, но у нас делают так: в июле месяце папа-мамы приносят размеры чад и деньги классным руководителям, те делают заказ в ателье. Так вот те классы, где есть многодетки такие- там стоимость их формы размазывается по классу. Потому что "они многодетные, у них денег нет" насколько я в курсе, у нас таких классов по школе в младшем звене три и в старшем шесть.
Ты знаешь, анончик, не смотря на то, что мы де-юре многодетные, я нифига не знаю про льготы:).
Может и выделяют, но у нас делают так: в июле месяце папа-мамы приносят размеры чад и деньги классным руководителям, те делают заказ в ателье. Так вот те классы, где есть многодетки такие- там стоимость их формы размазывается по классу. Потому что "они многодетные, у них денег нет" насколько я в курсе, у нас таких классов по школе в младшем звене три и в старшем шесть.
Анон, как жаль, что таких многодетных мало... Мда, это получается, форма вам рублей на 200-300 дороже выходит? Небольшие деньги, но меня все равно бы жаба душила оплачивать курице желание снести очередного цыпу. Лучше уж своим мороженое купить или фломастеры....
Может и выделяют, но у нас делают так: в июле месяце папа-мамы приносят размеры чад и деньги классным руководителям, те делают заказ в ателье. Так вот те классы, где есть многодетки такие- там стоимость их формы размазывается по классу. Потому что "они многодетные, у них денег нет" насколько я в курсе, у нас таких классов по школе в младшем звене три и в старшем шесть.Анон, как жаль, что таких многодетных мало... Мда, это получается, форма вам рублей на 200-300 дороже выходит? Небольшие деньги, но меня все равно бы жаба душила оплачивать курице желание снести очередного цыпу. Лучше уж своим мороженое купить или фломастеры....
В классах стабильно 25 - 26 детей. Комплект формы на девочку ( две блузки, пиджак, жилет, брюки, юбка, сарафан) - около восьми, на мальчика (пиджак, две пары брюк, две рубашки, водолазка, жилет) - около семи с половиной. То есть накидывают примерно по 340 рублей. Это если с прошлого года ничего не осталось, все новое надо покупать.
И да, меня душит жаба. За которую мне иногда стыдно - дети не виноваты, что их мама хуже кукушки. Но когда в параллельном классе стали пропадать телефоны, ПСП, зарплата учителя и мальчик из такой семьи сказал в итоге-воровал и воровать буду, ненавижу вас! - я задумалась, а нужна им наша жалость?
И да, меня душит жаба. За которую мне иногда стыдно - дети не виноваты, что их мама хуже кукушки. Но когда в параллельном классе стали пропадать телефоны, ПСП, зарплата учителя и мальчик из такой семьи сказал в итоге-воровал и воровать буду, ненавижу вас! - я задумалась, а нужна им наша жалость?
Анон, не стыдись. Я вот терпеть не могу кого-то о чем-то просить, гуляю на свои. Но в то же время не желаю своими же кровно заработанными делиться с чужими детьми. У них свои родители есть - пусть оторвут зад от дивана и идут обеспечивать, раз уж родили. Вы-то решение рожать их детей не принимали, сами завели столько детей, чтоб без ущерба для них их иметь возможность выращивать. Короче ррррррррр. "Многодеток окрыляяяяет"
Но ведь за последний год в первом классе трижды выводили вшей, которых принес вот такой ребенок.
Ужас какой, до сих пор как в моем детстве. А обычные дети потом запоминают, что нищие многодетки - "вшивые", "заразные". Родители сами говорят "не садись рядом с ними, опять придется вшей выводить". И это сейчас аптечные средства есть, а тогда керосином выводили...
Я сам так по инерции думал про всех многодетных лет до 13, пока другого опыта не получил(
Но когда в параллельном классе стали пропадать телефоны, ПСП, зарплата учителя и мальчик из такой семьи сказал в итоге-воровал и воровать буду, ненавижу вас! - я задумалась, а нужна им наша жалость?
Даааа, как они на форуме все орут - мы будущих работников растим, которые вас всех будут содержать. Как бы такого работника самим нам в тюрьме содержать не пришлось. Пысы: а вот хорошо бы вычетать обратно все льготы у семьи, воспитавшей такого асоциального элемента. Под лозунгом "С работой не справился, деньги вернул"
Анон, не стыдись. Я вот терпеть не могу кого-то о чем-то просить, гуляю на свои. Но в то же время не желаю своими же кровно заработанными делиться с чужими детьми. У них свои родители есть - пусть оторвут зад от дивана и идут обеспечивать, раз уж родили. Вы-то решение рожать их детей не принимали, сами завели столько детей, чтоб без ущерба для них их иметь возможность выращивать. Короче ррррррррр.
"Многодеток окрыляяяяет"
В том-то и дело, что у анона в окружении штук пять таких семей- где трое-четверо и все живут окнорм. С осознанными решениями рождения-усыновления.
Без всяких там блядских "одна куриная нога на семерых"!!!
Кстати, только тут анон узнал, что многодетные ходят без очереди в поликлинике. Что за бред?! Нет такого, это брехня
Но когда в параллельном классе стали пропадать телефоны, ПСП, зарплата учителя и мальчик из такой семьи сказал в итоге-воровал и воровать буду, ненавижу вас! - я задумалась, а нужна им наша жалость?
Аноны, вы прямо рассказываете и подтверждаете мои худшие стереотипы, которые еще с детсада формировались - нищеброды-многодетки вшивые, чесоточные, грязные, воруют(( Вот и не хочется так думать, а факты налицо...
А обычные дети потом запоминают, что нищие многодетки - "вшивые", "заразные". Родители сами говорят "не садись рядом с ними, опять придется вшей выводить".
Анон, не в обиду многодетным и толерантности, но я бы сама так сказала - здоровье своего ребенка и других членов семьи дороже. Как в прямом, так и в переносном смысле причем.
Пысы: а вот хорошо бы вычетать обратно все льготы у семьи, воспитавшей такого асоциального элемента. Под лозунгом "С работой не справился, деньги вернул"
Идея хорошая, но вычесть с них в реале нечего будет. И неоткуда.
Кстати, только тут анон узнал, что многодетные ходят без очереди в поликлинике. Что за бред?! Нет такого, это брехня
Анон, вон анон выше ссыль принес. А анон тоже порылся и нашел еще одно обсуждение на 46 страниц. Они даже жалуются везде, что им льготы не обеспечивают и табличек нет. http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=24&t=8568&start=60
Вот, ответ на из жалобу:
Управление здравоохранения Восточного административного округа в ответ на Ваше обращение на сайт Правительства Москвы по вопросу организации медицинского обслуживания многодетных семей в ДТП № 29 информирует.
В детской городской поликлинике № 29 на информационном стенде (на 1-ом этаже) вывешен приказ по поликлинике от 11.01.2008г. № 93 «Об обслуживании детей из многодетных семей и детей-инвалидов вне очереди». На всех этажах поликлиники имеется информация для населения о праве граждан, имеющих статус многодетной семьи, на внеочередное обслуживание в поликлинике. Также на информационном стенде регистратуры и в папке дежурного администратора имеется письменная информация о социальных льготах для граждан, имеющих многодетную семью. Если Ваши права на внеочередное медицинское обслуживание будут нарушены, Вы должны обратиться к главному врачу ДГП № 29 Кулаге Наталье Николаевне (телефон 462-06-96) или к дежурному администратору поликлиники.
Идея хорошая, но вычесть с них в реале нечего будет. И неоткуда.
Оформить на работу сурмамами все равно больше ничего не умеют
Даааа, как они на форуме все орут - мы будущих работников растим, которые вас всех будут содержать. Как бы такого работника самим нам в тюрьме содержать не пришлось. Пысы: а вот хорошо бы вычетать обратно все льготы у семьи, воспитавшей такого асоциального элемента. Под лозунгом "С работой не справился, деньги вернул"
![]()
Ага. И старшие дети пойдут почки продавать, потому что не справились с воспитанием младших.
Анон пишет:Но ведь за последний год в первом классе трижды выводили вшей, которых принес вот такой ребенок.
Ужас какой, до сих пор как в моем детстве. А обычные дети потом запоминают, что нищие многодетки - "вшивые", "заразные". Родители сами говорят "не садись рядом с ними, опять придется вшей выводить". И это сейчас аптечные средства есть, а тогда керосином выводили...
Я сам так по инерции думал про всех многодетных лет до 13, пока другого опыта не получил(
А ты прикинь, как такой стереотип бомбит многодетного анона?!
Анон, спорим, никто не в курсе твоей многодетности? Если только сам не скажешь... Потому что таких вот с форума и из класса видно, а нормальные незаметно живут и детей воспитывают.
Анон, спорим, никто не в курсе твоей многодетности? Если только сам не скажешь... Потому что таких вот с форума и из класса видно, а нормальные незаметно живут и детей воспитывают.
А чота да. Сидим себе, примус починяем
Соседи анона - многодетные. Отец-алкаш, мамаша ПГМ-ка была, хотя тётка очень приятная и адекватная, и выводок в пять голов. В одно светлое лето весь двор подцеплял вшей от их младшей... трижды! ЧСХ, последний раз девка, которую уже весь двор называл вшивой и шарахался (в чём-то с подачи родителей, оно им надо - раз в неделю дезинфекцию квартиры проводить) СПЕЦИАЛЬНО подкрадываась к детям и старалась заразить! Выросли все, кстати, адекватными людьми, не более двух детей на человека, норм. работа все дела. Один парень погиб, но там несчастный случай. Однако же ж мелкий анон точно усвоил, что многодетные=вшивые.