Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#1901 2015-01-10 02:58:37

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Вот. Профиль одного из модераторов.

Я: многодетная мама
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: я мамой работаю
Многод.организация: РОО «Совет многодетных родителей»

Как, блять?!? В 30 лет 13 детей и еще один на подходе. Зачем?!

Приемные дети: есть

#1902 2015-01-10 03:05:53

Анон

Анон пишет:

Блять, а я уже подумал, она в семнадцать начала  ;D

#1903 2015-01-10 03:15:33

Анон

Анон пишет:

Я одного не понимаю, почему поколениям наших предков, нашим родителям и бабушкам, и многим нынешним родителям все это не мешает параллельно еще и работать, а ей мешает? Сказала бы честно: тупо не хочу работать, а не отмазывалась красивыми словами.

Ну справедливости ради, задерганная усталая после работы мамаша, которой еще одной рукой готовить обед, другой готовить уроки со старшими, третьей следить за мелкотой, четвертой заниматься уборкой - что она там навоспитает? Куча детских психотравм оттого, что мамапапа были не в состоянии выполнить свой родительский, блин, долг. Я согласен, что если у семьи жизненная цель - нарожать детей, то один родитель должен сидеть дома и заниматься воспитанием, как работой. С постоянным повышением квалификации путем чтения подходящей литературы, внимательным анализом, всетакое.
Для примера: тетя анона уже десять лет сидит дома, пока растут две аноновы племянницы. Это очень воспитанные, замечательные, талантливые девочки, хорошие, добрые и развитые, по которым видно, что ими очень занимаются. Не спорю, многое зависит от характера родителей и порядков в семье, но думаю, для хорошего воспитания в любом случае лучше, чтобы у родителя это был основной вид деятельности, а не в свободное от работы время, когда хочется отдыхать.

#1904 2015-01-10 03:20:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот. Профиль одного из модераторов.

Я: многодетная мама
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: РОО «Совет многодетных родителей»

Как, блять?!? В 30 лет 13 детей и еще один на подходе. Зачем?!

Вопрос не в этом. Вопрос в том- нахуа в 30 лет 14 детей? Как жить с таким количеством? Когда жить?
Нахера забирать ребенка из детского дома в другой детский дом?
Это как блядская Гарнаева из фонда " Русская береза", которая организовала фонд, в котором теперь работает вся ее семья, и пожертвования из фонда идут практически полностью на нее. Тоже насобирала кучу детей и ей теперь все должны. Но она оказалась хитрее многих многодетных и косит теперь под них бабки

#1905 2015-01-10 03:24:18

Анон

А это вы уже не у меня спрашивайте х)

#1906 2015-01-10 03:30:52

Анон

Там на подформу "нет абортам" много вкусного. Например, вот:
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=50&t=38607

На улице пляшет дождик. Там тихо, темно и сыро.
Присядем у нашей печки и мирно поговорим.
Конечно, с ребенком трудно. Конечно, мала квартира.
Конечно, будущим летом ты вряд ли поедешь в Крым.
Еще тошноты и пятен даже в помине нету,
Твой пояс, как прежде, узок, хоть в зеркало посмотри!
Но ты по неуловимым, по тайным женским приметам
Испуганно догадалась, что у тебя внутри.
Не скоро будить он станет тебя своим плачем тонким
И розовый круглый ротик испачкает молоком.
Нет, глубоко под сердцем, в твоих золотых потемках
Не жизнь, а лишь завязь жизни завязана узелком.
И вот ты бежишь в тревоге прямо к гомеопату.
Он лыс, как головка сыра, и нос у него в угрях,
Глаза у него навыкат и борода лопатой,
Он очень ученый дядя – и все-таки он дурак!
Как он самодовольно пророчит тебе победу!
Пятнадцать прозрачных капель он в склянку твою нальет.
“Пять капель перед обедом, пять капель после обеда -
И всё как рукой снимает! Пляшите опять фокстрот!”
Так, значит, сын не увидит, как флаг над Советом вьется?
Как в школе Первого мая ребята пляшут гурьбой?
Послушай, а что ты скажешь, если он будет Моцарт,
Этот не живший мальчик, вытравленный тобой?
Послушай, а если ночью вдруг он тебе приснится,
Приснится и так заплачет, что вся захолонешь ты,
Что жалко взмахнут в испуге подкрашенные ресницы
И волосы разовьются, старательно завиты,
Что хлынут горькие слезы и начисто смоют краску,
Хорошую, прочную краску с темных твоих ресниц?..
Помнишь, ведь мы читали, как в старой английской сказке
К охотнику приходили души убитых птиц.
А вдруг, несмотря на капли мудрых гомеопатов,
Непрошеной новой жизни не оборвется нить!
Как ты его поцелуешь? Забудешь ли, что когда-то
Этою же рукою старалась его убить?
Кудрявых волос, как прежде, туман золотой клубится,
Глазок исподлобья смотрит лукавый и голубой.
Пускай за это не судят, но тот, кто убил, – убийца.

Дмитрий Кедрин

Аноны, скажите - меня одну тошнит от этих розовых соплей? :facepalm:
Еще и автор мужик.
Если у них печное отопление - значит, это питерская коммуналка, скорее всего (в них есть такое, ну и по дождю я вангую). Там песец, по расказам питерцев. нередок был в то время. Тесно, сыро и холодно

Еще тошноты и пятен даже в помине нету,
Твой пояс, как прежде, узок, хоть в зеркало посмотри!

Ну конечно, баба еще красивая. Еще трахабельная.

Послушай, а если ночью вдруг он тебе приснится,
Приснится и так заплачет, что вся захолонешь ты,
Что жалко взмахнут в испуге подкрашенные ресницы
И волосы разовьются, старательно завиты,

Где он видел таких дур, которые в косметике спят? Или это такой собирательный образ ТП советской?

Женщина-циклоп.

Ну чо, молодец. Нашел повод свалить.
Заметьте, этот аффтырь и не думает ей предложить - давай ты оставишь ребенка, а я найду работу получше. Попробуем получить квартиру побольше и посветлее. Не обещает помогать с ребенком. Только припоминает накрашенные ресницы и клеймит.
Я такое читаю - и во мне просыпается воен феминизма. Простите, пригорело.

#1907 2015-01-10 04:40:10

Анон

Меня это стихотворение тоже раздражает, хотя у Кедрина есть и хорошие стихи. Неровный был талант. Но это 1937 г. Простительно, я считаю, хотя и глупо.  Другое дело, когда люди сейчас так рассуждают.

#1908 2015-01-10 04:42:48

Анон

Кстати, особенно неумными всегда казались строки:
"Послушай, а что ты скажешь, если он будет Моцарт,
Этот не живший мальчик, вытравленный тобой?"
Глупый вопрос. А что ты, поэт, скажешь, если он будет Чикатило?

#1909 2015-01-10 05:06:34

Анон

А интересно получается: в СССР в 1936 г. запретили аборты не по медицинским показаниям, а поэт на следующий год написал такие стихи.

#1910 2015-01-10 05:09:54

Анон

Замечу, что у Кедрина в советское время было 2 детей. Либо он не ахался, либо.... Нувыпоняли....

#1911 2015-01-10 05:14:45

Анон

Аноны, вы такие смешные. Он же там не о своем ребенке с дамочкой разговаривает.

#1912 2015-01-10 05:19:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы такие смешные. Он же там не о своем ребенке с дамочкой разговаривает.

Естественно, они всегда так. Другим советуют, а сами...

#1913 2015-01-10 09:33:33

Анон

Анон пишет:

Это ж социальная роль, степень родства, что угодно, только не профессия.

#1914 2015-01-10 09:41:59

Анон

Анон пишет:

А интересно получается: в СССР в 1936 г. запретили аборты не по медицинским показаниям, а поэт на следующий год написал такие стихи.

Подпольщина с вешалками и луковицами в пизду, осталась же.
Всем, кто ещё не, рекомендую Ломачинского.

Анон пишет:

Замечу, что у Кедрина в советское время было 2 детей. Либо он не ахался, либо.... Нувыпоняли....

Ну так. Пиздеть - не мешки ворочать.

#1915 2015-01-10 09:46:29

Анон

И примечательно, что Кедрин вписывается за теоретического мальчика. А вдруг он будет Моцарт? Стало быть,мать должна жизнь положить на воспитание таланта сына, который ей нахуй не нужен... а вот такой интересный вариант: если ей для этого придётся отказаться от собственного таланта? А, ну да, это же баба, на что там она может быть способна, кроме как рожать и кормить?
А если - о ужас - это 12-клеточное выросло бы не в сына, а в дочь? Ну тоже, видимо, не так важно и интересно.

#1916 2015-01-10 09:48:05

Анон

Где-то, кажется, у какой-то фемки, я прочитал что-то вроде "когда в школе просили написать, кем работают родители, я написала "папа - инженер, мама -..." Слово "домохозяйка" было, наверное, ещё неизвестно той девочке. Получилось, что "мама - никто". Папа работает инженером, а мама - никто. В итоге та фемка написала, что мама повар, потому что неловко было написать "никто", а мать постоянно готовила на всю ораву.
Вот и у меня было похожее ощущение, когда в детстве попросили написать, кем работают родители.
Я тоже не знал слово "домохозяйка", зато после некоторых размышлений написал "безработная". "Мама" не может быть профессией. И я это понял ещё в 9 лет, когда написал "папа - химик", а после мамы завис на тире.

#1917 2015-01-10 10:53:16

Анон

Анон пишет:

Ну справедливости ради, задерганная усталая после работы мамаша, которой еще одной рукой готовить обед, другой готовить уроки со старшими, третьей следить за мелкотой, четвертой заниматься уборкой - что она там навоспитает? Куча детских психотравм оттого, что мамапапа были не в состоянии выполнить свой родительский, блин, долг. Я согласен, что если у семьи жизненная цель - нарожать детей, то один родитель должен сидеть дома и заниматься воспитанием, как работой. С постоянным повышением квалификации путем чтения подходящей литературы, внимательным анализом, всетакое.
Для примера: тетя анона уже десять лет сидит дома, пока растут две аноновы племянницы. Это очень воспитанные, замечательные, талантливые девочки, хорошие, добрые и развитые, по которым видно, что ими очень занимаются. Не спорю, многое зависит от характера родителей и порядков в семье, но думаю, для хорошего воспитания в любом случае лучше, чтобы у родителя это был основной вид деятельности, а не в свободное от работы время, когда хочется отдыхать.

Анон, а вот я не соглашусь. Умение хорошо организовать своё время как раз-таки больше присуще работающим женщинам, потому что домохозяйки часто время не считают - час туда, час сюда, какая разница.

Вот тебе мой пример. Моя мать не работала сразу как забеременела мной. Через два года родилась сестра. Зарплата у отца в годы нашего детства (девяностые) была очень хорошая, мать могла позволить себе сколько угодно сидеть дома и заниматься воспитанием, как работой с постоянным повышением квалификации путем чтения подходящей литературы, внимательным анализом. Плюс с нами жила одна из бабушек, которая здорово помогала по хозяйству.

Итог? Вечная куча нестираного белья в прихожей, завтраки-обеды были, только если их успевала приготовить бабушка, на прогулку с нами мать ходила как на каторгу (её слова), в квартире было более-менее чисто, но неуютно. Про совместные с матерью игры или чтение книг я вообще молчу. Нашей с сестрой культурной жизнью занимался отец, который, кстати, находил время на нас даже при адски ненормированной рабочей неделе. Уроки мы со второго класса делали сами. Мать ухитрялась всё время тратить на домашнее хозяйство, при том, что оставались ей только глажка и иногда - готовка. Но времени ни на что не хватало. Вот тебе и неработающая мама всего-то с двумя детьми. Не с пятью, не с восемью, не с тринадцатью.

Так что, анон, кто захочет найти время воспитывать детей, тот его найдёт, а кто не хочет - не найдёт и работа тут вообще ни при чём.

#1918 2015-01-10 11:09:49

Анон

Анон пишет:

Так что, анон, кто захочет найти время воспитывать детей, тот его найдёт, а кто не хочет - не найдёт и работа тут вообще ни при чём.

Ну ты тоже не преувеличивай.
Желание здесь необходимое, но не достаточное условие. У работающей женщины может быть сколько угодно желания, но если она тратит 10-12 часов в день на работу (с учётом дороги), 6-8 часов на сон, а нужно ещё и по хозяйству что-то успеть сделать, то никто ей лишних часов в сутки "на воспитание детей" не накинет.

#1919 2015-01-10 11:23:01

Анон

Анон пишет:

Желание здесь необходимое, но не достаточное условие. У работающей женщины может быть сколько угодно желания, но если она тратит 10-12 часов в день на работу (с учётом дороги), 6-8 часов на сон, а нужно ещё и по хозяйству что-то успеть сделать, то никто ей лишних часов в сутки "на воспитание детей" не накинет.

На заработанные деньги можно нанять уборщицу, ну или как моя соседка - заказывает другой соседке приготовление еды. Та хорошо готовит, ей несколько дополнительных порций хорошей домашней еды за небольшие деньги сделать не трудно, я тоже иногда заказываю у неё. В любом случае, наличие своих денег даёт некоторую свободу. Ну и ещё полезные моменты - не придётся выпрашивать у мужа деньги на трусы и не теряешь свою квалификацию.

#1920 2015-01-10 11:27:31

Анон

Анон пишет:

Почему ты думаешь, что такая женщина не захочет работать на полставки? Или только целый день, только хардкор - это обязательное условие?

#1921 2015-01-10 11:48:16

Анон

Анон пишет:

В любом случае, наличие своих денег даёт некоторую свободу. Ну и ещё полезные моменты - не придётся выпрашивать у мужа деньги на трусы и не теряешь свою квалификацию.

Само собой. Я же не о том говорю, что всем женщинам необходимо непременно сидеть дома и заниматься исключительно детьми. Это я к тому, что совместить работу и полноценное воспитание детей не у всех женщин есть возможность, это не только от желания зависит.

А работа на полставки - это ползарплаты. Хорошо, если для бюджета семьи это не критично, но как часто это встречается?

#1922 2015-01-10 11:55:20

Анон

Анон пишет:

А работа на полставки - это ползарплаты. Хорошо, если для бюджета семьи это не критично, но как часто это встречается?

Если не случилось какого-то пиздеца, типа болезни и т.д., то мы снова возвращаемся к вопросу о разумном планировании и зайко-лужайковых отношений.

#1923 2015-01-10 12:07:47

Анон

Ну вот у меня подруга. Умная женщина, честное слово, с высшим образованием, с хорошей профессией. Ну вот только без своего жилья, но они с мужем снимали квартиру и им на всё хватало. Десять лет вместе прожили, решили родить второго ребенка. Достаток позволял.
И тут ему какая-то моча в голову ударила: любовь прошла, а семья ему помешает добиться успеха в жизни! Хлопнул дверью, только его и видели. И подруга одна с двумя детьми на съемной квартире. Развода он ей официального не дает, алиментов соответственно тоже нет, а она крутится как белка в колесе, чтобы только детей обеспечить, и хоть сколько-то общаться с ними имеет возможность только на выходных. И кто ее в этом упрекнет?
И я не могу сказать, что она сделала неправильно, потому что... ну, никто не мог предположить, что человек, который десять лет казался нормальным, окажется таким лютым пиздецом.
А с другой стороны, если бы его, к примеру, машина сбила, все было бы точно так же. Хотя детям бы тогда пенсию выплачивали, да?..

#1924 2015-01-10 12:12:57

Анон

Анон пишет:

Развода он ей официального не дает, алиментов соответственно тоже нет, а она крутится как белка в колесе, чтобы только детей обеспечить, и хоть сколько-то общаться с ними имеет возможность только на выходных. И кто ее в этом упрекнет?

Анон, ну блин, тупость какая-то. Расскажи подруге, что факт нахождения в браке не препятствует во взыскании с мужа алиментов на несовершеннолетнего ребенка.

#1925 2015-01-10 12:15:36

Анон

О как. Я не в курсе, правда. Расскажу непременно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума