Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-14 08:05:01

Анон

D&D, GURPS и прочие НРИ

На форуме уже есть тема для обсуждения вообще всех настольных игр, а также тема токсичных ролевиков, в которой можно пожаловаться на сопартийцев. В этой же теме предлагаю поговорить обо всем остальном, связанном с НРИ.
Преимущества и недостатки различных игровых систем, нюансы применения правил, удачные билды персонажей и прочее подобное. Также можно поделиться своими историями с игр, обсудить идеи сюжетов и способы их воплощения; высказать мнение о том, какое количество игроков за столом оптимально, каков по-вашему идеальный состав пати и т.д.
Короче, вот он, тред общего обсуждения днд, который аноны периодически ищут.

Родственные треды:
- Поиск соигроков по ролёвкам
- Несовпадение ожиданий от ролевой
- "Токсичных" ролевиков тред
- Настольные игры

#2451 2025-10-28 15:05:05

Анон

Re: D&D, GURPS и прочие НРИ

Хех, попробовал тут новую дискорд-группу, а ДМ решил, что статы мы будем кубами определять. И я выкатил абсолютно трешовые статы, 56 в целом, и это мы еще округлили до четырех восьмерок, изначально там было меньше. Но мне теперь чисто из спортивного интереса любопытно, сколько такой приключенец может выжить, покидайте креативные методы, как выжить в бою паладину с треш-статами?

#2452 2025-10-28 15:06:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мастер отреагировала... Ну, скажем, «все, я уже сказала, что история закончена»

Хмм... Очень странная мастер. Очень.
Вариантов как оставить перса, даже не воскрешая его, в игре - масса. Тут такое ощущение, что мастер просто не хочет.

Оставить персонажа в игре после смерти? Искренне считаю, это супер плохим решением в любом случае, это как откатить сохранёнку в компьютерной, когда какое-то твоё решение привело к неприятным моментам. То есть кто-то так делает, но для меня это прям совсем не ок было бы, я как игрок была бы против играть с таким человеком, нафиг оно мне надо, трястись над ним, а то он расстроится, если вдруг погибнет. Не, не, умер так умер, чё ныть

#2453 2025-10-28 15:13:03

Анон

Анон пишет:

я как игрок была бы против играть с таким человеком, нафиг оно мне надо, трястись над ним, а то он расстроится, если вдруг погибнет. Не, не, умер так умер, чё ныть

А тебе норм будет, если за твоего перса тоже всё мастер будет описывать?

Анон пишет:

3. Мастер описал сам за меня последние моменты моего персонажа (вот тут уже где-то накатывается обида)

Зачем ему игроки вообще, пусть пишет книгу.

#2454 2025-10-28 15:17:52

Анон

Анон пишет:

Не все, а сцену смерти. И что тебе не так, мастер знает, что с персонажем произошло, а игрок нет, это же внешнее воздействие.

#2455 2025-10-28 15:36:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я как игрок была бы против играть с таким человеком, нафиг оно мне надо, трястись над ним, а то он расстроится, если вдруг погибнет. Не, не, умер так умер, чё ныть

Ну да, в целом, если у него красиво выходит то чего бы и нет? Он же убивает персонажа, это как вставка в игре с видео - катсцена, на которую ты уже повлиять не можешь

Отредактировано (2025-10-28 15:37:44)

#2456 2025-10-28 15:38:32

Анон

Анон пишет:

округлили до четырех восьмерок

Это вы как кидаете, просто 3д6 что ли?
Соболезную, советов дать не могу, разве что попросить у мастера дать тебе использовать пойнтбай или стандартную раскладку, если у остальных игроков все сильно лучше.

#2457 2025-10-28 15:39:38

Анон

Анон пишет:

Хех, попробовал тут новую дискорд-группу, а ДМ решил, что статы мы будем кубами определять. И я выкатил абсолютно трешовые статы, 56 в целом, и это мы еще округлили до четырех восьмерок, изначально там было меньше. Но мне теперь чисто из спортивного интереса любопытно, сколько такой приключенец может выжить, покидайте креативные методы, как выжить в бою паладину с треш-статами?

А игра голосом или текстом? И мастер любит неожиданные решения? Я бы выезжала на отыгрыше, что вот паладин понимает, что слаб, но всё равно стремится вопреки - но тут важен именно отыгрыш и мотивация

#2458 2025-10-28 15:40:24

Анон

Анон пишет:

ДМ решил, что статы мы будем кубами определять. И я выкатил абсолютно трешовые статы, 56 в целом, и это мы еще округлили до четырех восьмерок, изначально там было меньше

Когда я ролял статы у пары дмов, то позволяли либо бросить два-три раза и выбрать лучшее, либо перебросить разок самый пососный стат.

#2459 2025-10-28 15:44:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ДМ решил, что статы мы будем кубами определять. И я выкатил абсолютно трешовые статы, 56 в целом, и это мы еще округлили до четырех восьмерок, изначально там было меньше

Когда я ролял статы у пары дмов, то позволяли либо бросить два-три раза и выбрать лучшее, либо перебросить разок самый пососный стат.

100% понимания, но я однажды трижды накидала ужасные статы, так что рак кубов иногда затягивается

#2460 2025-10-28 15:51:01

Анон

Анон пишет:

Соболезную, советов дать не могу, разве что попросить у мастера дать тебе использовать пойнтбай или стандартную раскладку, если у остальных игроков все сильно лучше.

Ну, мастер сказал, что если помрешь, перекинешь, или добавлю тебе сюжетный вотэтоповорот, чтобы улучшить статы, но я не хочу помирать этим персом, а до сюжетного вотэтоповорота еще надо дожить. И кидали 4d6 и отбрасывали самый низкий бросок, но я реально совершенно трешово кинул. Да, играем голосом плюс карты на DnDBeyond, и так-то да, я теперь и собираюсь играть паладина с огромными от ужаса глазами, который все равно прет вперед даже под угрозой смерти, потому что альтернатива не выполнить условия клятвы еще пиздецовее.

Но да, пока что основной план был первым ходом кастовать Bless на остальную патичку, чтобы все остальные били больнее, а потом вставать рядом с НПСкой, которую мы сопровождаем, чтобы прикрывать ее от атак, и если надо лечить. Ну а когда эту НПСку доведем до нужной точки, то наверное кастера прикрывать.

Если что, сопровождаем мы Ирочку Коляну. Да, ситуация пиздец со всех сторон :lol:

#2461 2025-10-30 23:42:22

Анон

Анон пишет:

Не все, а сцену смерти. И что тебе не так, мастер знает, что с персонажем произошло, а игрок нет, это же внешнее воздействие.

Так мастер может дать краткое описание действий, в ходе которых происходит смерть. А тут такое чувство, что мастер описал все - и смерть, и ощущения. Зачем с таким мастером играть?

Анон пишет:

Зачем ему игроки вообще, пусть пишет книгу.

100%

#2462 2025-11-03 15:53:31

Анон

Аноны, что вы думаете о явлении, когда игроки/персонажи ходят к неписям по одному? И вообще, насколько много на вашем опыте взаимодействия игроки-нпс против взаимодействий внутри пати, и как для вас лично интереснее?

#2463 2025-11-03 16:15:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вы думаете о явлении, когда игроки/персонажи ходят к неписям по одному?

Нормально, если это делает один персонаж игрока, а не вся пати воплощает за столом анекдот про "Я на этом трамвае доеду до Площади Ленина?" -" Нет" - "А я?".

Анон пишет:

И вообще, насколько много на вашем опыте взаимодействия игроки-нпс против взаимодействий внутри пати, и как для вас лично интереснее?

Зависит от системы. Причем не только от геймплея, но и от жанровой тематики - данжен кроул хорош, когда пати действует вместе, детектив - когда раздельно, но в общих интересах, а мелодрама хороша, когда все страдают в любовных треугольниках и плетут интриги друг против друга.

Отредактировано (2025-11-03 16:15:47)

#2464 2025-11-04 22:02:12

Анон

Аноны, норм или стрем, когда персонаж игрока убивает персонажа другого игрока, потому что тот сорвал его планы? Имхо стрем, я хз как после такого относиться к игроку.

#2465 2025-11-04 22:21:28

Анон

Анон пишет:

когда персонаж игрока убивает персонажа другого игрока

Обычно такие вещи нужно предварительно обговаривать с мастером и убиваемым игроком. А если нет, то это может сильно нарушить всю кампанию, потому что потом второй игрок, даже если его введут снова как-то в игру, будет злиться и в целом, удовольствие всем будет подпорчено.

#2466 2025-11-04 22:36:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, норм или стрем, когда персонаж игрока убивает персонажа другого игрока, потому что тот сорвал его планы? Имхо стрем, я хз как после такого относиться к игроку.

ИМХО, стрём. Я играю преимущественно в VtM, где как правило не возбраняются махачи между партийными персонажами, но за 7 лет игр никто никого не убивал, и я бы охуела, если бы такое случилось. У нас была ситуация, когда один партийный перс воткнул другому кол в сердце (не под френзи), и то это уже было как-то meh.

Отредактировано (2025-11-04 22:37:36)

#2467 2025-11-04 22:45:36

Анон

Нажалуюсь. Играем в "Проклятье Страда" с платным мастером. Моего персонажа прокляли в начале кампейна, и он начал обрастать перьями, становясь уродливым петушарой, так что ему порезало всю харизму. А он, на минутку, чародей. За 15 или около того сессий мастер ни разу не дал мне возможности расколдоваться, каждый раз говоря, чтобы я шёл обратно на стартовую точку и там просил прощения у человека, который меня заколдовал. Но как, если у нас уже игра в полном разгаре, все идут бить Страда и его приближённых, нужно решать квестовые дела? В итоге я разорался, и меня расколдовали на следующей же сессии со словами: "Ой, ну я не думал, что тебе НАСТОЛЬКО неприятно ходить мерзким петушарой" (у меня эльф, не секси Леголас, конечно, но симпатичный пацан). Потом мастер сказал, что "я всё равно не вижу, чтобы ты использовал харизму и хоть с кем-то флиртовал", и я решил пофлиртовать с одноногой охотницей на вампиров, на что мастер мне ответил: "А ты разве совершеннолетний?" :lol:

Второй момент. 22 сессия. Мастер с огромным удивлением узнал класс моего персонажа, после долгого ранта на тему "ненавижу чародеев". Я спросил: "А ничего, что у меня чародей?". И мастер: "Ой, у тебя чародей?" :lol:

Третий момент. Убили нашего партийного рогу (отрубив ему голову, чтобы воскрешение точно не сработало, лол). Вместо него появилась дворфийка. У моего эльфа в языках есть дворфийский, я говорю, что обращаюсь к новой сопартийке на нём. Мастер вклинивается: "Но делаешь это с чудовищным акцентом!". Просто что :lol:

#2468 2025-11-04 22:47:17

Анон

Анон пишет:

Обычно такие вещи нужно предварительно обговаривать с мастером и убиваемым игроком.

Зыс. Пвп в целом обязательно обсуждается на нулевке, и если оно разрешено, в идеале перед тем как эскалировать конкретную ситуацию стоит еще раз уточнить и с мастером, и с соигроком, норм ли им это конкретное развитие событий. Игры - они для фана, убийство персонажа многим (хотя и не всем) может этот фан порушить, с ним надо осторожно.

#2469 2025-11-04 22:50:51

Анон

Анон пишет:

я решил пофлиртовать с одноногой охотницей на вампиров, на что мастер мне ответил: "А ты разве совершеннолетний?"

Второй момент. 22 сессия. Мастер с огромным удивлением узнал класс моего персонажа, после долгого ранта на тему "ненавижу чародеев". Я спросил: "А ничего, что у меня чародей?". И мастер: "Ой, у тебя чародей?"

Фейспалм какой. Анон, зачем ты этому мастеру до сих пор платишь? Пожалей нервы, найди нормального xD

#2470 2025-11-04 23:05:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда персонаж игрока убивает персонажа другого игрока

Обычно такие вещи нужно предварительно обговаривать с мастером и убиваемым игроком.

This. Согласованное ПвП - нормальная тема, несогласованное - зашквар, даже если никто не умер.
Хотя лично я предпочту даже несогласованное ПвП тайному подгаживанию. Честно: если, допустим, пачку наняли чтобы добыть артефакт, а один из игроков решил, не согласовав с пати, этот артефакт раскокать, потому что его персонаж бы так поступил - я лично не буду возражать, если остальная пати прирежет этого персонажа, потому что их персонажи бы так поступили.

#2471 2025-11-05 01:54:41

Анон

Анон пишет:

Потом мастер сказал, что "я всё равно не вижу, чтобы ты использовал харизму и хоть с кем-то флиртовал",

А мастер в курсе. что харизма нужна не только для флирта?

Что-то так себе мастер. судя по твоему рассказу...

#2472 2025-11-05 02:04:26

Анон

Анон пишет:

"я всё равно не вижу, чтобы ты использовал харизму и хоть с кем-то флиртовал"

Анон пишет:

Второй момент. 22 сессия. Мастер с огромным удивлением узнал класс моего персонажа, после долгого ранта на тему "ненавижу чародеев". Я спросил: "А ничего, что у меня чародей?". И мастер: "Ой, у тебя чародей?"

От такого мастера надо бежать теряя тапки и искать нормального.

Анон пишет:

Плюсую к этому.
Скажу как душила: желательно ещё на нулевой сессии обсуждать в каких обстоятельствах возможно будет ПвП и будет ли оно вообще.

#2473 2025-11-05 03:08:49

Анон

Анон пишет:

22 сессия.

Анон, ты это 22 сессии терпишь? А НАХРЕНА?
ДнД это хобби, от которого должны быть приятные эмоции, должно быть весело. Если не весело, и ДМ устраивает тебе такие подлянки, то смысл играть?

#2474 2025-11-05 06:34:34

Анон

Анон пишет:

Второй момент. 22 сессия. Мастер с огромным удивлением узнал класс моего персонажа,

Мастер 22 сессии не в курсе, кому он ведёт?! :bu: Анон, +1, беги.

#2475 2025-11-05 08:04:11

Анон

Анон пишет:

Моего персонажа прокляли в начале кампейна, и он начал обрастать перьями, становясь уродливым петушарой, так что ему порезало всю харизму.

Потом мастер сказал, что "я всё равно не вижу, чтобы ты использовал харизму и хоть с кем-то флиртовал", и я решил пофлиртовать с одноногой охотницей на вампиров, на что мастер мне ответил: "А ты разве совершеннолетний?" :lol:

Второй момент. 22 сессия. Мастер с огромным удивлением узнал класс моего персонажа,

Наглядная иллюстрация термина "анал-карнавал".

Анон пишет:

От системы зависит. В DnD мне не нравится идея пвп в принципе, потому что не особо там классы сбалансированы. В Дельта Грин, Ктулху, Dark Heresy - там системы подразумевают пвп, когда персонаж теряет определённое количество очков рассудка и едет крышей. Там ситуация "убил персонажа другого игрока, потому что тот сорвал его планы" - это что-то типа "раньше сядешь - раньше выйдешь" ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума