Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#2376 2015-01-13 12:16:55

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Если дама в отпуске по уходу за ребенком - ок. Если домохозяйка, как ее тут называют, то что-то не то с распределением ресурсов.

Т.е. тебе важен официальный статус? А если она безработная? Маленький и активный ребенок там в любом случае есть, значит и гулять 2-3 часа, и после прогулки его раздевать-мыть-кормить-мыть-спать укладывать все равно надо, кто бы она ни была. И самой бы успеть поесть неплохо, пока ребенок спит.

#2377 2015-01-13 12:18:16

Анон

Анон с мужем, которому обидно за "ты же старший" до сих пор, мне все это напомнило историю нашей семьи и семьи отца, хотя мы не многодетки.

Бабка, мама отца, из многодетной семьи с четырьмя детьми, оставшейся в войну без кормильца. Жили очень тяжело, так что она завела всего двоих детей, с разницей почти в десять лет.
До появления младшего брата отца просто скидывали на шею родственникам, так как бабка с дедом ездили по стране в поисках лучшей доли. Он сменил чуть ли не шесть школ. Потом появился мелкий - и заверте. Отец стал ему и мамой и папой (поездки в поисках лучшей доли не прекратились, работали дед с бабкой много), готовил, кормил, стирал, водил в школу и секции, три раза в месяц делал генеральную уборку (серьезно!), никакой личной жизни. Если с мелким что-то было не так - получал люлей, вплоть до лупки шлангом от стиральной машины в возрасте шестнадцати лет. При этому у бабушки еще была теория, что раз в семье три мужика, то она - королева, а они должны ее обслуживать. Дед удирал на работу, мелкий был слишком мелок, так что обслуживал опять-таки отец. Закончив школу, он буквально сбежал в армию, ну и довольно долго семью не заводил. Мы поздние дети, две дочери.
Ну и нам с детства декларируется: я с детства наработался, теперь у меня в семье три женщины, обслуживайте меня. Правда, на практике это не работает, всем домашним делам нас учил именно отец, он это тупо лучше умеет. Но обида на родных у него осталась, это заметно. Он вспоминать не любит, но на эмоциях может начать рассказывать...
Вот это случай, когда домашние тяготы правда сказались на человеке, хотя семья многодетной-то даже не была.

#2378 2015-01-13 12:26:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Третий анон, дай лапу пожму. Так и выходит о времени, а если еще всякие мультиварки и у плиты не стоять, так еще меньше времени занимает эта готовка. Кста, размораживать и в микроволновке удобно -раз и готово.

Спасибо, анон, я уж думал, что я чего-то не учитываю. Я криворук, поэтому у меня часто не просто размораживается, а начинает готовиться в микроволновке:) но экстренно можно, да. Плюс, естественно оно вкуснее размораживается как-то. А так я обычно разогреваю в микроволновке (была раньше навороченная модель, а сейчас тупо вкл-выкл). А еще вместо духовки хочу аэрогриль и мультиварку. Оставить только варочную панель.

Я тоже по первости промахивался с разморозкой, времени болье уходило, потом как-то насобачился)))
Вот ниже анон  пишет про разморозку под водой - да, очень годный хинт, я его юзаю. Микроволновка - это если я ваще уже не успеваю)))

#2379 2015-01-13 12:32:53

Анон

Блин, пошла еще раз внимательно пост про несчастную Катю перечитала. Где там домашнее рабство углядывают - убей не пойму. По факту получается, что на все эти ужасающе тяжелые обязанности подросток тратит ну 3-5 часов в неделю максимум, а то и меньше. Пахоты не вижу. Она же не ежедневно горы белья гладит и полы в трехэтажном особняке намывает. (Не, в 13 лет я тоже бурно протестовала против домашних обязанностей и кричала родителям, что меня нищщадно эксплуатируют, рабовладельцы эдакие, хотя умом понимала, что ничего сверхъестественного на меня не навешивают.) Такшта наоборот, вполне разумно тут мать все организовывает, на мой взгляд - и навыки самообслуживания-уборки прививаются, и не перегружается дите, и выбор дается, и школа с уроками в приоритете. Присоединяюсь к вопрошающим - а что в 13 лет вообще человек ничего не должен по дому делать?

#2380 2015-01-13 12:45:22

Анон

а мне кажется, что сваливая заботу о младшем ребенке на старшего, родители подсознательно радуются, что у них вообще нет детей.
Полы помыть, суп сварить, окна протереть - это все и бездетный может. Не то, чтобы в глубине души родители хотели, чтобы детей совсем не было, но вот пуcть они будут где-то, рядом, но обязанности по детям настолько задалбывают, что лучше от них избавиться вообще. Вроде как гувернег с проживанием.

#2381 2015-01-13 12:54:28

Анон

Анон пишет:

Пусть достанет лично свои трусы из стиралки, а остальное обратно запихает - мама потом разберет. И себе лично 100 грамм макарон и одну сосиску сварит, остальных мама накормит.

Анон, прости за интимные подробности, но мы с сёстрами свои трусы-колготки каждый вечер стирали сами. А машинку использовали для больших стирок. И ничего, никто не переломился - все знали, что по-минимуму ухаживать за собой каждый способен самостоятельно.

Примерно то же и с уборкой - мы жили по двое в комнате (нас четыре девчонки, я вторая) и каждая поддерживала в порядке свой угол. Родители свою комнату убирали сами, а балкон, кухню, коридор и ванную с туалетом все мыли на выходных сообща. В шесть рук это сделать недолго. Цветы никто не поливал за неимением оных. :)

Готовила, конечно, в основном мама. Развешивали бельё все по очереди, а свои вещи лет с 12 каждая гладила сама. Погладить себе джинсы и кофточку - дело недолгое, а остальные выстиранные вещи вполне могут полежать в шкафу неглажеными.

В магазин закупаться по-крупному ездил отец, но каждую из нас с сёстрами мама могла попросить после школы зайти купить какую-то мелочь взамен закончившейся.

Но есть одно существенное уточнение. Мы почти не тратили времени на дорогу в школу и на курсы. И курсы (у кого музыкалка, у кого английский), и школа были довольно близко, а репетиторов у нас не было.

#2382 2015-01-13 12:55:25

Анон

Анон пишет:

Действительно. Пусть достанет лично свои трусы из стиралки, а остальное обратно запихает - мама потом разберет. И себе лично 100 грамм макарон и одну сосиску сварит, остальных мама накормит.

Почему? Это просто значит, что ребенок может это делать по своей потребности, тем способом которым захочет, из тех продуктов, которые выберет и т.д., а не с учетом хотелок и представлений всей семьи. Это то, что отличает самообслуживание от помощи семье. Я не против помощи, просто не надо обзывать мягкое теплым.

#2383 2015-01-13 12:59:27

Анон

Аноны  тоже делились кулстори, когда успевали дохуллион всего за 3 часа. Как дочка из кулстори.
Просто одно дело ситуативно попросить помощи, когда, например, мама не успела купить мясо и цветы полить. Ну и комнату свою убрать. Или, например, сегодня мама убраться успела, а постирать не успела. Стирает дочь. А другое- после учебы отпидорасить весь дом, обойти магазины, перегладить-обстирать все белье и т.д. Учишься до вечера? Ок, завтра пидорасишь дом за 2 дня. А мама только готовит. А папа вообще не помогает.

#2384 2015-01-13 13:01:08

Анон

Анон пишет:

ребенок может это делать по своей потребности, тем способом которым захочет, из тех продуктов, которые выберет и т.д.,

Купленных самостоятельно на собственные деньги и приготовленные на собственной кухне.

#2385 2015-01-13 13:01:26

Анон

Анон пишет:

вплоть до лупки шлангом от стиральной машины в возрасте шестнадцати лет.

Ага, моего тоже лупили в таких случаях.

Анон пишет:

Закончив школу, он буквально сбежал в армию, ну и довольно долго семью не заводил.

А, теперь понятно, почему мой свалил в армию, когда все были на даче, оставив толкьо записку, и даже не писал ни разу оттуда. И женился тоже поздно, детей так и вовсе нет. Хотя нет и идей про "обслуживание". Домашние обязанности у нас поровну (даже с перекосом в его сторону где-то) и вообще он, что называется, хозяйственный.

#2386 2015-01-13 13:01:31

Анон

У меня бобмануло от истории про Катю, мне стыдно.
Но! Я не против помощи по дому от детей. Более того, я за. Но как вспомню старшие класы... бля, анон на первом курсе на юридическом так не затрахивался, как в десятом-одиннадцатом. Пары в лицее, допзанятия там же, английский, спортзал и дохерна домашки. Анон убегал из дома в восемь, приходил в восемь, падал в прихожей и немножко лежал. Потом  соскребался и ползл делать задания.
В седьмом-восмьмом тоже была куча всего, но хоть не так много домашки. Он убирался ка мог, а на каникулах так вообще, потому что мать анона убивалась на работе, но вечером, если бы его еще и дом заставляли пидорасить - анон бы сдох.

#2387 2015-01-13 13:02:14

Анон

Анон пишет:

Купленных самостоятельно на собственные деньги и приготовленные на собственной кухне.

А это уже не самообслуживание, а самообеспечение. Обеспечивать ребенка - обязанность родителей.

#2388 2015-01-13 13:02:52

Анон

Анон пишет:

А машинку использовали для больших стирок.

И каждый устраивал свою личную стирку, загружая машину только своими футболками и рубашками? Или рубашки вы тоже каждый вечер стирали на руках сами?

#2389 2015-01-13 13:05:06

Анон

Анон пишет:

Аноны  тоже делились кулстори, когда успевали дохуллион всего за 3 часа. Как дочка из кулстори.
Просто одно дело ситуативно попросить помощи, когда, например, мама не успела купить мясо и цветы полить. Ну и комнату свою убрать. Или, например, сегодня мама убраться успела, а постирать не успела. Стирает дочь. А другое- после учебы отпидорасить весь дом, обойти магазины, перегладить-обстирать все белье и т.д. Учишься до вечера? Ок, завтра пидорасишь дом за 2 дня. А мама только готовит. А папа вообще не помогает.

у анона за раз, у девочки - за неделю. почувствуй разницу, как грицца.

#2390 2015-01-13 13:05:16

Анон

Анон пишет:

А это уже не самообслуживание, а самообеспечение. Обеспечивать ребенка - обязанность родителей.

Тогда откуда взялись выбранные ребенком продукты? Я заработала, купила картошку, курицу и огурцы, а он себе хочет баранину и рис. Оплачивать его хочушку кто будет?

#2391 2015-01-13 13:09:13

Анон

Анон пишет:

И каждый устраивал свою личную стирку, загружая машину только своими футболками и рубашками? Или рубашки вы тоже каждый вечер стирали на руках сами?

Анон, что ты. :) Грязные вещи забрасывались в корзину, потом кто-нибудь, кто был меньше загружен, запускал стирку. Справедливости ради, из-за этого мы с сёстрами периодически ссорились, на что мама замечала, что пока мы ругаемся, стирку можно было бы уже пять раз запустить.

#2392 2015-01-13 13:10:49

Анон

Анон пишет:

У меня бобмануло от истории про Катю, мне стыдно.

У меня тоже бомбануло, но по другой причине. Я все детство, сколько себя помню (лет с шести точно) мыла полы в своей комнате, уирала пыль по всей квартире. Лет с десяти мыла полы во всей квартире, кроме кухни и туалета. Понятно, что и цветы, и пылесос, и вынос мусора - все на мне было. Свои вещи стирала сама (стиральной машины не было, все ручками), кроме постельного белья, гладила тоже сама. Посуду мыли, правда, каждый за собой, готовила мама, но почистить картошку и прочие подсобные работы - это на мне. Довольно справедливо. если не считать, что папа не делал почти ничего. Но что меня убивало - это каждодневное вытирание пыли с кучи поверхностей. И даже не столько оно само по себе, сколько вопли: "Ты же девочка, неужели ты не видишь, что уже налетело, неужели тебе не мешает"?
В общем, выросла, съехала. А потом заметила, приходя в гости к родителям, что там пыль вытирают, хорошо если раз в пару недель. И одежда на креслах-стульях лежит (меня заставляли собирать всегда). Цветов совсем не осталось и т.д. Не заросли грязью, конечно, но и не пидорасят так, как меня заставляли. Хотя оба уже не работают и целый день дома. Так обидно.

#2393 2015-01-13 13:11:47

Анон

Анон пишет:

Анон, что ты. 1 Грязные вещи забрасывались в корзину, потом кто-нибудь, кто был меньше загружен, запускал стирку.

Тогда откуда переживания, что ребенок на всю семью стирку грузит?

#2394 2015-01-13 13:12:25

Анон

Анон пишет:

Тогда откуда взялись выбранные ребенком продукты? Я заработала, купила картошку, курицу и огурцы, а он себе хочет баранину и рис. Оплачивать его хочушку кто будет?

Выбранные из имеющихся, конечно же, если есть выбор.

#2395 2015-01-13 13:15:09

Анон

Аноны, простите, не дочитала пока, но если уж упираться в истории с головкой на 8 часов- как мать справлялась, пока старшая дочь была маленькой (в возрасте младшей сестры)? Кто за нее домашнюю работу делал?

#2396 2015-01-13 13:16:55

Анон

Давайте уже вспомним эту несчастную Катю:

По поводу уборки дома 13-летних девиц :D
Когда у моей Кати встает выбор посидеть с Ваней, а я в это время приберусь или она приберется, поскольку я занята ребенком, то всегда практически она выбирает уборку (с нашим Ваней сидеть непросто, он у нас егоза и тяжеленький).
В итоге Катя готова все вещи с сушки перегладить, полы помыть, пропылесосить, цветы полить, пыль протереть :D
Только готовка на мне остается :-)
Ну а в выходные может убираться кто угодно, а можем всей семьей, по обстоятельствам.
Смотря кто как занят и загружен в выходные.

В будни, если Катя приходит из школы только в 6 вечера, тоже ничего не буду уже просить ее делать, так как еще уроки учить.
Когда приходит в 3-4 дня другие расклады, помогает тогда.

Ничего, что ребенок глажкой и пылью занимается добровольно, и маме остается только готовка, а вовсе не наоборот, как тут пытаются представить - мама ничего не успевает и заставляет девочку? И за помощью мама обращается, только если ребенок дома в 3-4 часа, а не когда он приползает в 23 без сил и падает в коридоре?

#2397 2015-01-13 13:17:40

Анон

Анон пишет:

Свои вещи стирала сама (стиральной машины не было, все ручками)

А я не по теме треда, но вспомнил. У нас была стиральная машинка. Но мне ей пользоваться было нельзя, потому что "она дорогая, а вдруг ты ее сломаешь" (когда она появилась, мне было 11! как я мог сломать машинку?). Стирал свои вещи руками, включая джинсы. Ебаная машинка до сих пор там у родителей жива, не сломалась. Сломались у них только отношения со мной.

#2398 2015-01-13 13:17:47

Анон

Анон пишет:

Выбранные из имеющихся, конечно же, если есть выбор.

А если он выберет себе курицу, а остальной семье оставит картошку?

#2399 2015-01-13 13:23:31

Анон

Анон пишет:

А если он выберет себе курицу, а остальной семье оставит картошку?

Ребенок съест столько курицы, что хватило бы на всю семью? Тогда его стоит ко врачу отвести, а не учить самообслуживанию.

#2400 2015-01-13 13:29:37

Анон

Анон пишет:

У нас была стиральная машинка. Но мне ей пользоваться было нельзя, потому что "она дорогая, а вдруг ты ее сломаешь"

Тоже красиво. За неимением стиральной машины, мои родители прикалывались надо мной иначе - диктуя, как и что делать. Почему-то по маминым заповедям подготоваливать продукты (чистить, резать, мешать тесто и т.д.) сидя нельзя. Гладить тоже только стоя. А полы мыть - только наклонившись, а не на корточках. И не шваброй: "Лентяйка" для лентяек!" А еще высмеивалась брезгливость: я, например, могла волосы из водостока ванной только с помощью пакетика убирать (резиновые перчатки в доме были только у мамы и использовались исключительно для мытья унитазов агрессивными веществами). А как меня кривило от необходимости брать мокрую половую тряпку голыми руками! бр-р-р. Даже сейчас, когда мама приходит ко мне в гости и видит, что я посуду мо в перчатках, кривится и говорит, что брезговать - плохо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума