Вы не вошли.
А разве можно что-то исправлять с уже поставленными имплантами? Мне вот говорили, что нет, поставила хоть одну железку в челюсть, далее без коронки - о брекетах можно забыть
Да, можно. Имплантат не сдвинуть и брекет на нем будет хуже держаться, но лечение на брегетах делают.
А адепт* элайнеров немного утомил уже.
Я хотел заказать старсмайловские элайнеры в марте, а тут этот пиздец Стоит ли мне распрощаться с этой идеей?
Я хотел заказать старсмайловские элайнеры в марте, а тут этот пиздец
Стоит ли мне распрощаться с этой идеей?
Старсмайл же российский, разве нет? У них местное производство, по идее (ну, везде писали, что местное).
1) итоговый наклон просчитывается до лечения, в период диагностики, по телерентгенограмме.
Значит, если ортодонт перед формированием плана лечения не попросил сделать ТРГ, он на самом деле точно не знает можно ли этому пациенту наклонять куда-то зубы, потому что не видит, сколько там места для движения корней и не может все рассчитать?
Другое дело, что, если после лечения не получится создать стабильный прикус, в котором зубы будут удерживать друг друга буграми и фиссурами, то оно все понаклоняется так, чтобы все-таки стабилизироваться. Но это абсолютная норма, лучше не совсем идеально по красоте, но функционально, чем красиво, а контактов 5 на весь рот.
Если есть возможность создать стабильный прикус за счет мок-апа, на временных коронках, можно это рассматривать как альтернативу брекетам, если примерное соотношение антагонистов уже присутствует, но на них нет бугров (стерлись)?
Аноны, а десневую улыбку можно исправить брекетами? Ботокс в губу колоть не хочу, подрезать лазером десны, чтобы оголить зуб, тем более. Стачивать зубы под что-то съемное тоже нунахуй.
Есть парочка кривоватых верхних зубов, как клыки с двух сторон, они стремные, но если бы не десна, было бы не критично. Остальные зубы ровные. Не жаловался бы, если бы не хтонический ужос с десной, улыбаться по-настоящему не могу, всю жизнь стараюсь контролировать себя и не ржать, не прикрыв рот рукой.
Значит, если ортодонт перед формированием плана лечения не попросил сделать ТРГ, он на самом деле точно не знает можно ли этому пациенту наклонять куда-то зубы, потому что не видит, сколько там места для движения корней и не может все рассчитать?
Вообще да. ТРГ - необходимое условие для расчетов. Вот, зацени, сколько всего по нему смотрят:
Если есть возможность создать стабильный прикус за счет мок-апа, на временных коронках, можно это рассматривать как альтернативу брекетам, если примерное соотношение антагонистов уже присутствует, но на них нет бугров (стерлись)?
На этот вопрос ответить не могу, слишком много факторов. Что по скученности, суставу, опять же наклонам, рецессиям десны... Надо обсуждать с врачами, которые видят непосредственно тебя, твои снимки и слепки.
Но вообще брекеты бугры из ниоткуда создать не могут, зачем тебе их тогда рекомендовали, если прикус правильный, а весь вопрос в сточенности коронок? Видимо, есть другие показания?
Аноны, а десневую улыбку можно исправить брекетами? Ботокс в губу колоть не хочу, подрезать лазером десны, чтобы оголить зуб, тем более. Стачивать зубы под что-то съемное тоже нунахуй.
Есть парочка кривоватых верхних зубов, как клыки с двух сторон, они стремные, но если бы не десна, было бы не критично. Остальные зубы ровные. Не жаловался бы, если бы не хтонический ужос с десной, улыбаться по-настоящему не могу, всю жизнь стараюсь контролировать себя и не ржать, не прикрыв рот рукой.
К сожалению, анон, это часто тип роста лицевого скелета, брекеты его не исправляют. Хотя бывают случаи, когда эффект дополнительно усилен неправильным прикусом. Не знаю, так ли у тебя.
Если хочется что-то сделать, обычно это таки ботокс, лазер или - еще более радикально - ортогнатическая хирургия. Сочувствую тебе, что не можешь уверенно улыбаться(
Лично я подрезал бы десну, скорее всего. Неприятная история, но зубам никак не вредит, заживает во рту все очень и очень быстро. Вообще тоже надо со специалистом смотреть, мб у тебя со скелетом все хорошо, а губа гиперактивная? В общем, надо конкретно обсуждать по каждому случаю.
Вообще да. ТРГ - необходимое условие для расчетов. Вот, зацени, сколько всего по нему смотрят:
Анон, ты мне больше информации даешь, чем врачи на очных встречах.
Во-первых, спасибо тебе!
Во-вторых, если у меня не просили ТРГ и ортодонт не видел КТ, я могу усомниться в его утверждении, что брекеты мне точно нужно и можно ставить?
На этот вопрос ответить не могу, слишком много факторов. Что по скученности, суставу, опять же наклонам, рецессиям десны... Надо обсуждать с врачами, которые видят непосредственно тебя, твои снимки и слепки.
Но вообще брекеты бугры из ниоткуда создать не могут, зачем тебе их тогда рекомендовали, если прикус правильный, а весь вопрос в сточенности коронок? Видимо, есть другие показания?
Не знаю, что считается за показания к брекетам. Я консультировался с другими ортодонтами и они говорили, что мне можно без брекетов сделать рациональное протезирование. Это сейчас один из альтернативных планов, которые мне предложили.
У меня помимо прочего вертикальный рост и имплант, так что места мало, куда можно двигать. Поэтому я удивился предложению про брекеты. Мне зубы нужно делать неодинаковой высоты с разных сторон, чтобы в суставе сделать больше щель с одной стороны, но это тоже можно капой и коронками сделать, насколько понимаю.
В любом случае, спасибо тебе, информативный анон!
Во-первых, спасибо тебе!
Пожалуйста, рад, что смог помочь
Во-вторых, если у меня не просили ТРГ и ортодонт не видел КТ, я могу усомниться в его утверждении, что брекеты мне точно нужно и можно ставить?
Не, ну брекеты поставить можно всегда, были бы зубы, а так - конечно, план лечения ортодонт разрабатывает со снимками. У тебя ситуация явно сложная, это не легкую скученность на правильном прикусе расправить. Конечно, нужна тщательная диагностика.
В целом, конечно, у врачей с большим опытом насмотренность большая, и часто они могут что-то вполне обоснованное сказать сходу. Но это не значит, что снимки не нужны. На глазок ортодонт лечить не может. Там реально миллиметры решают.
Не знаю, что считается за показания к брекетам. Я консультировался с другими ортодонтами и они говорили, что мне можно без брекетов сделать рациональное протезирование. Это сейчас один из альтернативных планов, которые мне предложили.
Показания - это неправильный прикус в первую очередь. Смотри, раз у тебя есть варианты, подумай сам, что тебе ближе, что понятнее, что вызывает больше доверия. Медицина - не точная наука, постоянно какие-то новые подходы придумывают. Раз предлагаю альтернативы, значит, они действительно есть.
Я бы тебе посоветовал ходить на консультации, пока не встретишь врача, с которым у тебя будет контакт и к которому возникнет доверие. Процесс небыстрый, это не пломбочку воткнуть за один прием, очень важно доверие. Можно отдельно спрашивать врачей, какую тактику они выбрали бы в такой же ситуации для себя, что кажется им более рациональным.
Я бы тебе посоветовал ходить на консультации, пока не встретишь врача, с которым у тебя будет контакт и к которому возникнет доверие. Процесс небыстрый, это не пломбочку воткнуть за один прием, очень важно доверие. Можно отдельно спрашивать врачей, какую тактику они выбрали бы в такой же ситуации для себя, что кажется им более рациональным.
Спасибо, анон! Так и делаю потихоньку.
Надеюсь, какие-то интересные наработки и усовершенствования в стоматологии будут продолжать появляться. Есть куда расти.
Лично я подрезал бы десну, скорее всего. Неприятная история, но зубам никак не вредит, заживает во рту все очень и очень быстро. Вообще тоже надо со специалистом смотреть, мб у тебя со скелетом все хорошо, а губа гиперактивная? В общем, надо конкретно обсуждать по каждому случаю.
Спасибо большое за ответ, анон! я больше боялся, что подрезанием испорчу себе зубы, но, видимо, недостаточно информирован и вообще надо глубже копать, да и побольше со спецами пообщаться.
Аноны, а как долго привыкать к мосту? Мне вчера поставили наконец постоянный мост аж на 5 зубов сразу, верхние с 4-го по 8-й, потому что у меня 5-го и 7-го зубов не было. Мне сразу сказали, что ну да, надо будет привыкнуть, но я за сутки уже начинаю лезть на стену, потому что мне этот мост ощущается постоянно каким-то мешающим инородным делом, от любых действий чувство как будто его тянет или на него тянет, вообще от всего: воды попить, рот пополоскать, просто сглотнуть даже. Надеялся, что вот утром легче станет, но пока все то же, что и весь день вчера. А на фоне творящегося пиздеца это кукуху только еще сильнее расшатывает.
Анон с мостом, у меня был мост на трех передних зубах, временный. Мне он совсем не мешал и был сразу удобным, я его даже не замечала и вспоминала, что он мост, только когда зубы чистила. Но я аккуратно с ним обращалась и ничего жесткого не откусывала.
Родственники с мостами на жевательных зубах говорят, что у них дискомфорт был несколько дней, потом привыкали.
Как тебе удалось поставить мост во времена засилия имплантов?
Аноны, если сильно стерт диск в ВНЧС, это как-то можно исправить? Операции такие делают?
Анон несколько месяцев терпел боль, похожую на пульпит, в разных зубах.
Анон до усрачки боится не только полевой стоматологии, но даже просто бесплатной.
Анон недавно болел ковидом и кашляет
Стоматологи же за годы пандемии приноровились работать с кашляющими пациентами, да?
Аноны, импланты Super Line хорошие? На днях иду сдаваться имплантологу, устал ходить без жевательных зубов.
Согласился на первый же план лечения, который показался разумным. Врач честно признался, что двигаться будем очень осторожно и проверять каждый шаг, потому что помимо имплантов еще нужно будет потом коронки подгонять.
Стоматологи же за годы пандемии приноровились работать с кашляющими пациентами, да?
Попей солодку, она помогает от кашля.
Аноны, у кого после хирургических вмешательств бывают долгие кровотечения - как вы с ними справляетесь?
Установил имплант. Сама операция как-то быстро прошла. Обезболили, наложили шаблон, просверлили дырочку, вкрутили имплант, вкрутили формирователь. 20 минут и все. После врач сказал, что антибиотик назначил скорей потому что так положено, но его можно не пить, поскольку установка простая и без осложнений, ничего не разрезали (кроме маленькой дырочки). Но можно и пить. Про обезбол то же сказал - будет болеть, пейте. Не будет - не пейте. Хлоргексидином место установки смачивать только если появятся признаки воспаления.
Какие-то очень лайтовые инструкции. Это нормально?
Антибиотик я пью на всякий случай, а обезбол нет, т.к. болит не сильно.
Нормально, у меня примерно так же было. Обезбол по потребности, мне почти не понадобился.
Как же заебали эластики, да и вообще брекеты заебали, а носить еще пол года минимум, а скорее всего год
Установил имплант на нижнюю челюсть, и внезапно начал болеть сустав с противоположной стороны. Как такое может быть?
Установил имплант на нижнюю челюсть, и внезапно начал болеть сустав с противоположной стороны. Как такое может быть?
Сустав или мышцы? Мышцы могут болеть, когда перестраиваются.
А они перестраиваются? Из-за импланта даже без коронки?
Может и мышцы, я пока не пойму.
Они перестраиваются из-за жевания, по-другому жуешь и получается так.
Возможно, реакция на продолжительное сидение с открытым ртом. Такое бывает. И другое жевание, да.