Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3426 2022-01-29 03:06:45

Анон

Re: Стоматологии тред

Спасибо анончик что поделился. Для меня это ценно. Ибо страшно, но увы надо.

#3427 2022-01-29 05:47:59

Анон

Анон пишет:

Анончик, если надо, ты не бойся, просто иди и делай. Это не так страшно, как кажется, говорю тебе как бывший дентофоб, который всю жизнь возле кабинета панические атаки ловил, а в кресле начинал рыдать на словах "откройте рот")))

еще немножко из опыта

Отредактировано (2022-01-29 05:52:53)

#3428 2022-01-29 09:14:32

Анон

Анон пишет:

Но в целом, за такие деньги можно не стесняться отчетливо проговаривать, что ты нервный и тебе нужно внимательное отношение, я считаю.

я совсем другой анон, но вот это прочитал и стало обидно, потому что мне в последнее время приходится много по стоматологам ходить, и внимательного отношения я от них не вижу вообще, несмотря на те деньги, которые плачу. Вижу высокомерие, недовольство, "что вы такое придумываете, такого быть не может вообще, я врач и лучше знаю, вам нужно сделать стопицот серьезных процедур, но гарантировать я ничего не могу, потому что в организме все непредсказуемо". Даже если им проговариваю, что тут у меня проблемное место, осторожно, и вот здесь нужно обратить внимание - ноль эмоций. Есть ощущение, что врачи вообще не прислушиваются к пациенту, а тупо штампуют то, что им кажется правильным, вообще не соотнося это с живым человеком и его ситуацией.  Город большой, стоматологов море, но хороших среди них еще нужно поискать.
Я расстроен. Завидую тем, кому повезло попасть к внимательным и аккуратным стоматологам.

Отредактировано (2022-01-29 09:15:53)

#3429 2022-01-29 09:52:34

Анон

Анон пишет:

я совсем другой анон, но вот это прочитал и стало обидно, потому что мне в последнее время приходится много по стоматологам ходить, и внимательного отношения я от них не вижу вообще, несмотря на те деньги, которые плачу.

Анончик, я очень тебе сочувствую. И к сожалению, ты во всем прав, ну ведь и фобия не берется ниоткуда. Я зубы лечил с детства, а с врачом этим мне повезло, только когда мне уже под сорок было. А с другими было точно так же, как ты говоришь, к сожалению, потому я и запустил себя так, что потом пришлось сразу дохрена делать, и ходил только по острой боли, а это уже удалять чаще всего. Просто я до определенного момента стеснялся развернуто пояснять, какой я психический, теперь думаю, может быть, нужно было раньше начинать активно настаивать на внимательном отношении. Хотя ты говоришь, и это тоже не помогает.
Но да, тут только искать, лучше всего по рекомендациям, да и то не всегда повезет(

Отредактировано (2022-01-29 09:54:33)

#3430 2022-01-29 10:02:11

Анон

Анон пишет:

Элайнеры как вариант?

#3431 2022-01-29 10:13:23

Анон

Вот кстати, кому как, я после брекетов до имплантов ходил месяц с элайнерами, капы это то же самое - и мне с ними как-то неприятнее было. Подвижность их, слюни, постоянная тревога, что соскочит. Но это, наверное, индивидуально все, хотя их вроде надо дольше носить чем брекеты, за счет того что на ночь снимать.

#3432 2022-01-29 10:17:25

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, кому как, я после брекетов до имплантов ходил месяц с элайнерами, капы это то же самое - и мне с ними как-то неприятнее было. Подвижность их, слюни, постоянная тревога, что соскочит. Но это, наверное, индивидуально все, хотя их вроде надо дольше носить чем брекеты, за счет того что на ночь снимать.

Элайнеры носят 20-22 часа в день и на ночь не снимают.

#3433 2022-01-29 10:21:05

Анон

Анон пишет:

Ааа, еще хуже. Ну, мне бы было хуже. Я опасался с ними спать, все казалось, что соскочит и я подавлюсь. Но поскольку мне надо было уже не перемещать, а просто держать зубы, чтоб не разъехались обратно за месяц, мне разрешили на время сна снимать.

#3434 2022-01-29 10:22:19

Анон

Анон пишет:

Ты точно носил их, а не что-то другое? Элайнеры сидят очень плотно, не двигаются и уж точно не могут соскочить. И их точно не снимают на ночь.
После брекетов во взрослом возрасте назначают капы на ночь, у тебя исключение из-за имплантов, видимо.

#3435 2022-01-29 10:24:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ааа, еще хуже. Ну, мне бы было хуже. Я опасался с ними спать, все казалось, что соскочит и я подавлюсь. Но поскольку мне надо было уже не перемещать, а просто держать зубы, чтоб не разъехались обратно за месяц, мне разрешили на время сна снимать.

Это точно индивидуально, я ношу капы как ретейнеры, куча знакомых на элайнерах лечат зубы и ни у кого такой реакции нет. Может у тебя ещё капа была местного производства хреновая.

#3436 2022-01-29 10:25:34

Анон

Анон пишет:

После брекетов во взрослом возрасте назначают капы на ночь, у тебя исключение из-за имплантов, видимо.

Да, у меня ретейнер стоит, а капы не нужны, потому что теперь импланты сами держат зубной ряд в нужном положении, ничего съехать не должно.
Ну, то, что я носил, называли капами, но выглядят они так же, как элайнеры, сидят плотно (это я невротик и отчаянно боюсь подавиться), и после брекетов, которые держат железно, у меня было отчетливое ощущение, что они слабенькие какие-то.
Но я ж говорю, все индивидуально.

#3437 2022-01-29 10:28:24

Анон

Анон пишет:

Может у тебя ещё капа была местного производства хреновая.

С учетом того, что все остальное было норм, и брекеты качественные, и импланты идеальные (ттт), вряд ли внезапно именно капа была хреновая.
А во всем остальном - ну, когда решалось, ставить брекеты или элайнеры, мне ортодонт говорила, что с элайнерами будет мягче, но дольше, и мол нет полной гарантии, что все разойдется так как надо.
Но вот тут совершенно точно все индивидуально.
Думаю, что там, где смещение незначительное и процедурку делают типа для красоты выровнять мелкие неровности, брекеты и незачем ставить, раз элайнеры мягче и комфортнее.

#3438 2022-01-29 10:32:18

Анон

Анон пишет:

С учетом того, что все остальное было норм, и брекеты качественные, и импланты идеальные (ттт), вряд ли внезапно именно капа была хреновая.
А во всем остальном - ну, когда решалось, ставить брекеты или элайнеры, мне ортодонт говорила, что с элайнерами будет мягче, но дольше, и мол нет полной гарантии, что все разойдется так как надо.
Но вот тут совершенно точно все индивидуально.
Думаю, что там, где смещение незначительное и процедурку делают типа для красоты выровнять мелкие неровности, брекеты и незачем ставить, раз элайнеры мягче и комфортнее.

Брекеты заказывают готовые, импланты тоже, а капы делают сами или заказывают у мелких фирм легко. Какой фирмы твой ретейнер был?
На счет дольше — вранье, на счет разницы с брекетами — вранье. Элайнеры полностью равны брекетам, но не все врачи умеют с ними работать.

#3439 2022-01-29 10:32:51

Анон

Анон пишет:

теперь думаю, может быть, нужно было раньше начинать активно настаивать на внимательном отношении. Хотя ты говоришь, и это тоже не помогает.

Не помогает. Я не боюсь стоматологов, могу сразу сказать где и что мне не так, но проблема в том, что они не слышат, не слушают. Конечно, у врача есть своя задача, которую нужно сделать, иногда невзирая на то, что думает об этом пациент. Но если пациент специально просит обратить внимание на какие-то моменты (например - вот этот зуб чувствительный, постарайтесь его не задеть, пожалуйста), а врач от них просто отмахивается - ну что это?! И это врачи с классными отзывами на продокторов, найденные по рекомендации, великие специалисты.
Уверен, что не все врачи такие. Знаю, что врачи тоже люди, они устают от разных пациентов, устают ко всем искать подход. Но проблемы-то у пациентов, и если пациенту приходится искать подход к врачу - о каком лечении может идти речь? 

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-29 10:33:53)

#3440 2022-01-29 10:34:10

Анон

Анон пишет:

Брекеты заказывают готовые, импланты тоже, а капы делают сами или заказывают у мелких фирм легко. Какой фирмы твой ретейнер был?

Смеешься? Я не помню, это ж не вчера было.

Анон пишет:

На счет дольше — вранье, на счет разницы с брекетами — вранье. Элайнеры полностью равны брекетам, но не все врачи умеют с ними работать.

Ну, анон, сорян, но тут я предпочту верить своим врачам, в компетентности которых меня убеждают результаты моего же лечения, а не анону на холиварке)

#3441 2022-01-29 10:36:35

Анон

Анон пишет:

Я даже не знаю, как эту проблему можно решить, как пациенту найти своего врача, чтобы они совпали в по уровню понимания.

Эх, да, и зубы, к сожалению, не волосы, не всегда можно сходить полечиться "на пробу" с чем-нибудь несложным, потому что не всегда оно есть, это несложное. Это стилиста можно искать опытным путем, любая неудачная стрижка отрастет.

#3442 2022-01-29 10:38:06

Анон

Анон пишет:

Из полезного - ирригатор ксяомишный с алишечки (ок 2к денях) - это вещь, отпидоривал всё говно по-красоте.

Удваиваю рекомендацию, ирригаторы огонь. Меня в первый раз терапевт похвалила за гигиену!

Анон пишет:

Особенно после нескольких лет постоянной разрухи во рту и панических мыслей, что это все кончится вставной челюстью к полтосу.

Анон без брекетов, но нашедший нормального врача только в тридцатник, люто плюсует.

Анон пишет:

Просто я до определенного момента стеснялся развернуто пояснять, какой я психический, теперь думаю, может быть, нужно было раньше начинать активно настаивать на внимательном отношении. Хотя ты говоришь, и это тоже не помогает.
Но да, тут только искать, лучше всего по рекомендациям, да и то не всегда повезет(

+1. Я своего врача нашёл по рекомендации и на первом приёме прямо разревелся, сказал, что боюсь лечиться, а во рту помойка, и что делать? Норм, за несколько месяцев и кучу деняк всё пролечили.Но импланты я так и не поставил. Семь лет уже не могу поставить, лол.
А с первой рекомендацией мне не повезло, я пришёл к врачу, она такая: ну, вот тут восемь зубов мы удаляем сразу и ставим импланты, как иначе? Я охуел и пошёл.

#3443 2022-01-29 10:38:09

Анон

Анон пишет:

Брекеты заказывают готовые, импланты тоже, а капы делают сами или заказывают у мелких фирм легко.

Хм, странно, мне и импланты, и капы отливали по слепку, как бы даже не в одном и том же месте.

#3444 2022-01-29 10:43:01

Анон

Анон пишет:

Она это все приняла к сведению, была со мной очень заботлива и фактически избавила меня от фобии за время наших с ней отношений. Я теперь проверяться к ней хожу с радостью и удовольствием.

Вот у меня такого типа дантист, тоже внимательная, заботливая и комфортная. Так к ней надо записываться на прием за два-три месяца и она за три года работы квартиру купила без ипотеки. Почему блин все так не могут(((

#3445 2022-01-29 10:43:59

Анон

Скрытый текст

#3446 2022-01-29 11:35:58

Анон

Анон пишет:

импланты, и капы отливали по слепку,

Импланты они титановые, стоят в кости. Отливали тебе коронки, максимум абатманты и то сомневаюсь что их так делают.

#3447 2022-01-29 12:20:28

Анон

Анон пишет:

Плюсую сюда. Мне ортодонт, к которому я первым пошел, тоже начал рассказывать, что с элайнерами будет дольше, дороже и без гарантий, но я доебчивый, попросил все-все рассчитать и объяснить по шагам (случай был не очень сложный, небольшая проблема прикуса и криво стоящие зубы). В итоге сам врач признал, что по срокам и результату выйдет одинаково, но у него лично кейсов с элайнерами практически нет, в их клинике работают с брекетами.

#3448 2022-01-29 14:00:15

Анон

Анон пишет:

Я ей честно сказал: доктор, я психический, меня может стошнить, я буду плакать от ужаса, даже если не больно, и вообще давайте меня обколем анестезией до бессознанки, вам же легче работать будет. Она это все приняла к сведению, была со мной очень заботлива и фактически избавила меня от фобии за время наших с ней отношений.

Звучит как мечта  :sadcat:
У меня есть реальная проблема: меня плохо берет анестезия. Я не знаю, сколько клиник уже сменил, все нахожу по отзывам и рекомендациям, и везде одно и тоже. Девушка на ресепшене: не волнуйтесь, доктор вам подберет препарат и дозу, все будет хорошо. Ок, захожу в кабинет к доктору, рассказываю про свою особенность, доктор слушает меня с лицом Роберта Дауни-младшего с мема, сажает в кресло, вкалывает что-то, а дальше мне, разумеется, больно, на что мне невозмутимо говорят: ну да, анестезия на вас не действует (кокой сюрприз, блеать!), нет, превысить дозу не могу, нет, других препаратов нет, терпи, как рожать будешь, если терпеть не умеешь?
Я не могу от них добиться, что со мной не так и что мне с этим делать. Им явно похуй, и они даже не могут мне посоветовать, к какому врачу сходить, чтобы с этим разобраться. Ну вот такая у вас особенность, хз, что делать, живите с этим, а может, вы вообще тупо выдумываете и вам на самом деле не больно. Я ходил к терапевту, чтобы она меня направила к какому-нибудь врачу по этому профилю, но терапевт тоже не знает, что делать  :lol:  Говорит, такого быть не может и меня в стоматологиях наебывают.
В последней стоматологии, куда меня пригнала необходимость удалить восьмерку, мне в качестве меры великого гуманизма предложили седацию. Пришлось согласиться. Хожу сейчас, собираю анализы и ЭКГ. Заодно планирую пообщаться с анестезиологом, раз такая оказия, может, что-то посоветует, наконец  :lol:

#3449 2022-01-29 16:27:31

Анон

Анон пишет:

. Элайнеры полностью равны брекетам, но не все врачи умеют с ними работать.

+1
Насчет всех врачей не знаю, но когда у меня стоял выбор, я решил в пользу элайнеров, хотя врач честно предупредил, что мы можем не достигнуть 100% результата, с брекетами было бы точно надежней. Но я оказался сознательным, и зубы у меня оказались податливыми, все нормально исправилось. Хотя случай был сложный.

#3450 2022-01-29 16:45:14

Анон

Анон пишет:

Я не могу от них добиться, что со мной не так и что мне с этим делать.

У местной анестезии 2 основных врага: адреналин и алкоголь. Если за 72 часа до посещения ты не употребляешь спиртное, то остается адреналин: капилляры слишком сжаты, чтобы лекарство смогло нормально добраться в пульпу. Еще есть какой-то генетический синдром, при котором чрезвычайная гибкость есть, на них тоже не действует анестезия. А выбирать стоматологам не из чего, ультракаин с адреналином и ультракаин без него, вот и весь выбор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума