Вы не вошли.
Просто поорать. Господи, как же заебали зубы. Только вылечил последний кариес, удалил проблемные восьмерки с одной стороны, почистил, выдохнул, как проснулась вторая пара восьмерок, сука
Надеялся, удалю их спокойно в следующем году, но верхняя начала крошиться сейчас, а нижняя ретинированная, кажется, лезет. С трудом записался к своему хирургу, причем не в свою клинику, а в ебеня, потому что нет записи на каникулах, а сейчас с работы не отпустят
Когда это кончится уже.
Аноны, а есть разница, если выдирать зубы в городской стоматологии или в хорошей дорогой частной?
Аноны, а есть разница, если выдирать зубы в городской стоматологии или в хорошей дорогой частной?
есть разница во враче, который это будет делать. Многие врачи из частных клиник параллельно работают в каких-нибудь госках.
Кстати, я так и не понял, зачем
Зависит от врача и конкретной клиники. А так, в частной скорее всего будет больше комфорта и менее заебанный врач, с годной анастезией и, вероятно, с ассистентом. В городской стоматологии могут больничный выдать, если нужно будет (например, сложный зуб мудрости, надо отлежаться пару дней), в частной - вряд ли.
Спасибо, анончики. Мне надо несколько зубов удалять, те, которые сложные, попробую платно, остальные бесплатно, наверное.
Аноны, я заметил, что у меня после удаления восьмерки и шестерки с одной стороны, сверху, примерно через полгода изменился овал лица. Скула как бы сгладилась, и чуть обвисла щека. С другой стороны, где зубы сохранились, такого нет. Не ожидал такого эффекта, расстроен.
Просто поорать. Господи, как же заебали зубы. Только вылечил последний кариес, удалил проблемные восьмерки с одной стороны, почистил, выдохнул, как проснулась вторая пара восьмерок, сука
![]()
Надеялся, удалю их спокойно в следующем году, но верхняя начала крошиться сейчас, а нижняя ретинированная, кажется, лезет. С трудом записался к своему хирургу, причем не в свою клинику, а в ебеня, потому что нет записи на каникулах, а сейчас с работы не отпустят![]()
Когда это кончится уже.
Хорошо тебя понимаю, анон, и очень сочувствую.
Сам мечтаю, чтобы эпопея с зубами уже завершилась. Ибо заколебало.
Удачи нам всем.
Не ожидал такого эффекта, расстроен.
Пришлось удалить один передний зуб, теперь ношу вставной, пока челюсть заживёт, у меня там химический ожог, так что ещё долго не смогу имплант поставить. Оказалось, хорошая и удобная штука, и соседние зубы не искривляются и не наклоняются в сторону пустого места, и есть удобно. Собираюсь по 2 зуба с каждой стороны удалять, после НГ начну, знаю о том, что это вызывает изменение овала морды, если ничего не вставить, так что постараюсь вставить сразу же, как станет можно. Ты когда планируешь делать импланты? Вставной зуб на 6-ку не делал?
Есть разница во врачах.
Знакомая рассказывала, как удаляла пятёрку (не проблемную саму по себе) в бесплатной — ей полдесны изрезали, заживало несколько недель.
Вторую пятёрку удаляли в платной, там осталась аккуратная дырочка, в которую хоть сразу имплант вставляй.
Но тут хз. Может, просто в бесплатной не особо хотели задерживаться, за пять минут выдрали и гуляй.
В платной у врача на неё аж полчаса было, спешить некуда.
Не заметил, но я и там, и там удалял платно. В городском "платном" кабинете (те же врачи, только за деньги и быстрее) мне долго, но удачно удалили затейливую шестерку, которой не было где расти и корни она раскидала хрен знает куда. В платной клинике тоже все хорошо было, хоть и с зубами попроще. Все зависит от врача. Если он знающий, то как бы ему ни платили, спецом при удалении халтурить он не будет, это и ему тоже гемор, если что, все эти осколки выдирать по раскуроченной десне.
Как повезет
Один, сука, единственный раз я с острой болью пытался удалить восьмёрку по ОМС. Оказалось, что анестезия в ОМС не входит и вообще "у нас лекарства нет, купите в аптеке через дорогу". А когда я наконец-то попал в кабинет к хирургу, тот посмотрел на снимок и отправил меня перелечивать зуб. Восьмёрку. Леченую. С кривыми корнями Видимо, лень было доктору возиться, а может домой торопился
В платной удалили через десять минут после обращения
Ты когда планируешь делать импланты? Вставной зуб на 6-ку не делал?
Если можно будет не ставить имплантов, постараюсь не ставить. Я идейный противник имплантов, от знакомых слышал о них достаточно негативных отзывов и есть сомнения, что в моей локации найдутся хорошие имплантологи.
Про вставной зуб ни один врач мне не говорил и не предлагал. Это вставной протез или временный адгезивный мост?
Про вставной зуб ни один врач мне не говорил и не предлагал. Это вставной протез или временный адгезивный мост?
Вот такие вкладочки, делается после слепка, идеально по размеру вставляется и не вылетает, ничем не надо приклеивать. У меня даже на переднем зубе не заметно, что не свой. Единственный неловкий случай был, когда я и сам забыл, есть вставной зуб, поскольку никак не чувствуется, однажды ел липучую тягучую конфетку "коровка", у меня зубы слиплись и конфетка вытянула эту вставочку. Ну и так вообще не заметно, не мешает, не вылетает, не шатается, он как родной. Вытаскивается только перед чисткой зубов, его тоже чистишь отдельно.
Спасибо за фото протеза, анон! Спрошу у стоматолога, можно ли мне такое сделать.
Тут есть аноны с чувствительными зубами и деснами? Этот анон стоматологу пожаловался, что зуб после пломбирования долго сохраняет чувствительность, и ночная пластинка релаксирующая на зубы давит, а стоматолог в ответ выдал, что никогда такого не встречал, у всех нормально проходит, и пластинки тоже никому не давят на зубы, и зубы от них не болят.
Не может же быть у всех людей одинаковая чувствительность. Странно, что стоматолога это удивляет.
Отредактировано (2021-12-30 12:01:00)
Тут есть аноны с чувствительными зубами и деснами? Этот анон стоматологу пожаловался, что зуб после пломбирования долго сохраняет чувствительность, и ночная пластинка релаксирующая на зубы давит, а стоматолог в ответ выдал, что никогда такого не встречал, у всех нормально проходит, и пластинки тоже никому не давят на зубы, и зубы от них не болят.
Не может же быть у всех людей одинаковая чувствительность. Странно, что стоматолога это удивляет.
У меня есть, после пломбирования тоже долго сохраняется чувствительность. Пластинки и другие штуки не носил.
Аноны, подскажите коронка на зуб 50 тыс в дс 2 это норм цена?
Мне в районе 45 насчитали пару месяцев назад. Если с предварительным лечением и установкой основы, будет дороже, наверное. .
Вот цены в клинике, где я лечусь
http://www.33zub.ru/prices/
Капец, я ставил коронку года три назад, и цены были ниже
Там смотря что входит и какая коронка. Металлокерамика дешевле, циркониевая дороже. Есть еще просто металлическая, самая дешевая, но такие щас уже мало где делают. Сами коронки по прайсу я видела в основном по типу "20 за металлокерамику, 30 за циркон" или типа того. Но это голые коронки. А зуб под коронку надо сперва пролечить с пломбировкой всех каналов (если зуб неживой), потом обточить. Лечение каналов дорого, дороже, чем кариес. Плюс если зуб сильно разрушен, то к коронке часто добавляется вкладка, это может еще 15-20 тыр к цене добавить.
Короче, это может быть как норм цена, так и нет. В зависимости от того, что туда входит. Сходи в несколько мест и проконсультируйся. На сайтах обычно вешают "голые" цены, а в процессе выясняется, что нужно еще то и се.
Как по мне это дохуя. Совсем недавно я наслушался рассказов про то, как мои коллеги лечили пульпит на одном зубе за 15к и пошел в родную стоматологическую поликлинику не поворачивая головы на цветастые мигающие баннеры зубных клиник. Ходил после работы к ортопеду. И ставил разборный вкладыш и временную пластиковую коронку (это под брекеты) вышло 7,7к вместе с моделированием, вкладкой, изготовлением коронки и консультациями.
Но я посмотрел сейчас по прайсу и посчитал, что если бы я ставил постоянные коронки из диоксида циркония, то с меня взяли бы 19к за изготовление и 11к за вкладку. Однако это все даже накинутыми сверху 5к все еще меньше 50к.
Это дохуя, ящитаю, если сюда, конечно, не входит и лечение дохуищи каналов и чего-нибудь эдакого. Но тогда это жевательный зуб, в него ставят серебряную вкладочку, а не золотую. Золотые только в передние ставят. И это должна быть дорогущая коронка без металла. Короче, хрен знает, я в дс в очень пафосной хорошей клинике лечился, у меня не вышло 50к ни за одну коронку даже вместе с лечением. Такие цены только на швейцарские штыри для имплантации были. А для коронки охуеть что. А хотя вспомнил, это ж я ставил коронки длительного ношения пока, а не постоянные. Я и забыл, блин, извини за дезинфу. Внутренняя часть останется та, которая уже стоит, а постоянная коронка дороже, конечно. Тогда с лечением и правда может выйти 50-60к. Но это реально должно быть что-то выдающееся и долговечное, в чём должны прям похоронить.
Отредактировано (2022-01-05 15:28:56)
мне в дс1 одну за 30 делали, вторую по знакомству вообще за 20 что ли. это дохуа.
Спасибо аноны, сейчас схожил в другую клинику, насчитали 28, это без перелечивания каналов.
Если кому интересно до этого я ходил в радиант стоматологию (где 50 тыс)
Отредактировано (2022-01-05 16:07:41)
Аноны, кто нибудь ставил повторно себе брекеты? Я не очень доволен лечением, в раздумьях. Пара знакомых стоматологов отговаривают, говорят, что не желательно, есть большие риски сделать еще хуже. Что думаете?