Вы не вошли.
На форуме уже есть тема для обсуждения вообще всех настольных игр, а также тема токсичных ролевиков, в которой можно пожаловаться на сопартийцев. В этой же теме предлагаю поговорить обо всем остальном, связанном с НРИ.
Преимущества и недостатки различных игровых систем, нюансы применения правил, удачные билды персонажей и прочее подобное. Также можно поделиться своими историями с игр, обсудить идеи сюжетов и способы их воплощения; высказать мнение о том, какое количество игроков за столом оптимально, каков по-вашему идеальный состав пати и т.д.
Короче, вот он, тред общего обсуждения днд, который аноны периодически ищут.
Родственные треды:
- Поиск соигроков по ролёвкам
- Несовпадение ожиданий от ролевой
- "Токсичных" ролевиков тред
- Настольные игры
Бля, я не знаю, кто писал стасянову книгу голода, но Feats там один прекраснее другого, просто БДСМная вечеринка. Реально, чем нужно было думать, чтобы назвать ориджин Vampire's plaything, и дать feats названия Delicious Pain и Love bites? Шо курили в WoTC и где взять?!
Бля, я не знаю, кто писал стасянову книгу голода, но Feats там один прекраснее другого, просто БДСМная вечеринка. Реально, чем нужно было думать, чтобы назвать ориджин Vampire's plaything, и дать feats названия Delicious Pain и Love bites? Шо курили в WoTC и где взять?!
Так для фанатов делали. А то как будто никто не знает, что интересно игрокам BG3
Так, все, нахуй, ничо не знаю, теперь я хочу с этими охуительными фитами романсить Страда. И ДМ тоже пусть поржет. Потому что для Love Bites я что-то не вижу сейва в описании абилки, это что, она автоматом срабатывает?
Отредактировано (2025-11-12 05:06:56)
Мне в CR шутки казались тупыми, а если Маллиган еще хуже, то мне эта информация важна.
Я смотрел немного второго и третьего кампейна (буквально серий по 5-7), Маллигановского не смотрел до этого вообще ничего, сейчас смотрю четвертый сезон — мне показалось наоборот, все серьезнее, чем было до этого. Шуток меньше, и общий тон повествования отличается. Не зашло за просмотренные четыре серии, что оно выглядит скорее интерактивным кино с рельсовостью и минимумом бросков, чем днд — но это скорее всего из-за формата (за четыре серии до распределения игроков по столам выдать всю экспозицию и постоянно шаффлить туда-сюда тринадцать человек), жду, исправится ли в дальнейшем.
Имхо, тут стоит попытаться посмотреть, чтобы понять, понравится ли тебе такой формат, ГМ и игроки (а среди них как минимум двое, кто, как мне кажется, может оттолкнуть некоторых своими персонажами/стилем игры).
Я пытался смотреть КР по порядку, осилил серий пять. Может, это и "хорошее днд", но смотреть со стороны не очень интересно.
А кто второй?
Уитни, но больше за персонажа, чем за ее лично поведение, кмк. Мне самому в первую серию максимально не зашла (хотя сейчас проникся).
В комментариях на реддите и ютубе также видел, что многим не заходит манера Луиса много описывать действия-мысли-чувства персонажа.
Я пытался смотреть КР по порядку, осилил серий пять. Может, это и "хорошее днд", но смотреть со стороны не очень интересно.
Такие же ощущения от КР были. Но у меня всегда была проблема с тем, чтобы смотреть чужие игры — в свои играть/вести нравится, а к чужим я равнодушен.
У вас бывало, что из-за каких-то личных терок мастер угрожал персонажам? Мол, ах ты так, ну не удивляйся тогда, если в следующей битве твой персонаж откинется. Я столкнулась с таким и малость в шоке.
У вас бывало, что из-за каких-то личных терок мастер угрожал персонажам? Мол, ах ты так, ну не удивляйся тогда, если в следующей битве твой персонаж откинется. Я столкнулась с таким и малость в шоке.
Звучит как детский сад.
пытался смотреть КР по порядку, осилил серий пять
По порядку - с самых первых серий первой кампании? Ну, там да, поначалу кринж, потом нормализуется, а когда они начинают применять свои актерские навыки - уже выходит на уровень.
Не зашло за просмотренные четыре серии, что оно выглядит скорее интерактивным кино с рельсовостью и минимумом бросков, чем днд
Это как раз не проблема. Я имею то самое мнение по поводу CR, которое нельзя озвучивать. Здесь меня как раз интересует работа сценаристов. Потому что по синопсису, они взялись за серьезный проект
С йумарком такое не вытянуть.
Но синопсис мне сериал продал. А хороших фэнтези-сериалов сейчас практически не снимают.
(а среди них как минимум двое, кто, как мне кажется, может оттолкнуть некоторых своими персонажами/стилем игры).
Я равнодушен к подпрыгиванию и кривлянию на стуле, когда не твоя очередь говорить, как у Мариши, но не буду терпеть перебивание коллег, как у актера, игравшего Нотт.
Я имею то самое мнение по поводу CR, которое нельзя озвучивать.
Скажите кто-нибудь, что за мнение, а то я тот анон, который дропнул в самом начале, и не знаю, что тут можно озвучивать, а что нельзя, скажите, чтоб не проебался.
Отредактировано (2025-11-13 15:16:35)
Скажите кто-нибудь, что за мнение, а то я тот анон, который дропнул в самом начале, и не знаю, что тут можно озвучивать, а что нельзя, скажите, чтоб не проебался.
Я не в фандоме, но в комментариях любого, предполагающего, что это записанный сериал, а не настоящая абсолютно непредсказуемая игра, фанаты раздирали на кусочки.
(это в "забугорном интернете", на холиварке не знаю)
Отредактировано (2025-11-13 15:23:08)
любого, предполагающего, что это не записанный сериал, а настоящая абсолютно непредсказуемая игра, фанаты раздирали на кусочки
А не наоборот?
А не наоборот?
Уже исправил. нечего писать в метро
Я не в фандоме, но в комментариях любого, предполагающего, что это записанный сериал, а не настоящая абсолютно непредсказуемая игра, фанаты раздирали на кусочки.
Окей, спасибо, буду знать 
Анон пишет:У вас бывало, что из-за каких-то личных терок мастер угрожал персонажам? Мол, ах ты так, ну не удивляйся тогда, если в следующей битве твой персонаж откинется. Я столкнулась с таким и малость в шоке.
Звучит как детский сад.
+1, детский сад, штаны на лямках. Один раз так начала играть с мастером, который ко мне после сессии подкатил, а когда понял, что со мной у него не выгорит, начал персу говно на лопатке подкладывать. Ну я быстренько и свернулась с этим столом, типа, извиняй, наверное, у нас разные стили игры.
У вас бывало, что из-за каких-то личных терок мастер угрожал персонажам?
Нет. И от такого мастера надо бежать, если такой попался.
Если мастер угрожает не из-за личного, а потому что кто-то руинит игру (например от бомжей-убийц или карнавальщиков не всем весело, как им самим), то это совсем другой вопрос. Тогда игроку самому стоит подумать над тем, что он делает не так.
У вас бывало, что из-за каких-то личных терок мастер угрожал персонажам?
Ну, я иногда шуткую классическое "Rocks fall, everyone dies", если игроки разбушевываются, но никогда серьезно не угрожаю, вроде как, т-т-т, всем максимально понятно, что я на самом деле не обижен и это просто шутка/знак перестать оффтопить и вернуться к игре, например. Если мастер всерьез угрожает вредить персонажам из-за личных обидок, и тем более эти угрозы претворяет в жизнь, бежать от такого мастера надо.