Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3901 2022-04-08 20:10:11

Анон

Re: Стоматологии тред

Анон пишет:

Подтверждаю свои слова  Какое-то противоречие?

=D Так, я уже запутался. Я говорил про то, что иногда начинается с воспаления, кисты, а потом, если процесс заходит далеко, то под зубом растворяется кость, это достаточно часто встречается.
А ты что имеешь в виду?

#3902 2022-04-08 20:11:34

Анон

Я не спорю, кисты - частое дело, у моей мамы было то же самое со здоровым зубом. Но тут на снимке кисты нет и стоматолог в недоумении.

#3903 2022-04-08 20:20:54

Анон

Анон пишет:

Я не спорю, кисты - частое дело, у моей мамы было то же самое со здоровым зубом. Но тут на снимке кисты нет и стоматолог в недоумении.

Ясно. Мне тогда просто любопытно, что же на рентгене есть.

#3904 2022-04-08 22:23:02

Анон

Анон пишет:

Ясно. Мне тогда просто любопытно, что же на рентгене есть.

Ничего там нет, кость короткая, есть только кортикальная пластина, зуб лезет из десны. Не часто, но встречается.

#3905 2022-04-13 10:10:40

Анон

Аноны из Нерезиновой, подскажите, плиз, в какой госке возможно лечение зубов под общим наркозом? У меня аллергия на местный обезбол (это установлено уже), аццки болит зуб. В платках ближайшая запись только на субботу, сейчас многие лечатся, я не дотяну(( и то это только прием, а потом еще с их анестезиологм договариваться, он там набегами. А в госке они хоть штатные и всегда есть. Анон готов заплатить, только кому, уже на стену лезет.😭

#3906 2022-04-13 10:24:17

Анон

Аноны из ДС и ближайшей области, подскажите, сколько стоит нормальная чистка зубов у стоматолога (с удалением камней на нескольких зубах)? У анона зубы хорошие, к стоматологу последний раз ходил лет 5 назад удалять зуб мудрости для которого не было места, поэтому вообще не в курсе за услуги и их стоимость. Чистку делаю первый раз преимущественно из за того, что есть камень на нескольких зубах в труднодоступных местах. В клинике назвали 10к, анон рассчитывал хотя бы на 7. Это клиника дорогая или анон слишком отстал от жизни?

#3907 2022-04-13 11:21:59

Анон

Аноны, в частной стоматологии можно же запросить выписку по всему лечению? Что делали и прочее.

#3908 2022-04-13 11:24:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, в частной стоматологии можно же запросить выписку по всему лечению? Что делали и прочее.

можно

#3909 2022-04-13 11:42:25

Анон

Анон пишет:

Да, только заранее проси, могут до месяца делать.

#3910 2022-04-13 13:43:22

Анон

Анон пишет:

Аноны из ДС и ближайшей области, подскажите, сколько стоит нормальная чистка зубов у стоматолога (с удалением камней на нескольких зубах)?

Могу только по ДС-2 сказать, вчера был на чистке с удалением камней и всем прочим. Отдал 3900.

#3911 2022-04-13 13:56:31

Анон

Анон пишет:

в какой госке возможно лечение зубов под общим наркозом?

Не уверен, но попробуй в ЦНИИС позвонить, узнать? Они на м. Парк Культуры сидят, там штат большой, с острой болью точно берут вне очереди, ночная неотложка есть... Хорошие шансы на то, что впишешься туда с наркозом.
И удачи!

#3912 2022-04-13 13:58:15

Анон

Анон пишет:

В платках ближайшая запись только на субботу

Не знаю как у вас, а у нас сейчас и в госках такие очереди, даже на удаление в пятницу записали на среду, а к стоматологу ещё дольше.

Анон пишет:

Ничего там нет, кость короткая, есть только кортикальная пластина, зуб лезет из десны. Не часто, но встречается.

Cпасибо :heart:

#3913 2022-04-13 14:31:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в какой госке возможно лечение зубов под общим наркозом?

Не уверен, но попробуй в ЦНИИС позвонить, узнать? Они на м. Парк Культуры сидят, там штат большой, с острой болью точно берут вне очереди, ночная неотложка есть... Хорошие шансы на то, что впишешься туда с наркозом.
И удачи!

Спасибо. В Цниисе сказали, сначала платная консультация у терапевта и анестезиолога хз когда, потом - возможно - подштопают под наркозом. Возможно, я как-то не так спросила, и они правда берут неотложку.

#3914 2022-04-13 14:35:46

Анон

Что такое стоматолог мог в зуб положить, что потом весь день ходил как банановой жвачки нажевавшись?

#3915 2022-04-13 15:24:25

Анон

Анон пишет:

Что такое стоматолог мог в зуб положить, что потом весь день ходил как банановой жвачки нажевавшись?

Заживляющая повязка на десну. Ее еще как временную пломбу использовать могут. Заживляет десну.

#3916 2022-04-13 15:29:43

Анон

Анон пишет:

. В Цниисе сказали, сначала платная консультация у терапевта и анестезиолога хз когда, потом - возможно - подштопают под наркозом. Возможно, я как-то не так спросила, и они правда берут неотложку.

Попробуй приткнуться в чхл на Лестева, это Шаболовка. Там и платное есть и ени в принципе работают по омс как обычная стоматологическая клиника.

#3917 2022-04-13 18:06:10

Анон

Анон пишет:

Попробуй приткнуться в чхл на Лестева, это Шаболовка. Там и платное есть и ени в принципе работают по омс как обычная стоматологическая клиника.

Спасибо

#3918 2022-04-13 19:36:12

Анон

Аноны, куда в ДС можно обратиться со стершимся диском ВНЧС? Кто-то таким занимается именно со стороны суставов, не через работу с зубами?

#3919 2022-04-13 19:42:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, куда в ДС можно обратиться со стершимся диском ВНЧС? Кто-то таким занимается именно со стороны суставов, не через работу с зубами?

Ты хочешь операцию по замене сустава? Этим занимаются челюстно-лицевые хирурги, например, Национальный Центр Оториноларингологии.
Но не рекомендую, пока не испробовано все консервативное лечение, болевой синдром может не пройти, а операция сложная, тяжелая.
И точно не нужно лечить МРТ, у 20-30% здоровых людей находят артроз с передним положением диска, а проблемы так и не появляются.

#3920 2022-04-13 19:50:52

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь операцию по замене сустава? Этим занимаются челюстно-лицевые хирурги, например, Национальный Центр Оториноларингологии.
Но не рекомендую, пока не испробовано все консервативное лечение, болевой синдром может не пройти, а операция сложная, тяжелая.

Спасибо за информацию, анон!
Не уверен про замену сустава (надеюсь до этого не дойдет, согласен лечиться консервативно), пока хочу только получить консультацию и нужно понять куда за ней обратиться. Я не из ДС, и у нас даже уколы в ВНЧС не делают. Так что буду планировать поездку.

Отредактировано (2022-04-13 19:52:04)

#3921 2022-04-13 19:52:51

Анон

Анон пишет:

у 20-30% здоровых людей находят артроз с передним положением диска

это когда диск сползает вперед?

#3922 2022-04-13 20:02:41

Анон

Анон пишет:

Не уверен про замену сустава (надеюсь до этого не дойдет, согласен лечиться консервативно), пока хочу только получить консультацию и нужно понять куда за ней обратиться. Я не из ДС, и у нас даже уколы в ВНЧС не делают. Так что буду планировать поездку.

Так они тоже начнут с зубов и капы. Реально это нужно, когда рот плохо открывается или есть повышенная стираемость зубов.
Начни с самомассажа, упражнения не делай, пока есть боль, а точки — да. Это миофасциальный синдром в большинстве случаев, как не крутись вокруг сустава, с болью это связано редко, особенно если нет выраженного заднего смещения. Если боль начнет проходить, то тебе может сильно не понравится, что лечение в самомассаже, спорте и психотерапии.

Анон пишет:

это когда диск сползает вперед?

Да. Довольно частая находка на мрт у совершенно бессимптомных людей. Часто даже находят фиброзированные связки на месте диска, при нуле боли.

#3923 2022-04-13 20:05:49

Анон

Анон пишет:

Начни с самомассажа, упражнения не делай, пока есть боль, а точки — да.

спасибо за ссылку!
капу я ношу и стоматолог уже пытается перевести меня на временные коронки с нужной высотой, но пока что-то идет не так, по моим ощущениям становится хуже

Отредактировано (2022-04-13 20:06:11)

#3924 2022-04-13 20:28:19

Анон

Аноны-москвичи, а кто-нибудь делал зубы в зубной поликлинике № 27, которая на 6й Кожуховской? Лечится там отец, сегодня ходила на удаление бабушка, но они ходили к определенным врачам, и в целом отзываются положительно. По отзывам несколько неоднозначно: могут нахамить, если не платно, с острой болью не попадёшь в тот же день, очень небыстрая запись, всё такое.

#3925 2022-04-13 20:33:06

Анон

Анон пишет:

Довольно частая находка на мрт у совершенно бессимптомных людей. Часто даже находят фиброзированные связки на месте диска, при нуле боли.

ой. Значит у них диска нет совсем, и люди как-то живут?! И им даже не больно?! А как же классические симптомы - щелчки, звук ударяющихся друг о друга ракушек, подвывих?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума