Вы не вошли.
Подтверждаю свои слова Какое-то противоречие?
Так, я уже запутался. Я говорил про то, что иногда начинается с воспаления, кисты, а потом, если процесс заходит далеко, то под зубом растворяется кость, это достаточно часто встречается.
А ты что имеешь в виду?
Я не спорю, кисты - частое дело, у моей мамы было то же самое со здоровым зубом. Но тут на снимке кисты нет и стоматолог в недоумении.
Я не спорю, кисты - частое дело, у моей мамы было то же самое со здоровым зубом. Но тут на снимке кисты нет и стоматолог в недоумении.
Ясно. Мне тогда просто любопытно, что же на рентгене есть.
Ясно. Мне тогда просто любопытно, что же на рентгене есть.
Ничего там нет, кость короткая, есть только кортикальная пластина, зуб лезет из десны. Не часто, но встречается.
Аноны из Нерезиновой, подскажите, плиз, в какой госке возможно лечение зубов под общим наркозом? У меня аллергия на местный обезбол (это установлено уже), аццки болит зуб. В платках ближайшая запись только на субботу, сейчас многие лечатся, я не дотяну(( и то это только прием, а потом еще с их анестезиологм договариваться, он там набегами. А в госке они хоть штатные и всегда есть. Анон готов заплатить, только кому, уже на стену лезет.😭
Аноны из ДС и ближайшей области, подскажите, сколько стоит нормальная чистка зубов у стоматолога (с удалением камней на нескольких зубах)? У анона зубы хорошие, к стоматологу последний раз ходил лет 5 назад удалять зуб мудрости для которого не было места, поэтому вообще не в курсе за услуги и их стоимость. Чистку делаю первый раз преимущественно из за того, что есть камень на нескольких зубах в труднодоступных местах. В клинике назвали 10к, анон рассчитывал хотя бы на 7. Это клиника дорогая или анон слишком отстал от жизни?
Аноны, в частной стоматологии можно же запросить выписку по всему лечению? Что делали и прочее.
Аноны, в частной стоматологии можно же запросить выписку по всему лечению? Что делали и прочее.
можно
Да, только заранее проси, могут до месяца делать.
Аноны из ДС и ближайшей области, подскажите, сколько стоит нормальная чистка зубов у стоматолога (с удалением камней на нескольких зубах)?
Могу только по ДС-2 сказать, вчера был на чистке с удалением камней и всем прочим. Отдал 3900.
в какой госке возможно лечение зубов под общим наркозом?
Не уверен, но попробуй в ЦНИИС позвонить, узнать? Они на м. Парк Культуры сидят, там штат большой, с острой болью точно берут вне очереди, ночная неотложка есть... Хорошие шансы на то, что впишешься туда с наркозом.
И удачи!
В платках ближайшая запись только на субботу
Не знаю как у вас, а у нас сейчас и в госках такие очереди, даже на удаление в пятницу записали на среду, а к стоматологу ещё дольше.
Ничего там нет, кость короткая, есть только кортикальная пластина, зуб лезет из десны. Не часто, но встречается.
Cпасибо
Анон пишет:в какой госке возможно лечение зубов под общим наркозом?
Не уверен, но попробуй в ЦНИИС позвонить, узнать? Они на м. Парк Культуры сидят, там штат большой, с острой болью точно берут вне очереди, ночная неотложка есть... Хорошие шансы на то, что впишешься туда с наркозом.
И удачи!
Спасибо. В Цниисе сказали, сначала платная консультация у терапевта и анестезиолога хз когда, потом - возможно - подштопают под наркозом. Возможно, я как-то не так спросила, и они правда берут неотложку.
Что такое стоматолог мог в зуб положить, что потом весь день ходил как банановой жвачки нажевавшись?
Что такое стоматолог мог в зуб положить, что потом весь день ходил как банановой жвачки нажевавшись?
Заживляющая повязка на десну. Ее еще как временную пломбу использовать могут. Заживляет десну.
. В Цниисе сказали, сначала платная консультация у терапевта и анестезиолога хз когда, потом - возможно - подштопают под наркозом. Возможно, я как-то не так спросила, и они правда берут неотложку.
Попробуй приткнуться в чхл на Лестева, это Шаболовка. Там и платное есть и ени в принципе работают по омс как обычная стоматологическая клиника.
Попробуй приткнуться в чхл на Лестева, это Шаболовка. Там и платное есть и ени в принципе работают по омс как обычная стоматологическая клиника.
Спасибо
Аноны, куда в ДС можно обратиться со стершимся диском ВНЧС? Кто-то таким занимается именно со стороны суставов, не через работу с зубами?
Аноны, куда в ДС можно обратиться со стершимся диском ВНЧС? Кто-то таким занимается именно со стороны суставов, не через работу с зубами?
Ты хочешь операцию по замене сустава? Этим занимаются челюстно-лицевые хирурги, например, Национальный Центр Оториноларингологии.
Но не рекомендую, пока не испробовано все консервативное лечение, болевой синдром может не пройти, а операция сложная, тяжелая.
И точно не нужно лечить МРТ, у 20-30% здоровых людей находят артроз с передним положением диска, а проблемы так и не появляются.
Ты хочешь операцию по замене сустава? Этим занимаются челюстно-лицевые хирурги, например, Национальный Центр Оториноларингологии.
Но не рекомендую, пока не испробовано все консервативное лечение, болевой синдром может не пройти, а операция сложная, тяжелая.
Спасибо за информацию, анон!
Не уверен про замену сустава (надеюсь до этого не дойдет, согласен лечиться консервативно), пока хочу только получить консультацию и нужно понять куда за ней обратиться. Я не из ДС, и у нас даже уколы в ВНЧС не делают. Так что буду планировать поездку.
Отредактировано (2022-04-13 19:52:04)
у 20-30% здоровых людей находят артроз с передним положением диска
это когда диск сползает вперед?
Не уверен про замену сустава (надеюсь до этого не дойдет, согласен лечиться консервативно), пока хочу только получить консультацию и нужно понять куда за ней обратиться. Я не из ДС, и у нас даже уколы в ВНЧС не делают. Так что буду планировать поездку.
Так они тоже начнут с зубов и капы. Реально это нужно, когда рот плохо открывается или есть повышенная стираемость зубов.
Начни с самомассажа, упражнения не делай, пока есть боль, а точки — да. Это миофасциальный синдром в большинстве случаев, как не крутись вокруг сустава, с болью это связано редко, особенно если нет выраженного заднего смещения. Если боль начнет проходить, то тебе может сильно не понравится, что лечение в самомассаже, спорте и психотерапии.
это когда диск сползает вперед?
Да. Довольно частая находка на мрт у совершенно бессимптомных людей. Часто даже находят фиброзированные связки на месте диска, при нуле боли.
Начни с самомассажа, упражнения не делай, пока есть боль, а точки — да.
спасибо за ссылку!
капу я ношу и стоматолог уже пытается перевести меня на временные коронки с нужной высотой, но пока что-то идет не так, по моим ощущениям становится хуже
Отредактировано (2022-04-13 20:06:11)
Аноны-москвичи, а кто-нибудь делал зубы в зубной поликлинике № 27, которая на 6й Кожуховской? Лечится там отец, сегодня ходила на удаление бабушка, но они ходили к определенным врачам, и в целом отзываются положительно. По отзывам несколько неоднозначно: могут нахамить, если не платно, с острой болью не попадёшь в тот же день, очень небыстрая запись, всё такое.
Довольно частая находка на мрт у совершенно бессимптомных людей. Часто даже находят фиброзированные связки на месте диска, при нуле боли.
ой. Значит у них диска нет совсем, и люди как-то живут?! И им даже не больно?! А как же классические симптомы - щелчки, звук ударяющихся друг о друга ракушек, подвывих?