Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-14 08:05:01

Анон

D&D, GURPS и прочие НРИ

На форуме уже есть тема для обсуждения вообще всех настольных игр, а также тема токсичных ролевиков, в которой можно пожаловаться на сопартийцев. В этой же теме предлагаю поговорить обо всем остальном, связанном с НРИ.
Преимущества и недостатки различных игровых систем, нюансы применения правил, удачные билды персонажей и прочее подобное. Также можно поделиться своими историями с игр, обсудить идеи сюжетов и способы их воплощения; высказать мнение о том, какое количество игроков за столом оптимально, каков по-вашему идеальный состав пати и т.д.
Короче, вот он, тред общего обсуждения днд, который аноны периодически ищут.

Родственные треды:
- Поиск соигроков по ролёвкам
- Несовпадение ожиданий от ролевой
- "Токсичных" ролевиков тред
- Настольные игры

#2351 2025-08-07 22:32:36

Анон

Re: D&D, GURPS и прочие НРИ

Анон пишет:

У чата ГПТ спрашивайте

Спросил свою мастерицу, как ей такая идея. Она сказала, что если бы она хотела провести игру чату ГПТ - она бы нас мясных мешков и не звала ;D

#2352 2025-08-08 01:04:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы вывозите отыгрыш сцен с каким-то контекстом более сложным, чем "взять-сдать квест" и "поболтушки с сопартийцами"?

Как и все остальное. Меньше подробностей, больше кубов.

Анон пишет:

Но я не знаю, как заключаются союзы. Не знаю, как ведутся переговоры. Не знаю, как организовывается обмен пленными.

Можно посмотреть как это выглядит в играх, фильмах, книгах и отталкиваться от этого. В ДнД, думаю, у тебя просто будет локация, куда надо прибыть и НПС, с которым надо поговорить. Доносишь до НПС свои цели и дальше по ситуации. В днд историческая матчасть это не то, за что нужно переживать

Анон пишет:

Не знаю, какие полномочия у стандартного рыцаря в ордене

Полномочия рыцаря определяются сеттингом конкретной игры. Тут или спросить у мастера или почитать материалы по сеттингу, если они существуют. Вряд ли там будут прописаны прям должностные инструкции, но общее представление о том, что представляет из себя твой орден/божество ты получишь.

#2353 2025-08-08 02:03:14

Анон

Анон пишет:

Может, уже спрашивали, но, аноны, а кто-нибудь из своих кампаний фанфики потом писал? Или вообще такое попадалось?

Хотел написать роман по мотивам своей почти двухгодичной игры, но в ней оказалось слишком много вставленного по принципу "и так сойдет", поэтому пришлось переделывать почти весь сеттинг, многие сюжетные ходы и главного антагониста  =D

#2354 2025-08-08 03:06:16

Анон

Анон пишет:

И ещё тысячу вещей я не знаю.

Можно часть проблем переложить на плечи ГМа :D "Мой персонаж столько-то лет провёл в действующей армии. Он ведь знает, как происходит обмен пленными?" Может, тут даже кубы кидать не придётся, а мастер скажет тебе: "Да, персонаж знает, что для обмена пленными сначала делается X, а потом Y."

#2355 2025-08-08 08:28:04

Анон

Анон пишет:

Может, уже спрашивали, но, аноны, а кто-нибудь из своих кампаний фанфики потом писал? Или вообще такое попадалось?

Мы дважды командой ттрпг на фб ходили, именно писать фики по своим играм  =D

#2356 2025-08-08 09:19:15

Анон

Анон пишет:

Я так свою персонажку из LARPG причесал в ОСку и пишу в стол, может до ориджа доведу как-нибудь

#2357 2025-08-08 10:44:21

Анон

Анон пишет:

Как и все остальное. Меньше подробностей, больше кубов.

Звучит как самая унылейшая игра для меня  :affraid:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума